Форум - Какое направление в музыке вам по душе?
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Музыка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Какое направление в музыке вам по душе? (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=563)

Messi 28.02.2007 23:37

А у нас вот во дворе появилась какая то девчёнка, которая говорят играет на гитаре, и участница панк фестивалей, вот хочу с ней познакомится, будем рубить в две гитары:) так сказать продолжать традиции...

N!Kb@rca 01.03.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от Messi
А у нас вот во дворе появилась какая то девчёнка, которая говорят играет на гитаре, и участница панк фестивалей, вот хочу с ней познакомится, будем рубить в две гитары:) так сказать продолжать традиции...

Желаю удачи !

tjary 01.03.2007 01:32

2 Таня Без Фамилии
как только придёт вдохновение ты услышешь это первой...
только с ним пока проблемы...

Хватит оффтопить!:pred: :ftp:

19_Andre_88 03.03.2007 22:02

А мне по душе Крёстная Семья - парни молодчикик, тему делают. Смесь шансона и рэпа у них получается просто на загледение... Особенно последние песни(я только одну слышал из нового альбома), такие как Пати на хате... Ещё Красное дерево слушаю, но это так, редко... Классика бывает втягивает меня в себя:krut: А вот зарубежку(Именно песни, рэп и прочая "дурь") я просто не выношу... Надо слушать русские песни, те, которые ты понимаешь... ИМХО...:krut:

Таня без фамилии 05.03.2007 13:09

[quote=ENRIQUE]А какой Гребенщиков-то? Известные мне два Гребенщикова во-первых живы.
По стилю сказанного это конечно Михаил...:perekur:

Борис, а не Михаил! Б.Г. - супер!

laantane 05.03.2007 19:00

Боже мой, рэп на первом месте!!!! Куда же мы катимся?:unsure:

Laziale 05.03.2007 19:44

Цитата:

Сообщение от laantane
Боже мой, рэп на первом месте!!!! Куда же мы катимся?:unsure:

Я в шоке просто...

Кстати, кто-нибудь слушает Сектор Газа? Хорошая группа, но не видел, чтобы кто-нибудь оставлял отзыв о ней.
А вообще Rammstein forever!!!

laantane 05.03.2007 19:49

Христо_Стоичков, Мой тренер слушает, 45 лет человеку. Но мне как то не очень. А вообще все имеет право на существование, кроме рэпа.

t@sя 05.03.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от Христо_Стоичков
Кстати, кто-нибудь слушает Сектор Газа? Хорошая группа, но не видел, чтобы кто-нибудь оставлял отзыв о ней.

я слушаю. и в теме "Твоя любимая группа" я это написала. Здесь всё таки спрашивается про направление в музыке,а не про любимые группы...

ENRIQUE 05.03.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от Таня без фамилии
"А на кой хрен мне петь складно?" - как завещал Гребеньщиков.

Цитата:

Сообщение от laantane
Борис, а не Михаил! Б.Г. - супер!

Это Борис Борисович "завещал"? ВОТ ЭТО ДА!

Djek 05.03.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Христо_Стоичков

Народ из-за мата только слушает,по крайней мере все кого я знаю.

t@sя 05.03.2007 22:55

Цитата:

Сообщение от Djek
Народ из-за мата только слушает

не правда!!! я не согласна! я например не из-за мата слушаю

Laziale 05.03.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от Djek
Народ из-за мата только слушает,по крайней мере все кого я знаю.

Я тоже не из-за мата слушаю!!! Тем более, что в большинстве песен его не так уж и много.

Таня без фамилии 14.03.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от tjary
2 Таня Без Фамилии

Хватит оффтопить!:pred: :ftp:

Ты мне всегда нравился! Музыку такую пишешь!:yo: :yo: :yo:

ENRIQUE 14.03.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от tjary

Цитата:

Сообщение от Таня без фамилии
Ты мне всегда нравился! Музыку такую пишешь

А не спеть ли мне песню о любви, а не выдумать ли новый жанр....:perekur:

Таня без фамилии 14.03.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
А не спеть ли мне песню о любви, а не выдумать ли новый жанр....:perekur:

Попробуй! Может на Фабрику звезд попадешь!:krut:

Марсель 04.04.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от laantane
А вообще все имеет право на существование, кроме рэпа

Если от того, что ты это сказал рэп исчезнет, то я скажу все имеют право на существование кроме laantane. Легче?
Задолбали ваши наезды на рэп. Тимати такой же рэппер как и Стас Пъеха металлист

dR10 05.04.2007 00:32

Я люблю Панк и Рок..............:yo:
Ненавижу рэп...........фууууууу(не хочу задеть чувства других форумчан)
Что касается СГ то я тоже слушаю эту группу не из за мата.....просто хорошая музыка!!!!

Марсель 05.04.2007 00:40

Да вы можете слушать что хотите, просто нужно выражать свои предпочтения достойно, а не как в дет. саде: "рэп калл потому что я слушаю рок" Бред. Вы же не малые дети вроде

dR10 05.04.2007 00:46

Может я не так выразился..
Но мне действительно не приятна это музыка....И ничего поделать я не могу!!!!!

Марсель 05.04.2007 00:50

Ну я тебя разве в чём-то упрекнул? Всё ок. Когда люди нормально выражают своё мнение, не важно какое, это заслуживает уважение. +1

D1MSon 05.04.2007 00:59

Цитата:

Сообщение от dR10
Может я не так выразился..
Но мне действительно не приятна это музыка

не нравится промолчи, в чем проблема то???

Марсель 05.04.2007 01:02

Цитата:

Сообщение от D1MSon
не нравится промолчи, в чем проблема то???

всё таки мнение может выражать каждый, просто не надо провакаций... Всё можно обсудить тихо и мирно

dR10 05.04.2007 01:04

D1MSon, Я может я не хочу молчать!!!А????
Я просто выразил свое мнение,есличо...Простите за оффтоп!!!

D1MSon 05.04.2007 01:06

Цитата:

Сообщение от dR10
Ненавижу рэп...........фууууууу

HoK, это по твоему нормальное выражение своих музыкальных предпочтений???

D1MSon 05.04.2007 01:07

Цитата:

Сообщение от dR10
Я может я не хочу молчать!!!А????

а я тебе рот и не закрываю. Можно выражать свое мнение и в более либеральных тонах!:mat:

dR10 05.04.2007 01:10

D1MSon, Простите меня уважаемый,есди я задел ваши чувства!!!!Постораюсь придерживаться вашему совету!!!

D1MSon 05.04.2007 01:11

Цитата:

Сообщение от dR10
Простите меня уважаемый,есди я задел ваши чувства!!!!

так и быть. на первый раз прщаю-)

dR10 05.04.2007 01:20

Вы,мой милый друг,тоже не очень тактично отвечали на все мои посты.....)

D1MSon 05.04.2007 01:22

dR10, это было лишь следствие твоих "классных" постов. Ничего большего. Или ты хочешь чтобы Я перед тобой извинился?

dR10 05.04.2007 01:26

Это было ВСЕГО ЛИШЬ выражение моих интересов...и я обьяснил их!!А не беспричинно написал...."Рэп -фуууууу"..Это мое личное мнение!Хочешь тоже самое скажи про рок...Это будет твое личное мнение...Я не выскажу тебе никаких притензий!!!

D1MSon 05.04.2007 01:29

dR10, по-моему мы эту темы уже закрыли, и Я уже все по ней сказал. |-( Что ты еще хочешь от меня услышать?:unsure:

Dbarc 05.04.2007 13:21

Я тоже терпеть не могу рэп и шансон. Для меня это вобще не музыка. Почему я не могу это сказать? Я ща кого-то лично оскорбил?

laantane 05.04.2007 15:49

Я уже как то задавал вопрос Безфамильной, спрошу еще раз, может кто подскажет. В чем суть такого музыкального стиля, как рэп? Мне говорили, что это стиль жизни,тогда в чем этот стиль заключается? Почему так называемые рэпперы кладут свой речитатив на чужую музыку, очень часто на классику? Я не буду говорить, что у них не хватает ума написать толковый музыкальный ряд, может так и надо? Может в этом стиль и есть? Слушать дебильные юношеские рэп-группы, где под музыку Моцарта говорится о вреде наркотиков - противно, а все серьезные раскрученные рэп-исполнители, в большинстве своем читают очень агрессивные тексты, куда там тем же рокерам. К сожалению из всех любителей и защитников рэпа, так никто и не смог ничего внятного ответить по этим вопросам.

Laziale 05.04.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от laantane
Слушать дебильные юношеские рэп-группы, где под музыку Моцарта говорится о вреде наркотиков - противно

Это в лучшем случае, а чаще наоборот они поют про употребление наркотиков, про кайф от них. Послушать русский реп, так там пропагандируется насилие, наркотики, другие вредные привычки. Лучший вариант разобраться с противником по их словам - замочить, дать ему пи... и т.д.

Dbarc 05.04.2007 17:43

В продолжение темы. Бесит то, что в каждой второй "песне"(если это можно так назвать) красной линией идет, то "какие мы крутые" или то "насколько мы разбираемся в жизни", а поют то всю эту херь либо малолетки, либо мальчики из богатых семей. Че они могут знать о жизни? Или их знание заключается в том, что они с малых лет шарились по подъездам, с*али в них и все такое? Ну тогда действительно, они в жизни понимают больше меня....

Марсель 05.04.2007 20:28

А в чём суть рока? Какой то придурок орёт в микрофон два - три слова? Орёт так, что ему хочется кляп вставить! Так что про смысл и прочую фигню не надо! Если рэпперы "тупые", то кто тогда роккеры? Надо быть гением чтобы два слова орать, не спорю...

Amerigo 05.04.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от HoK
А в чём суть рока? Какой то придурок орёт в микрофон два - три слова? Орёт так, что ему хочется кляп вставить! Так что про смысл и прочую фигню не надо! Если рэпперы "тупые", то кто тогда роккеры? Надо быть гением чтобы два слова орать, не спорю...

Слушай ты пожалуйста рок с попсой не путай. Это интересно в какой рок композиции уважающий себя рокер "орал в микрофон 2-3 слова". Знаешь, а если такое и было, то поверь эти слова несли куда больше, чем те 10 страниц невнятно произнесенного текста за 3 минуты в рэпе. И вообще почитай Чехова - краткость сестра таланта...

laantane 05.04.2007 20:43

HoK, Подожди, я конкретно задал вопрос и ничего про Рок не говорил. Есть дерьма навалом в музыке, и в Роке в том числе, с этим же никто не спорит. Есть те команды, которые поют три слова, о которых ты говоришь и с ужасным вокалом. Но назови мне хоть пару рэп-групп, в которых кроме СВОЕЙ музыки, присутствует еще и логичный текст. В свою очередь я могу тебе назвать несколько рок групп , над текстами которых стоит задуматься. Metallica (Unforgiven Mama Said One Sanitarium и т.д.) тот же Scorpions, Dimmu Borgir (со своей теорией о бесполезности религии, которая только ослабляет волю людей), да хоть бы тот же Би-2. Давай говорить фактами.

D1MSon 05.04.2007 22:34

laantane, на самом деле ты глубоко заблуждаешься. Тот факт, что среди репперов есть любители позажигать под музыку Баха или Моцарта меня тоже не сильно радует. Но поверь мне, слушателю репа с многолетним стажем причем ТОЛЬКО заокеанского, процент таких "музыкантов" просто мизерный. В 80-х годах когда реп обрел свой истинный образ у людей были лишь микрофон и вертушки. И поверь, то что они творили было просто нечто!!! Одни RUN DMC чего стоят. В то время по америкосовскому МТВ набирала свой оборот программа Йоу, Репс!!! Там то и засветилась огромная плеяда талантливых репперов 90-х. И все это делалось на голом энтузиазме, и поверь мне, до Моцарта им не было никакого дела. Реп изначально пропагандировался как музыка о жизни черных в белой Америке. Это музыка Гетто... и музыка стала тем самым способом протеста, который черные хотели донести до тех, которым было на них абсолютно наплевать и хоть как-то привлечь внимание общественности к своим проблемам. Также реп был и являестя способом заработка своих кровных. Ведь даже у современных афроамериканцев, живущих не в самым благих условиях есть не так много вариантов на улучшение своей жизни. Это либо спорт, либо музыка.
Теперь что касается смысла. Поверь он есть. И он по-своему глубок. Все эти люди во многом из не самых благополучных мест. И о чем им еще читать, как не о жизни в гетто??? Это жизнь, где имеет место быть насилие, нищита, наркотики, неполные семьи, скотское отношение правительства и много чего еще не самого лицеприятного. Естественно, со временем репертуар людей, которые все таки взобрались на реп-олимп, меняется. И они говорят нам о том, чего они добились не имея за душой ничего, кроме таланта. Это телки, крутые тачки, тысячи брюликов, красивые дома и килограммы денег. У них свое мерило счастья, у этих черных братьев, и почему же их за это ненавидеть?! Кому интересно все это, те будут слушать. А других им и не надо, критиков везде хватает.
Сейчас реп уже не тот, который был раньше. Многих людей, которые стояли у истоков этого течения, нет и в помине. Реп и вся хип-хоп культура в целом, изменился. В какую сторону, это уже дело вкуса.

З.Ы. Но каждый, кто ценет эту музыку за ее самобытность и непохожесть на другие музыкальные течения, будет ее слушать и дальше. А кому не нравится, пусть не слушает и не пытается вникнуть в то, что ему чуждо. Никто же никому ничего не навязывает;)

19 июля 2025 года. Суббота - 01:25 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot