![]() |
Да, момент с Озилом это конечно круто! :perekur: Голевей возможности и придумать сложно :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Саша, я правильно понимаю, что для тебя это тоже не красная карточка? |
sergey1986, именно. Мне тяжело представить с чего бы ей там взяться. "Удаление" Абидаля с челсюками более заслуженно нежели момент с Озилом.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас по Россия 2 показывают.
4 часть не нашёл. После этого видео я стал уважать Роналду как футболиста,но не как человека. И ещё |
Цитата:
Ты его знаешь лично?;) Или он тебе плохое что-то сделал как "человек"? |
Цитата:
Да контакт в этом случае не играет никакой роли (хотя я думаю он был). Судья должен удалять за намерения. :redcard: |
Цитата:
Часто смотрю американский футбол и там как-то не возникает таких неловких ситуаций. А игра-то недетская. Дело даже не в видеоповторах - они, в основном, касаются положения мяча или игрока к линии. Любое нарушение против игрока свистится незамедлительно. И динамики там предостаточно. Интересно, как они к этому пришли? |
Цитата:
Лично я уважаю его как профессионала в своем деле. |
Цитата:
В правилах это прописано. Это игра в ЛЧ, а не в чемпионатах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он очень самовлюблённый, я думаю он смотрит на себя в зеркало и мастурбирует. :D Лично я терпеть таких не могу. Как футболиста я тоже его уважаю, хотя и там есть претензии. |
Цитата:
Шутник типа? я лично тебе ее уже раза три сбрасывал. Память тренируй. :) Если ты хочешь развести демагогию по поводу "должен" и "на усмотрение" то это не ко мне. Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что Штарк мог быть уверен, что столкновение было (даже не видя сам момент касания). Это как видишь два авто на трассе едущие навстречу, и тут они предположим заежзают за кусты и оттуда в разные стороны вылетают детали. Столкновения ты не видел, но сцуко уверен, что они друг друга нашли. Так и тут, смотря момент в динамике я был уверен на 100% что в данном случае футболисты друг друга нашли и притом серьезно. Если так, то Штарк судил согласно правилам, но неверно расценил эпизод. Если он судил согласно рекомендациям - то он все сделал правильно. Ввиду сложности самого момента и запутанности ситуации с точки зрения законодательства выношу вердикт - судья невиновен)). На скамью подсудимых садятся Пепе, Алвеш и все чинуши от футбола. Первого обвинение предлагает распять, сжечь и прах развеять. Второго - подвергнуть прилюдной порке. Последних - заставить судить матчи лет сто согласно их же долбанным правилам, рекомендациям. Причем пусть всегда Реал играет с Реалом, а на тренерских скамейках будут два спешиал ту. И пожелаем чинушам удачных встреч на парковках.))) |
KUMAN, ну не знаю. Как можно давать разные рекомендации на одни и те же правила для разных чемпионатов? Что-то вроде "в Англии рукой можно, а в Испании - ни в коем случае"?
Я не поддерживаю Диму в вопросе, связанном с Пепе (уж, больно он грязный игрок), но соглашусь в вопросе трактовки правил. Самый настоящий двойной стандарт. Двойнее не бывает. В ЛЧ за удары ногой в лежачего игрока (как Пепе в матче с Хетафе), наш герой получил бы, наверное, год колонии строгого режима без права переписки, а в Испании он отделался несколькими матчами дисквы. Где же рекомендации УЕФА? |
Цитата:
Как его можно уважать как футболиста? |
Можете считать меня неадекватом, но я не могу, только посмотрите на эти лица:finest: 0:39-0:45:finest: :finest: :finest:
Обращение к болельщикам перед завтрашним матчем, действительно, именно тот матч, где нужно вот так вот обращаться к фанатам:D |
Цитата:
У Димы видно очень избирательная память, ну или ты его не правильно понимаешь. Потому как в правилах ЧЕТКО прописано удалять за это. А тот итальянский арбитр указывает на что конкретно "ссылался" Штарк при своем решении. Цитата:
Выходит что так. Почему то тебя не удивляет тот момент, что в АПЛ футбол жестче и контактней, и при этом не свистят каждое касание игрока соперника. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае я ему доверяю, по крайне мере до тех пор, пока кто-нибудь не приведет выдержку именно из правил, в которой бы было написано о том что за опасную игру (без контакта) следует удалять игрока. P.S. Ну вот я опоздал)). Закончить этот спор очень просто - достаточно привести искомый пункт правил, без него все вернется на круги своя в энный раз. |
Рекоменду статью. Это тот же пересказ правил, только в логичной форме.
|
Цитата:
Ты можешь читать что угодно. Я действительно приводил правило серьезного фола за которое нужно удалять. И я действительно читал по диагонали твои посты. Но это не имеет значения, потому как в правилах УКАЗАНО, что контакт для удаления не обязателен. Достаточно намерений, и именно под ними я и подразумеваю опасную игру. Цитата:
Цитата:
Выдержка есть. Дима ее уже нашел. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Ходят слухи, что ролик выпущен в связи с малым количеством билетов, проданных на матч. Не знаю, насколько это правда. |
Цитата:
Дима ты эти пассажи прибереги для школьников. Вот им будешь рассказывать про подтверждения и про капс. Any player who lunges at an opponent in challenging for the ball from the front, from the side or from behind using one or both legs, with excessive force and endangering the safety of an opponent is guilty of serious foul play. A player who is guilty of serious foul play should be sent off |
|
Помогло ведь...
Еще раз повторю. Этот "пункт 64" относится к серьезному фолу(там это даже в заголовке страницы). Серьезный фол это то что происходит, когда к опасной игре добавляется физический контакт. В правилах это прописано не четко, но прописано: Цитата:
Согласен, тут не очевидно. Очевидно это становится из списка из 7 пунктов, согласно которым судья имеет право и обязан удалять. Этот список я привел здесь полностью. И в этом списке нет опасной игры. Есть только срыв голевой возможности фолом, за который предусмотрен штрафной. Никакой другой из 7 пунктов к опасной игре привязать невозможно. Если официальный и корявый язык все еще смущает можно проконсультироваться у профессиональных судей: http://spiffyd.hubpages.com/hub/Socc...ious-foul-play Цитата:
Цитата:
http://ww2.asktheref.com/Soccer%20Rules/Question/2068/ Цитата:
|
Catala, согласен с тем, что опасная игра не тянет на красную, но дело не в этом. Штарк ошибся. После пируэта и гримас боли на лице Алвеса, а также после консультаций с линейным, он в контакте не сомневался. В данном случае, ты можешь обвинить в неспортивном поведении Алвеса, но не предъявлять претензий Штарку. Поставь себя на его место. Даже после просмотра повтора с нескольких позиций прийти к однозначному выводу нельзя. На поле все случилось за считанные доли секунды.
|
Catala,
Зачем ты мне приводишь опасную игру и какие-то не понятные ссылки. Мне плевать на мнения "проФФесиональных судей". Я тебе привел конкретное правило, в котором указано, что контакт не обязателен для удаления. Я тебе приводил мнение Коллины, который четко говорит чем руководствовался Штарк в том эпизоде. И я вижу, что это подпадает под приведенное НЕОДНОКРАТНО правило. Все. Удаление по букве закона и да оно проходит под "серьезным фолом". |
Что же касается был/не был контакт, то приведу мнение одного человека, думаю он не обидеться.
Тыц:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да? Зачем же врать. Цитата:
Цитата:
|
|
Долго вкурил в суть спора.
Согласен с позицией форумчанина Catala. Опасная игра - это и есть опасная игра, и не надо придумывать ничего лишнего, как высокая степень опасности, средняя и т.п. Тогда сразу должен возникнуть вопрос, а как мы будет проверять судей, справедливо ли они оценивают эту самую степень. И если какие-то критерии. Не силён в английском, но вроде же "белым по черному" написано: Что опасная игра не включает в себя физический контакт. Цитата:
Цитата:
Опасная игра - естественно, "угрожает безопасности игрока" - но не думаю, что тут надо переводить дословно. Здесь думаю, следует понимать - уже нанесённый урон, ежели риск возможного ранения. Вообще почитав все эти правила (некоторые написаны) коряво, можно вообще "заблудиться" и так и не придти к какому-нибудь консенсусу. Мне кажется это и усложняет жизнь судьям, ну и плюс человеческий фактор никто не отменял. Мнение человека - за весомый аргумент, я лично не могу принять. Тем более, что за свою скромную "жизнь болельщика" таких симуляций насмотрелся, что теперь ничему не уливляюсь. Да и доказательств контакта так и не было. Раннений не было, травма лживая (гримасы, носилки, а потом бегал как угорелый) - никто ничего не видел, никто ничего не показывал, только разгоровы и типичная болтавня двух сторон. |
Цитата:
Пояснение любопытное. А что ? Всё чисто, смотрите, даже касания не было. Хотя отчётливо помню, что повтор во время прямой трансляции был не таков, и игры в мяч там не прослеживалось. |
Цитата:
|
Цитата:
Перелом голени стопроцентно обеспечил бы обоснованность красной для Пепе. А что уважаемый скажете по поводу прямой ноги, с которой Пепе летел на Алвеша, видя что тот намерен наносить удар ? |
Цитата:
Помощь пришла откуда не ждали... Встречный вопрос? Что в этом правиле (при том что ты сам говоришь что слова контакт и его синонимы не используются) указывает на обязательность контакта? В данном конкретном случае согласно приведенному правилу ничего не указывает на то, что контакт необходим для фиксации serious foul play. Для фиксации serious foul play необходимо выполнение всего двух условий - excessive force and endangering the safety of an opponent. Фол Пепе подпадает под оба условия значит красная законна. |
08 августа 2025 года. Пятница - 07:08 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot