![]() |
Kaspers, не знаю, Видаль мне кажется ни чуть не менее очевидным решением, чем Рафа. И больше подходит под классическую игру ЭВ прошлого сезона.
|
Статью не читал, но поддерживаю:rasta: :rasta: :rasta:
Луиска ливерпульского разлива - вариант игры в атаке без Лео. |
Цитата:
Я тебе говорю о желание команды. Особенно в желании ведущих игроков, которые воплотили схемы тренера в жизнь. А не о тактических схемах, которые якобы игроки придумали, забив на установки тренера. |
Цитата:
Мотивация на Интер и Тотенхем явно будет повыше чем на Леганес. Я уже отмечал такое пару недель назад. У нас очень много титулованных игроков, которым реально порой сложно настроиться на игры против дна. |
ЩIf Dembйlй does not change his attitude, it is difficult for the team to recover the confidence in him and that can condemn him to the bench for the rest of the season. [sport] https://t.co/aLBd7OWa0t
С Дембеле все понятно. Не изменит отношение, будет сидеть на лавке. Он на тренировку умудрился опоздать |
Еще раз отдельно посмотрел нарезку действий Артура в матче, это что-то невероятное, гениальный матч выдал бразилец. Реально, с такой игрой Артура Дембель плотно присядет на лавку и это справедливо. Как он отрабатывает на каждом сантиметре поля, как чувствует мяч, как короткими движениями сокращает и увеличивает дистанцию от соперника чтобы отдать мяч. Слава богу мы его взяли.
|
О ужас, на тренировку опоздал. Спорт уже цепляется за любые мелочи. Опоздал - пусть штрафуют.
На счет работы физрука с составом. Не травмируйся Умтити и Роберто, то Ленгле и Семеду играли бы по праздникам. Но это ладно, француза брали примерно для этого. Но вот его работа с Малкомом это чистейший зашквар. Один из лучших молодых игроков в мире за 2 месяца наиграл 25 минут. Да унылый Мунир и то больше набегал. До его перехода в Барсу многие бразильцы котировали его выше Виллиана и требовали его в сборную. А тут, оказывается, он даже на лавку не тянет. Ладно, я понимаю, что в основе места ему нет, но выходить хотя бы на 20-30 минут он способен? Вот вчера при счете 2-0 выходит Мунир. Спрашивается, на кой он нужен? Объективно его уровень Леганес, ну или Вилярреал максимум. Дай эти 10-15 минут побегать бразильцу, а то он забудет скоро в какую сторону бежать нужно. Про "первого запасного" Видаля тоже забавно читать. Он хотя бы 2 полных матча наиграл за 2 месяца? :D Даже когда Рак играл бездарно он все равно не выходил на поле. Или Суарес и его неспособность отдать точный пас в касание на 2 метра. Почему не попробовать Месси ложной девяткой и дать шанс тому же Малкому или Рафе? И тут еще есть люди, которые оправдывают такое бездарное управление составом. :crazy: |
Цитата:
Ну учитывая прагматизм Валверде, игра Видаля со старта, была бы очень большим сюрпризом. Плюс Видаль, ещё не полностью адаптирован к игре команды. Да и с пасом, Рафа получше играет по моему. Возможно травма Наингголана, не позволила выйти Видалю пораньше. По крайней мере все в твиттерах писали про выход Рафы. Да, были люди ждущие Видаля, даже Малкома. Но таких было очень мало. И тут больше люди на эмоциях были. Сейчас интересно, кого Эрнесто в классико, против Каземиро бодаться поставит? |
Floyd111, чистейшей воды гон. Еще раз посмотри сколько раз Семеду до травмы Роберто выходил в старте, удивишься.
1. Суперкубок с Севой 90 минут. 2. Первый тур - 45 минут вместе с Роберто (который играл в полузащите) 3. Четвертый тур - 45 минут в основе с Роберто (опять в полузащите) 4. Пятый тур - 90 минут в основе. 5. Седьмой тур - 90 минут в основе. Роберто (в полузащите до травмы). Итог: к моменту травмы Роберто было сыграно 9 матчей (7 туров, Суперкубок, первый тур ЛЧ). В которых Семеду вышел на правом фланге защиты в 5 матчах в основе, где в 2-х матчах был заменен из-за плохо складывающегося матча после первого тайма. Т.е. за 9 матчей Семеду вышел в основе на этой позиции в 5, а Роберто в 4-х, т.е. на Семеду пришлось 360 из 810, а на Роберто на фланге 450 из 810. Ты уверен, что он играл бы по праздникам? Артур тоже играет в основе по случайности наверное. |
Цитата:
Если бы Коут и Рафа держались ближе к Суаресу, то картина была бы совсем другая. Уже и из под прессинга сложнее выходить, и больше надо рисковать с пасом. https://betweentheposts.net/barcelon...tball-tactics/ ![]() Как только убрали Дембеле и поставили Артура, атакующие действия просели. Дембель хоть и корявый иногда чувак, но ключевые пасы в атаке в отличие от Артура сделать может. А как только сломался Месси, то с атакующими действиями стали похожи на Реал Лопетеги: шобла народу бегает в центре, но забивает Так что если посмотреть на карту пассов (статья по ссылке выше картинки), то основными партнерами паса у Артура были Альба и Коутиньо (дальше Ракитич и Бускетс), дальнего паса на другой фланг, и вертикальный пас на Суареса практически отсутствовал. Чтобы быть как Хави надо учиться и этому компоненту: давать пас не только ближнему, а и в атаку. |
NDA, ты не думаешь, что ему может сначала уверенности почувствовать прежде, чем взваливать на него гигантский груз? Парню 22 года, а ты ждешь, что он будет играть в атаку и обострять на уровне топового Хави. Пока его движения и готовности себя предложить вполне хватает, чтобы быть лучше командно, чем Дембеле и у которого пока слабых качеств еще больше, чем у Артура. Ну и так я обращу внимание, что Коут по проникающим пасам тоже пока совсем не Иньеста, а партнер Артура по полузащите Ракитич нельзя сказать, что обостряет чудовищно много. И вчера прессинга Интера было до хрена и пересмотри как Артур с ним справлялся. Дембеле последние матчи вообще ничего не показывает, просто пшик и где там он много обострял с Севильей я не припомню или в трех матчах с потерянными очками, это не считая того, что Дембель ни позиционно, ни по отдаче не отрабатывает нормально в защите.
|
Я боюсь что это на уровне психологии. Тот же Дембеле постоянно ищет партнера впереди (у него хороший базис и игровое мышление), но сырой во многом. Ему нужен авторитет и учитель в лице тренера.
Артур же играет в своем стандартном стиле (он так и в Бразилии наяривал). И ему тоже нужен тренер, чтобы прогрессировать. Я не прошу Артура делать вагон проникающих и ключевых пасов, но иногда под открывание и забегания фланговых игроков пас можно бы и катнуть. Может пас бы и не прошел, но тот же Альба заценил бы попытку. А так Жорди не раз бегался, грелся, а КПД около нуля. Рванул, а Артур катнул Бускетсу. И это родной фланг, я не говорю о диагоналях на СР и Рафу. Шаг за шагом надо давать пас длиннее и вертикальнее. Тогда игрок будет прогрессировать, а я пока прогресса не вижу с его стороны. ЗЫ. Дембеле с Севильей выдал 4 ключевых паса https://www.whoscored.com/Matches/13...celona-Sevilla И это при том что хреновая у него игра была. До сих пор считаю что правый фланг не его, а с Севильей он там и играл. Коут кстати, в отсутствии Дембеле и появлению Артура тоже сдал. Так как ему надо играть ближе к Артуру и больше бегать вперед-назад. А физически бразил никогда не был силен, за это еще в Ливерпуле Клопп его ругал. |
Дембеле стопроцентно опозданием выражает свое недовольство.
Я бы притопил за Ливер и Наполи в парижской группе, с целью облома последних. Может быть ситуация с вариантами по Неймару и Рабьо уже в январе, где Дембеля и Видаля посадят на парижский рейс. Барто в целом негативничает по Неймару, или Гримальдо. Но, есть позиция раздевалки. И в случае облома Парижа, ох, бля, начнется! Это пока умозрительно. А по поводу скамейки, то туда не совсем удачный подбор. Там в основном те, кому постоянно играть нужно, и тренер слабовато с ними работает. Это топ искусство. |
Цитата:
А ты Месси спрашивал хочет ли он играть ложной 9? А ты не думал, что Мунир может на тренировке пашет как вол, тогда как Малком буи пинает. Ну как вариант. Мы не знаем и 10% того, что происходит в команде, но при этом каждый аналитик на этом сайте пытается выдать свое мнение как единственно верное. Барселона в ЛЧ выиграла 3 матча с разницей 10-2 и это против ПСВ, Шпор и Интера. Вчера без Месси ушатали Интер без шансов, но ты льешь помои на тренера потому что видите ли Малком не играет. Рафа вчера сделал игру, какой Малком? Про Семеду это просто зашквар, ты хоть стату игрового времени глянь португальца в этом и прошлом сезоне. |
NDA, а Артур с Севой выдал три ключевых паса и это при том, что их позиции и задачи на поле кардинально отличаются. У Ракитича и Бускетса 0, а у Коута тоже 4. У Альбы тоже три ключевых паса, по-моему, это очень неплохо.
И я не знаю, видимо, мы разные матчи смотрим, но я все больше и больше вижу, что Артур смелеет и отдает больше передач вперед, в касание (что априори более рискованно, чем пас с обработкой), начинает быстрее расставаться с мячом, что позволяет лучше выходить из под прессинга. В первых матчах Артур грешил тем, что возился с мячом, сейчас этого меньше. Для меня все это прогресс, причем прогресс заметный и ощутимый. Например Дембеле для меня вообще не прогрессирует ни в чем, кроме завершения, он по-прежнему передерживает мяч очень сильно, что иногда дает плюсы, а часто ведет к потерям, он по-прежнему неидеально работает в условиях прессинга и малого количества пространства. Я убежден, что во вчерашнем матче с очень агрессивным прессингом Интера, Дембеле скорее бы привел нас к потерям и атакам на наши ворота из-за давления, чем был бы полезен в атакующей фазе. |
Цитата:
Цитата:
А что ты не сказал ничего по поводу Малкома, которого тупо гнобят на лавке(это в лучшем случае)? Или Видаля, который выходит на 5-10 минут время потянуть? Ну да, зачем.. Наверное слаб оказался, не потянул уровень каталонской скамейки, ну или тренера на три буквы послал, кто его знает. |
Floyd111, какое стечение обстоятельств, хватит придумывать. Я тебе дал предельную детализацию игр Семеду и Роберто до травмы последнего, в пяти матчах из 9 до травмы Семеду вышел в основе. Ты специально это игноришь, потому что никак не вписывается в твое утверждение об отсутствии практики Семеду до травмы СР? Так что это не стечение обстоятельств, это решения тренера давать ему игровое время при наличии сильного конкурента.
Потому что по Малкому свою позицию я озвучил выше, будь добр перечитай посты до тебя. Судя по всему Вальверде не хотел Малкома и ему его просто сунули и я прекрасно понимаю такую позицию, я бы тоже не стал работать с человеком и руководить сотрудником, которого мне навязали. А что касается Артура, то базово вакантное место первоначально предполагалось отдать Коуту, а помимо него есть еще и Видаль, который мог бы закрыть позицию Рака, а Рак позицию Иньесты. Или СР туда направить, или Рафинью, или Дениса Суареса. Альтернатив помимо Артура на номинальную позицию третьего полузащитника до хрена, так что да, Вальверде тут не причем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, я не писал про отсутствие практики, я писал про не частое появление на поле. Типа один матч играешь, 2 не играешь. Его нужно нагружать по полной с его-то физ формой. Да и уверенности не добавляется от этого. Цитата:
Цитата:
Насколько же гениальный наш энтренадор. Не поставить в основу дохлого Дениса Суареса(он тренируется хотя бы?) или Рафинью, за которым должны 2 опорника играть. Гениальное решение. Видаль на месте Иньесты с учетом Рака в основе просто блистательное решение. Останется только Канте прикупить. А вот Роберто это интересно, если вспомнить как он умеет контролировать мяч и обрезать на ровном месте. Супер варианты, любого поставь, зайдет как влитой. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне вчера понравились новички, было приятно смотреть на их игру. Согласен, что время надо давать всем, но не ценой маринования основы и не на важных матчах. При всем уважении к Семеду, я считаю правильным, что вчера со старта вышел Роберто. |
Цитата:
Если честно мне пофиг на Малкома, я готов и до конца сезона не видеть. То же мне нашли спасителя Барселоны. Тут 140 миллионный Дембеле на лавке сидит так как отношение к делу у него паршивое, че за Малкома переживать? Сидорчук пусть пашет, за это ему респект как говорится. Но если не будешь пахать на тренировках в состав тебя не поставят, это даже дети в 10 лет знают. Странно, что ты не знал) Семеду/ Роберто вполне логичная ситуация. Играют по очереди. То говорите где ротация, а как только Эрнесто сделал ротацию по отношению к Семеду то снова все плохо |
Цитата:
Malcom in Ligue 1 in 2017/18: 93 take-ons 92 fouls won 87 chances created 75 shots 12 goals 5 goals outside the box 7 assists |
Floyd111, прекрасно, окей Семеду должен играть все 9 матчей в основе, а не один играть, а два потом нет. Правильно я понимаю, что тогда Роберто не должен играть вовсе? Или ты предполагаешь, что тогда он должен бегать в центре? Тогда как нам дать достаточно времени Артуру, Видалю, Ракитичу, чтобы он не ругался? И дать время Дембеле ведь выход трех полноценных хавов отправляет одного из пары Дембеле-Коут на лавку.
Расскажи, мне, пожалуйста, как ты видишь наигрывание Артура, Семеду, Ленгле, Видаля, Дембеле и Малкома таким образом, чтобы при этом игровым временем были довольны Ракитич, Коутиньо, Бускетс и СР, Умтити. Пожалуйста, опиши детально как разбить игровое время этих ребят, чтобы никто не возмущался? Как? Если мы берем за основу понимание, что Семеду должен играть 9 матчей подряд. Херня же. Ну и как бы, чтобы результат был хороший. А не как у Реала. Дальше. Какая нахер разница кто такой Вальверде, решения принимает тренер по составу и тренер в первую очередь отвечает за результат. Вальверде должно быть по *** на бразильского мальчугана, которому запудрило мозги руководство. Его оценивать будут по результатам, а никак иначе. Либо тогда не надо вообще тренера нанимать, если он в клубе ничего не должен решать и даже определять с кем работать, а с кем нет. Ну и что касается Артура, на бумаге для Вальверде он вообще никто, просто один себя проявляет игрок, а другие нет и именно поэтому играет Артур. Всяко на бумаге Видаль пизже Артура. |
sergey1986
Мое мнение простое как дверь. Артура надо наигрывать как замену Ракитичу (а хорвата летом продавать). Коутиньо опускать обратно в полузащиту, он по игре ни инсайд, ни вингер - он апз с приличным ударом. Тобиш полузащита: Бускетс-Ракитич/Артур-Коут/Видаль. А в атаку хоть Пако возвращать, но в нападении должны играть нападающие, а не один Суарес за всех отдуваться. Дембеле, Мальком, Мунир или хз кто - рядом с Суаресом и Месси должен играть нап. Иначе проблемы с голами аукнутся не раз. А да, и чего Артур справа. Справа рядом есть Месси, который и без того опускается и играет из глубины, пусть Артур будет партнером-стенкой; плюс СР, который в отличие от Альбы играет больше в пас. Альба типичный вингер: открылся и рванул в зону (а там ему грузят), Серхи Роберто как полузащ по образованию играет на фланге через пас. А на данный момент что у нас? Похерили слева атакующую схему Альба-Коут-Дембеле (которая тащила первый месяц на себе Барсу): Дембеле на лавку сел, а Коут уже не рад новой роли и деградирует. Понимаю почему так Вальверде наворотил. С цирками в обороне он начал бороться количеством: больше игроков участвуют в оборонительной фазе. Но кто лечит голову, и режет ногу при этом? |
NDA, я согласен, что Артур в целом замена скорее Ракитичу и это правильно, только чтобы полноценно эту роль выполнять жертвой должен пасть кто-то другой и это Дембеле, потому что сейчас до обретения уверенности Артуром разменять его на Рака оставив на поле Дембеле очевиднейший доп. риск и это и так при слабой игре в обороне. А потом когда Артур сможет спокойно и уверенно Ракитича ротировать (потому что пока с этим не справляется никто на должном уровне), потому что банально не могут столько отрабатывать в подстраховке.
Что касается лечения головы резанием ноги, то заметь, что ЭВ не просто так это начал делать, а только тогда когда нравящаяся тебе схема перестала работать, а без Лео ребята вообще ни *** не смогли дома с АБ, пусть и Дембель там работал по-другому. Вопрос в том, что схема с Коутом-Дембелем и Альбой в одной зоне, конечно, пиздатая, но эта схема точно нас убьет против условного Юве при хорошем прессинге и давлении, как было у Лучо. Потому что одно дело до хрена создавать и бодро разрывать Уэску и Алавес и совсем другое позволять столько же создавать команде с намного более классной атакой и кардинально более крутой обороной. Банально потому что Юве никогда не даст Дембелю столько пространства, а под давлением тот работает откровенно слабо и мы получим очередные 3:0. А а в прагматичном варианте можем и 3:0 выиграть как было в прошлом году в группе. А вот Артур как раз и показал почему против агрессивного прессинга он прекрасно работает. Да и все-таки хорошими по качеству игры были матчи с ТТХ и Интером. А что касается недовольства Коута, то как раз слухи о его недовольстве ходили в тот момент, когда он играл на позиции Ини, а Дембель в атаке и писали, что Коут хочет на место Дембеля. |
Цитата:
У меня претензия по Малкому и Видалю. Ракитич играет без замен в каждом матче и ничего. Видаль не может подменять его хоть иногда? Тут явно уже не скажешь, что он не пашет на тренировках или не тянет уровень. Из этого можно сделать вывод, что и Малком сидит не потому что плохо тренируется. И да, решать, кто ему нужен, а кто нет нужно перед стартом сезона. 40 миллионов для кого тратили? Это нонсенс тратить такие деньги на ненужного игрока. |
Цитата:
Мне абсолютно без разницы чья там рушится карьера при переходе в Барселону. Я болею за Барселону в первую очередь, а не за карьеры Малкома и других игроков. Маоком не первый и не последний игрок у которого не получилось в Барселоне. |
Цитата:
Худшее, что может приключиться с Барселоной это перевод Коутинью в полузащиту. Такое даже сливочные не желали нам. Коутинью и Дембеле на одном фланге это утопия, благо Эрнесто это быстро понял. Единственная проблема Барселоны на данный момент это то, что Лео постоянно сваливается в центр и справа не кому играть, там один латераль тусуется. Единственная схема при которой на Поле можно разместить Коутинью-Месси-Суареса-Дембеле это 4-2-3-1. Но тогда Артур присядет на лавку, а Видаля мы вообще не увидим. Поэтому Вальверде грамотно все сделал. Поставил Коута туда где ему лучше играть, слева в нападении. Добавил Артура в центр поля и Дембеле предсказуемо присел на лавку |
Цитата:
|
Цитата:
Дело не в Дембеле даже, а в Коутиньо. И это видно сейчас, что толку в нападении от него никакого. Не нравится Дембеле? Пробуй вариации с Малкольмом или Муниром, Суарес тот же, может слева играть под рабочую правую ногу. Вилья играл слева при Гвардиоле и не помер (в схеме Вилья-Месси-Педро). Но Вальверде выбирает самый ленивый вариант. "Сенаторы" играют до посинения, и для плотности обороны и уменьшения цирка, добавляем еще одного полузаща за счет атакующих действий. Ладно бы Коут рвал и метал в нападении. А то бразил пашет как негр (и менять надо на 70-х минутах), Суарес занимается креативом (чем должны заниматься апз и туча полузащей, которых 5 штук), а забивать будем как повезет. Че за "гениальная" схема и расстановка? 23 забитых - 11 пропущенных в Примере. В среднем это счет 2-1 за матч. Это называется "валидол", учитывая что львиную долю забитых сделал Месси. |
NDA, да, блин, Коут вообще ни разу не Иско. Вот вообще никак и как их можно сравнивать ума не приложу. Иско в разы круче Коута держит мяч и по-другому абсолютно двигается. Коут где-то резче чем Иско и с ударом дружит на порядок лучше, плюс Иско лучше работает обеими ногами, чем Коут.
И хватит подтягивать сюда статистику вырванную из контекста, статистика в твоем варианте не такая уж замечательная - 6 туров 15 голов и 8 пропущенных, впечатляет, да? При поражении и двух ничьих и это при отсутствии топ соперников. А хочешь я тебе расскажу про другую статистику? Два топовых матча в ЛЧ против очень сильных соперников 4:2 и 2:0, где Барса играла с Артуром и Коутом, но без Дембеле. По-моему, средний счет 3:1 для двух матчей против топов это очень хорошо. |
Цитата:
Цитата:
Если от Коутинью нет пользы в нападении осталось узнать кто забил первый гол в ворота Севильи) А так конечно никакой пользы. 3 гола забил уже в Ла лиге Цитата:
Обидно то, что такой прекрасный матч в исполнении Барселоны вы испоганили своим недовольством тренером, схемами, ротациями и т.д. |
Цитата:
Лозунг Больше чем клуб ни имеет никакого отношения к купленному бразильцу. Скажу даже больше, этот лозунг вообще никакого отношения не имеет к покупкам игроков. |
Пересмотрел тут матч и хочу сказать, что Артур выдающегося ничего не показал. Да, играл неплохо, но иногда действует очень самоуверенно, думая, что соперники ничего не смогут сделать. Пару раз за минуту привёз опасные ситуации у наших ворот виначале второго тайма, где он подсаживается имхо. Обострений от него нет почти, передачи отдаёт на 10—20 метров, если вперёд, если пеперек, то может и дальше. Весь центр все равно держат Буся и Рак, которые хоть пытаются обострять ситуацию передачами вразрез.
Уверен, что Вальверде точно такой же состав и поставит на матч с Реалом или заменит Роберто на Семеду. |
Для 22-ух лет и второго матча лиги чемпионов в основе он провёл более чем выдающийся матч.
|
Цитата:
На данный момент ключевых пасов от Артура ни кто не требует. Сейчас он выполняет роль цемента который скрепляет фундамент центра поля |
Цитата:
|
Цитата:
Лозунг Больше чем клуб не имеет никакого отношения к отношению к игроку. Не надо под свою правду подстраивать знаменитый лозунг каталонского клуба. Почитай откуда взялся этот лозунг и что он означал. |
20 июля 2025 года. Воскресенье - 17:10 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot