Форум - Барселона - Рома (04.04.18)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2017/18 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Барселона - Рома (04.04.18) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3381)

dim_tuncan 05.04.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от Mix
Человек полсезона отсутствовал вовсе, последние два месяца наконец включился

Учитывая возраст, он как раз вовремя включился - как раз на решающий отрезок сезона, да и ЧМ 2018 скоро. Не его беда, что вся команда бледно играла полсезона...

Цитата:

Сообщение от Mix
Ну первый еще ладно, а второй автогол - скорее случайность, что раньше не залетел мяч

Обстучали?! Это попадание после прострела Ракитича во множественном числе? Или попадание Маноласа тоже будем сюда причислять?

Цитата:

Сообщение от Mix
Месси в аналогичных моментах раз пять зацепят и запнут, только он до последнего эпизод доигрывает, пока реально равновесие не потеряет.

За это конечно я его очень люблю и уважаю, но никто не запрещает падать в штрафной после контакта с игроком. Контакт с ногой Джеко был? Был, значит все основания для назначения пенальти есть! ;)

GERONIMO 05.04.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
За это конечно я его очень люблю и уважаю, но никто не запрещает падать в штрафной после контакта с игроком. Контакт с ногой Джеко был? Был, значит все основания для назначения пенальти есть!

Он сначала уверенно встал на опорную ногу, а потом с неё и упал.

KalleL 05.04.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
За это конечно я его очень люблю и уважаю, но никто не запрещает падать в штрафной после контакта с игроком. Контакт с ногой Джеко был? Был, значит все основания для назначения пенальти есть!

Ахахах, можно тогда смело по 5-6 пеналей в каждые ворота за матч назначать, а ты фантазер :D

Kaspers 05.04.2018 15:39

Да уж, это стопудовый пеналь:D
https://youtu.be/WZWaRsYwdpo

Повизгивания Ромы, по поводу не назначенных пеналей, просто смешны

dim_tuncan 05.04.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от KalleL
Ахахах, можно тогда смело по 5-6 пеналей в каждые ворота за матч назначать, а ты фантазер

Если делать такие контакты, как был в эпизоде с Джеко, то конечно можно! Почему нет? Семеду не играет в мяч и касается ноги (степень касания по видео я не могу определить), но так играть нельзя - нужно быть предельно осторожным в штрафной!

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Да уж, это стопудовый пеналь

Ты бы еще ракурс со стороны голкипера Ромы выбрал - тогда точно сомнений не было бы)

ЗЫ. И да, я не сказал, что Рома проиграла из-за не назначенного пенальти, а просто указал на то, что все могло пойти по-другому, но никто не знает как ...

Mix 05.04.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
Учитывая возраст, он как раз вовремя включился - как раз на решающий отрезок сезона, да и ЧМ 2018 скоро. Не его беда, что вся команда бледно играла полсезона...

Логика!) Ну вся команда вовремя включилась, у всех же ЧМ-2018 скоро) И не беда команды, что она бледно играла полсезона) это беда другой команды, которой не было))

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
Обстучали?! Это попадание после прострела Ракитича во множественном числе? Или попадание Маноласа тоже будем сюда причислять?

А что, попадание от ноги соперника ударом в каркас не считается кем-то?) Если бы не он, Тити внес бы мяч вместе с вратарем в ворота)

У Барсы 6 попаданий в каркас в ЛЧ и еще 25 в ЧИ. Сколько в остальных матчах сезона - надо рыться, искать данные.

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
Контакт с ногой Джеко был? Был, значит все основания для назначения пенальти есть!

Вздор. Каждое единоборство предполагает контакт. Судя по твоей логике, команда бы по полматча били только одни пенальти. Собственно, к их зарабатыванию и сводилась бы игра.

homya4ok 05.04.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от Mix
У Барсы 6 попаданий в каркас в ЛЧ и еще 25 в ЧИ. Сколько в остальных матчах сезона - надо рыться, искать данные.

Так то соперники Барсы сделали уже 5 автоголов в этой ЛЧ. Один Месси только 6 забил. Поэтому я бы не говорил что непруха)

dim_tuncan 05.04.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от Mix
Вздор. Каждое единоборство предполагает контакт.

Контакт контакту рознь...
Цитата:

Сообщение от Mix
У Барсы 6 попаданий в каркас в ЛЧ и еще 25 в ЧИ

Какое это имеет отношение к конкретно рассматриваемому матчу?

Цитата:

Сообщение от Mix
Логика!) Ну вся команда вовремя включилась, у всех же ЧМ-2018 скоро) И не беда команды, что она бледно играла полсезона) это беда другой команды, которой не было))

Логика не логика, но прошлый год Роналду также невзрачно начинал, но в итоге все знаем кто получил лучшего игрока и кто по весне притащил Реал ко 2-му к ряду титулу...

Дальше я думаю смысла нет обсуждать, потому как каждый смотрит по-своему на эпизод: я пытаюсь смотреть нейтрально, а многие - со стороны Барсы (и это понятно).

Aleks73 05.04.2018 17:13

Форум Барсы. Логично смотреть со стороны любимого клуба. Тяжело дать правильную оценку. Чаще ее выставляет конечный результат - трофеи. Посмотрим, однако.

Mix 05.04.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
Контакт контакту рознь...

В том и дело. Это как пенальти Барсы в матче с Миланом после углового лет 5-6 назад. Как ты говоришь, все основания для назначения пенальти есть. Но это бредятина - за такое ставить точку. Так и тут. На повторах очевидно, что Семеду целенаправленно не фолил, бежал рядом с соперником. Контакт был, но снова же, как видно на повторах, координацию Джеко не потерял, ногу после контакта поставил как надо, а другой ногой зацепился за опорную, что как бы за гранью разумного объяснения. Да и как бы картинность падения тоже намекает. После того, как человека сбивают с шага, он падает, а не взлетает.

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
Какое это имеет отношение к конкретно рассматриваемому матчу?

Мне показалось, что ты написал в таком контексте, что мол Барсе повезло с автоголами. Да, так и есть, но Барсе еще много где не везет, об этом тоже следует помнить.

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
Логика не логика, но прошлый год Роналду также невзрачно начинал, но в итоге все знаем кто получил лучшего игрока и кто по весне притащил Реал ко 2-му к ряду титулу...

Титул лучшего игрока - не показатель, а титулы командные - да. Но тут тоже, были свои подталкивающие факторы, назовем их так. Все-таки Ла Лигу Реал взял, проскакав на огромной массе судейских ляпов в свою пользу. Да и в ЛЧ прошли Атлетико и Баварию, забив победные мячи с очевидными офсайдами.

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
Дальше я думаю смысла нет обсуждать, потому как каждый смотрит по-своему на эпизод: я пытаюсь смотреть нейтрально, а многие - со стороны Барсы (и это понятно).

Не знаю как так получается, но я смотрю со стороны Барсы, и считаю, что в наши ворота должны были назначить пенальти за фол на линии штрафной. Как так может быть? Я неправильный болельщик?

RIVALDO 05.04.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
Реал выглядел на голову сильнее Барсы, если смотреть в разрезе противостояний.

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
Ну и Роналду с заметной форой впереди в разрезе главного противостояния современности! ;)

Это просто жесть, сосущий везде где только можно Реал оказывается на голову сильнее выглядел, а заднеприводный пенальтист впереди короля футбола, да ещё и с форой....

RIVALDO 05.04.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от ronixs
Роналду в десятку лучших не входит,а Месси за второе место с Марадоной спорит.

Гель это физрук, это быстро пробежать, выше прыгнуть, сильно ударить, это атлетизм, физика, рельефы... как их в принципе можно с Месси сопоставлять, я ума не приложу... какой между ними может быть противостояние, интеллект против физкультуры...

AK1983 05.04.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
Если делать такие контакты, как был в эпизоде с Джеко, то конечно можно! Почему нет? Семеду не играет в мяч и касается ноги (степень касания по видео я не могу определить), но так играть нельзя - нужно быть предельно осторожным в штрафной!

Ты бы еще ракурс со стороны голкипера Ромы выбрал - тогда точно сомнений не было бы)

ЗЫ. И да, я не сказал, что Рома проиграла из-за не назначенного пенальти, а просто указал на то, что все могло пойти по-другому, но никто не знает как ...

Касание ноги Джеко от Семеду не было. Прекрати глупости говорить. Джеко за свою же ногу зацепился.

RIVALDO 05.04.2018 18:55

Цитата:

Сообщение от gray5
Ещё как хороша, особенно учитывая все факторы. Перечислить? ::frown::

Перечисли. Только не факторы, а сравнительные элементы. Факторы вещь субъективная, кто-то и в куске говна видит мороженое. А в сравнении познаётся всё. Вот 4 четвертьфинальные пары, 8 команд, поясни пожалуйста на фоне любой из них, насколько Рома хороша была вчера.

dim_tuncan 05.04.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от AK1983
Касание ноги Джеко от Семеду не было. Прекрати глупости говорить. Джеко за свою же ногу зацепился.

Специально скачал игру и вырезал!
https://youtu.be/vyIZc90o0HE

AK1983 05.04.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
Специально скачал игру и вырезал!
https://youtu.be/vyIZc90o0HE

Не знаю что ты вырезал, но ничего не показывает)

AK1983 05.04.2018 21:58

https://youtu.be/xlkQW6hJaT8
С 14 секунды смотреть. Если это нарушение правил то мы смотрим балет, а не футбол.

dim_tuncan 05.04.2018 23:10

По идее сейчас ссылка должна работать. У меня она и раньше работала - по видимому с настройками доступа проблемы были. И причем тут балет? Ты говорил, что Семеду не трогал Джеко - на видео совсем другое!
ЗЫ. Если есть возможность, то ответьте - показывает видео по ссылке, что дал раньше. Заранее спасибо.
ЗЗЫ. Все разобрался - видео не воспроизводится никому из-за блокировки (типа контент запрещен).

Если все же кому-то интересно, то вот залил видео на обменник - https://www51.zippyshare.com/v/5BGErjBK/file.html Пароль - barca.ru (установил только для того, чтобы подольше файл продержался и не удалили сразу)...

Krayzie Barça 06.04.2018 09:12

Не знаю как вам, а мне насрать, был там пенальти или нет. Если и был, то его в динамике игры сложно заметить судье. Там ничего прям такого явного не было. Короче, обычный момент, коих навалом в футболе. Чего мусолите, не понятно. Это уже в принципе не важно.

AK1983 06.04.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
По идее сейчас ссылка должна работать. У меня она и раньше работала - по видимому с настройками доступа проблемы были. И причем тут балет? Ты говорил, что Семеду не трогал Джеко - на видео совсем другое!
ЗЫ. Если есть возможность, то ответьте - показывает видео по ссылке, что дал раньше. Заранее спасибо.
ЗЗЫ. Все разобрался - видео не воспроизводится никому из-за блокировки (типа контент запрещен).

Если все же кому-то интересно, то вот залил видео на обменник - https://www51.zippyshare.com/v/5BGErjBK/file.html Пароль - barca.ru (установил только для того, чтобы подольше файл продержался и не удалили сразу)...

Балет почему? Потому что футбол это контактный вид спорта, некоторые игроки об этом забывают и падают от дуновения ветра. И некоторые болельщики стали считать, что за такое дают пенальти.

Напомнить за что дают пенальти? Не за касание игрока, а за нарушение правил. Т.е. если Семеду сделал нарушение правил за которое ставят штрафной удар то это пенальти.

Так вот в чем именно Семеду нарушил правила? Ты говоришь Семеду коснулся Джеко. С каких пор касание игрока это нарушение правил? Тем более если там и было касание то какое то минимальное, которое явно не тянет на штрафной удар.

По моему мнению он его не касался. Вернее скажу точнее, он его не срубал, т.е. не помогал упасть.

Судья поступил правильно.

dim_tuncan 06.04.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от AK1983
Не за касание игрока, а за нарушение правил.

Цитата:

Сообщение от AK1983
Ты говоришь Семеду коснулся Джеко.

В каком месте я написал, что Семеду коснулся Джеко??

Пересмотри еще несколько раз видео и скажи, что было в эпизоде попадания правой ногой Нельсона в левую Джеко? Я же не зря старался для тебя :krut:
А то так громко заявлял

Цитата:

Сообщение от AK1983

dorden 06.04.2018 15:06

https://instagram.com/p/BhKOcaiFyhM/

Судье пять баллов за то что разобрался!:D

dim_tuncan 06.04.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от dorden

Где Вы такие беретесь?! :gaah:
Я не знаю, что это за гифки такие, но я на предыдущей странице выложил видео из игры, где отчетливо видно, что он себя не бил по ноге!

ronixs 06.04.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от dorden

Артист,оказывается карточку надо было давать.Лихо ноги себе заплёл.Как только заплёл тут же выгнулся и рухнул.

Optimus 06.04.2018 15:46

Товарищи, ничего не хочу сказать, но повтор с другого ракурса четко показывает, что Семеду врезался (может и не сильно) в ногу Джеко. От этого контакта он и заплел себе ноги. Неужели вы в детстве никогда не ударяли по ноге впереди идущего человека, в результате чего он цеплялся одной ногой о другую?

К слову, похожий момент был в 2009-ом году во время полуфинального матча с Челси, после которого был удален Абидаль. Так что тут 50-50, чисто на усмотрение арбитра.

gray5 06.04.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от Optimus
Неужели вы в детстве никогда не ударяли по ноге впереди идущего человека, в результате чего он цеплялся одной ногой о другую?

Похоже это ты забыл как это делать. Если бы было как в детстве, он бы зацепился левой ногой(по которой якобы попал Семеду) о правую, а не наоборот. По правой ноге его никто не ударял, с хрена ли она заплелась?

Optimus 06.04.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от gray5
Похоже это ты забыл как это делать. Если бы было как в детстве, он бы зацепился левой ногой(по которой якобы попал Семеду) о правую, а не наоборот. По правой ноге его никто не ударял, с хрена ли она заплелась?

Джеко бежал. Удар был по левой ноге, за счёт чего произошло ее смещение и, как следствие, пересечение траектории с правой ногой, которая была в движении.

Я не ратую за пенальти, но момент на усмотрение.

AK1983 06.04.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
В каком месте я написал, что Семеду коснулся Джеко??

Пересмотри еще несколько раз видео и скажи, что было в эпизоде попадания правой ногой Нельсона в левую Джеко? Я же не зря старался для тебя :krut:
А то так громко заявлял

Не вижу касания. По крайне мере такого за которое нужно ставить пенальти.

dim_tuncan 07.04.2018 00:34

Цитата:

Сообщение от AK1983
Не вижу касания. По крайне мере такого за которое нужно ставить пенальти.

Ну извини, я сделал все для того, чтобы ты увидел! :)
Ну да ладно! Не пойми меня неправильно - я тоже на стороне Барсы, но иногда ради справедливости я стаю вот таким противным...

Mixseriys 07.04.2018 00:57

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
Где Вы такие беретесь?! :gaah:
Я не знаю, что это за гифки такие, но я на предыдущей странице выложил видео из игры, где отчетливо видно, что он себя не бил по ноге!

откуда ты такой вялся ?:)

Да не ставят за такое пеналь. Если бы он пытался играть дальше, а не картинно падал, то может быть .. а так пускай спасибо скажет, что желтую не получил за симуляцию.

Суареса сколько раз роняли за матч и что? хрен кто свистел.

dim_tuncan 07.04.2018 01:01

Цитата:

Сообщение от Mixseriys
откуда ты такой вялся ?:)

Я тут был задолго до тебя ))

Цитата:

Сообщение от Mixseriys
Да не ставят за такое пеналь. Если бы он пытался играть дальше, а не картинно падал, то может быть .. а так пускай спасибо скажет, что желтую не получил за симуляцию.

Еще как ставят! Даже за менее очевидные фолы ставят! Но дело не в том - поставили или нет, а в том, что всех защитников учат играть в штрафной предельно осторожно! И я не могу понять : куда несся Семеду? Ведь он не пытался оббежать Джеко, а бежал прямиком в него! Зачем это было делать, когда там Пике на подстраховке!?

Цитата:

Сообщение от Mixseriys
Суареса сколько раз роняли за матч и что? хрен кто свистел.

Его что в штрафной роняли?

dorden 07.04.2018 17:32

Пике не успевал за Джеко, и если бы Семеду оббегал бы его, то мы бы уступали 0-1, ну а дальше могло бы всё пойти по другому, да и на таких скоростях нету времени оценивать где там Пике и успеет ли он подстраховать:perekur:

12 июня 2025 года. Четверг - 02:15 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot