Форум - Малага - Барселона (26.08.2013)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2013/14 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Малага - Барселона (26.08.2013) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3022)

Scarrt 26.08.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от KalleL
Не бойся ты так, успеешь ты еще пофапать на Неймара, удовлетворишь ты свои потребности, никто его просто так мариновать на лавке не будет.

Да я и не боюсь, думаю, через матч-два он все-равно выйдет в основе.

Цитата:

Сообщение от KalleL
Ты что в пьяном угаре пишешь ?

Вообще-то нет.

Ладно, KalleL, какого хрена я вообще тебе доказываю свою точку зрения? ОК, оставайся при своей - Неймар почти при смерти и по рекомендациям врачей ему разрешено быть на поле не более 20 минут. Закрыли тему.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
2. Педро. Человек просто просится на лавку. Ни одного обострения дриблингом или пасом за матч, все либо поперечные, либо назад. В одном моменте открылся хорошо, и тот приемом угробил.

А ведь в матче с Леванте он совсем другой был. Я уж было подумал - вот оно, возрождение Педро, но, видимо, ошибся...

andreyqa 26.08.2013 13:18

Не знаю зачем гнать на Санчеса. У команды есть тренер. Он дает установку как и где должен действовать каждый игрок. Если тренер его отправляет на фланг и говорит старайся накручивать защитников, проходи, обостряй, то он это и пытается делать. Ок, не получается. Значит тренер должен его пытаться по другому использовать. Какой у него очевидный плюс? Физика. Почему бы его хотя бы сейчас в отсутствии Месси не сделать классическим центронапом? Пускай стоит на линии офсайда чтобы убежать, пускай борется на пятачке в штрафной, пускай прессингует защитников. Игрок с очевидными достоинствами, не мало забивавший в Италии. Надо искать варианты тренеру, строить разные схемы. Пока игра наша не обладает вариативностью, крайне закостенелая еще с прошлых сезонов. Санчез способен забивать 25-30 мячей за сезон, тот же Педро 20-25(что он демонстрировал). Дело в тренере, командной игре, связках и прочее, прочее. Ну кто скажет, кто вот сейчас будет однозначно лучше Санчеса и Педро за те же деньги?? Вилья не смог, Ибрагимович не смог, а уж на что ему без разницы где и с кем играть. Нужна не одна единственная схема и установка, подогнанная под 1-2 игроков, а нужна вариативность и взаимозаменяемость во всех компонентах игры. Тренеской работы Таты пока не видать.

Optimus 26.08.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от andreyqa
Не знаю зачем гнать на Санчеса. У команды есть тренер. Он дает установку как и где должен действовать каждый игрок. Если тренер его отправляет на фланг и говорит старайся накручивать защитников, проходи, обостряй, то он это и пытается делать. Ок, не получается. Значит тренер должен его пытаться по другому использовать. Какой у него очевидный плюс? Физика. Почему бы его хотя бы сейчас в отсутствии Месси не сделать классическим центронапом? Пускай стоит на линии офсайда чтобы убежать, пускай борется на пятачке в штрафной, пускай прессингует защитников. Игрок с очевидными достоинствами, не мало забивавший в Италии. Надо искать варианты тренеру, строить разные схемы. Пока игра наша не обладает вариативностью, крайне закостенелая еще с прошлых сезонов. Санчез способен забивать 25-30 мячей за сезон, тот же Педро 20-25(что он демонстрировал). Дело в тренере, командной игре, связках и прочее, прочее. Ну кто скажет, кто вот сейчас будет однозначно лучше Санчеса и Педро за те же деньги?? Вилья не смог, Ибрагимович не смог, а уж на что ему без разницы где и с кем играть. Нужна не одна единственная схема и установка, подогнанная под 1-2 игроков, а нужна вариативность и взаимозаменяемость во всех компонентах игры. Тренеской работы Таты пока не видать.

Я, пожалуй, не соглашусь. С каких это пор плюс Санчеса это физика? Он
при малейшем контакте валится на поле. Не помню каких-либо классных обводок от него.
А как его со своей "чудесной" реализацией моментов ставить в центр нападения, здесь вообще не понимаю.
Я вообще не удивлюсь, если по ходу сезона связка Неймар-Месси-Тельо станет основной. А этих двух бегунков посадят на лавку. Потому что стыд какой-то: один-в-один никого обыграть не могут, только единичные обострения.
Если сравнить с Реалом и Баварией: вон там действительно классные игроки по краям играют. А ведь это наши основные конкуренты. А у нас что? Стыд да и только.

andreyqa 26.08.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Optimus
при малейшем контакте валится на поле. Не помню каких-либо классных обводок от него.
А как его со своей "чудесной" реализацией моментов ставить в центр нападения, здесь вообще не понимаю.
Я вообще не удивлюсь, если по ходу сезона связка Неймар-Месси-Тельо станет основной. А этих двух бегунков посадят на лавку. Потому что стыд какой-то: один-в-один никого обыграть не могут, только единичные обострения.
Если сравнить с Реалом и Баварией: вон там действительно классные игроки по краям играют. А ведь это наши основные конкуренты. А у нас что? Стыд да и только.

На фланге действительно важно умение обыграть-убежать. Так может тренеру ставить туда игроков, которые могут это сделать? Например Месси. Ну а что, давайте представим в порядке бреда конечно, что схема с Лео в качестве свободного художника в центре, двумя «растягивателями» обороны по краям и стариком Хави позади для обыгрыша, не единственная с которой может играть эта команда? Может засунуть Месси на фланг, если это надо команде? Ну станет забивать не 100 за год, а 70, зато может другие начнут не 10, а 30? Работа тренера – искать баланс между сильными и слабыми сторонами каждого игрока, так чтобы В ЦЕЛОМ это приносило плюс КОМАНДЕ, а не личные рекорды одному ИГРОКУ.

Я же не спорю что больно наблюдать как мучаются Педро и Санчез на флангах, надо тренеру что-то с этим делать. Возможно лавка, а возможно, если взглянуть шире, другая схема игры, другие позиции игроков, другие задачи. Ну это надо работать, наигрывать, а не ехать на лошади, которую зарядил Пеп 5 лет назад.

А то ведь парадоксальная ситуация сложилась. Команда играет в игру, при которой на 100%, идеально себя проявляет лишь один игрок атакующей группы, и это при том что этот игрок полностью сыграл лишь 1 матч из последних 25. Да и тренеров парочка сменилась.
Высококлассные нападающие уходят, на Педро и Санчеза тошно смотреть, Фабрегаса не знаем куда точно поставить, Алькантару продали. Не везет как Барселоне с игроками, ну просто рок какой-то. :sarcazm:

Месси(я) 26.08.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от andreyqa
На фланге действительно важно умение обыграть-убежать. Так может тренеру ставить туда игроков, которые могут это сделать? Например Месси. Ну а что, давайте представим в порядке бреда конечно, что схема с Лео в качестве свободного художника в центре, двумя «растягивателями» обороны по краям и стариком Хави позади для обыгрыша, не единственная с которой может играть эта команда? Может засунуть Месси на фланг, если это надо команде? Ну станет забивать не 100 за год, а 70, зато может другие начнут не 10, а 30? Работа тренера – искать баланс между сильными и слабыми сторонами каждого игрока, так чтобы В ЦЕЛОМ это приносило плюс КОМАНДЕ, а не личные рекорды одному ИГРОКУ.

Я же не спорю что больно наблюдать как мучаются Педро и Санчез на флангах, надо тренеру что-то с этим делать. Возможно лавка, а возможно, если взглянуть шире, другая схема игры, другие позиции игроков, другие задачи. Ну это надо работать, наигрывать, а не ехать на лошади, которую зарядил Пеп 5 лет назад.

Ну для этого, смею предположить, и был куплен Неймар.

Optimus 26.08.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от andreyqa

В целом согласен. Допустим Месси уходит на фланг, кто в центре играть будет? У нас просто напросто нет игрока туда. Санчез не вариант. Донгу крут, но очень молод.
Плюс я не уверен, что сейчас Месси сможет играть на фланге. Те же Педро и Санчез, следует отдать им должное, довольно неплохо страхуют латералей и возвращаются назад. Месси этого делать не будет.

Romach 26.08.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Optimus
Санчез не вариант.

Цитата:

Сообщение от Optimus

Но он же играл в центре атаки, еще в позапрошлом сезоне, и забивал, играя там, Реалу на Бернабеу например. Как по мне, в общем он смотрелся на этой позиции не хуже, чем на фланге. Неймара можно попробовать. Как я недавно уже писал, на фланге ему тесновато, пространства для маневра немного. А так-то был у нас до этого сезона такой человек, призвание которого - центрфорвард, да только не ставили его туда почти никогда. Ну а он и показал тут на днях своему бывшему уже клубу, как он может играть и забивать на этой позиции.
Цитата:

Сообщение от Jericho
И это за 50млн. или сколько там?

Почти в 2 раза меньше.

KUMAN 26.08.2013 15:02

Ну я не знаю, зачем запирать на фланге игрока, который может выдавать по 60+ голов и 20+ ассистов за сезон. Это самоубийство.
У нас есть лучший игрок мира, и совсем очевидно, что мы должны использовать по максимум его лучшие качества. И уже к нему подбирать игроков. Благо даже те, которые есть у нас могут эффективно играть на фланге, но для этого нужно по максимуму использовать их лучшие качества.
К примеру возьмем Педро: ну не может человек обыгрывать 1-в-1, так не нужно ему получать мяч строго на фланге, потому как все на что он будет способен, это отыграться с ближним. Что по сути он и делает. Главная задача, это по максимуму использовать его скорость и чувство оффсайдной ловушки. В принципе даже в этом матче он имел свой момент. Но это возможно при свободном месте за защитниками, а не когда идет перепасовка перед чужой штрафной и защитники находятся в 10 метрах от вратаря. Это все возможно когда мы играем более вертикально, и у игроков есть силы бегать и при этом быстро возвращать себе мяч, пока соперник не успел перестроится. И вроде так возник момент у Педро, который он засрал. Пару лет назад, он более бережно относился к своим моментам.

ENRIQUE 26.08.2013 16:34

Я вот подумал, может проблема Санчеса в мышечной массе?

Вы часто видели футболистов-качков? Это сказывается на скорости, координации, технике, всему тому, в чем к Алексису есть претензии.

Andre3000 26.08.2013 17:57

Неймар против Малаги! Рубят как сливки прямо.

Optimus 26.08.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Я вот подумал, может проблема Санчеса в мышечной массе?

Вы часто видели футболистов-качков? Это сказывается на скорости, координации, технике, всему тому, в чем к Алексису есть претензии.

Криштиану Роналду. И в скорости, и в технике, и в координации любому фору даст.

Ну а так: Зеедорф, Давидс, Халк - первые что на ум приходят.

Romach 26.08.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE

Халк. Скорость - больше, чем у ~90% футболистов, техника отличная, координация что надо.
О, Optimus опередил, тоже только что хотел написать про Роналду;).

ENRIQUE 26.08.2013 18:19

Роналду более складно сложен. Халк да. Но Санчес еще гораздо меньше обоих.
Роналду: рост 1,86 вес 84
Халк: рост 1,80 вес 85
Санчес: рост 1,69 вес 69

alx 26.08.2013 18:34

ENRIQUE, абсолютно с тобой согласен. Меня тоже не покидает чувство, что он перекачен и оттого зажат. Никакой пластики, этакий Шварценеггер на поле - если что, может и убить, но в обводке падает, как кусок железобетона. Ему бы в армрестлинг!

Krayzie Barça 26.08.2013 18:41

Зеедорфу это не мешало.

ENRIQUE 26.08.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barça
Зеедорфу это не мешало.

Ага, просто бодибилдер.

Ну понятно, что мы вряд ли даже десяток приличных футболистов вспомним, хотя для мужчины, тем более спортсмена, это нормально.
Плюс к этому давайте мысленно представим раздетыми по пояс Роналду, Зеедорфа, Халка и Санчеса, уверяю Алексис будет самым неуклюжим.

BARCA1992 26.08.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Optimus

и кто там играет? Димария такой же как и Санчес с Педро, ну Роналду я не беру это игрок другого уровня...... Озил так же нестабильный! конечно щас уже видно, что Месси и Неймар два основных, а Тельо надо больше давать играть.

Optimus 26.08.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от BARCA1992
и кто там играет? Димария такой же как и Санчес с Педро, ну Роналду я не беру это игрок другого уровня...... Озил так же нестабильный! конечно щас уже видно, что Месси и Неймар два основных, а Тельо надо больше давать играть.

Ди Мария как раз-таки один-в-один действует очень сносно. Последний сезон у него не удался. Но я помню, как многие отмечали здесь на форуме, что хорошего игрока в свое время упустили. К ним еще Иско можно добавить.

Romach 26.08.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Ага, просто бодибилдер.

Фотку ты какую-то засвеченную привел.

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Плюс к этому давайте мысленно представим раздетыми по пояс Роналду, Зеедорфа, Халка и Санчеса, уверяю Алексис будет самым неуклюжим.

Судить по неуклюжести по внешнему виду?

alx 26.08.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Зеедорфу это не мешало.

На всех прокачка мускулов действует по-разному. Разве не так?

Pilatius 27.08.2013 10:07

Вы всерьез считаете Санчеса качком? Ребят, чилиец просто сложен спортивно, но никакой он ни качок... Я понимаю он весил бы при росте 169 см 79 кг, и был накачен, это да... Я при росте 176 вешу 79 кг... Но назвать себя качком - не решаюсь пока ещё... А вообще пропорция Санчеса 169 см-69 кг по идее идеально для его тела... И именно в физических кондициях проблем не должно быть вообще никаких, наоборот, он находится в идеальной форме...

Tomas 27.08.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Pilatius
Я при росте 176 вешу 79 кг... Но назвать себя качком - не решаюсь

Толстое, жирное, круглое, 50-килограммовое пузо мешает? :D

Да не, Санчес совершенно обычный. Не дохлый, не раскаченный. Грудная клетка у него объемная, это есть. Но руки тонкие. Отсюда вывод - нет, он не качается.

Не настаиваю, могу быть не прав.

Pilatius 27.08.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Tomas
Толстое, жирное, круглое, 50-килограммовое пузо мешает? :D

Да бывает, до клавиатуры не дотягиваюсь... Поэтому так редко пишу тут :)

А на счет Санчеса, я считаю, что он качается, видно же, что мышцы есть... Просто качаться и быть качком - разные понятия... Ты можешь качаться хоть каждый день, в меру и ни в меру, но при этом оставаться с весом 50 кг... Занимается парень собой, видно... Просто слова о том, что его физ форма (мышцы) могут мешать ему - нонсенс... Я понимаю там у Бобба Сапа мышцы могут мешать его подвижности и легкости... Ну так там человечек весит 170 кг... И Ростик 195 см... Тут да, пожалуй расторопным не будешь...

27 июля 2025 года. Воскресенье - 11:57 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot