Форум - Реал Мадрид - Барселона (10.04.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Реал Мадрид - Барселона (10.04.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2503)

alx 11.04.2010 18:29

Catala, в ты не хочешь согласиться, что Пеп просто играл в пять защитников? Представь себе, что во втором тайме вместо Ибры или Бояна выпускают к паре Пуйоль-Пике - Милито, а Алвес уходит на правый фланг, почти в атаку. Ты не считаешь, что тактика совершенно простая - пять защитников, где фланговые выдвинуты в полузащиту? Ведь, вся игра была центре и решилась она именно там.

Starsdeath 11.04.2010 18:30

ENRIQUE, по-твоему, что должна делать рабочая лошадка? Если в команде должны быть рабочие лошадки, почему тогда Барселона с Иньестой и Хави играет лучше, чем с Кейта и Хави? (На кого ложиться в таком случае эта роль?)
У нас, как правило, на поле присутствует опорник, он выполняет много черновой работы, и Хави, который тоже занимается этим.

ДжаZ-man 11.04.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
понравилось в Барсе вчера полное спокойствие, и огромный потенциал

это от комментаторов нахватался?

ENRIQUE 11.04.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
ENRIQUE, по-твоему, что должна делать рабочая лошадка? Если в команде должны быть рабочие лошадки, почему тогда Барселона с Иньестой и Хави играет лучше, чем с Кейта и Хави? (На кого ложиться в таком случае эта роль?)
У нас, как правило, на поле присутствует опорник, он выполняет много черновой работы, и Хави, который тоже занимается этим.

Черновую работу может делать кто угодно, но именно у Сейду это получается лучше всего.
С Иньестой и Хави команда играет эффектнее, но не лучше. Именно поэтому в подавляющем большинстве матчей на поле мы видим связку Хави и Кейта.

Starsdeath 11.04.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
это от комментаторов нахватался?

Я не знаю испанского.

Catala 11.04.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Мы всегда играем с 5 защитниками на поле?

Мы всегда играем 4-3-3. Иногда из-за травв, короткой скамейки и недоверия Пепа к определенным игрокам игроки меняют позиции, например Туре идет в защиту, Максвелл в полузащиту и Алвеш почти в нападение.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
И Дани и Педро действительно были так уж бесполезны?

Они не сделали почти ничего действительно стоящего внимания. Педро зарабатывал угловые, Алвеш водился и неточно навешивал и т.п., это простая работа для игроков уровня Барсы, по которому я оцениваю их вклад.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Работы тренера в этой победе вообще нет?

Еще раз повторяю, футбольного вклада в эту победу со стороны Пепа я не вижу. Я не вижу ни каких-то заготовок, новых схем, изменения рисунка игры, судьбоносных замен и т.п. Ничего, чтобы эту победу назвать чем-то иным, как победой гениальных игроков над более слабым соперником.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Два вопроса - почему это удалось Уго Санчесу?

Что это? Остановить Хави? Вырвать ничью?

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Почему это не удалось Франку Райкаарду?

Что опять это? С нуля построить великую команду, которая блистала полноценных два сезона и игру которой я ждал чтобы насладиться очередным ярким представлением?

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Хорошо хоть сами игроки думают по другому...

Не читая интервью Пепа могу поспорить, что творцами победы он назвал игроков. Это ритуал.

tuuliky 11.04.2010 18:43

Catala, хорошо. Я не буду с тобой спорить, я уже опять начинаю заводиться, лучше не стоит. Видимо, у нас очень-очень разное видение футбола и вклада тренера в игру. Я было подумала, что и вправду, куда мне слепой бабе, пошла почитала своих испанцев и утешилась. Они такие же слепые как я ;)

KUMAN 11.04.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Catala
Еще раз повторяю, футбольного вклада в эту победу со стороны Пепа я не вижу. Я не вижу ни каких-то заготовок, новых схем, изменения рисунка игры, судьбоносных замен и т.п. Ничего, чтобы эту победу назвать чем-то иным, как победой гениальных игроков над более слабым соперником.

Ну хорошо, а что тогда по твоему выбор предматчевой стратегии, как не футбольный вклад?
Все таки: Пеп понимал, что с мощным и быстрым Реалом, контролировать матч не будешь. Это в ПЕРВЫЕ!!!! за последние 3 года, когда мы проиграли по владении, и выиграли матч, хотя мы и проигрывали владение только раз при коридоре, но тогда и причины были для этого. Сейчас были все здоровы, но Пеп осознавал, что даже с полным составом забрать себе мяч не получится.
Или может ты хочешь сказать, что при 4-3-3 мы обороняемся всегда одинаково успешно, и это не зависит от игроков, которые на поле?
Все таки Пеп понимал, что у Реала, опасность будет идти в основном после быстрых атак флангами, по этому он максимально насытил эти зоны, Алвесом и Кейтой в полузащите, которые садились назад.
По этому лично для меня (при всей моей не любви к Пепу) даже не вызывает никаких сомнений, что его заслуга в результате большая.

Просто есть старая добрая поговорка: "Выигрывает команда, а проигрывает тренер", но лично для меня она звучит так "Только в больших клубах, выигрывает команда, а проигрывает тренер"

З,Ы, Педро по матчу не понравился, но как он обработал мяч, просто как Месси, это высший пилотаж, на такой скорости.

B@rs 11.04.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
И напротив, некоторые не нуждаются в просмотре игры, чтобы защищать Кейта. Бегать взад-вперед не сильная-то заслуга, в таком случае с успехом можно приобретать спортсменов легкой атлетики.
Просто нужно спокойно признать, что Эль-Класико - не уровень Кейта, при всех его игровых достоинствах.

Если бы Эль-Класико не был его уровнем,то Кейта бы в нём просто бы и не играл!

ДжаZ-man 11.04.2010 19:27

Ну да, ну да, с Каталой спорить Туу не будет и уж говорить про его умственные способности.

04 августа 2025 года. Понедельник - 04:42 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot