![]() |
Мучения Гриза на левом фланге, в очередной раз потверждают, что сейчас в Барсе игроки подбираются не под систему (которой нет), а просто за обёртку красивую.
Посмотрите на Аякс. Продали своих лидеров, купили других игроков под систему клуба. В итоге у них , всё продолжает быть хорошо. Пока у нас не будет так, будет провал у некоторых игроков. Но изменение этой политики, уже будет не с Барто. |
Хоть важная победа и добыта, с кровью и потом как полагается, но особой радости от игры любимой команды не получил. Проблемы все те же- командное взаимодействие, прессинг, оборона, Гриз на левом. Первый тайм чудом закончился 0-1, положа руку на сердце, должны были гореть больше. Лангле с Пике растеряли всю уверенность после Энфилда мне кажется, что ни игра то начинается карусель в защите и это уже повторяется систематически, Вальверде вообще как то собирается эту проблему решать? м.б. дать Пике отдохнуть и выпустить Тодибо ? По второму тайму видно что нам нужен при находжении на поле Артура и ФДЙ третьим в ПЗ - пес, а не академик, тогда как то балансируется игра. В атаке чисто индивидуалово решает, это понятно. На что остается уповать? на Лео? на Суареса? Мне такие решения не по душе..
|
Я уже немного и смирился, что другой Барсы до лета 21го года не будет.
Сейчас клубу важно не косячить на трансферном рынке, а минимизировать риски. То есть, 128,5 за Коута будет хорошо по итогу, потери в пределах ответа офиса за косяк! Если МЮ берет Уголька, а собираются предложить 100млн.фунтов, то это из той же серии. Ну, и те темы по персоналиям и построению игры, которые выше поднимались. А еще есть кого продавать, и как бы, наполнить под реконструкцию казну. Или под точечные звездные покупки, но именно туда, где мы обсуждаем. Команда сольников сможет обыграть тренерскую, если нет слабых звеньев по расстановке. А они у нас есть. Поэтому увидим какие новации придумает Барса. Но, надежд мизер. |
с победой!:pivo:
интер первое поражение в сезоне потерпел. |
Цитата:
Прикольная постановка вопроса. Так ещё пару лет попишешь и когда-нибудь обязательно сможешь сказать - "Я же говорил".:D |
Цитата:
Ты надеешься на Баварию? Даже если Коут будет жечь весь сезон, они стока не заплатят. Цитата:
Это ещё большая фантастика. Кому этот хрусталь нужен, да ещё за такие деньги. Человек застрял в перспективных, плюс череда травм нескончаемых. |
Конечно Бускетс будет выглядеть медленно, когда ему приходится покрывать огромные пространства за двумя пешеходами.
В таких условиях даже Канте не затащит. Купите Канте, Гендузи и Каземиро - всё равно у вас будут проблемы, если у вас - 2 в обороне. Решает ваш мега - быстрый Каземиро проблемы Реала в обороне? Даже он не всегда обеспечивает баланс в обороне, когда на поле одновременно Азар и Бэйл, а эти двое бегают даже больше Суареса и Месси. Плюс у Реала ЦЗ быстрее наших, то есть более пригодны для высокой обороны. У нас обычно расстояние между ЦЗ и опоркой больше, ибо Пике и Ланге играют осторожно, ибо понимают, что скорость не является их главным козырем. Хватит тут упрекать Серхио. |
У Реала же достаточно быстрый Рамос, плюс Варан, от которого ракета - Обамеянг на дистанции не может убежать.
https://www.youtube.com/watch?v=izyouefC6j4 |
Вчера Дембеле дважды из одной и той же позиции дал пас в ноги сопернику. Российский футбол налицо. И нах он нужен, если простейшие действия для него невыполнимы? Сколько будет стоить? Да сколько бы не стоил – продать и не вспоминать.
К де Йонгу и Артуру нужен драйвер. Нужно плюнуть на все и постараться найти. До зимы Видаль может быть заменой. Недавно прочел о том, что Гвардиола считает ЭтоО одним из лучших в мире. А что он с ним делал, когда пришел в клуб? Чморил и выгонял, что есть сил. А все потому, что не в его мастерстве дело было, а в засаленности игроков Барсы. Надо было вливать новую кровь и он это сделал. У остальных тренеров яиц не хватает и все об этом знают и пишут. Но без хирургического вмешательства нового проекта не будет. Так что смотрим на что способен нынешний состав. Дойдут до четвертьфинала – буду рад, станут вторыми в ЛаЛиге – тоже переживать не буду. |
Цитата:
Игра полностью преобразилась. Я уж не говорю про очередной эпичный обрез Буси в первом тайме,который он вроде как побежал исправлять и всё разрулилось без очередной проблемы на ровном месте, но это уже не впервой. Уж если ты говоришь про то, что кто то (на примере Суареса) должен потихоньку хотеть присеть на скамейку сам(хотя это прерогатива тренера вообще то),то уж будь последователен- Бускетс как раз из той же группы игроков. Или у тебя тут избирательный принцип? И Бускетс и Суарес оба уже давно не те, что раньше. Надо смотреть на это объективно |
Цитата:
|
Во втором тайме, Вальверде выкатил любимый дабл-пивот, и это лучшее что он может выкатить в полузащите. А в текущих условиях лучше кандидатур чем Де Йонг-Артур на этот дабл-пивот, и нет. Бускетс просто лишний.
Дабл пивот ломает и контрпрессинг соперника (тем более такие мобильные технари как Френки и Артур), и в обороне опорную зону кто-нить да подстрахует из них двоих. Соответственно остается вакансия на апз, и не просто апз, а бокс2боксера. Видаль, СР (если не справа играет) или Аленья норм подойдут. Учитывая как бездарно припахивают Гризманна слева, лучше его уж в центре припахивать на роль боксера. Но это чисто ради лулзов. |
Цитата:
Создали 1 момент в тайме втором - игра преобразовалась? Не допускали моменты у своих ворот? Ну да, Интер физически сел прилично. Почему я должен желать, чтоб Бускетс присел на скамейку? Он страдает из - за системы и двух пешеходов в группе атаки. К чему эти сравнения с Суаресом. |
NDA
Интер часто высоко прессинговал или позволял Барселоне тики - каку перед своей штрафной? |
Lantainu, то есть ты хочешь сказать, что Бускетс первый сезон начал косячить?) рассмешил
|
M3ls, То есть по твоему первый и второй тайм ничем не отличались друг от друга ,кроме одного момента?Серьёзно? Мне одному они показались совсем разными?)
По мне так-да, Бускетс становится игроком ротации.Да,он гениальный,но Иньеста не меньший гений,а ты именно его приводил в пример,как человека.который "ради команды" вовремя ушёл.Не смотря на весь свой гений великого опорника-у Бускетса лучшие времена давно в прошлом, как и у Суареса-это к ответу откуда сравнение.Только про Суареса ты пишешь,что он-"днище",а про Бускетса,что про него плохо писать не надо) |
Цитата:
Во втором тайме «не получалось» уже постоянно, и последние полчаса точно, начали в тотальное катеначчо. |
Цитата:
https://hdmatches.com/2019/10/02/vid...ctober-2019/#2 На пересмотри первый тайм, покажи высокий прессинг. В общей сложности у тебя минут 5 наберется, и то там часто двойка форвардов играла по нашим ЦЗ, полузащита же у них крайне сильно осторожничала, хотя тот же Сенси оказывал поддержку форвардам. Ну вот нечто подобное было: ![]() Это и прессингом как таковым не назовёшь. И то вот это подобие прессинга не на постоянной основе использовалось. Тут они мешают играть через центр, направляю наши атаки на фланг, в итоге мы всё равно с фланга мяч к Бускетсу доставляем, а Интер садится глубоко. Зачем Интер прибегал в этому т.н. прессингу (смотри скрин), я не понимаю. Сядьте сразу глубже. Ну или если прессингуете, прессингуйте всей командной. В итоге ЦФ сдохли во втором, что отразилось на их игре в обороне. В первом тайме один из них помогал средней линии, во втором - нет. ЭВ быстро заметил это, выпустил Видаля, в итоге мы получили 4 vs 3 перед штрафной площадью. (Де Йонг, Артур, Видаль, Месси). |
Цитата:
В первом владели. Ничего не создали. Возле своих допустили 3 момента. В втором тоже владели. Создали 1 момент на индивидуальном мастерстве Лео, который пробежал с круглым до штрафной площади чуть ли не с центра поля. Моментов у своих ворот практически не допустили. Вот и вся разница. Сзади сыграли надежнее. Почему? Это уже отдельный вопрос. Но в атаке как катали УГ, так и продолжили катать. Ну потому, что Бускетс не днище. Серхи вообще никогда не был быстрым игроком, если ты хочешь поговорить о его скоростных качествах. Я тебе ещё раз повторяю, ты можешь купить Гендузи, Канте и Каземиро, но и они обеспечат баланс в обороне при двух пешеходах. Это невозможно. Пойди отмерь во дворе 68 метров в ширину. |
Да в принципе только ленивый не говорит, что Месси хрен отрабатывает в защите и прессинге, как и его толстый товарищ. Достаточно просмотреть западную и нашу прессу, блогеров и т.д. Аргентинец как чит код, командной игре вредит, а результат делает. Пока делает. Мне лично гораздо интересней смотреть на игру без него.
|
Человеку, который отбирал и разбивал линии соперника чаще остальных, пытаются что - то предъявить.
|
Понимаю тебя, Мэлс, но Буся дохлый уже давно. И пусть линии разбивает, нужно играть понадежнее. Это не тот Буся, который был при Лучо.
Не получится на позиции опорника быть чистым креативником. А подпереть Месси Гризманном идея неплохая. Из всех решений всунуть Антуана тренер выбрал наихудший. |
Цитата:
Поэтому Гризманн наигрывается слева. Тренер даже Фати как-то направо переместил. То есть, тренер не волен идти против друзей. |
Речь идет о том, что Бускетс полезен в «идеальном вакууме», когда партнеры спереди (это не только полузащи, но и напы) отрабатывают на оборону по полной, плюс за спиной есть резкий и быстрый защ (типа Пуйоля), который может косяк подчистить.
Но на данный момент на поле Месси и Суарес, а позади небыстрые Пике и Ленгле. Бускетс в первую очередь опорный, и главная функция не линии разрывать (хотя это тоже полезно), а оборону держать. И при текущем состоянии дел, ему надо закрывать гектары пространства, в чем он однозначно не лучший. Кроме того, он уже и возрастной игрок, т.е. по физухе еще проседает относительно себя молодого. Как ни крути, но Бускетс следующий за Ракитичем, кандидат на регулярную лавку. Это Пике может еще играть, центрзащи обычно и дольше тянут полузащей (я возрасте), да и без опыта линию хрен удержишь. |
Какой ещё идеальный вакуум, так просто должно быть.
Я ещё раз повторяю - даже покупка условного Канте при двух пешеходах не поможет. |
Цитата:
и да,вот еще что. глупо спорить что проблема у нас из за того,что "некоторые товарищи" не хотят из атаки ходить назад-да,это так,но не эти же товарищи за Бускетса делают периодически обрезы,которыми лет 5 назад он не страдал, но теперь они всё чаще и чаще.В чём причина? Короче: Бускетс уже не тот, это очевидно по моему всем, можно искать разные объяснения,но это факт |
Цитата:
при двух пешеходах поможет замена Бускетса(еще одного старика),в чем мы убедились в этом матче во втором тайме |
Цитата:
И пока Месси в Барсе никакой Гвардиола не придет, так как понимает что выпихнуть как Рональдиньо, Месси не получится. Меня больше в Вальверде убивает его тугодумие. Или реально ему руководство сказали: играешь только в 4-3-3. Получалось норм в первом сезоне с даблпивотом, чего дальше то не наигрывал? Все равно Барса не играет в 4-3-3, учитывая что Месси стабильную структуру не держит. |
|
Ага, тоже сегодня просмотрел видео Колесника, где он со схемами показал то, о чем много раз говорили. Особенно что касается обороны Барсы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Норм с даблипивотом? В первом сезоне? Тот ещё унылый футбол. Что касается Суареса и Месси. Вот поэтому большинство фанатов Барселоны радуются, когда Суарес вылетает из - за травмы. |
Цитата:
|
M3ls, лучше расскажи как МС удалось просрать 0-2 Вулверхэмптону. На своем поле! И кому? Вулверхэмптону! Только не говори, что и у великих бывают проколы. Мы это и сами знаем.
|
06 августа 2025 года. Среда - 10:38 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot