Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

Carlitos01 15.03.2012 02:39

Анал Мадрид прошел ЦСКА. Как мне кажется если на Баварию попадут... мы испанского финала не увидим.

Fenomeno 15.03.2012 02:59

А разве это не нарушение правил - оскорблять команду и т.п.?

alx 15.03.2012 03:04

Цитата:

Сообщение от Catala
Неужели в здравом уме можно подумать, что Коллина призывает удалять каждый раз, когда что-то угрожает игроку, то есть предлагает угрозу сделать достаточным условием для удаления? Мне интересно как ты с такими рекоммендациями представляешь 30 минуту практически любого матча. С 15 игроками на поле?

Нарушение нарушению рознь. Высоко поднятая нога - тоже опасная игра. Коллина, ведь, имеет ввиду агрессивный выпад прямой ногой в борьбе за мяч, когда есть вероятность нанесения тяжелой травмы. Я так понимаю, что с некоторых пор в ЛЧ лучше прямой ногой никуда не влетать - можно нарваться на роху.

Catala 15.03.2012 03:13

Цитата:

Сообщение от alx
Коллина, ведь, имеет ввиду агрессивный выпад прямой ногой в борьбе за мяч, когда есть вероятность нанесения тяжелой травмы.

Это из видео?

alx 15.03.2012 03:42

Цитата:

Сообщение от Catala
Это из видео?

Нет, я не заметил ссылки на видео. В любом случае, он имеет ввиду травмоопасные нарушения, а движение прямой ногой, насколько я знаю, занимает первое место в этом списке.

Foxara 15.03.2012 04:22

Цитата:

Сообщение от Fenomeno
А разве это не нарушение правил - оскорблять команду и т.п.?

Какую команду? Недореал? Сборище гопников, грубиянов-симулянтов и тренера-нытика? Вот уж не думаю :)

imba.Chingiz 15.03.2012 07:03

Оффтопик Fenomeno,
А ты из Merengues.ru ?

Fenomeno 15.03.2012 15:02

Foxara, надеюсь не будешь отрицать, что практически эти же слова можно адресовать и Барселоне. В крайности не надо со своим фанатизмом переходить. Я любого соперника уважаю, и даже если есть неприязнь, никогда не позволю себе высказаться подобным образом.

imba.Chingiz, да

alx 15.03.2012 16:49

Fenomeno, у тебя Карлос на нашего Санчеса очень смахивает.

Conquistador 15.03.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Carlitos01
Анал Мадрид прошел ЦСКА. Как мне кажется если на Баварию попадут... мы испанского финала не увидим.

Тебя так впечатлила победа Баварии над Хоффенхаймом и и Базелем ?:krut: Если бы Бавария была по настоящему сильной командой то в чемпионате они давно бы лидировали и с большим запасом,если учесть что в Германии грандов кроме Баварии нету то это вообще стыд что они не могут вот уже второй год чемпионат взять.Вспомни как они проиграли 2-0 мертвому Байеру который мы вынесли 7-1.Поэтому Реал может остановить только Барселона,и наоборот,уж точно не Бавария.

imba.Chingiz 15.03.2012 18:29

Хочеться что бы попал Реал на 1/4. Они уже физически не могут бегать весь матч. Проводят игры отрезками. Ктому в двух играх у нас шансов побольше чем наример в Финале(90 минут). Забьют халявный гол и все, всем составом в зашиту.
Ктому же мадридцы тоже не против. Рамос,Марсело уже дали баснословные интервью.

gray5 15.03.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Conquistador
Тебя так впечатлила победа Баварии над Хоффенхаймом и и Базелем ?:krut: Если бы Бавария была по настоящему сильной командой то в чемпионате они давно бы лидировали и с большим запасом,если учесть что в Германии грандов кроме Баварии нету то это вообще стыд что они не могут вот уже второй год чемпионат взять.Вспомни как они проиграли 2-0 мертвому Байеру который мы вынесли 7-1.Поэтому Реал может остановить только Барселона,и наоборот,уж точно не Бавария.

Бавария - как Киндер, в ней всегда есть сюрприз, но не факт что он тебе понравится.
Это отличная команда с отличными игроками. Они могут остановить даже Барсу, не говоря о Реале, который мог свободно не пройти в четверть финал, но спасибо вратарю-любителю ЦСКА.
Не забывай и о Милане, Реалу он может быть не по зубам.

Cule 15.03.2012 18:37

Цитата:

Если бы Бавария была по настоящему сильной командой то в чемпионате они давно бы лидировали и с большим запасом,если учесть что в Германии грандов кроме Баварии нету то это вообще стыд что они не могут вот уже второй год чемпионат взять.Поэтому Реал может остановить только Барселона,и наоборот,уж точно не Бавария.

А Дортмунд за команду кагбы не катит?! Бавария это такая субстанция которая уже неоднократно доказывала: любое дерьмо в которое она играет способно принести положительный результат.

Conquistador 15.03.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Cule
А Дортмунд за команду кагбы не катит?! Бавария это такая субстанция которая уже неоднократно доказывала: любое дерьмо в которое она играет способно принести положительный результат.

Как бы как раз катит,но не за команду которая второй год под ряд может не дать победить в чемпионате Баварии.

gray5 ну не знаю,то ли ты недооцениваешь Реал потому что это Реал-который мы не можем хвалить даже если они нас обыграют то ли что-то ещё.Реал мог не пройти в четверть финал ?Может быть,если бы Цска за два матча что-то сделал.А Мадридцы вчера играли в пол ноги,имхо.К Милану я вообще не отношусь серьезно,вот Челси может создать им проблемы но Бавария и Милан нет,чисто мое мнение.

Cule 15.03.2012 18:52

Цитата:

Как бы как раз катит,но не за команду которая второй год под ряд может не дать победить в чемпионате Баварии.

Я вот не пойму почему не наоборот, почему не Бавария должна помешать Боруссии выиграть две салатницы подряд?! Но это уже в другую тему... А так Мадрид - Бавария самое оно для понятия сил обоих клубов!

gray5 15.03.2012 18:54

Conquistador,
А как мне оценивать Реал если он играл только против шлака? :D
Когда они начнут выигрывать регулярно у серьёзных команд, тогда и оценим их.
Зря ты Милан недооцениваешь. Он может вынести Реал вперёд ногами.

bluegarnet 15.03.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Fenomeno
Foxara, надеюсь не будешь отрицать, что практически эти же слова можно адресовать и Барселоне.

Ну, если судить объективно, то у Барсы в составе нет "гопников", грубиянов, и тренер далеко не нытик, который на прессухе никогда даже близко не говорил подобно тому, как говорит, к примеру, Маур.

Симулянты в команде есть, точнее игроки, которые позволили себе откровенно симулировать в отдельных эпизодах. Это нехорошо. Хотя кто-то может назвать видную команду, игроки которой никогда не симулировали? Вряд ли.

Conquistador 15.03.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от gray5
Conquistador,
А как мне оценивать Реал если он играл только против шлака? :D

То есть Барса шлак ?:D Мы их дергали каждый раз,но оценивать их игру можно,и она не на много хуже чем у нас.В прошлом сезоне Реал играл с Миланом кстати,дома 2-0 победа на выезде ничья 2-2,а щас Реал играет получше чем в прошлом сезоне.
Цитата:

Сообщение от gray5
Зря ты Милан недооцениваешь. Он может вынести Реал вперёд ногами.

Может быть ты и прав.

Foxara 15.03.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Fenomeno
Foxara, надеюсь не будешь отрицать, что практически эти же слова можно адресовать и Барселоне. В крайности не надо со своим фанатизмом переходить. Я любого соперника уважаю, и даже если есть неприязнь, никогда не позволю себе высказаться подобным образом.

Барсе такое даже в страшном сне нельзя адресовать. Единственное, в чем можно было упрекнуть Барселону - симуляции и случающиеся судейские ошибки в её сторону, - в этом году проявляется только у Реала и в гораздо большей степени, чем было когда-то у Барсы.

Уважать соперников надо, но я не могу заставить себя уважать команду, которую тренирует выродок, позволяющий себе то, что он себе позволяет (палец в глаз Вилановы, к примеру, хотя это далеко не все). А ещё там играют Рамос (который двинул в лицо партнерам по сборной Пуйолю и Хави после удаления за жесточайший снос Месси), Пепе с Марсело (про этих обезьян тупых надеюсь вообще не надо писать?), Кристина и иже с ними.

Я как болельщик Барсы уважаю даже Байер. Но не реал, с тех пор как его тренером стал нытик.

RIVALDO 15.03.2012 22:11

Цитата:

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Сразу видно, что ты политикой не интересуешься, по крайней мере украинской.

Цитата:

Сообщение от Catala
Да уж. Положа руку на сердце есть такой грешок.

:finest: :finest: :finest: :finest:
Одно из немногого, что мне нравится в нашем администраторе, это то, что может шуткануть чертяка, одобрямс :)

Fenomeno 15.03.2012 22:37

Цитата:

Хотя кто-то может назвать видную команду, игроки которой никогда не симулировали? Вряд ли.
bluegarnet, И я о том же. Это можно адресовать каждой команде, а не только Реалу.

Насчёт "быдло-гопник" я бы поспорил, да не хочется.
Вижу просто реакцию некоторых (не к вам относиться), и сразу всё понятно становится :)

Насчёт "нытья" тоже можно, можно кое что добавить. И насчёт грубости отдельных игроков (не сравнимо, конечно, с поступками Пепе, который порой "выключает голову" когда играет), но тем не менее.

Цитата:

Сообщение от Foxara
случающиеся судейские ошибки в её сторону

Случаются... Вот как! А Реал Мадрид всё купил значит. Двойные стандарты и кстати пруфа о продажности судей (конкретно с Реалом) я так и не получил - получается, это были секунды вашего балоболства или?

Цитата:

Рамос (который двинул в лицо партнерам по сборной Пуйолю и Хави после удаления за жесточайший снос Месси)
И которым потом извинился, при чём лично извинился перед друзьями однополчанами. То есть за этот проступок вы возненавидили Серхио.
Чтож, можете поверить на слово - подобные случае в футболе были и не раз. И все оставались друзьями. Или быть может Барселона для вас тоже больше чем клуб? И вы, как эдакий отец, не можете простить хамский поступок Рамоса?

Опа, что-то новенькое - Марсело тупая обезьяна, с чего это? Что натворил молодой прототип Алвеша?

Цитата:

даже Байер
даже...

Цитата:

.В прошлом сезоне Реал играл с Миланом кстати,дома 2-0 победа на выезде ничья 2-2,а щас Реал играет получше чем в прошлом сезоне.

Conquistador, там 2-2 было благодаря км-вым оффсайдам Филипо :)
И конечно Реал только со шлаком играет, куда Аяксу и Лион до БАТЭ

gray5 15.03.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Fenomeno
И конечно Реал только со шлаком играет, куда Аяксу и Лион до БАТЭ

Ага, и кроме БАТЕ, Юнайтед, Порту, Сантос, Милан, Байер и т.д.
Привет из большого футбола :hello2:

Foxara 15.03.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Fenomeno
Насчёт "быдло-гопник" я бы поспорил, да не хочется. Вижу просто реакцию некоторых (не к вам относиться), и сразу всё понятно становится

Если вам спорить не хочется, то не надо высказывать свой скепсис - просто промолчите. А то получается некрасиво.
Цитата:

Сообщение от Fenomeno
Насчёт "нытья" тоже можно, можно кое что добавить. И насчёт грубости отдельных игроков (не сравнимо, конечно, с поступками Пепе, который порой "выключает голову" когда играет), но тем не менее.

Ключевое слово "несравнимо". И нытье несравнимо - вы нигде не увидите ничего сравнимого с "Поркеееее:not i:?!?".
Цитата:

Сообщение от Fenomeno
Случаются... Вот как! А Реал Мадрид всё купил значит. Двойные стандарты и кстати пруфа о продажности судей (конкретно с Реалом) я так и не получил - получается, это были секунды вашего балоболства или?

О судьях я писал, получается что это были секунды вашей слепоты. И да, с Барселоной это "случалось", а у реала в этом сезоне в Ла Лиге едва ли не каждый матч заканчивается судейским скандалом.
Цитата:

Сообщение от Fenomeno
И которым потом извинился, при чём лично извинился перед друзьями однополчанами. То есть за этот проступок вы возненавидили Серхио. Чтож, можете поверить на слово - подобные случае в футболе были и не раз. И все оставались друзьями. Или быть может Барселона для вас тоже больше чем клуб? И вы, как эдакий отец, не можете простить хамский поступок Рамоса?

Простить? Может ещё лучше "понять и простить"? Пепе тоже извинился за то, что наступил на Месси, кому-то от его дежурных извинений стало легче? Да и в случае Рамоса это далеко не единичный случай.
Цитата:

Сообщение от Fenomeno
Опа, что-то новенькое - Марсело тупая обезьяна, с чего это? Что натворил молодой прототип Алвеша?

Ну что ж вы в самом деле - ничего не знаете, а спорить лезете? Начнем с того, что вам стоит посмотреть концовку матча реала с Хетафе, в котором набедокурил в свое время Пепе, там вы увидите почему Марсело обезьяна и причем тупая. А что он натворил - в тех же класико он постоянно гадит, например как он прыгнул на ногу Педро, лежащему у вратарской. И это, опять же, далеко не единичный случай.
Цитата:

Сообщение от Fenomeno
даже...

Даже команду, которая была разорвана 7-1. Что вас смущает?

Fenomeno 15.03.2012 23:09

Цитата:

вы нигде не увидите ничего сравнимого с "Поркеееее?!?".
Ну почему же, а коллективное нытье по-поводу каждого момента - коллективное выпрашивание карточек, где на деле была только грязная симуляция.
Кто-то больше нытье увидет в Поркеее, а кто-то в чём-то другом. Так что не надо говорить "нигде не увидите".

Цитата:

Ну что ж вы в самом деле - ничего не знаете, а спорить лезете? Начнем с того, что вам стоит посмотреть концовку матча реала с Хетафе, в котором набедокурил в свое время Пепе, там вы увидите почему Марсело обезьяна и причем тупая. А что он натворил - в тех же класико он постоянно гадит, например как он прыгнул на ногу Педро, лежащему у вратарской. И это, опять же, далеко не единичный случай.

А ну понятно, собственно то, чего я ожидал. Действительно, тупая обезьяна... Только возникает вопрос? Коли у него столь хамское поведение, что думать о Месси, Пике, Бускетсе? Святоши?...Ну, конечно, святоши, чистейшей души люди.

Цитата:

Даже команду, которая была разорвана 7-1. Что вас смущает?
Слово "даже" смущает. Почему "даже" , мол Байер после того, как проиграл крупным счётом - стал последним гавном, которое даже не достойно называться клубом.

Цитата:

просто промолчите
Не собираюсь. Как нибудь при желание и о быдло поступках напишу.

Ну а с вашей позиции всё ясно. Доказывать вам что-либо, и уж тем более спорить не собираюсь. Читайте дальше свои мантры.

Fenomeno 15.03.2012 23:14

gray5, когда Барселоне играла с МЮ в этом сезоне? Порту помню, СКЕ, а вот МЮ?

Цитата:

Сантос
Серьёзный соперник, серьёзнее некуда.

Их бы и Порту выиграли.
Сантос к матчу с Барсой - очень плохо играл, просто отвратильно. 9-10 место в Чемпионате. После ЛЛ, у них сил вообще не осталось. С таким же успехом, можно назвать Расинг серьёзным соперником.

GERONIMO 15.03.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Fenomeno
а коллективное нытье по-поводу каждого момента

Там вообще-то речь шла о тренере, а не о всей команде)
Насчет нытья игроков - это отдельная тема, в которой защищать игроков Реала тоже дело неблагодарное)

gray5 15.03.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Fenomeno
Кто-то больше нытье увидет в Поркеее, а кто-то в чём-то другом. Так что не надо говорить "нигде не увидите".

Реал это никогда не делает! Ну вот прям из принципа! А может..... НЕТ! НИКОГДА!!!

Цитата:

Сообщение от Fenomeno
А ну понятно, собственно то, чего я ожидал. Действительно, тупая обезьяна... Только возникает вопрос? Коли у него столь хамское поведение, что думать о Месси, Пике, Бускетсе? Святоши?...Ну, конечно, святоши, чистейшей души люди.

И ещё в супер кубке на Сеске.
Аж интересно стало! Кому и когда Месси, Пике и Серж сделали больно?

Цитата:

Сообщение от Fenomeno
когда Барселоне играла с МЮ в этом сезоне? Порту помню, СКЕ, а вот МЮ?

Я про солнечный год, слово "сезон" нигде нет.

Цитата:

Сообщение от Fenomeno
Сантос - Серьёзный соперник, серьёзнее некуда.

Сантос - чемпион Либертадорес.
Порту - чемпион Лиги Европы.
Это тебе не Расинги.

GERONIMO 15.03.2012 23:31

Ну у Месси, кроме как удара в болельщиков, я не могу вспомнить грязи)

Fenomeno 15.03.2012 23:34

gray5, ну вы покопайтесь, должны найти, в интернете полно материала.

Я же лично за справедливость :rasta: А то однобокое мышление какое-то. Реал-уроды, а Барселоны светые люди, прям каждому хочется памятник построить.
Я же просто призываю, оценивать ситуацию трезвым взглядом.
Как правильно сказал: bluegarnet, в каждой команде, есть симулянте. И от себя я добавлю, в каждой команде, есть игроки, который порой играют по-хамски (быдло, как здесь принято у многих говорить), в каждой команде, если человек, который постоянно жалуется судьи, есть свои "нытики", есть те, кто могут ударить по ногам и т.п.

GERONIMO 15.03.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Fenomeno

Мы услышали тебя, Падре)

gray5 15.03.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Fenomeno
gray5, ну вы покопайтесь, должны найти, в интернете полно материала.

Насчёт чего?

Цитата:

Сообщение от Fenomeno
Я же лично за справедливость :rasta: А то однобокое мышление какое-то. Реал-уроды, а Барселоны светые люди, прям каждому хочется памятник построить.
Как правильно сказал: bluegarnet, в каждой команде, есть симулянте. И от себя я добавлю, в каждой команде, есть игроки, который порой играют по-хамски (быдло, как здесь принято у многих говорить), в каждой команде, если человек, который постоянно жалуется судьи, есть свои "нытики", есть те, кто могут ударить по ногам и т.п.

Вот только не надо всех под одну гребёнку. Это ты поройся и посмотри кто в чемпионате делает меньше фолов. У тебя есть какие то претензии по каким то эпизодам или игрокам? Обсудим. Если ты про симуляции, это уже давно было обсуждено и осуждено. А вот к хамству Реала у меня полно претензий, начиная с апрельского класико и до сегодня.

serg7907 15.03.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от gray5
Кому и когда Месси, Пике и Серж сделали больно?

За Месси было дело (но черт, как же я его понимаю). Судя по реакции оппонента
Месси сломал ему ногу.
http://www.youtube.com/watch?v=Hlgu1EqeTiM

gray5 15.03.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от serg7907
За Месси было дело (но черт, как же я его понимаю). Судя по реакции оппонента
Месси сломал ему ногу.
http://www.youtube.com/watch?v=Hlgu1EqeTiM

Обычная жёлтая коих десятки в каждом матче.
Хотя да, по реакции Пепе ему поломали ногу в четырёх местах, а ещё глаз выкололи судя по тому что он за него схватился :D

serg7907 15.03.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от gray5
Хотя да, по реакции Пепе ему поломали ногу в четырёх местах, а ещё глаз выкололи судя по тому что он за него схватился

Да ты что, это же игрок Реала!!! Не может быть что он симулирует, ведь всем известно, что в этой команде играют настоящии мужики. Они могут сунуть в рожу любому, могут прыгнуть в ноги или наступить на иные части тела. Это да, но симулировать!! Нет, не могу поверить, все же наверное Пепе действительно было очень и очень больно. Нехороший Месси вобщем))

gray5 16.03.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от serg7907
Да ты что, это же игрок Реала!!! Не может быть что он симулирует, ведь всем известно, что в этой команде играют настоящии мужики. Они могут сунуть в рожу любому, могут прыгнуть в ноги или наступить на иные части тела. Это да, но симулировать!! Нет, не могу поверить, все же наверное Пепе действительно было очень и очень больно. Нехороший Месси вобщем))

А ещё он зарядил по болельщикам! 7 убитых и 15 раненых.... Представляю что творится в каждой игре на трибунах за воротами, особенно за воротами соперников "богатого и красивого", их наверно хоронят в братских могилах...

Anfan 16.03.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Fenomeno
И от себя я добавлю, в каждой команде, есть игроки, который порой играют по-хамски (быдло, как здесь принято у многих говорить),

Ну и назови конкретно, кто в Барсе быдло?

holera 16.03.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Ну у Месси, кроме как удара в болельщиков,

Укрепляешь меренгов, причитающих о неслыханном злодействе Месси, в их правоте ?

Эпизод этот обсуждали, сразу после игры. Там ведь срезка мяча и более ничего.

А подано было так, будто Месси целенаправленно выцеливал на трибунах жертву... одного там, юношу в розовом шарфике.;)

Foxara 16.03.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Fenomeno
Ну почему же, а коллективное нытье по-поводу каждого момента - коллективное выпрашивание карточек, где на деле была только грязная симуляция.

Это же вы про реал пишете, правда? Неужели не видите, что этого у реала как минимум не меньше, чем у Барсы (да и вообще этим грешат в той или иной степени все клубы). А "порке" - единственное в своем роде. Так что вы неправы уже одним сравнением.
Цитата:

Сообщение от Fenomeno
Только возникает вопрос? Коли у него столь хамское поведение, что думать о Месси, Пике, Бускетсе?

А почему вы опять голословны? Я же уже намекнул, что не стоит писать просто так - приводите примеры. Желательно сравнимые, т.е. я хочу увидеть где Месси, Пике или Бускетс издеваются над соперником аналогично как это делала макака с Ката Диасом, или где хоть кто-то из этих троих намеренно прыгнул на ногу лежащему сопернику, или хотя бы просто намеренно пытался нанести травму сопернику. Жду, иначе вы просто трепло.
Цитата:

Сообщение от Fenomeno
Не собираюсь. Как нибудь при желание и о быдло поступках напишу.

Когда придумаете? Ну ладно:)
Цитата:

Сообщение от Fenomeno
Реал-уроды, а Барселоны светые люди, прям каждому хочется памятник построить.

Половина предложения правильная, вторая - нет. Никто не делает святош из игроков Барсы, все бывает, но они не выделяются на фоне остальных клубов мирового футбола в этом. А реал выделяется своим уродством - они единственный клуб планеты сейчас, в котором играет столько дерьма. И с этим просто глупо спорить, все это очевидно.
Цитата:

Сообщение от Fenomeno
Ну а с вашей позиции всё ясно. Доказывать вам что-либо, и уж тем более спорить не собираюсь. Читайте дальше свои мантры.

Не собираетесь спорить - промолчите. А то вы большой молодец, поспорил-поспорил и пока оппонент не ответил - сразу типа закончил спор. Очень глупо.

holera 16.03.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Fenomeno
коллективное выпрашивание карточек,

Вчера кстати, королевский клуб слёзно умолял судью показать брату Васе, или брату Лёше ( я их плохо различаю) красную карточку, после роняния на газон СБ богатого и красивого парня.

Озорной и заводной парниша Марсело, выступил в роли массовика-затейника, минуте этак на 20-й, экспрессивно дирижируя трибунами, с целью оказать шумовое давление на рефери.

Catala 16.03.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от holera
Там ведь срезка мяча и более ничего.

Просто чтобы отбросить сомнения - ты ведь шутишь?

Цитата:

Сообщение от holera
экспрессивно дирижируя трибунами, с целью оказать шумовое давление на рефери.

И тут ты ведь опять шутишь?

08 августа 2025 года. Пятница - 13:54 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot