![]() |
Цитата:
Просто читал, что там за 1 млрд. Может уже сократили конечно, но ввел для интереса в гугле "долг мю" и первая же ссылка. Ну и это. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ты бы еще на чемпионат.ру поискал всю правду о долгах. |
StaL19, на протяжении долгого периода времени МЮ мог вкладывать средства в бог знает какие области бизнеса и на сегодня Форбс учитывает их все, а не просто спортивную составляющую. Да, у нас стадион дороже, но у МЮ , вероятнее всего, есть еще и коммерческая недвижимость, которая стоит гораздо дороже. Та же история и с Реалом - нам трудно обойти по этому показателю Мадрид, потому что в свое время их деньги были правильно вложены в бизнес и общая стоимость, таким образом, стоит больше. Это как раз то, на что нацелен Россель-бизнесмен.
|
Если не трудно дайте ссылку, как Месси бьет по болельщику Реала.
|
magamed, держи
Это имеешь ввиду? |
Думаю он имеет в виду вот это:D
![]() |
Цитата:
А я да. Это Делойт, именно его отчеты Форбс берет за базу, и уже потом делает свои мегоонализы. Причем на основание чего, не понятно. Больше всего меня порадовал тот факт, что стоимость Барсы уменьшилась в сравнении с прошлым годом. Это как по мне за гранью. UPD. Хотя нет, насколько я понял, это оценка за сезон 09/10, а сопсно в прошлом году был за 08/09, поэтому уменьшение стоимости вполне реально. Правда это все равно не снимает многих вопросов. А вот тебе разбор статьи этих "экспертов" в автотематике. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как это не источник, если они публикуют данные своего же анализа, правда без оценок. Которые уже и берет в разработку Форбс. Цитата:
Легко, если глянуть на отчеты Делойта и сопоставить их со стоимостью клубов по оценкам Форбс. А методику своей оценки Форбс к сожалению не дает. Цитата:
На 25 млн. Цитата:
Это статья была опубликована практически на всех автосайтах рунета. Я даже не уверен, что это мейловская, она первая была просто. Но даже сейчас просто загуглив мона найти инфу, что Феррари действительно еще не поступила в продажу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, просто прочитав оригинальную статью надолго должно пропасть желание читать рунет. |
Цитата:
именно с этого анализа Делойта Форбс делает свой анализ. http://www.deloitte.com/view/en_GB/u...42f00aRCRD.htm Цитата:
Нет, я же не увидел сначала, что это отчет за 09/10, а не за 10/11. Я же потом сделал апдейт, где это написал. Цитата:
Я не проверял оригинал. Лень время тратить :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это можно посмотреть под табличкой здесь. Цитата:
Вот и я том же. Методика это тайна Форбс, я так понимаю. Цитата:
Ты спросил, я ответил. :) Цитата:
От того, что я не прочитал бы статьи про машины, мнение в положительную сторону к Форрбс вряд ли бы изменилось. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Извините, что влезаю, но как можно доверять данным по оценке чего-либо, если вообще не известна методика (если она вообще есть) подсчета? Форбс много ченго считает, но очень часто в инете можно увидеть, что специалисты выдаюс совершенно другие цифры, особенно это касается капитала и недвижимости. Форбс всего знать не может!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
До какого года продлили соглашение с Unicef? Прошлый контракт должен был кончиться ещё вчера.
|
Новое соглашение подписали в мае. Минимум на год. Детали должны были опубликовать в июне, но вроде не было. Старое должно было закончиться не вчера, а 30 июня.
|
Цитата:
Интересно, а где они берут расходы клубов и сопсно долги, причем что конкретно имеется ввиду под столбиком 2, и почему напротив Барселоны 0? Но вопше чтобы судить об оценке нужно в этом хоть немного разобраться. Лично у меня дома лежит экспертная оценка одного завода 3-х летней давности. Можно посмотреть, какие данные они используют, я просто уже не помню нифига, так как 3 года уже не имею с этим дела. А вот история из первых уст по оценкам Делойта: К ним обратилась компания Х (не помню уже причины) с просьбой проверить издержки двухгодичной давности на строительство, включая стройматериалы. Был дан полный перечень стройматериалов. Ну и сопсно как проверить, какая цена была на этот материал 2 года назад, тем более рыночная, учитывая сколько факторов на это может влиять? Да по сути никак. Поэтому Делойт решили, а наймем-ка мы подрядчиков на конкретно эту тему. Ну и обратились к моей уже бывшей компании. И как вы думаете мы узнавали эти цены? Просто звонили в 3-ку компаний продающих конкретный или похожий материал и узнавали цену. А уже потом давали что-то усредненное. Вопшем анализ еще тот я вам скажу. Это не к тому, что Делойт плохой аудитор, а просто к вопросу доверия. Цитата:
Хоть какой-то конкретики. :) Цитата:
У меня есть много вопросов, по стоимости, учитывая данные Делойта. И мне не понятно на основании чего делаются такие заключения. Но на работе не до анализа. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Блеать писал 20 минут, что бы все пропало, это пздц как по мне. Причем я даже не отправлял еще.
Цитата:
Нет, учитывая отчет Барсы до аудита, и наверняка точно такой же отчет реала. Цитата:
Вопросы к отчету за 10 год: 1) Арсенал - Барса: - доход меньше на 144 млн евро, почти на треть - фанов на порядок меньше - титулов ноль - долги перед банками 400 млн евро, в Барселоны 0 - состав дешевле - недвижимость Хайбери уже продана, осталось несколько квартир. - контракты со спонсорами заключены до 12 года, и очень малы в сравнении с остальными. То есть на основании чего Арсенал стоит больше? АПЛ? фигня, доходы Арсенала от посещение всего на 22 млн больше, зато права на трансляцию на 70 млн меньше. Может за счет неспокойной ситуации в Испании, в сравнении с Англией? Это единственное, что приходит на ум. Терь по мю, точнее по твоим цитатам: Цитата:
Конечно влияет, когда речь о таких суммах не идет. Взял суммы из НФЛ приплел к мю. Мда. Есть конкретные цифры, выручка со стадиона у мю больше на 30 млн, а от трансляций меньше на 40 млн. При таких цифрах 200 млн это не показатель? Не смеши. Цитата:
Только толку клубам АПЛ с этого почти никакого. :) Цитата:
Конечно, особенно учитывая тот факт, что одному покупателю Глейзеры мю не впарили, решили найти таких млн. Цитата:
Это на основание чего такое заявление? UPD. Кста почему я с недоверием отнесся к новому отчету Форбса, потому как видел старый в прошлом году. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как мне подсказали, я мог случайно нажать Ф5. :) Цитата:
Как это может быть? Лично я этого не понимаю. Цитата:
Не играет в НФЛ, потому как в американском спорте нету трансферов между клубами вроде как. А в футболе это большая статья доходов или расходов. Цитата:
По крайней я встречал такую инфу, что хотели впарить катарцам. Хотя счас погуглил и оказалось, что это Глейзеры все таки катарцам отказали. Цитата:
Нет, в Барсы контракт больше. 90 млн евро на 4 года у мю c АОН. Что же касается Найка, то когда придет наш черед, мы также его серьезно увеличим. :) |
Цитата:
Про титульного спонсора уже отписались, 22 млн. против 33. У Барсы контракт на 50% лучше. По поводу Nike. Предыдущее(пока действующее до 2012) соглашение у МЮ с ними на уровне 26 млн.евро. Мы же получаем 30 млн (до 2013). Интересна тенденция развития наших отношений с Nike... До прихода Гвардиолы Барса с ними заключила 5-летний контракт, который был ознаменован УДВОЕНИЕМ суммы(с 15 до 30). Но за эти 4 года популярность клуба гораздо выросла, Барса взяла 2 титула ЛЧ и 3 чемпионских титула. Успех гораздо весомее чем тот, который предшествовал предыдущему соглашению. Все это подсказывает, что новый контракт с Nike у Барсы будет на гораздо более выгодных условиях, может и перекроют 50 млн.евро. К тому же, контракт МЮ рассчитан на 10 лет, вроде и стабильность, но в тоже время деньги то обесцениваются. Так что, делать выводы , что бренд МЮ более востребованный на основании спонсорских соглашений - глупо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну вопше экономика это обширное понятие, а я скорее в продажах. И с эконпоказателями стыкался последний раз года 3 назад. :) Цитата:
Вопше, все это хорошо, но вот только за 09/10 у мю убыток в районе 70 млн. Кста случайно на спортсру наткнулся на вот такой комментарий Цитата:
Так может действительно королевская семья в доле? Что там в Испании об этом говорят :) Цитата:
Цитата:
Не понял о чем ты. Кадры решают (с) |
Цитата:
Странно, что 200 млн для тебя это не показатель, а какие-то жалкие 10 млн. уже красноречиво показывают увеличение стоимости бренда. А так Барселона просто некоммерческая организация, ей не нужно получать прибыль вопше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. контракт, который вступил в силу в 2008 был подписан в конце 2006. А тебе не кажется, по аналогии, что новый контракт будет подписан в конце 2011 и вступит в силу с 2013? Какие провалы ты ожидаешь к концу 2011? Вроде будем действующими победителями ЛЧ и Ла Лиги - это как минимум. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот услышал. :) Цитата:
Я думаю порядка 200 млн разница в стоимости всех футболистов. Если ты об этом. Цитата:
Как это не влияют, если это тех же 20 % в случае Барселоны. |
Цитата:
Цитата:
http://sportsillustrated.cnn.com/200...eal/index.html |
Цитата:
|
Цитата:
У Барсы стало 122, то есть разницы в приросте всего 7 млн. Что же касается мю, то это в первую очередь было связано не с АПЛ, а с их внутренним менеджментом, они ввели новую фишку какую-то. Я сегодня об этом где-то читал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"territory specific" approach Цитата:
Дело не в этом. А в конкретно не понятной системе оценки. :) UPD Ну и название для Commercial - "Доход с прибыли" ты придумал. А я никак не мог вкурить о каких цифрах ты говоришь. UPD2. Цитата:
Не важно даже с учетом провала, контракт только увеличится. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ее запустили в сезоне 09/10, вот анализ того года, где упоминается эта же фраза. |
05 августа 2025 года. Вторник - 13:28 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot