![]() |
О Жиркове.
Прошло полгода как Юра перешел в Челси и с каждым разом мои надежды на его выход в основе в АПЛ становятся все призрачней и пессимистичней. Конечно можно списать многое на травмы, но если смотреть правде в глаза, то за место левого защитника, даже когда Жирков не травмирован, приходится бороться и в основном проигрывать. Посмотрев матчи с его участием в ЛЧ и Кубках, с сожалением вынужден констатировать, что даже редко играющий Ферейра обороняется лучше. Об Эшли Коуле и речи не идет. Папа Карло рискует выпускать травмированного Коула в важных матчах против Арсенала, где травмированный Эшли играет в разы лучше здорового Жиркова. Из двух матчей, когда я был уверен, что Юра выйдет в основу, Анчеллоти выпустил на левый фланг номинально правого защитника Беллети и Ферейру. В матчах с участием Юрия картина складывается противоречивая. Есть голевые пасы, обострение атаки, видение поля и попытка идти в обводку, но на другой чаше весов - недоработка в защите, два гола с позиции Жиркова и недостаток скорости, чтобы закрыть вингеров и опять таки неудачные попытки обыграть скоростную крайнюю защиту противника. Если предположить, что Жирков играет не на своей позиции и его место в полузащите, где он может креативить и оборонительная нагрузка чуть меньше, то картина становится еще безрадостней. В нынешней расстановке с пресловутым "даймондом", чтобы выпустить Жиркова, на лавку надо сажать Лэмпарда, который даже с ужасающе плохой игрой в начале сезона, умудрялся отдавать голевые пасы в каждом матче. При этом на место Лэмпарда есть кандидат в лице Малуда, который в данный момент научился забивать обеими ногами, имеет отличный дриблинг, скорость и пас. В общем ситуация для Юры складывается, как в фразе Жванецкого: "Появился свет в конце туннеля, только тоннель, сука, не кончается". Следующая игра Жиркова я думаю будет в ничего не значащем для Челси матче в ЛЧ против Апоэля во вторник и хотелось бы посмотреть его на позиции именно полузащитника. Все-таки очень хочется верить, что Юра заиграет, хотя повода для оптимизма совершенно нет. ![]() |
Scortsenni, с Жирковым просто как-то странно получилось. Он ведь, по сути, не защитник, и огрехов в обороне у него обычно мама не горюй. Но почему-то вся футбольная Европа нарекла его левым защитником - а потом начались трудности.
|
Цитата:
|
Starsdeath, я бы не сказал, что великолепно. Там тоже было много огрехов в обороне, проваливал свой фланг он частенько, но так как хорошо играл Семак, переодически закрывая его место при контратаках, а так же потому, что вся команды игрой и результатом в принципе закрывала такие неровности, то могло показаться, что он был прямо-таки лучше всех.
Я вот не думаю так, если честно, ничуть не умаляя уровень Жиркова. |
Вот так бы всегда выпускали Жиркова, а он им голевые пердачи давал, а то сидит а скамеечки запасных и смотрит футбол. А так пасы, сегодня вот Дрогбе голевой пас дал, когда простреливал.
|
Блин ну наконец-то. Юра отлично сыграл, безусловно игрок матча.
По оценкам официального сайта единственный кто получил 5 за игру. Юрий Жирков: 5 баллов Выглядел отлично. С уверенностью можно сказать, что Юрий сейчас в форме. он хорошо видит поле, поэтому выполняет продуктивные передачи. Зрители увидели это на 26-й минуте, когда россиянин сделал голевой прострел на Дрогба. В отборе играл очень прилично. Претензии по игре к Жиркову предъявить сложно. Получил желтую карточку. |
По игрокам возможно, по игре мы точно не сильнее Челси.
|
Не хотелось бы плэй-офф Барса - Челси. А вот финал было бы неплохо).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И чего уж там, вот лично я хочу что бы Барса обязательно встретилась с Челси. Не важно где, будь то плей офф или финал. Главное что мы должны их победить, а если мы этого не можем - значит не достойны кубка. Потому-что победа, путь к которой будет лежать через "Униря" всякие - для меня не настоящая победа.:perekur: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что мы можем противопоставить команде с классными исполнителями, практикующей с нами оборонительный футбол? Если нам не удалось тогда забить дома, то почему должно получиться сейчас? |
Цитата:
|
Цитата:
"Я никогда не буду играть за этот клуб, я играл против них и видел их стиль игры, они били по моим ногам даже когда у меня не было мяча", или недавное интервью Хави Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Господа сколько можно еще мусолить эту лабуду? Вы еще внукам будете рассказывать об этом матче и вспоминать какой Баллак *****?
Надеюсь, выскажусь в последний раз (надеюсь) по данному матчу. Общее противостояние получилось достаточно равным без явного преимущетсва одной из команд. Да, Челси в первом матче играл очень грязно и по сути будь в том матче судья по принципиальней синие доигрывали бы тот матч девятером против десяти игроков Барсы, так как судья должен был удалять Баллака и Пуйоля, а также вполне мог это сделать с Босингвой и Алексом. Должен был назначить пенальти за фол Босингвы на Анри. Как сложился бы тот матч отсуди рефери матч без помарок... хз. могли вынести синих нахрен, а могли бы и сыграть ноль ноль. История не терпит сослагательного наклонения, так как предположить дальнейшее развитие событий просто невозможно. Случилось как случилось. Во втором матче уж простите Челси был сильнее и заметно, и нас он разрывал после случайного гола достаточно основательно и в этом матче судья явно по совокупности эпизодов явно был на нашей стороне (не имею ввиду подкуп или что-то такое, а по общему кол-ву неверных решений). Если бы не Витек и невезение напов синих было бы три ноль и без вариантов. У меня нет претензий по поводу трусливой тактики Челси (как многие тут считают), каждая команда играет теми ресурсами, которыми располагает, не мог тот Челси играть в открытый футбол против Барсы, мы были банально быстрее, техничнее и т.д. Челси видел Лион и Баварию... Сейчас мало команд играют с открытым забралом против сборной Испании, все кто пытается сделать это получают полную калитку. Но Хиддинк облажался в том, что после липового удаления Эрика не стал играть на контрах, а просто сел в глухую оборону и все, хотя надо было добивать зверя, а не даать ему почувствовать свою слабину. Вообще пора всем тренерам запомнить, что 1:0, да даже 2:0 нет тот счет, когда можно забывать напрочь про атаку. Примеров миллион. Тот же ЦСКА в обоих матчах с МЮ. Перестраиваться надо, но трусить никогда иначе регулярно будут находиться те кто будут тебе на 94 минуте заколачивать. В общем и целом противостоянии получилось знатным с равными возможностями. Кто-то скажет нам повезло, наверное да, соглашусь. Все вещи про сложный матч с Реалом перед Челси могут упоминаться, но ссылаться на них как на оправдание нашей слабой игры в ответном полуфинальном матче я бы не стал. Все в наших руках. А что касается сегодняшнего Челси, то он сильнее прошлогоднего, про Барсу пока сказать этого не могу. Именно поэтому сейчас, в моем понимании скорее они были бы фаворитам в матче против нас. Пока у них хорошая игра и большой запас прочности. Поживем увидим, их либо в финале, либо опять в полуфинале надо с нами смотреть. На более ранних стадиях боюсь у нас будет куда больше шансов влететь им, чем было в прошлом сезоне. |
Ну и я выскажусь в последний раз, если можно?
Цитата:
О том что это не трусливая тактика согласен, это грубая, жесткая и местами подлая тактика, когда два наших игрока вспоминают что их били по ногам даже когда у них не было мяча, эта тактика у меня не вызывает уважения, и это вообще не тактика, и играть сейчас против Челси не хочу, ибо нету желания лицезреть еще два раза на это говно, коим является игра Челси против Барсы, они всегда так играли против Барсы, и будут так играть, а я футболистам не желаю еще два матча, которые они будут потом вспоминать как худшие моменты в футбольной карьере. Челси не нужно было смотреть на Баварию и Лион, ибо сейчас Челси на голову выше Баварии и Лиона. Вообщем то все по этому матчу (и не только по этому матчу, а как о команде которая может быть соперником Барсы в ЛЧ), извините за оффтоп и флуд:sorry: Цитата:
|
sergey1986,
gaskar, все это лирика. В любом случае, если нам попадется Челси в плей-офф, а такое очень даже вероятно, осбенно если дойдем до последних стадий, легко не будет. И даже облдая более мощной командой, чем в прошлом году (синие сейчас мне кажутся сильнее образца себя 2008-2009), Челси наверняка будут строить свой футбол также, как и в прошлогодних полуфиналах. А как сложится в слудщий раз, это уже большой вопрос. Цитата:
|
Да ребят, вы поймите это нам с Вами однажды повезло, что мы увидели эту команду и влюбились в нее по уши. Влюбились в ту команду которую по другому остановить просто нельзя, всем остальным приходится любить и болеть за другие клубы, нам выпала такая радость болеть за Барсу.
Есть задача победить, это мы можем сказать "фи" бля эта победа говно, мы забили один гол. Для всех остальных есть просто победа и они ее достигают как могут, вопрос не к Челси или другим клубам, которые тоже играют грязно против нас, вопрос к судьям это их вотчина пресекать это. А Баллаку должно быть пох с точки зрения профессионала в ноги он сыграет Хави или в мяч, если ему не дадут за это карточку, ему надо победить. Нам повезло, что большую часть побед наша команда добывает иными способами, остальные лишены этого счастья. Для кого-то кощунственно слышать такие вещи, но я и Дрогба, и Баллака, хоть не люблю обоих, понять могу. Пусть и нельзя сравнивать, но мне уж извините должно быть похер, на моих конкурентов в бизнесе какими ми бы они положительными они не были, даже если у них пятеро детей и моя бизнес победа приведет к тому, что от него уйдет из-за этого жена. Каждый человек движим своими интересами и целями, но в рамках существующего законодательства. Моральные принципы имеют место быть, но на одних принципах успешно не проживешь, если ты не монах. В конце концов футбол это спорт и каждый кто решает им заняться должен быть внутренне готов к тому, что ему могут сломать ногу, разбить голову и т.д. в противном случае смысла заниматься им не вижу. Каждый сам выбирает свой путь и делая это, он должен хотя бы приблизительно осозновать, что его ждет и на что он готов пойти. Но стоит просто признать, что в ответке мы были хуже Челси и что мы тоже частенько играли грубо и что нас тоже прощали судьи. |
Цитата:
|
gaskar, с этим и не спорил. :)
|
Цитата:
В первом матче мы играли лучше Челси, но забить так и не сумели, то есть Хиддинк добился чего хотел (неважно, как добился). Во втором матче Челси играл лучше нас, а мы так и не сумели создать должную остроту у их ворот, то есть мы опять не сумели добиться чего хотели. Гаскар, вот скажи, если бы мы тогда проиграли, ты бы сказал, что Барса была сильнее? По двум матчам игра была равной, но своей цели в первую очередь добился Гус, а Пепу повезло. Так вот, мы могли во второй игре также глупо катать мяч, как и Челси, у своих ворот, и не особенно и высовываться со своей половины, если бы мы были другой командой. А сам клуб Барса уже обязывает соблюдать какие-то рамки, это отлично, конечно, но иногда это не может играть нам на руку. PS В любом случае для меня игровые традиции важнее результата, я уже говорил об этом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
gaskar уже столько споров было, опять вспоминается).
Ну невозможно с Барсой на равных играть, не дано это никому). Если хочешь победить Барсу надо играть как Челси или Рубин, т.е отдать мяч и просто нахрен выпинывать его куда подальше от штрафной. Кто так делал, тот играл вничью, а если особо повезет и будет влетать все что летит в ворота, то и выигрывал как Рубин. Нельзя требовать от хорошего отца, чтобы он красиво танцевал - яйца будут мешать). Если бы у Челси была тактика игры как у Барсы, или же сама Барса играла в АПЛ, то ничего хорошего из этого не вышло бы. Сломали бы игроков и все. В АПЛ приветсвуется мощь. Барса легковесна, против нее все бегемоты. Это не те кто играет против Барсы показывают антифутбол, а Барса играет так, что против нее любая команда выглядит антифутбольно. Неужели непонятно?). Барса сейчас как китайский гимнаст. У нее все получается и получается красиво. А так я согласен с Foxara. Если Барса намерена защитить титул, то она должна быть готова сыграть с любым сильным противником. В том числе и с Челси. Но все-таки хотелось бы увидеть обе команды в финале. Думаю было то еще зрелище;) |
Меня тоже откровенно уже достали постоянные выкрики о судействе в пользу "евербеклаба". Меня берет это просто в гнев. Люди, нихера не понимающие в футболе, посмотрели матч с этим долбанутым комментатором, который явно болел за Челси или Гуса, не знаю за кого конкретно, и теперь кричат на каждом углу о незаслуженной победе Барселоны, победе которой ей подарил судья. А еще больше меня раздражает, когда сами болельщики Барселоны начинают говорить о неоспоримой помощи судьи.
В первом матче могли Челси уже укатать, но Сэм запорол выход один на один, судья не назначил пенальти на Анри, который в совокупности со всеми падениями во второй игре в штрафной Барселоны, выглядит 200%. Ну и точности не хватило Бояну с Глебом. Да, во втором матче Барселона сыграла слабовато, но она играла экспериментальным составом. Барса забила гол, не менее случайный, чем забил Челси. Не Евербе его забил, а Иниеста. И не с передачи Евербе, а с передачи Месси. Пенальти можно было поставить только в моменте с Пике, и тот на усмотрение судьи, т.к. Пике не играл рукой в том эпизоде. А теперь давайте вспомним, на сколько карточек наиграли футболисты Челси в обеих матчах. На три или на четыре? Они не получили ни одной, вместо этого ни за что удалили Абидаля в тяжелейшем выездном матче, в котором и без того Барселона играла черт знает каким составом. Барселоне не повезло, и не благодаря судейству она прошла, а только благодаря своим усилиям! Дрогба запорол свои моменты пробив мимо ворот? Нет, Вальдес отразил эти удары. В чем везение заключается? Иниеста забил свой гол с пенальти, или с неверно назначенного штрафного удара? Нет, с игры! Где помощь судьи? |
Цитата:
Моё мнение, что Барса заслужила победу в ЛЧ всем своим сезоном, а Челси только одним матчем на Стэмфорде, поэтому Барса и выиграла, пусть не без помощи судьи. Но это футбол, раз повезло Барсе, в следующий раз повезёт Челси. Цитата:
Цитата:
|
Какой один пенальти? Поставил бы 3 у меня бы не было никаких притензий.
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, можно сказать, что нам в принципе повезло, когда Гус решил продолжать играть от обороны после удаления Абидаля. Здесь я говорю "повезло" потому, что от нас не зависело ничего в той ситуации. Включи Хиддинк обороты - и нас бы уже добили, скорее всего. Но он побоялся, и что было дальше, все знают. А так, по сумме двух матчей игра была равной, я об этом уже писал выше. Scortsenni, это все прекрасно, но можно играть как Рубин - автобус в штрафной, а Челси играл черезчур грубо против Барсы. А ведь игроки у вас более высококлассны, чем казанцы... Mercus, я бы не стал списывать все на судей. Они по сумме игр допустили столько ошибок, что просто даже не хочется предполагать, что было бы если он то, что было бы, если он это. Ты говоришь про пенальти, я могу в противовес принести тебе заслуженные удаления синих, даже эпизод с Анри в первой игре. У нас незаслуженно убрали Абидаля, а это могло стоить нам финала. Тему судей в этой игре лучше вообще не затрагивать. |
Цитата:
Я Не считаю, что Барса попала в финал незалуженно с помощью судей, я считаю, что Барса попала в финал заслуженно, но если бы был поставлен пеналь (который по правилам должен был быть), Барсы бы в финале не было. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, пенальти можно и не реализовать. |
Сколько "мог бы", "были бы", вот именно что "бы".
Не хочу дальше спорить, потому что я уже врядли изменю свою точку зрения, и должен признаться я вообще уже давно забыл про эту дисскусию, в памяти остался только гол Иньесты и бешенные эмоции, обо всём остальном я вспомнил только почитав сегодня эту тему))). |
Цитата:
А мусолить тему про полуфинал уже надоело. Для фанатов Челси и противников Барсы всегда будет существовать только матч в Лондоне. Они походу даже не представляют себе, что то противостояние игралось 180 минут, а не 90. А у нас (кулес) в голове всегда будет эти 180 минут. В первом матче был произвол судейства "в пользу" Челси. Если пересмотрите матч, то много чего увидите, как минимум не назначенный пенальти и два удаления Баллака и Алекса, они этого более чем заслужили, а по хорошему ещё и Босингву бы удалить не мешало. Во втором матче был произвол "в пользу" Барсы. Думаю не стоит напоминать этот матч, все его видели. По сумме двух матчей противостояние было равным, судейство было плохое в обоих матчей, и счёт 1-1 равный, кто же виноват, что действует правило выездного гола. |
Цитата:
|
Откуда вы три пенальти взяли? Ставить за каждое падение этих несчастных симулянтов Дрогба и Анелька?
Цитата:
А удар Эссьена на дурака с 30-ти метров - это не везение? Он тоже за сезон забивает пять мячей максимум. |
Цитата:
Кстати мне тоже стало интересно, какие три пенальти? Я насчитал 2. |
Цитата:
Уж простите, если мнение странноватое |
Цитата:
|
05 августа 2025 года. Вторник - 17:48 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot