![]() |
Цитата:
Вполне допускаю. Если мяч прошел мимо ноги, что замечательно видно на повторе за лайнсменом, и непостижимым образом отскочил обратно, то это действительно новый закон физики. Если ты не заметил, то я на предыдущей странице этой темы написал сообщение точь-в-точь повторяющее твое, ориентируясь на повторы во время игры. Но я поменял свое мнение после просмотра более детальных повторов, где видно, что мяч пролетел дальше ноги. |
Catala, а ты не сомневайся, ты просто представь и мы посмотрим. Я просматривая эти матчи не видел столь грубых и вопиющих ошибок в пользу соперников Реала. Может какую-ть мелочевку и упустил, но таких ошибок в обратную сторону не видел.
Для меня не будет проблемой признать, что судья критически серьезно ошибался в обе стороны, только вот, не думаю, что тебе будет сопутствовать успех. Я привел эти ошибки, так как они были наиболее вопиющими и случались в ключевые моменты матчей, а так как Реал в итоге одерживал минимальные победы я вполне могу допустить, что некоторые из этих матчей (а может и все) сливки могли бы не выиграть. |
Цитата:
|
Ну давай начнем. Вот, что я помню из упамянутых тобой матчей:
С Хетафе на 12 минуте Озил вырывается один на один, защитники за ним не успевает и тогда последний тупо хватает его за футболку и оттаскивает от мяча. Очевиднейшая красная за фол последней надежды, но не последовало даже свистка. С Мальоркой за несколько секунд до офсайда Кальехона сзади свалили в штрафной. Я до сих пор не видел повторов с нормальным ракурсом этого момента, но скорей всего там был фол. Вчера, во-первых, скорей всего была рука при первом голе. Во-вторых, на 20 минуте Роналду сорвали фактически выход один на один ошибочным офсайдом. Ну и раз начал, то остальные вчерашние спорные моменты. Последний гол засчитали правильно, даже если Хедира был в положении вне игры не выполняется второе условие. Он не сыграл, не помешал сопернику(в данном случае вратарю) сыграть и не получил преимущество при отскоке. Рука Рамоса, даже если была, имеет естественное положение и движется от мяча. Конечно 42-летний судья, которого "спустили" с Сегунды в Сегунду Б из-за низкой квалификации вряд ли так буквально руководствовался правилами, но он не стал наказывать в этих двух случаях не будучи уверенным в фолах и оказался прав. Руку Алонсо к спорным я не отношу. |
Catala, насчет руки в первом голе - согласен, похоже на то, что мяч все-таки попадает игроку огурцов в руку. Про остальные спорные моменты говорить не буду, так как я не считаю, что судья в них ошибался.
Все остальное, скачаю матчи, чтобы посмотреть эпизоды и отвечу. |
Судейство оставляет желать лучшего почти во всех матчах Примеры. Без видеоповторов никому ничего не доказать. У судьи всегда есть отговорка - не видел и все тут.
В серии А другие крайности - за касание руки дают пенальти. В каждом огороде свои нюансы. Мне всегда казалось, что судьи если и не должны замечать каких-то ошибок, то в основном со стороны слабых команд. Это может чуть-чуть уравнять их шансы в борьбе с грандами. Catala, а как бы ты в целом оценил игру Реала? |
А я к примеру реал вопше не смотрю, и как-то пох вопше. Пусть радуются:-)
Что же касается рук то в АПЛ в сезоне их вопше не свистят. Я уже штук 7 видел и ничего. |
Сколько можно, ошибки ошибки в пользу реала, выплющая не справедливость, это уже беспредел настоящий. Почему моу не комментирует такие матчи, когда судьи помогают им.
|
Цитата:
Какая-какая несправедливость? :finest: :finest: :finest: |
AlimBarca, что за "выплющая" несправедливость? Ты хотел сказать "вопиющая", так посмотри в словаре (благо их в сети до хрена), уж коли собрался использовать его в своем посте. Можно сделать в слове ошибку, но не коверкать же его до неузнаваемости.
Тема судей неувядаема. Именно этого хотят функционеры ФИФА и УЕФА и считают ошибки арбитров частью игры (чтобы было о чем попи..еть). Так что будем к этой несправедливости снисходительны. Введут видеоповторы и начнется другая эра. Уверен, что в конце концов они к этому придут. |
Извинюсь, конечно же вопиющая несправедливость. :st:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если их введут то тогда не будет возможности вытянуть например в 1/8 ЛЧ какой-нибудь Лион, слив Аякс в Амстердаме, где тупо не защитали 2 гола Аякса в рамку Реала. А были бы повторы Лион бы от****л. Так что важные чиновники до конца будут этот торжественный момент откладывать пока в каком нибудь финале ЧМ не увидят мяч, который пересечет линию ворот на метр как это было в матче Англия-Германия. |
Цитата:
Ну что теперь поговорим более предметно. Игрок соперника безусловно придерживал Озила рукой, здесь вопросов нет. Только вот на Лео подобные моменты минимум пару раз за матч не свистят. Так что насчет "очевиднейшей" красной, то наверное она таковая для болельщиков Реала, Маура и тебя. Даже ярый мадридист Вася Уткин особо не акцентировал свое внимание на этом эпизоде. И уж чтобы дать красную в подобном моменте, ну это вообще из ряда вон. Красная на Пепе в полуфинале ЛЧ куда более обоснованная, чем эта возможная красная. Считаю, что в таких ситуациях судья просто морального права не имеет давать красную. Это даже сопоставлять нельзя с игрой рукой Пепе в своей штрафной. Цитата:
Посмотрел и этот момент, Кальехон был уже спиной к воротам, более того направление его движения было от ворот, да ему судя по всему немного дали по ногам, но опять-таки такие моменты судьи не свистят и давать за такое пенальти??? Видимо испанское судейство в этом сезоне в матчах с Реалом и тебя приучило к тому, что любой пук против Реал должен караться красной и пенальти. Такие пенальти судьи не ставят. Сравнивать чистый гол с этой херней не вижу смысла. Цитата:
По Бетису уже отписывал, но еще раз отвечу. Да, рука похоже была у игрока Бетиса при первом голе. На 20-ой минуте был пас на Роналду. Только вот у меня картинка рапидирует почему-то. Комментатор матча сказал, что Роналду мяч попал в руку. Даже если руки не было, то там выходом 1 на 1 даже не пахнет, так как Роналду (я внимательно смотрел на арбитра) хреново обрабатывает мяч и тормозит атаку - его уже настигают двое. Со всем остальным по Бетису согласен. Итог, считаю что все моменты приведенные тобой кроме Бетиса чертовски спорные, а я бы даже сказал, что судьи в них приняли абсолютно верные решения. И сравнивать их с ошибками в пользу Реала просто кощунство. Уж если для тебя красная Пепе не красная, то приводить эти моменты просто смешно. Вычеркиваем матч с Бетисом и получаем возможную разницу +2, при правильном судействе в матчах с Реалом. |
Цитата:
Я всегда думал что нарушение правил в штрафной наказывается 11ти метровым ударом и не зависит от того в каком направлении двигается игрок. |
GUR, пенальти суровое наказание для любой команды. И зачастую некоторые фолы, которые судьи могут свистнуть в центре поля, они не свистят в штрафной. И я считаю, что это правильно, направление движения имеет значение для понимания логики эпизода, игрок двигался от ворот, а значит потенциально снижал возможность того, что момент станет голевым. Это должен принимать во внимание рефери. Комментаторы матча в один голос сказали, что никаким пенальти там даже не пахнет. Я согласен.
|
Цитата:
К слову, в Италии Алонсо дали бы красную и назначили пенальти. |
Называется "не сомневайся".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Я хер знает когда ещё писал что хрень странная. Тянут Реал, хер знает каким образом но его подтягивают потихонечку в маленьких сегментиках, там не свистнули, там не посмотрели, там глазки закрыли, там излишне пригляделись и т.д. какой-то странный предсказуемый сценарий и опять этот надлом игры после перерыва, ёпти магический перерыв... есть матчи где Реал чисто выигрывает, ничего не говорю, но огромное количество игр притянутых едва-едва за ушки, товарищи, уже не просто пахнет, а по-настоящему воняет вторым кальчиполи...
|
Цитата:
|
Catala, что и требовалось доказать...
не сомневался, что для тебя все эти эпизоды однозначно тянут на те нарушения, о которых ты говоришь. Ради интереса, сможешь найти, где за фолам подобные фолу на Озиле и Кальехоне дают красные и пенальти? Я даже больше скажу, все те эпизоды даже меньше заслуживают быть отмеченными судьей, чем вторая желтая Ван Перси. Я уже привык к двойным стандартам от тебя, ты перестаешь удивлять... это плохо. Голы Реала в Класико в наши ворота для тебя менее удачливы, чем наши голы после ошибок вратарей и рикошетов. А тут спорные моменты ты однозначно трактуешь в пользу сливок. |
Цитата:
Цитата:
Жду перечень моментов после матча. |
Цитата:
Сегунда плачет по Мадриду. Кто будет выпадать |
Цитата:
Вот они. Моментов насчитал 4, 3 из них не на Лео, но думаю, что это не столь важно, так как эти моменты в целом отражают суть сказанного мною. 1. 2-ая минута 40-ая секунда. Бускетса держат руками в штрафной соперника после проникающего паса Лео, Буся падает. Судья не назначает пенальти и не удаляет игрока соперника. Здесь момент просто вопиющий по сравнению с фолом на Озиле. 2. 12-ая минута 40-ая секунда Иньеста входит с левого края в штрафную, игрок соперника руками отпихивает Иньесту от мяча, на котором Смерть был первый. Свисток судьи молчит. Пенальти? Думаю, что нет. На 14-ой минуте судья назначает опасный штрафной за подобный фол на Лео, но все-таки опасный штрафной - это не удаление за фол последней надежды. Как я говорил, по логике эпизода судья не должен был удалять игрока Хетов. Этот момент не входит в мой список, но я просто приведу для пояснения. 3. 60-ая минута 30-ая секунда около штрафной Лео задерживают руками, свисток судьи молчит. Возможно здесь я ошибаюсь, но у меня качество картинки было не очень. Повтора не было. 4. 63-я минута 30-ая секунда Пуйоль задерживает рукой игрока соперника. Свисток судьи молчит. Это все один матч. Для меня этого достаточно, чтобы обобщить и сделать выводы о том, что судья не должен был удалять игрока Хетов в том моменте, так как это еще подтверждается теми эпизодами, которые я видел в футболе ранее. За тот фол судья вполне мог свистнуть нарушение в центре поля, но по логике игры он не должен был удалять игрока Хетафе, чего он и не сделал, и поступил верно. |
Наверное ты так и не потрудился почитать правила. Так вот:
Цитата:
Цитата:
Это то, что было с Озилом. Выход один на один это явная голевая возможность, больше никто помешать не мог и тогда защитник пошел на крайнюю меру, которая карается красной. В народе именуемую фол последней надежды. Из перечисленных тобой моментов, по крайней мере в твоем описании, под это определение потенциально может тянуть только первый(потенциально потому что надо пересмотреть). Эпизод с Месси я помню, там перед ним было еще 2-3 защитника, поэтому это не явная голевая возможность. С Иньестой в твоем описании вообще не было удерживания, поэтому конкретно это правило тут неприменимо. И что-то я не заметил, чтобы Пуйоль срывал явную голевую возможность. Или все-таки срывал? |
|
Catala, спасибо, переводить я умею.
По-моему, ты здесь выступал больше всех за то, чтобы судьи включали голову во время судейства и не обязательно следовали букве закона, если логика эпизода и ход поединка этого не требует. Во всех подобных моментах, которые я могу припомнить судьи не удаляли игроков и чтобы их удаляли за такое я тоже вспомнить не могу. Ну а насчет моментов с Пуйолем и Месси, я не к красной карточке приводил, а к тому, что судья вообще не свистел эти моменты, отмечая их как нарушения. По твоей логике и букве закона судья как минимум должен был зафиксировать нарушения. Он этого не сделал вообще. Вопрос не именно в красной, а в фиксировании подобных нарушений, а так как красная особо тяжкое наказание, то фиксация нарушений в моментах схожих с ситуацией с Озилом и применение красной должно быть еще более редким. Спокойной ночи. Свою позицию я обозначил как мне видится достаточно четко. Приведенные тобой эпизоды и правильные по твоему мнению меры пресечения мне кажутся необоснованными. По букве закона, наверное можно было все так зафиксировать, но по реальной судейской практике такие эпизоды не свистятся. |
Я просто обязан подвести итог, у меня скоро мозг взорвется. Вот что я понял из твоих постов сегодня. Надеюсь ты укажешь на ошибки:
1. Игроки имеют право срывать выходы один на один просто хватая игрока за футболку, не опасаясь красной. Я только не понял следует ли их наказывать хотя бы желтой. Но даже если следует, у любой команды есть потенциальная возможность сорвать 13 выходов один на один и при этом не остаться в меньшинстве. По-моему спортивные принципы и справедливость не особо торжествуют. 2. У команды, владеющей мячом, разрешается безнаказанно отобрать мяч с нарушением правил, и забить ей, но при этом важно нарушение правил совершить в своей штрафной, а то судье может что-то не понравиться. По-моему спортивные принципы и справедливость не особо торжествуют. |
Цитата:
Ты как всегда все правильно понял кардинально все извернув. А так все верно, ты понял меня корректно. Играть рукой в своей штрафной, отменять чистые голы, не назначать пенальти, не удалять за хождение по рукам можно лишь в пользу Реала и не в пользу Барсы. Тебя я понял тоже верно. Мозг и у меня взрывается. Сладких снов, Дима. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дошло до того, что свои троллят своих же:D Гути в Твиттере: " Мой друг Рамос хорош не только как защитник, но и как вратарь":D
|
Цитата:
|
Дима, поясню последний раз.
В обоих эпизодах, которые ты привел формально были нарушения, но реальная практика такова, что за такие фолы не ставят пенальти и не дают красные. Случись такие фолы в центре поля их могли бы фиксировать, но как правило для принятия резких и кардинальных мер, нужны более веские основания. Ты я надеюсь не будешь спорить, что за любой фол, который может быть зафиксирован в центре поля судья не должен давать пенальти случись нарушение в штрафной? Или ты все-таки так считаешь? Тогда твоя позиция по Пепе мне становится не ясна совсем. Человек прямой ногой, которая была высоко поднята, в резкой и агрессивной форме атакует игрока соперника на его половине поля, т.е. эта ситуация не несла никакой потенциальной угрозы воротам Реала. Пепе шел в потенциально очень травмоопасный стык, даже если он хотел сыграть в мяч за такое должны удалять, так как попади он в ноги риск серьезной травмы был очевиден. Я не могу припомнить реальных случае, чтобы за такую задержку какая была применена против Озила судьи давали красные за фол последней надежды. Как пример могу привести финал ЧМ, где за более жесткий фол на Роббене Пуйолем судья не свиснул. Был подобный фол в матчах с Арсеналом в прошлом году, где Коссельны также задержал Педро, красной в том матче тоже не было, хотя формальных поводов принять такое решение хватало. В одном из Класико этого сезона (не помню кубок это был или Чемп) подобный фол Рамоса на Санчесе не был зафиксирован. Вчера не был назначен пенальти за фол на Бускетсе. Мне кажется, что этих эпизодов достаточно для того, чтобы говорить о том, что за такие фолы судьи как правило не дают красные. И еще, матч против Хетафе комментил Василий Уткин, он не акцентировал свое внимание на данном моменте как на эпизоде требуещем детального рассмотрения и наказания в виде красной карточки. Хотя Вася ярый мадридист. Комментаторы матча Реала против островитян заявили, что в эпизоде с Калехоном нету никакого пенальти. Я, конечно, понимаю, что эти люди в футболе не особо разбираются сильно и что ты видел и знаешь эту игру лучше, но для меня это вполне-таки основания считать, что достаточно неплохо понимающие в футболе люди разделяют мою позицию по обоим эпизодам. Мои силы иссякли. Что-то еще сильнее разжевывать я не собираюсь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, этот момент. Я тоже считаю, что это красная, но там фол был намного более очевидным и жестким, чем фол на Озиле. Хотя то судейство Уэбба это вообще отдельный разговор. Де Йонг и Ван Боммель тоже на удивление не были удалены. Цитата:
Потому что Василий достаточно четко это обозначал много много раз. |
|
Знатоки статистики, скажите, были в истории реала тренеры, выигравшие ЧИ, проиграв при этом оба Классико?
|
Catala, если можно, хотел бы узнать твою официальную позицию по вопросам(коротенько):
1. Честно ли судят реал за последние 4 месяца? если нет, то сколько очков им подарили или украли? 2. Честно ли судят Барсу? если нет, сколько очков украли или подарили нам? |
07 августа 2025 года. Четверг - 07:03 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot