![]() |
PHP код:
|
Вложений: 2
Вот еще проблема с задачей (рс.1)
Т.е, проще говоря, если я ввиду n=5 , то вот что должно получиться (рс.2) Как это мне записать? заготовка и ошибка (рс.2) |
PHP код:
|
Catala, уф , спасибо огромное, мне бы тока одной строчки хватило:bowdown:
|
Дан массив целых чисел размерности n. Все элементы массива с четными номерами, предшествующие первому максимальному элементу, умножить на максимальный
Предпоследний цикл считает до бесконечности. В чем ошибка? PHP код:
|
Цитата:
Я ничего не смыслю в программировании, но тут ты пропустил букву :"d" |
Во-первых, массивы идут от 0 до n-1. Обращение к элементу n должно вызывать access violation. Во-вторых, память освобождается в самом начале программы, то есть вся работа ведется без выделенной памяти. Это еще до того, как вникнуть в алгоритм, который выглядит странно. Как собственно и задача. Что такое "первый максимальный элемент"? Если есть несколько одинаковых элементов, которые являются максимумом, нужен с минимальным индексом?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В предпоследнем цикле сначала было "if (i%2==0)",что правильнее при определении четности\нечетности, но проблема в том, что i должно быть целочисленным, поэтому решил пойти от обратного: по идее если i - четное, то он должен делить без остатка 32000 ( к примеру) |
Цитата:
Переменная k тебе не нужна. В условии второго пробега достаточно mass[i] < max. Ну и у тебя слева в условии цикла 1 вместо i. 32000 очень надеюсь нужно только для проверки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
int *mass = new int[n]; delete[]mass; может и так, только нам пока так говорят заполнять динаический массив |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Catala, все исправил, только все равно до бесконечности считает
Вот что получилось: PHP код:
после того как ввожу последний элемент, бесколенчно пишет "mass[i] = 0.000000". Ничего не поменялось |
PHP код:
|
Только в конце delete не забудь.
Цитата:
|
Дана матрица размерности nxn. Получить одномерный массив, хранящий сумму элементов нисходящих диагоналей матрицы.
Вылазиют две одинаковые ошибки: " error C2440: =: невозможно преобразовать 'int *' в 'int' " ошибки в обоих циклах в моменте: s=s+a[m,p]; Программа: PHP код:
Помогите исправить ошибки |
В C a[m][p], а не a[m, p].
|
Вложений: 1
другая проблема:
присваивает значению s левые числа, а не s=s+a[m][p] как надо и в конце не выводит одномерный массив b[2*n-1] 2*n-1 - это количество нужных диагоналей PHP код:
Вот что выводит(рис). А должно быть : b[k]=3, b[k]=5, b[k]=2 |
Что такое нисходящие диагонали?
|
Catala, все диагонали параллельные главной ( включая саму главную)
|
Кстати, вам серьезно за такой стиль сразу 0 не ставят?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я все равно не понял. Что должно вывести для 1 2 3 4 5 6 7 8 9 |
Catala, 7,12,15,8,3
Цитата:
моя программа настолько безнадежна?:closetema: |
PHP код:
Цитата:
|
задача
.:
Например у нас есть три игрушки: 1)Название:Кукла Цена:20000. Возраст:3-7 2)Название: мяч Цена:30000 Возраст:4-12 3)Название:Лего Цена:40000 Возраст:4-9 Вопрос в том, чо я не пойму как сам файл должен выглядеть 1)Построчно 9 строк: Кукла 20000. 3,7 мяч 30000 4,12 Лего 40000 4,9 2)Или так: Кукла Мяч Лего 20000 30000 40000 3,7 4,12 4,9 Как должен выглядеть файл? |
Текст вышезапостенной задачи:
тыц:
есть все, кроме задания f ,а именно: Имеется ли мяч ценой 2 руб. 50 коп., предназначенный детям от 3 до 8 лет?; если нет, занести сведения об этой игрушке в файл f. Как это провернуть, чтоб дозапись шла, начиная с номера со строки, большго чем кол-во строчек файла (их 10 в моем файле), т.е с 11 строчки? |
Про флаг "a+" в fopen ты просто не знаешь или он почему-то не подходит?
|
Цитата:
Но как мне потом записать индекс i номера строки, когда я буду присуждать имени, цене и возрастным ограничениям нужные значения ? т.е PHP код:
чему тут будет i равен? |
А почему ты просто не пишешь и читаешь сразу всю структуру через fread и fwrite? Ты попробовал записать с a+? Если я правильно помню он начнет записывать с последней строчке. То есть если было 10 начнет писать с 11. Если так нельзя можно добавить еще одну структуру к массиву в индексе p+1 насколько я понял твои обозначения, открыть файл просто для записи(с удалением содержимого) и заново записать в него весь массив полностью.
|
Кто-нибудь знаком с такими языками программирования как: LD, FBD, SFC, ST, IL, CFC ?
Просто все они являются языками программирования ПЛК, и первые три из них - графические. Хотелось бы узнать, насколько сильно отличаются принципы программирования графических языков ПЛК от т.н. "неграфических", в частнотсти, и различие этих шести языков для ПЛК от всеми известных языков программирования (Объектно-ориентированных, скриптовых и т.д.) таких как: Delphi, C++, Assembler и т.д. |
Вопрос скорее к знающим Java, но и от любой помощи не откажусь.
Столкнулся с задачей написать клиент-сервер на любом языке, решающий простое задание. Т.к. сам сейчас начал изучать java, решил на нем и писать. Задание - сортировка шести чисел по частям. Имеется строка с шестью числами через пробел на сервере с ограничением на 3 клиентов. Клиент разбивает этот "массив" (никакой это не массив, просто слово другого не смог подобрать) на 3 куска и отправляет клиентам, чтобы они каждый свой кусок отсортировали и вернули серверу, чтобы что-то еще кое-что дальше сделать, но до этого еще дойти надо.... Так вот, по не знанию матчасти столкнулся с вопросами: 1. у меня при описании сервера есть переменная i, с помощью которой я и подсчитываю клиенты и обрубаю подключения новых, когда i>3. Хотя в мануале написано про какой-то backlog. . . . public ServerSocket(int port, int backlog) throws IOException Creates a server socket and binds it to the specified local port number, with the specified backlog. A port number of 0 creates a socket on any free port. . . . Как я понял, он и должен этим заниматься, и я поставил тройку после номера порта, но это ничего не дало. Скорее всего это я что-то делаю не так. 2. Не пойму как оперировать этими клиентами. Т.е. как сделать так, чтобы он первые 2 числа отправлял 1-му клиенту, вторые - 2-му, третьи - 3-му и чтобы я мог вывести на экран номер подключенного клиента. Знаю только как отправить что-то определенное и известное, но не в зависимости от номера клиента. Server:
Client:
В гугле в основном простейшие эхо-серверы на одного клиента. |
Непонятно зачем при осваивании основ работать с многопоточностью. Однопоточный сервер, принимаем подключения одно за другим в цикле. Определение порядкового номера подключения проблем вызывать не должно.
Backlog определяет длину очереди. Если сервер обрабатывает клиента быстрее, чем интервалы между клиентами (а это насколько я понял твой случай) в этом параметре нет смысла. Пример. Допустим backlog равен 5. На обработку клиента нужна минута. В первую секунду каждой минуты стучатся 3 клиента. 1 минута - все 3 клиента зашли в очередь и первый поступил на обработку. 2 минута - первый клиент отключился, в очереди остались двое, как раз хватает места для 3 новых клиентов. 3 минута - второй клиент отключился, в очереди осталось 4. Место осталось только для одного нового (backlog == 5), поэтому два остальных получат connection refused. |
Короче поковырялся сегодня - вроде как удалось передать каждому клиенту то, что нужно, но местами набыдлокодил - if в while - масло масленное. Ладно, разбираться потом буду. Все же сдавать уже в следующую пятницу, а еще сортировку по частям на всем этом реализовывать, да и препод по сетевым технологиям в языках ничего не смыслит. Главное, что работает на данном этапе. Плотнее языком летом займусь.
Сервер:
Клиент:
Вот, что выдает сервер:
|
06 апреля 2025 года. Воскресенье - 18:17 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot