Форум - Политика клуба
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Политика клуба (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2254)

sergey1986 28.07.2010 13:47

Foxara, когда пришел Лапорта к управлению клубом. Мы что покупали супер звезд. Мы покупали отличных игроков еще не достигших пика. Т.е. вместо супер хлеба за 30 рублей, мы покупали отличный хлеб за 15-20 рублей (Этоо, Деку, Рон). Хотя могли бы пытаться купить Джеррада, Швеченко, Фердинанда и т.д. за 50 лямов каждого. И ничего ЛЧ выиграли достаточно уверенно. Это и есть экономия.

P.S. И как можно не обращать внимания на должность (а точнее звание), которого не существует. Как он должен был проводить референдум? Чтобы все знали, а Кройф нет? Опиши мне схему. Моежт закрыть его в подвале надо было на месяцок? Кройф сам обиделся и не вижу, как Россель мог обойти эту ситуацию иначе.

C Кройфом здесь явная подстава от Лапорты. Сандро не против, но должно быть все оформлено по-настоящему, а не на словах.

Foxara 28.07.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Foxara, когда пришел Лапорта к управлению клубом. Мы что покупали супер звезд. Мы покупали отличных игроков еще не достигших пика. Т.е. вместо супер хлеба за 30 рублей, мы покупали отличный хлеб за 15-20 рублей (Этоо, Деку, Рон). Хотя могли бы пытаться купить Джеррада, Швеченко, Фердинанда и т.д. за 50 лямов каждого. И ничего ЛЧ выиграли достаточно уверенно.

Ну вообще да. Сейчас нам вообще, в принципе, нафиг и не нужны особенно сильные игроки, состав, ИМХО, очень здорово укомплектован, за исключением позиции Печеньки. Спасибо Лапроте, разорившемуся на Вилью, кстати.

Я опасаюсь не за сейчас. Мне страшно что будет в следующем сезоне - вероятно уйдет Пеп, Чави и Пуи, скорее всего, сдадут сильно, ибо возраст все-таки. А когда надо будет что-то делать с их позициями Росель будет покупать игроков уровня Адриано в основу и настанет нам Лига Европы и Сколари тренером. Боюсь я этого, хотя наверное зря.

Catala 28.07.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Foxara
А что, он туда пошел исключительно за спортивным интересом?

Деньги можно зарабатывать и в сильных лигах. В слабые лиги игроки на закате карьеры, в основном, идут за новыми ощущениями. Они не только могут там играть и получать удовольствие, но и узнавать новые страны, новые культуры и т.п. Пеп уходил в Катар именно за этим. И зарплаты, как правило, там не заоблачные. В МЛС так наверняка Маркес будет получать меньше.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Жажду подробностей.

А ты не помнишь? Сначала ты сказал, что загнивание на скамейке никак не связано с желанием уйти, а уходит он потому что не хочет играть в Барсе. Я напомнил, что в прошлом сезоне он продлил с нами контракт и это явно указывает на то, что играть в Барсе он все-таки хотел. На это ты ответил, что он продлил контракт потому что мы выиграли 3 кубка, а как только выиграли всего один он тут же и ушел, потому что нафиг ему Барса, да еще с всего одним кубком. Вот это я называю обосрать.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Можно выбрать клуб попроще, даже в Испании, если бы он хотел играть - нашел бы себе средний европейский клуб в интересном чемпионате, клуб готовый заплатить за его трансфер.

Хетафе? Малагу? Вест Бромвич?

Foxara 28.07.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от sergey1986
P.S. И как можно не обращать внимания на должность (а точнее звание), которого не существует. Как он должен был проводить референдум? Чтобы все знали, а Кройф нет? Опиши мне схему. Моежт закрыть его в подвале надо было на месяцок? Кройф сам обиделся и не вижу, как Россель мог обойти эту ситуацию иначе. C Кройфом здесь явная подстава от Лапорты. Сандро не против, но должно быть все оформлено по-настоящему, а не на словах.

Кройфф обиделся после того, как Сандро заявил, что нет и не может быть у нас никакого почетного президента, ибо - устав :bowdown:.
Схема простая - не говорить ничего об этой должности в прессе, просто провести референдум по её поводу. Одно дело - сказать: "должности нет но мы будет проводить голосование, а пока Кройфф - самозванец и никакой не почетный президент", а другое дело - сказать: "назначение Кройффа должны подтвердить кулес на референдуме", не говори ни слова о его текущем статусе. Чувствуешь разницу? Выход можно вообще найти всегда, тем более, если хочешь проявить уважение у человеку, который его заслуживает.

Foxara 28.07.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Catala
Хетафе? Малагу? Вест Бромвич?

Почему нет? Маркес вполне на уровне отыграл ЧМ, проблем найти клуб для него быть не должно.
Цитата:

Сообщение от Catala
В МЛС так наверняка Маркес будет получать меньше.

Но намного больше, чем в клубах перечисленных тобой.
Цитата:

Сообщение от Catala
Вот это я называю обосрать.

Ты не правильно меня понял. Я имел в виду, что крайне сложно решиться на уход из клуба, выигравшего все на свете, за год же многие изменилось и он вполне мог утвердиться во мнении, что желает уйти. Этого бы, скорее всего, не произошло после очередного триплета, не потому, что "ему не нужна нафиг Барса с одним кубком", а потому, что просто не уходят игроки по своему желанию из сильнейшего клуба планеты, даже если хотят к брату и что-то их не устраивает. Мысль понятна? Я не считаю Туре предателем и испытываю к нему только симпатию, просто я вполне могу понять, почему и зачем он решил уйти и допускаю, что прошедший год мог это желание усилить. Вообще это все было только как предположение и в этой "теории" множество нестыковок. Главное, на что стоило обратить внимание - что Яша говорил в прессе о желании играть с братом и проблемах расизма в Примере, т.е. то, что у него были причины уйти не из-за того, что он маловато играл.

sergey1986 28.07.2010 14:14

Foxara, найди мне ссылки, где Россель заявлял, что Кройф самозванец и т.п. - т.е. найди подтверждение твоей версии. Я такого не видел. Я лишь читал, что Сандро готов присвоить такое звание Кройфу, но он хочет, чтобы все было чин по чину, а для этого нужно внести поправки в устав и провести референдум.

Даже помню, что Кройфа задели слова о референдуме и он сказал, что в МЮ Чарльтону присвоили такое звание не интересуясь мнением болел... Но МЮ и Барса организации с разной организационно-правовой формой и у нас кулес, теже акционеры в МЮ.

И как можно проводить референдум в тихушку, чтобы пресса не знала?

Catala 28.07.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Foxara
Почему нет? Маркес вполне на уровне отыграл ЧМ, проблем найти клуб для него быть не должно.

Почему да? Какой ему интерес бороться за место в десятке, да и то возможно не проходить в состав? Тогда уж лучше сидеть в Барсе.

Цитата:

Сообщение от Foxara
что Яша говорил в прессе о желании играть с братом и проблемах расизма в Примере

Одно дело говорить, что когда-то в будущем было бы здорово поиграть с братом, и другое дело когда на вопрос об уходе он отвечает, что ушел потому что не получал игрового времени и последними каплями стали матчи с Интером и Реалом. Однако тебе этого почему-то недостаточно.

Foxara 28.07.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от sergey1986
И как можно проводить референдум в тихушку, чтобы пресса не знала?

Цитата:

Сообщение от Foxara
назначение Кройффа должны подтвердить кулес на референдуме

:sorry:
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Foxara, найди мне ссылки, где Россель заявлял, что Кройф самозванец и т.п. - т.е. найди подтверждение твоей версии.

Я конечно немного преувеличил. Поищу, ничего не обещаю, но попробую.
ЗЫ: Тут и далее об этом чуток подробнее.
Цитата:

Сообщение от Catala
Однако тебе этого почему-то недостаточно.

Хорошо, Яша, ушел потому что мало играл и решил, что не в состоянии доказать Пепу свое право на место в основе клуба, в котором он мечтал играть ещё много-много лет и не собирался никуда уходить. Пойдет?
Цитата:

Сообщение от Catala
Почему да? Какой ему интерес бороться за место в десятке, да и то возможно не проходить в состав? Тогда уж лучше сидеть в Барсе.

Он бы вполне попал в основу в серьезный середняк любой сильнейшей лиги планеты. Это куда интереснее, чем играть в стране, где футбол толком никому не интересен. И интереснее, чем сидеть в Барсе, хотя я бы хотел, чтобы он выбрал именно такой вариант.

Catala 28.07.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Foxara
Пойдет?

Яша ушел потому что мало играл и решил, что играть больше не будет ни при каких условиях. Так пойдет.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Он бы вполне попал в основу в серьезный середняк любой сильнейшей лиги планеты.

Это вряд ли. Он немолод и подвержен травмам. Одно дело отыграть матчей 5 на ЧМ, другое в таком ритме отыграть сезон.

Andre3000 28.07.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Foxara
ЗЫ: Тут и далее об этом чуток подробнее.

а ты источник знаешь, или как всегда слепо веришь? Найди мне лично Росселя об этом, прямую речь

22 мая 2025 года. Четверг - 05:53 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot