Форум - Чем вы сегодня отличились
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Чем вы сегодня отличились (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1107)

DotsFam_10 28.05.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от V@lde$
P.S.DotsFam_10, . За какой класс писал?

9. Вариант 1105-2

V@lde$ 28.05.2010 19:01

Ах, блин... У меня был 2211. Кстати, у тебя 18 номер не помнишь какой был?

#4 RootPeach 28.05.2010 19:46

Почитал я, очуметь, люди радуются, что в 8-ом классе закончили без троек, с четвёрками для некоторых дикий провал был. Хотя зная, что сейчас школа ничего не решает, всё прекрасно понимаю.
Закупайтесь перед 11 классом хорошими мобильными аппаратами и всего-то.

Кстати, смотрел эту ГИА или как её там, за 9 класс аналогия ЕГЭ, так вот, в заданиях повышенной сложности нужно быть решить квадратное уравнение, куда катится мир.

Фурсенко совсем в глазах упал, еще ниже, чем после прошлогоднего ЕГЭ, стыдоба такое давать в сложной части экзамена, в 8 классе проходятся эти квадратные уравнения, абсолютно не сложно для данного возраста. Стыдно становится одним словом за Российское образование, есть в поколении 2010-2011 талантливые ребята, но их становится всё меньше и меньше, обидно. Раньше куда всё лучше было, не так роботизированно, как сейчас при поступлении, общаться нужно было с приёмной комиссией, показывать знания перед ней, а теперь обычный ***аёб, извините меня, может залезть в ICQ и написать "Привет, помоги мне пожалуйста с экзаменом!", а сам дуб дубом, стыдно, ребята, стыдно. И наберёт он больше баллов, чем знающий материал ребёнок. Одни инвалиды на бюджетные места в вузах, совсем тупое министерство, деньги только экономят и всё, на будущее молодёжи и, соответственно, будущие мозги и стержень экономики Фурсенко абсолютно похрен.

V@lde$ 28.05.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach
так вот, в заданиях повышенной сложности нужно быть решить квадратное уравнение

Странно... ну у нас то точно такого задания не было. Может ты читал ГИА тех годов?

#4 RootPeach 28.05.2010 19:57

V@lde$, да вроде нет, сегодня сообщили после экзамена, что было такое задание, смех сквозь слёзы называется.
А у тебя что было в С-части? Распиши пожалуйста, если не трудно, интересно.

Gangster10 28.05.2010 20:06

#4 RootPeach, так а что ты хочешь? Это ведь ЕДИНЫЙ экзамен. Это тебе несложно, а где-нибудь в Сибири и это сложно.;) Просто они ведь пытаются сейчас хоть как-то что-то поменять, чтобы божеский вид вся эта хрень приняла - не хотят признавать то, что деньги вбухивали зазря. Вместо того, чтобы просто снести все к чертям и разработать что-то нормальное..

V@lde$ 28.05.2010 20:06

#4 RootPeach, ты что? какая часть С? ее давно убрали! сейчас только А и В части

DotsFam_10 28.05.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от V@lde$
18 номер не помнишь какой был

В скобках куча m-n\m+n - m^2-mn\m-n и т.п. Надо было тупо все сократить)))

#4 RootPeach 28.05.2010 22:59

DotsFam_10, :finest: , слов нет.

Цитата:

Сообщение от V@lde$
#4 RootPeach, ты что? какая часть С? ее давно убрали! сейчас только А и В части

В ЕГЭ А-часть убрали полностью, оставив В и С, тут наоборот всё, пиндец.
Тогда, кстати сказать, возвращаю свои слова обратно, я думал, что в С-часть засунули решение квадратных уравнений, а так... ну... плохо, но куда не шло.

Цитата:

Сообщение от Gangster10
#4 RootPeach, так а что ты хочешь? Это ведь ЕДИНЫЙ экзамен. Это тебе несложно, а где-нибудь в Сибири и это сложно. Просто они ведь пытаются сейчас хоть как-то что-то поменять, чтобы божеский вид вся эта хрень приняла - не хотят признавать то, что деньги вбухивали зазря. Вместо того, чтобы просто снести все к чертям и разработать что-то нормальное..

Для 9-ого класса меня всё устраивает, правда кроме сложности заданий, но это вполне поправимо, на порядок сложность повыше сделать, хотя бы некоторые задания с построением элементарных графиков функций и их исследование, грубо говоря, по ОДЗ и точкам максимума, перегиб и ассимптоты, конечно, рановато для 9-ого класса.

А вот для ЕГЭ хотелось бы тогда ЕДИНОГО ЭКЗАМЕНА, а именно заданий с уровнем начальных олимпиадных заданий в вузах ХОТЯ БЫ, чтобы у детей не оставалось выбора, как учить и понимать материал, а не "пролетать" на технологиях.
Божеского вида, как ты сказал, не будет, нужно снова вводить собеседования в вузах, ввести "медальные поблажки", а то школа теряет и будет терять смысл, а среднее образование - костяк для высшего и задаток полученных знаний.
Получается, что в школу можешь не ходить вплоть до экзаменов, которые можешь сдать по ICQ, а в голове что остаётся? А нихрена в ней нет, нет и специалистов квалифицированных соответственно. А у нас, бл***, всё на деньги переводится. "Нищее" правительство у нас.

Кто пойдет до 11 класса - ребята, катайтесь на олимпиады, есть шанс пробиться без этого ЕГЭ.

P.S. В Сибири сильная математическая школа, зря ты так.

ДжаZ-man 28.05.2010 23:09

Ух кайф я ЕГЭ проскочил :) Ну я все равно писал ЕГЭ, но добровольно, чтобы получить сертификат и хорушую оценку в аттестат. В итоге сдал геометрию и географию на 4, а биологию на 5. Все оценки зачли в аттестат :)

04 августа 2025 года. Понедельник - 06:59 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot