![]() |
Цитата:
Чингисхан нового времени:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще лучше посмотреть этот фильм. Для интересующихся он замечательный, куча видеоматериалов тех лет. Я почти уверен, что там указана характеристика ТБ-7. Цитата:
|
Цитата:
Ю. Веремеев: текст:
Получается что у РККА в основном проблемы с тягой, а не у Вермахта... Цитата:
Цитата:
Про танки читай: http://www.panzervaffe.1939-45.ru/pz3.php http://army.armor.kiev.ua/hist/tank_tiger.shtml - на этот ресур особое всесторонне внимание порекомендую обратить. Цитата:
Почитай что такое Нарком оброны, для чего создан Наркомат обороны и каковы его функции и полномочия. После этого для тебя станет более ясным позиция замнаркома обороны и кто кого старше. Но с такой уверенностью заявлять что начальник генштаба армии выше чем заместитель Наркома обороны, я не знаю, зачем? Если тяжело с СССР, посмотри РФ, министрство обороны и генштаб ворружённых сил РФ. О, про ставку вспомнил и полноту власти у неё, это уже хорошо. Нарком обороны Сталин с лета 1941, Шапошников соответственно стал его замом, замом самого Сталина, но у тебя он младше Жукова при этом, который по внутренней структуре не замещал в то время Сталина нигде. "Просто чтобы кто-то занимал" - здорово сказано. Высшего, достойного офицерского состава в СССР тогда было достаточно, однако лишь группа лиц совмещала несколько высших командных военных госпостов сразу, подумай для чего это делалось. Цитата:
Как ты соотносишь непререкаемое единоначалие Сталина и в тоже время пишешь про такого рода самостоятельность Жукова? Да ещё и в военном планировании... Это же никак не стыкуется у тебя само с самим. Когда мы беседовали про внутрипартийную борьбу, ты утверждал что Сталин мог заниматься несколькими делами одновременно, он гений. Когда мы затронули Жукова, ты сразу стал писать что Сталину и так дофига работы с государством и планированием стратегии ему заниматься некогда.... ты лавируешь туда-сюда в суждениях, не выдерживая начальной последовательности... Цитата:
Откуда ты взял что идея его? Ещё раз, выкинь Суворова как можно дальше, меня оболванить псевдоисторией этого прохиндея не получится, я ознакомлен с тем, кто это такой. Но другие, не знакомые с темой близко могут на эту историческую ложь подсесть. Хочу предостеречь читающих, прежде чем читать Суворова, ознакомьтесь кто он такой. Цитата:
Цитата:
Какое звание у командира корпуса и какое у командующего армией? Цитата:
С 7 августа 1941 года назначен И.О. командующий армией Гордов, генерал-майор. 6 дней Гордов исполнял обязанности, а 14 числа назначили того, кого и должны были назначить согласно звания - Петровского. Но Петровский не успел погиб, 17 августа., хотя с 13 по 17 назначен был командирором этой армии., потом Гордову ещё счастья 9 дней исполнять обязанности комармией №21 и 26 августа 1941 года опять назначен командующим тот, кто это должен делать согласно должности - генерал-лейтенант. Ты на фоне 6-дневного исполнения обязанностей Гордовым доказываешь что тогда ничего это не имело значения? А ты не учитывал что у Петровского мягко говоря ситуация была не простая с его корпусом и что он просто физически не пристутсвовал там, где находился Гордов, и не посчастливилось ему даже обязанности исполнять.... красавчик ты Дмитрий, ничего не скажешь, поищи посерьёзней доказательства... |
http://army.armor.kiev.ua/hist/shuler.shtml
Товарищи, прочитайте, очень интересно. Рассказывается кто такой был Резун/Суворов и вся его псевдоистория ВОВ раскладывается по частям вместе с враньём и псевдофактами про ВОВ. Точно такой же материал был у меня и про Гальдера, до сих пор найти не могу. Там и про вооружение, и про механизацию и про тягу, всё есть. Указываются все приёмы для одурманивания читателей, под которые и попал мой уважаемый оппонент. Это я выкладываю к тому, чтобы у остальных не возникало желания интересоваться оппозиционными псевдоисториками в опале и с ног на голову переставлять реальность. Максимально точное и логическое понимание истории имеет очень большое значение. Кстати, я когда это почитал,стало точно понятна точка зрения Дмитрия, точнее откуда он её почерпал... Вообщем прочитайте, вы не пожалеете, я обещаю. Там 2 части, после окончания первой ссылка на вторую. |
Цитата:
Бомбовая нагрузка - максимум 5 тонн, но это бомбовая нагрузка, а не грузоподъёмность в плане возможности перевозки груза. Где тут написано что он 18 тонн мог перевозить веса в грузовом отсеке, тоесть танки возить? Ты не путай снаряжённую массу (штатные орудия, бомбы, приборы и т.п. с грузоподъёмностью. Цитата:
Не просто пытались, её и сохранили как правило. Были исключения из правил, но найти их не так легко это раз, а если и найдёшь, то носят сугубо локальный характер. Исключения лишь подтверждают правило. |
Товарищи, ещё раз. С большой осторожностью относитесь к "фактам" таких деятелей как Гальдер, который свой дневник выпустил в разгар Карибского кризиса, а тем более таких как Суворов, про которого написано в ссылке, что я уже приводил. http://army.armor.kiev.ua/hist/shuler.shtml
Цель этих трудов подорвать представления людей об истине ВОВ, которую до нас пока ещё могут донести непосредственные участники той войны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Начинаем читать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А, ну и ради интереса выложи, пожалуйста, скажем три отрывка из "Шулера", которые тебе особенно понравились. Потому что если я сам начну тебе станет очень стыдно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем Сталину назначать Шапошникова на несуществующую должность фактически расформированного ведомства? Просто бюрократия? Ты искренне считаешь что с начала ВОВ Сталину нечем было заниматься и он стал заниматься ерундой? Что за "заместитель Сталина по ставке"? У Ставки есть председатель. Есть члены ставки, что за заместитель? Ты всех членов ставки считаешь заместителями? Что значит "автоматически является заместителем наркома обороны? То что в случае смерти, убийства или смещения начальника есть возможность замещения Наркома обороны начальником генштаба, но помимо этой кандидатуры есть другие, например обычный замнаркома обороны, а не автоматический. Цитата:
Цитата:
Так и США можно привести в пример, там все военные планы разрабатывает Пентагон и только ознакамливают с ними президента. Но разницу тебе нужно научиться чувствовать между ВОВ и обычными военными операциями. И раз была создана ставка, в которой сидят 5 маршалов, Сталин и Молотов, то полагать что они были созданы только для того чтобы определять: "Нападать!" и всё, а дальше генштаб. И этот человек трактаты тут писал про единоначалие и гений Сталина, и при этом само участие Сталина в поворотном моменте истории человечества ограничивает как: "Нападать"... Ну я не знаю что в голове нужно иметь для этого, чтобы так считать. Как надо разбираться в армии, что надо читать, кого надо читать, что надо усваивать.... я же писал чем занимается генштаб после проработки генставки - ты не согласен с этим? Цитата:
Этотт прохиндей половину своих заслуг совершил же со своих собственных слов, убежал в Англию, а потом стал рассказывать как "было на самом деле". Цитата:
Цитата:
Мы с тобой говорим про командование генерал-майора генерал-лейтенентами на разных должностях. Твой пример мягко говоря не состоятелен. Цитата:
Сандалов, одно из немногих исключений, и то, ему звание генерал-майора присвоено 27 декабря 1941 года, через 6 месяцев после начала войны. Всё что сандалов делал после присвоения звания - вполне логично его званию, ну 6 месяцев с начала войны и до присвоения генерал-майора да, но это исключение. Одна сплошная штабная работа. Ты то пишешь что сплошь и рядом, 1 Сандалов это немного... |
RIVALDO, ну ты сам напросился.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И Суворов прав. Государство провело грандиозную пиаракцию, книга переведена на кучу языков и утверждается, что это главный и самый правдивый источни о войне. Так должны в самом правдивом источнике о войне под авторством начальника Генштаба указаны цифры или нет? Цитата:
Цитата:
Во-первых, преимущество нужно трехкратное и тут автор себя выдал. Это должно быть известно даже невоенным. Во-вторых, вряд ли можно найти книгу Суворова, где об этом правиле он не пишет хотя бы раз 10. Но автор Суворова вероятно читал по цитатам с форумов. Цитата:
Цитата:
Я устал. Думаю этого достаточно, чтобы определить идиотизм автора и уровень знаний тех, кто сие не считает бредом. Но если хочешь мое предложение все еще в силе. |
04 августа 2025 года. Понедельник - 18:08 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot