Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

StaL19 14.07.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Catala
Долг МЮ 756 миллиона долларов

А это точная информация? Ты не сам придумал? Может вводишь тут в заблуждение пользователей, понимаешь ли. :sarcazm:

Просто читал, что там за 1 млрд. Может уже сократили конечно, но ввел для интереса в гугле "долг мю" и первая же ссылка. Ну и это.

Цитата:

Сообщение от Catala
И вот если перейти по ссылке

А, точно, я туда не ходил. Прошу прощения.

Catala 14.07.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от StaL19
А это точная информация? Ты не сам придумал? Может вводишь тут в заблуждение пользователей, понимаешь ли.

Повторюсь, каждое свое слово я готов подкрепить сссылками. Ты знаешь финансовый источник авторитетней Форбса? Я нет. И вот если перейти по ссылке сверху очень четко написано
Цитата:

In November the Glazers paid off $330 million of the debt which now stands at $756 million

Ты бы еще на чемпионат.ру поискал всю правду о долгах.

alx 14.07.2011 12:49

StaL19, на протяжении долгого периода времени МЮ мог вкладывать средства в бог знает какие области бизнеса и на сегодня Форбс учитывает их все, а не просто спортивную составляющую. Да, у нас стадион дороже, но у МЮ , вероятнее всего, есть еще и коммерческая недвижимость, которая стоит гораздо дороже. Та же история и с Реалом - нам трудно обойти по этому показателю Мадрид, потому что в свое время их деньги были правильно вложены в бизнес и общая стоимость, таким образом, стоит больше. Это как раз то, на что нацелен Россель-бизнесмен.

magamed 14.07.2011 17:24

Если не трудно дайте ссылку, как Месси бьет по болельщику Реала.

TIMON 14.07.2011 18:26

magamed, держи
Это имеешь ввиду?

TeMka 14.07.2011 19:29

Думаю он имеет в виду вот это:D

KUMAN 15.07.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Catala
Повторюсь, каждое свое слово я готов подкрепить сссылками. Ты знаешь финансовый источник авторитетней Форбса? Я нет.

А я да. Это Делойт, именно его отчеты Форбс берет за базу, и уже потом делает свои мегоонализы. Причем на основание чего, не понятно.
Больше всего меня порадовал тот факт, что стоимость Барсы уменьшилась в сравнении с прошлым годом. Это как по мне за гранью.
UPD. Хотя нет, насколько я понял, это оценка за сезон 09/10, а сопсно в прошлом году был за 08/09, поэтому уменьшение стоимости вполне реально. Правда это все равно не снимает многих вопросов.

А вот тебе разбор статьи этих "экспертов" в автотематике.

Catala 15.07.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от KUMAN
А я да. Это Делойт

Делойт это не источник. Это аудиторская фирма, которая проводит аудит. Учитывая, что она одна или самая лучшая что может быть логичней, чем брать ее результаты?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
его отчеты Форбс берет за базу

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Причем на основание чего, не понятно.

Как у тебя уживаются вместе эти заявления?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Больше всего меня порадовал тот факт, что стоимость Барсы уменьшилась в сравнении с прошлым годом. Это как по мне за гранью.

Даже не проверяя прошлогодние показатели это совсем неудивительно. Потому что прошлогодние данные основывались на данных, публикуемых командой Лапорты. А теперь выяснилось, что они были не совсем точные, мягко говоря. На сколько уменьшилась?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
А вот тебе разбор статьи этих "экспертов" в автотематике.

Я, если честно, mail.ru в особом авторитете не держу. Но если уж берутся опровергать, то было бы неплохо во-первых дать ссылочку на опровергаемый материал, а во-вторых свои данные подкрепить например прайс-листами. И тогда действительно можно будет сделать вывод, что с рейтингом машин они дали маху. Что не мешает им быть авторитетнейшим финансовым источником.

KUMAN 15.07.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от Catala
Делойт это не источник.

Как это не источник, если они публикуют данные своего же анализа, правда без оценок. Которые уже и берет в разработку Форбс.

Цитата:

Сообщение от Catala
Как у тебя уживаются вместе эти заявления?

Легко, если глянуть на отчеты Делойта и сопоставить их со стоимостью клубов по оценкам Форбс. А методику своей оценки Форбс к сожалению не дает.

Цитата:

Сообщение от Catala
Даже не проверяя прошлогодние показатели это совсем неудивительно. Потому что прошлогодние данные основывались на данных, публикуемых командой Лапорты. А теперь выяснилось, что они были не совсем точные, мягко говоря. На сколько уменьшилась?

На 25 млн.

Цитата:

Сообщение от Catala
Я, если честно, mail.ru в особом авторитете не держу. Но если уж берутся опровергать, то было бы неплохо во-первых дать ссылочку на опровергаемый материал, а во-вторых свои данные подкрепить например прайс-листами. И тогда действительно можно будет сделать вывод, что с рейтингом машин они дали маху. Что не мешает им быть авторитетнейшим финансовым источником.

Это статья была опубликована практически на всех автосайтах рунета. Я даже не уверен, что это мейловская, она первая была просто.
Но даже сейчас просто загуглив мона найти инфу, что Феррари действительно еще не поступила в продажу.

Catala 15.07.2011 02:45

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Как это не источник, если они публикуют данные своего же анализа, правда без оценок. Которые уже и берет в разработку Форбс.

Источник в смысле издания. Форбс самое авторитетное финансовое издание. Которое дорожит своей репутацией.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Легко, если глянуть на отчеты Делойта и сопоставить их со стоимостью клубов по оценкам Форбс. А методику своей оценки Форбс к сожалению не дает.

Может деталями поделишься?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
На 25 млн.

Да уж, действительно за гранью. Ты ведь это саркастически писал?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Это статья была опубликована практически на всех автосайтах рунета. Я даже не уверен, что это мейловская, она первая была просто.
Но даже сейчас просто загуглив мона найти инфу, что Феррари действительно еще не поступила в продажу.

Я тебя умаляю, мне слишком дорога пищеварительная система для рунета. Не понимаю, почему ты со знанием английского другого мнения. Долбоебы, не знающие английский, пытались поймать Форбс на вранье с Феррари.
Цитата:

Bonus: Ferrari F70
MSRP: $870,000 (estimated)
Specs: We couldn't help adding this to our list--as the next in the Ferrari line and a replacement for the famous Enzo, it's been hyped for months already and is expected to start production in early 2012, with orders being taken next year. It'll have a V8 biturbo engine and 700 horsepower--and weigh just 1,200 pounds, thanks to Ferrari's pervasive use of carbon fiber. The F70 is expected to sprint from 0 to 60 mph in less than 3 seconds, with a top speed of 223 mph. Note: The car shown is the Ferrari Enzo.
И у этих же долбоебов
Цитата:

Вызывает недоумение и весьма ограниченное «присутствие» в рейтинге автомобилей Koenigsegg, которые представлены лишь моделью Agera
Хотя в статье, которую они пытаются опровергать ясно написано, что
Цитата:

Others, like Koenigsegg, had a few models that might have qualified, so we limited our list to the most expensive car from each manufacturer

И вообще, просто прочитав оригинальную статью надолго должно пропасть желание читать рунет.

KUMAN 15.07.2011 02:53

Цитата:

Сообщение от Catala
Может деталями поделишься?

именно с этого анализа Делойта Форбс делает свой анализ.
http://www.deloitte.com/view/en_GB/u...42f00aRCRD.htm

Цитата:

Сообщение от Catala
Да уж, действительно за гранью. Ты ведь это саркастически писал?

Нет, я же не увидел сначала, что это отчет за 09/10, а не за 10/11. Я же потом сделал апдейт, где это написал.

Цитата:

Сообщение от Catala
Я тебя умаляю, мне слишком дорога пищеварительная система для рунета. Не понимаю, почему ты со знанием английского другого мнения.

Я не проверял оригинал. Лень время тратить :)

Catala 15.07.2011 03:07

Цитата:

Сообщение от KUMAN
именно с этого анализа Делойта Форбс делает свой анализ.
http://www.deloitte.com/view/en_GB/u...42f00aRCRD.htm

Полистал последний, заметил только инфу по доходам и рассходам за прошлый сезон. Это информация доступна в отчетах клубов. С чего ты взял, что ее Форбс берет за основу? А самое интересное как? Зная только какой у клуба доход и какой рассход явно рыночную ценность не посчитаешь.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Я же потом сделал апдейт, где это написал.

Ты думаешь я по многу раз перечитываю посты на всякий случай?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Я не проверял оригинал. Лень время тратить

Чем один раз проверить лучше позволять себя постоянно дурачить? Неужели тебе не мешает, что источник которому ты доверяешь либо просто дибилы, либо намеренно тебе врут? Вероятно отсюда и разница в отношении к Denisalja.

KUMAN 15.07.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Catala
С чего ты взял, что ее Форбс берет за основу?

All figures are Forbes calculations except for revenues, which come courtesy of Deloitte LLP's Football Money League report.

Это можно посмотреть под табличкой здесь.

Цитата:

Сообщение от Catala
А самое интересное как?
Зная только какой у клуба доход и какой рассход явно рыночную ценность не посчитаешь.

Вот и я том же. Методика это тайна Форбс, я так понимаю.

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты думаешь я по многу раз перечитываю посты на всякий случай?

Ты спросил, я ответил. :)

Цитата:

Сообщение от Catala
Чем один раз проверить лучше позволять себя постоянно дурачить? Неужели тебе не мешает, что источник которому ты доверяешь либо просто дибилы, либо намеренно тебе врут? Вероятно отсюда и разница в отношении к Denisalja.

От того, что я не прочитал бы статьи про машины, мнение в положительную сторону к Форрбс вряд ли бы изменилось. :)

Catala 15.07.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от KUMAN
All figures are Forbes calculations except for revenues, which come courtesy of Deloitte LLP's Football Money League report.

Это можно посмотреть под табличкой здесь.

То есть неправильно говорить, что за основу они берут Deloitte. У них они берут только инфу по доходам. Например у МЮ это меньше трети общей ценности. Кстати 25 миллионов легко могли получиться просто со скачков курсов, потому что европейские клубы деньги получают в евро, а американский Форбс переводит их в доллары по курсу на момент написания статьи.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Методика это тайна Форбс, я так понимаю.

Скорей всего да. А ты чего ожидал?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
От того, что я не прочитал бы статьи про машины, мнение в положительную сторону к Форрбс вряд ли бы изменилось.

Потому что кроме этой было еще несколько подобных "разоблачающих" статей? У тебя есть конкретная информация, заставляющая сомневаться в данных Форбс?

Andre3000 15.07.2011 17:12

Извините, что влезаю, но как можно доверять данным по оценке чего-либо, если вообще не известна методика (если она вообще есть) подсчета? Форбс много ченго считает, но очень часто в инете можно увидеть, что специалисты выдаюс совершенно другие цифры, особенно это касается капитала и недвижимости. Форбс всего знать не может!!!

Catala 15.07.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Извините, что влезаю, но как можно доверять данным по оценке чего-либо, если вообще не известна методика (если она вообще есть) подсчета?

Очень просто - авторитет. Издание пользуется огромным авторитететом и дорожит им. Поэтому на работу берутся лучшие. И каждый материал проходит строгую редактуру. Иначе авторитет они давно бы потеряли. Это ведь не блог на Трибуне спортс.ру. Разумеется, как любые люди они могут допускать ошибки и становиться жертвами дизинформации. Поэтому я и спрашиваю, имеются ли какие-то основания сомневаться в верности их выводов? Помимо "мне кажется".

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Форбс много ченго считает, но очень часто в инете можно увидеть, что специалисты выдаюс совершенно другие цифры, особенно это касается капитала и недвижимости.

Вот вчера столкнулись с ярким примером.

DotsFam_10 15.07.2011 17:55

До какого года продлили соглашение с Unicef? Прошлый контракт должен был кончиться ещё вчера.

Catala 15.07.2011 18:15

Новое соглашение подписали в мае. Минимум на год. Детали должны были опубликовать в июне, но вроде не было. Старое должно было закончиться не вчера, а 30 июня.

KUMAN 15.07.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Catala
То есть неправильно говорить, что за основу они берут Deloitte. У них они берут только инфу по доходам.

Интересно, а где они берут расходы клубов и сопсно долги, причем что конкретно имеется ввиду под столбиком 2, и почему напротив Барселоны 0?

Но вопше чтобы судить об оценке нужно в этом хоть немного разобраться. Лично у меня дома лежит экспертная оценка одного завода 3-х летней давности. Можно посмотреть, какие данные они используют, я просто уже не помню нифига, так как 3 года уже не имею с этим дела.

А вот история из первых уст по оценкам Делойта:
К ним обратилась компания Х (не помню уже причины) с просьбой проверить издержки двухгодичной давности на строительство, включая стройматериалы. Был дан полный перечень стройматериалов.
Ну и сопсно как проверить, какая цена была на этот материал 2 года назад, тем более рыночная, учитывая сколько факторов на это может влиять? Да по сути никак. Поэтому Делойт решили, а наймем-ка мы подрядчиков на конкретно эту тему. Ну и обратились к моей уже бывшей компании. И как вы думаете мы узнавали эти цены? Просто звонили в 3-ку компаний продающих конкретный или похожий материал и узнавали цену. А уже потом давали что-то усредненное. Вопшем анализ еще тот я вам скажу.
Это не к тому, что Делойт плохой аудитор, а просто к вопросу доверия.

Цитата:

Сообщение от Catala
Скорей всего да. А ты чего ожидал?

Хоть какой-то конкретики. :)

Цитата:

Сообщение от Catala
Потому что кроме этой было еще несколько подобных "разоблачающих" статей? У тебя есть конкретная информация, заставляющая сомневаться в данных Форбс?

У меня есть много вопросов, по стоимости, учитывая данные Делойта. И мне не понятно на основании чего делаются такие заключения. Но на работе не до анализа.

Catala 15.07.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Интересно, а где они берут расходы клубов и сопсно долги

Скорей всего с отчетов клубов. Самое логичное, не?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
причем что конкретно имеется ввиду под столбиком 2, и почему напротив Барселоны 0?

Насколько мне известно из введения в экономику(а это единственный курс, который я имел права брать на этом факультете, к сожалению) ценность организации это капитал плюс долги. Debt/Value (DTV или DV) это отношение долга к общей ценности. До аудита Роселя считалось, что перед банками долгов у Барсы 30 миллионов, которые вот-вот буду погашены(это мы и с тобой обсуждали, и пользователь gris все подробно рассписывал когда-то). Поэтому долг они взяли 0, и поэтому отношение разумеется тоже 0.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Вопшем анализ еще тот я вам скажу.

А был ли способ лучше? За 2 года цены колебались. Но не особо. Какое по-твоему может быть отклонение в процентном соотношении? 5%? Форбс мог опираться на не полностью достоверные данные. Мог ошибиться в подсчетах. Но максимум на пару сотен миллионов, иначе это был бы полный п****ц для издания с таким авторитетом. Но и в этом случае(крайне сомнительном) рейтинг не меняется или почти не меняется.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
У меня есть много вопросов, по стоимости, учитывая данные Делойта.

Я дождусь когда-нибудь чего-то конкретного? Если много вопросов, приведи, пожалуйста, парочку. У Форбса вот такие данные, у Делойта вот такие, поэтому вот такие вопросы. Я уже устал просить.

KUMAN 15.07.2011 21:57

Блеать писал 20 минут, что бы все пропало, это пздц как по мне. Причем я даже не отправлял еще.

Цитата:

Сообщение от Catala
Скорей всего с отчетов клубов. Самое логичное, не?

Нет, учитывая отчет Барсы до аудита, и наверняка точно такой же отчет реала.

Цитата:

Сообщение от Catala
До аудита Роселя считалось, что перед банками долгов у Барсы 30 миллионов, которые вот-вот буду погашены(это мы и с тобой обсуждали, и пользователь gris все подробно рассписывал когда-то). Поэтому долг они взяли 0, и поэтому отношение разумеется тоже 0.

Вопросы к отчету за 10 год:
1) Арсенал - Барса:
- доход меньше на 144 млн евро, почти на треть
- фанов на порядок меньше
- титулов ноль
- долги перед банками 400 млн евро, в Барселоны 0
- состав дешевле
- недвижимость Хайбери уже продана, осталось несколько квартир.
- контракты со спонсорами заключены до 12 года, и очень малы в сравнении с остальными.

То есть на основании чего Арсенал стоит больше? АПЛ? фигня, доходы Арсенала от посещение всего на 22 млн больше, зато права на трансляцию на 70 млн меньше. Может за счет неспокойной ситуации в Испании, в сравнении с Англией? Это единственное, что приходит на ум.

Терь по мю, точнее по твоим цитатам:

Цитата:

Сообщение от Catala
Составы команд американского футбола дешевле состава Барсы, это почти не влияет. Они опережают Барсу, потому что на них можно делать дохрена денег. Только с трансляций они между собой делят почти 4 миллиарда долларов. Даже если бы это учитывалось, на сколько состав Барсы может быть дороже состава МЮ? 200 миллионов? 300? Это по-твоему как-то влияет, когда речь о таких суммах?

Конечно влияет, когда речь о таких суммах не идет. Взял суммы из НФЛ приплел к мю. Мда.
Есть конкретные цифры, выручка со стадиона у мю больше на 30 млн, а от трансляций меньше на 40 млн. При таких цифрах 200 млн это не показатель? Не смеши.

Цитата:

Сообщение от Catala
В первую очередь он играет в АПЛ, которая приносит в разы больше Примеры(за счет среднего уровня команд, за счет уровня подачи трансляций, за счет pay per view).

Только толку клубам АПЛ с этого почти никакого. :)

Цитата:

Сообщение от Catala
Во-вторых, МЮ может участвовать в биржевых торгах и возможно начнет это делать уже в следующем сезоне.

Конечно, особенно учитывая тот факт, что одному покупателю Глейзеры мю не впарили, решили найти таких млн.

Цитата:

Сообщение от Catala
Каждый из этих пунктов потенциально стоит сотни миллионов.

Это на основание чего такое заявление?

UPD. Кста почему я с недоверием отнесся к новому отчету Форбса, потому как видел старый в прошлом году.

Catala 15.07.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Причем я даже не отправлял еще.

Просто поле очистилось?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Нет, учитывая отчет Барсы до аудита, и наверняка точно такой же отчет реала.

Так а других то источников нет. Читатель то понимает, что нужно сделать скидку на то, что клубы могут врать и ни у кого нет возможности проверить.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
долги перед банками 400 млн евро, в Барселоны 0

Цитата:

Сообщение от KUMAN
То есть на основании чего Арсенал стоит больше?

Еще раз, долг только увеличивает стоимость. Формула очень простая: капитал + долг. Но тут очень важен преславутый debt-to-value, то есть доля долга от общей "стоимости".

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Конечно влияет, когда речь о таких суммах не идет. Взял суммы из НФЛ приплел к мю. Мда.

Я не приплел к МЮ. Я просто показал, что возможная трансферная стоимость игроков особой роли не играет.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
При таких цифрах 200 млн это не показатель? Не смеши.

При цифрах 1.86 млрд, 1 млрд и т.п. это не показатель.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Конечно, особенно учитывая тот факт, что одному покупателю Глейзеры мю не впарили, решили найти таких млн.

А они искали его?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Это на основание чего такое заявление?

Да считай с того же Форбса.
Цитата:

United is considering selling shares on the Hong Kong Stock Exchange at a price that would value the club at $2.7 billion.
Это по сравнению с 1.86. Ну а с АПЛ тоже понятно, хотя тут признаю, с сотнями я погорячился, хотя если суммировать несколько сезонов(а покупают не на сезон, а на перспективу) получатся сотни. Общая выручка АПЛ постоянно растет, а с ней и выручка клубов. В Примере все наоборот, интерес к ней, а с ним и прибыль от трансляций стабильно падает, но персональные контракты пока позволяют Барсе и Реалу это не чувствовать. Но это если не ошибаюсь до 2013 года и нет никаких гарантий, что позволят перезаключить контракты. Популярность лиги повышает популярность клубных брендов. Поэтому МЮ уже подписал гораздо более выгодного титульного спонсора, а также контракт с Найком должен значительно увеличиться.

KUMAN 15.07.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Catala
Просто поле очистилось?

Как мне подсказали, я мог случайно нажать Ф5. :)

Цитата:

Сообщение от Catala
Еще раз, долг только увеличивает стоимость. Формула очень простая: капитал + долг. Но тут очень важен преславутый debt-to-value, то есть доля долга от общей "стоимости".

Как это может быть? Лично я этого не понимаю.

Цитата:

Сообщение от Catala
Я не приплел к МЮ. Я просто показал, что возможная трансферная стоимость игроков особой роли не играет.

Не играет в НФЛ, потому как в американском спорте нету трансферов между клубами вроде как. А в футболе это большая статья доходов или расходов.

Цитата:

Сообщение от Catala
А они искали его?

По крайней я встречал такую инфу, что хотели впарить катарцам. Хотя счас погуглил и оказалось, что это Глейзеры все таки катарцам отказали.

Цитата:

Сообщение от Catala
Поэтому МЮ уже подписал гораздо более выгодного титульного спонсора, а также контракт с Найком должен значительно увеличиться.

Нет, в Барсы контракт больше. 90 млн евро на 4 года у мю c АОН. Что же касается Найка, то когда придет наш черед, мы также его серьезно увеличим. :)

Sasha1993 15.07.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Catala
МЮ уже подписал гораздо более выгодного титульного спонсора, а также контракт с Найком должен значительно увеличиться.

Про титульного спонсора уже отписались, 22 млн. против 33. У Барсы контракт на 50% лучше. По поводу Nike. Предыдущее(пока действующее до 2012) соглашение у МЮ с ними на уровне 26 млн.евро. Мы же получаем 30 млн (до 2013). Интересна тенденция развития наших отношений с Nike... До прихода Гвардиолы Барса с ними заключила 5-летний контракт, который был ознаменован УДВОЕНИЕМ суммы(с 15 до 30). Но за эти 4 года популярность клуба гораздо выросла, Барса взяла 2 титула ЛЧ и 3 чемпионских титула. Успех гораздо весомее чем тот, который предшествовал предыдущему соглашению. Все это подсказывает, что новый контракт с Nike у Барсы будет на гораздо более выгодных условиях, может и перекроют 50 млн.евро. К тому же, контракт МЮ рассчитан на 10 лет, вроде и стабильность, но в тоже время деньги то обесцениваются.
Так что, делать выводы , что бренд МЮ более востребованный на основании спонсорских соглашений - глупо.

Catala 15.07.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Как это может быть? Лично я этого не понимаю.

Ты не работаешь разве в сфере экономики? Ну представь у тебя частное предприятие. Собственный капитал у него на 500$(рыночная стоимость). И долгов на 200$(рыночная собственность). Какая по-твоему будет рыночная стоимость предприятия?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Не играет в НФЛ, потому как в американском спорте нету трансферов между клубами вроде как. А в футболе это большая статья доходов или расходов.

Точно? Никогда не слышал об этом(в смысле отсутствие трансферов). Ладно, зайдем с другого конца. Какая по-твоему может быть разница между клубами, если решат продать весь состав?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Нет, в Барсы контракт больше.

В смысле больше, чем их предыдущий. У Барсы вроде как самый выгодный в мировом футболе.

Catala 16.07.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Sasha1993
До прихода Гвардиолы Барса с ними заключила 5-летний контракт

Задолго, в 2006.

Цитата:

Сообщение от Sasha1993
который был ознаменован УДВОЕНИЕМ суммы(с 15 до 30)

Я видел 190 миллиона долларов на 5 лет, что ближе к 26. Не суть.

Цитата:

Сообщение от Sasha1993
Барса взяла 2 титула ЛЧ и 3 чемпионских титула. Успех гораздо весомее чем тот, который предшествовал предыдущему соглашению.

Совсем нет. На тот момент(октябрь 2006) Барсы была два года подряд победителем той Примеры и действующем обладателем ЛЧ. Кем Барса будет в 2013 можно только гадать. Если эти 2 года будет провал он перечеркнет все успехи прошлых лет.

Цитата:

Сообщение от Sasha1993
Так что, делать выводы , что бренд МЮ более востребованный на основании спонсорских соглашений - глупо.

А кто это делал? Доход с прибыли за год у Барсы вырос на 0.2 миллиона. У МЮ на 12.2. Инфа Делойта, данные тут и тут. И вообще, я сказал, что популярность брендов повышается вместе с популярностью лиги, а не сравнивал бренды. И цифры сверху это красноречиво показывают.

KUMAN 16.07.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты не работаешь разве в сфере экономики? Ну представь у тебя частное предприятие.

Ну вопше экономика это обширное понятие, а я скорее в продажах. И с эконпоказателями стыкался последний раз года 3 назад. :)

Цитата:

Сообщение от Catala
Собственный капитал у него на 500$(рыночная стоимость). И долгов на 200$(рыночная собственность). Какая по-твоему будет рыночная стоимость предприятия?

Все разобрался, речь идет о стоимости с долгом. То есть Enterprise Value, а не суто equity value.
Вопше, все это хорошо, но вот только за 09/10 у мю убыток в районе 70 млн.

Кста случайно на спортсру наткнулся на вот такой комментарий

Цитата:

Перес уже как-то продал тренировочную базу Реала городу за нереальные деньги. Которые ему мэрия стала почти бесплатно сдавать в аренду плюс клуб избавился от гигантских расходов на земельный налог, которые в Испании очень высок.
По этому поводу было даже расследование ЕС на тему скрытых субсидий. А щас Перес собирается «продать » таким же макаром королевской семье Сантьягу Бернабеу - королевская семья освобождена от налога на землю. Что будет потом не очень понятно, потому что долги придется как-то закрывать, а продавать будет уже нечего.

Так может действительно королевская семья в доле? Что там в Испании об этом говорят :)
Цитата:

Сообщение от Catala
Точно? Никогда не слышал об этом(в смысле отсутствие трансферов).

Ну в НБА и НХЛ точно так. Там только обмен возможен. Думаю в НФЛ так же.

Цитата:

Сообщение от Catala
Ладно, зайдем с другого конца. Какая по-твоему может быть разница между клубами, если решат продать весь состав?

Не понял о чем ты. Кадры решают (с)

KUMAN 16.07.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Catala
А кто это делал? Доход с прибыли за год у Барсы вырос на 0.2 миллиона. У МЮ на 12.2. Инфа Делойта, данные тут и тут.
И вообще, я сказал, что популярность брендов повышается вместе с популярностью лиги, а не сравнивал бренды. И цифры сверху это красноречиво показывают.

Странно, что 200 млн для тебя это не показатель, а какие-то жалкие 10 млн. уже красноречиво показывают увеличение стоимости бренда.
А так Барселона просто некоммерческая организация, ей не нужно получать прибыль вопше.

Catala 16.07.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Все разобрался, речь идет о стоимости с долгом. То есть Enterprise Value, а не суто equity value.
Вопше, все это хорошо, но вот только за 09/10 у мю убыток в районе 70 млн.

Не знаю что такое суто. equity это собственный капитал. 70 миллионов это круто. А до этого была прибыль вроде в 90. Еще раз, тут речь почти о 2 миллиардах. Поэтому 70 миллионов не очень интересны.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Так может действительно королевская семья в доле? Что там в Испании об этом говорят

Никогда ничего такого не слышал. Но ностальгия по кое-кому нахлынула.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Не понял о чем ты.

Если продать всех игроков Барсы и всех игроков МЮ какая примерно будет разница?

Sasha1993 16.07.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Catala
Задолго, в 2006.

Цитата:

Сообщение от Catala
Кем Барса будет в 2013 можно только гадать. Если эти 2 года будет провал он перечеркнет все успехи прошлых лет.

Т.е. контракт, который вступил в силу в 2008 был подписан в конце 2006.
А тебе не кажется, по аналогии, что новый контракт будет подписан в конце 2011 и вступит в силу с 2013? Какие провалы ты ожидаешь к концу 2011? Вроде будем действующими победителями ЛЧ и Ла Лиги - это как минимум.

Catala 16.07.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Странно, что 200 млн для тебя это не показатель, а какие-то жалкие 10 млн. уже красноречиво показывают увеличение стоимости бренда.

Господи. Когда речь о 1.86 млрд и 975 млн 200 млн на общую картину они не влияют. Хочешь добавь их одному или отнеми у другого, что-то изменится? У меня опечатка, это 17.2. С 82.2 до 99.4. И это уже показатель. Это рост на 20%, грубо говоря. Точней даже не рост, это серьезный скачок. Если бы у Барсы вместо 112 млн стало 135 это тоже было бы скачком. Но в реальности можно сказать ничего не изменилось(200 тысяч как-то несерьезно). Значит бренд либо вообще не стал популярней, либо незначительно.

KUMAN 16.07.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Catala
Никогда ничего такого не слышал. Но ностальгия по кое-кому нахлынула.

Ну вот услышал. :)

Цитата:

Сообщение от Catala
Если продать всех игроков Барсы и всех игроков МЮ какая примерно будет разница?

Я думаю порядка 200 млн разница в стоимости всех футболистов. Если ты об этом.

Цитата:

Сообщение от Catala
Господи. Когда речь о 1.86 млрд и 975 млн 200 млн на общую картину они не влияют. Хочешь добавь их одному или отнеми у другого, что-то изменится?

Как это не влияют, если это тех же 20 % в случае Барселоны.

Sasha1993 16.07.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Так может действительно королевская семья в доле? Что там в Испании об этом говорят :)

Цитата:

Сообщение от Catala
Никогда ничего такого не слышал.

http://sportsillustrated.cnn.com/200...eal/index.html

Catala 16.07.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Sasha1993
А тебе не кажется, по аналогии, что новый контракт будет подписан в конце 2011 и вступит в силу с 2013?

Стормозил. Если заканчивается в 2013, то новый должны подписать не позже 2012. Но совсем не обязательно, что раньше. Хорошо, если решат и договорятся в этом году. Если нет, многое будет зависеть от следующего сезона. И нельзя делать выводы по аналогии, что увеличат в два раза.

KUMAN 16.07.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Catala
У меня опечатка, это 17.2. С 82.2 до 99.4. И это уже показатель. Это рост на 20%, грубо говоря. Точней даже не рост, это серьезный скачок. Если бы у Барсы вместо 112 млн стало 135 это тоже было бы скачком.

У Барсы стало 122, то есть разницы в приросте всего 7 млн.
Что же касается мю, то это в первую очередь было связано не с АПЛ, а с их внутренним менеджментом, они ввели новую фишку какую-то. Я сегодня об этом где-то читал.

Catala 16.07.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Как это не влияют, если это тех же 20 % в случае Барселоны.

Ну прибавь их, допустим есть основания это сделать. Что изменилось? Разница не 900 млн, а 700? Существенно?

Цитата:

Сообщение от Sasha1993

Не вижу ни слова про королевскую семью. Только то, что Реал продал землю городу за нормальную стоимость.

Catala 16.07.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от KUMAN
У Барсы стало 122, то есть разницы в приросте всего 7 млн.

Действительно. Слишком много двоек. Тогда для Барсы все намного лучше, чем мне показалось. Прирост есть.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Что же касается мю, то это в первую очередь было связано не с АПЛ, а с их внутренним менеджментом, они ввели новую фишку какую-то. Я сегодня об этом где-то читал.

Любопытно какую?

KUMAN 16.07.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от Catala
Любопытно какую?

"territory specific" approach

Цитата:

Сообщение от Catala
Ну прибавь их, допустим есть основания это сделать. Что изменилось? Разница не 900 млн, а 700? Существенно?

Дело не в этом. А в конкретно не понятной системе оценки. :)

UPD Ну и название для Commercial - "Доход с прибыли" ты придумал. А я никак не мог вкурить о каких цифрах ты говоришь.

UPD2.
Цитата:

Сообщение от Catala
Если нет, многое будет зависеть от следующего сезона. И нельзя делать выводы по аналогии, что увеличат в два раза.

Не важно даже с учетом провала, контракт только увеличится. :)

Catala 16.07.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от KUMAN
"territory specific" approach

Насколько я понял это запустили в этом сезоне. А мы говорим о прошлом.

KUMAN 16.07.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от Catala
Насколько я понял это запустили в этом сезоне. А мы говорим о прошлом.

Ее запустили в сезоне 09/10, вот анализ того года, где упоминается эта же фраза.

05 августа 2025 года. Вторник - 13:28 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot