Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

Jericho 12.07.2009 16:22

Извините что влезаю в ваш спор. Хочу напомнить что на флангах напов опекают фланговые защитники. Позиция центра куда сложнее имхо, там против тебя 2 центральных и опорник, к тому-же если атака идет по центру, фланговые защитники тоже смещаются. В итоге получается что в центре защиты может оказаться до 5-ти человек;) Пересмотрите внимательнее тот матч на Бернабеу, когда Арни толкает мяч и рывком уходит(а не обводит) от защитника, потом тоже самое ближе к воротам(когда на нем сфолили). Он легко обыгрывает 1 в 1, а что если против него трое? Анри великий игрок, но, ему уже 32 года.

tuuliky 12.07.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Catala
О хамстве в адрес Месси я не слышал, если это так очень жаль, Сэм безусловно был неправ. Мы никогда не узнаем, смог ли бы Месси в центре сделать больше или нет. Это'О забил гол-красавец и спас нас от поражения, история знает только это. Я не помню матчей, где Месси был в ступоре. Я помню матчи, где у него просто почти ничего не получалось, например Челси.

Между тем, Сэм именно извинялся за резкость. Журналисты здесь ничего не домысливают, но я видела фотки, на которых Лео отступает назад от Сэма, потирая лоб, как будто ему по лбу треснули чем-то тяжелым, и взгляд у него более чем удивленный. Наверное, не секрет, что у Лео на поле есть только два состояния - Лео играет и делает это исключительно хорошо, и Лео не понимает что происходит, и назвать это состояние игрой очень сложно. И всегда он говорил, что его игра зависит исключительно от психологического состояния, физически он не устает почти никогда. Вот и думай сам.

tuuliky 12.07.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от jericho
Извините что влезаю в ваш спор. Хочу напомнить что на флангах напов опекают фланговые защитники. Позиция центра куда сложнее имхо, там против тебя 2 центральных и опорник, к тому-же если атака идет по центру, фланговые защитники тоже смещаются. В итоге получается что в центре защиты может оказаться до 5-ти человек;) Пересмотрите внимательнее тот матч на Бернабеу, когда Арни толкает мяч и рывком уходит(а не обводит) от защитника, потом тоже самое ближе к воротам(когда на нем сфолили). Он легко обыгрывает 1 в 1, а что если против него трое? Анри великий игрок, но, ему уже 32 года.

Если бы это было не так, позицию флангового нападающего давно бы упразднили. Между тем, Месси, например, наматывает на себя до 6 игроков соперника, играя на фланге. Он просто настолько агрессивен, что центрдефам плевать на центрнапа, и опорнику тоже плевать, все смотрят, что будет делать Месси, и часто, это срабатывает. Анри и Иньеста на позиции левого напа практически равны. При том, что для обоих это не родная позиция. Между тем, я Анри в центре не видела уже давно и не уверена, что это будет хорошо.

Jericho 12.07.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от tuuliky
я Анри в центре не видела уже давно и не уверена, что это будет хорошо.

Ну так я про это и говорю.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Между тем, Месси, например, наматывает на себя до 6 игроков соперника, играя на фланге.

Прямо-таки на флангах, по 6 человек не бегает. И не смотря на то, что он играет на фланге, все таки я его чаще вижу там где точкой в расстановке на бумажке должен стоять Креус. Это как раз линия между флангом и центром, именно там он накручивает такое количество человек.

Catala 12.07.2009 16:41

tuuliky, у Лео состояний намного больше. Например, когда он из раза в раз пытается обвести 3 защитников и постоянно теряет мяч, вместо паса партнеру в более выгодной позиции. Или у него есть состояние, когда его бьют по ногам и он все более осторожней и реже пытается обвести. Или есть режим когда к нему прикрепляют личного опекуна высокого класса и еще одного в поддержку, и тогда за редкими исключениям и вспышками о проводит матч в тени. Он безусловно гениален, но пока еще далеко не совершенен.

tuuliky 12.07.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от jericho
Прямо-таки на флангах, по 6 человек не бегает. И не смотря на то, что он играет на фланге, все таки я его чаще вижу там где точкой в расстановке на бумажке должен стоять Креус. Это как раз линия между флангом и центром, именно там он накручивает такое количество человек.

Я сказала "играя на фланге, наматывает", а не "на фланге наматывает на себя шесть человек". Я про то, что он фланговый нападающий, но пасут его всем стадом. Также как и Криштиану Роналду, например. Он тоже не центрнап.

BarceL 12.07.2009 16:46

Я тоже думаю, что его стоит оставить уже на привычной позиции, только к ней привык и что теперь обратно в центр? Как-то не совсем правильно получится. Что касается игры на флангах в атаке, то я уверен, что обводить игроков легче на фланге чем в центре, по собственному опыту знаю, ворота стоят по центру, а как говорится умный в гору не пойдёт. Не думаю, что даже Лео накручивал бы столько игроков будь он чисто центральным нападающим. Конечно, Анри можно на крайняк поставить в центр, но для него самого лучше будет остаться на привычной позиции.

tuuliky 12.07.2009 16:47

Catala, я больше об отдаче.
У Лео бывают ошибки, неудачи, откровенные провалы, но у него только два состояния мотивированности на игру - "я играю и игра у меня под контролем" и "я тупо ржу, хватаюсь за мячик руками и не понимаю кто я ваще такой..."

Catala 12.07.2009 16:49

tuuliky, их не пасут всем стадом. Всем стадом пасут мяч. Ему приходится пытаться обыграть 3-4 игроков не потому что они пытаются остановить Лео Месси, а потому что они пытаются остановить игрока с мячом.

BarceL 12.07.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Catala
у Лео состояний намного больше.

Думаю тут дело не в его состоянии а в обстоятельствах. Всё время всех обматывать практически невозможно у каждого из защитников своя голова.

tuuliky 12.07.2009 17:00

Catala, ну, как-то так получается, что этим игроком оказывается не Александр Глеб и не Херард Пике, а Лионель Месси. Ну, или Криштиану Роналду.

Catala 12.07.2009 17:04

Потому что у них дриблинг лучше остальных и они это знают. Другие игроки и не лезут обыгрывать двоих, если спереди еще трое, поэтому мы этого и не видим. Да и зачем тому же Хави пытаться это делать, если он всех отрезает одним пасом без всяких лишних финтов?

tuuliky 12.07.2009 17:10

Дим, ну мы собственно ни о чем и не спорим ;) Я просто объясняла, в чем главная задача и достоинство флангового нападающего...

Jericho 12.07.2009 17:50

Тут сказано, что Барса готова сделать предложение Баварии по Рибери. Речь вроде идет о наличке(я думаю что речь о ~60млн) и Гудьенсен + Глеб. А с 80-ю миллионами - Барселона предлагает прогуляться лесом, со своим явно переоцененным французом.

Текс итог: Пустая неделя(уже привычно) и многообещающий понедельник(завтра). Типа завтра прилетает Кейрисон, у Маркеса пере-подписание контракта, Маскерано кричит что хочет уже наконец съеба не хочет больше играть в Англии, и заканчивается срок по раздумью насчет Филипе.

Млять, в который раз одно и тоже, но, что-то мне подсказывает, что завтра будет много новостей(Вилью это конечно-же не касается, по нему штиль).

tuuliky 12.07.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от jericho
Тут сказано, что Барса готова сделать предложение Баварии по Рибери. Речь вроде идет о наличке(я думаю что речь о ~60млн) и Гудьенсен + Глеб. А с 80-ю миллионами - Барселона предлагает прогуляться лесом, со своим явно переоцененным французом.

Приблизительно. Но суть в том, что Ван Гаалю даром не нужны ни Гуди, ни Глеб, это сильно осложняет дело.

И еще, очень хочу услышать позицию Димы, в частности, по вопросу о игроках, которым все равно где играть, в "Реале" или в "Барсе"...

Catala 12.07.2009 17:55

Да-да, вот гениальная фраза из этой новости:
Apart from the footballing incentive, Barcelona also want to sign Ribery to prove that they can compete with Real Madrid on the transfer market
Помиму футбольных соображений, Барселона хочет подписать Рибери чтобы доказать, что она может соревноваться с Реалом на трансферном рынке. Мудилы.

Кстати если прикинуть, то Глеб+Гудьйонсен вполне тянут миллионов на 20.

tuuliky, не в восторге. А по поводу ЛВГ, то и в этой новости и много еще где я читал, что он высоко ценит Глеба.

Mr.Тень, у тебя на клавиатуре кнопка запятой сломалась?

Mr.Тень 12.07.2009 17:59

Почему то кажется что уж кого кого а Рибери в Барсе точно не будет мало того что цена высока так там уже Зизу его так обработал что в голове у него только одна команда и явно не Барса.

KalleL 12.07.2009 18:01

Catala, По моему были новости что Бавария интересуется Глебом.. Но вроде Пеп сказал что даст ему 2 шанс + Глеб вроде хочет остаться :unsure: а вот Гуди, думаю Баварии он нафиг не нужен

кстати Mr.Тень, ты там не очень хорошо выразился насчет нашего кантерано, которого Реал увел. Думаю здесь ты не совсем прав, он все таки еще очень молод и думаю где и как играть все таки решают его родители, я думаю именно этот фактор сыграл главную роль, скорее всего парня обработали родители, а их обработали меренги :-(

tuuliky 12.07.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Catala
tuuliky, не в восторге

Слава Богу. Я уж думала только бедному Эль Гуахэ за кроткий нрав достается...

tuuliky 12.07.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от KalleL
Catala, По моему были новости что Бавария интересуется Глебом.. Но вроде Пеп сказал что даст ему 2 шанс + Глеб вроде хочет остаться :unsure: а вот Гуди, думаю Баварии он нафиг не нужен

Новости были, и Бавария всерьез им интересовалась. До момента подписания главного тренера - Луи Ван Гааля. А нашему доброму знакомому Глеб даром не сдался, не нужен он ему и неинтересен. Не его профиль. Так что предложение Баварии самоликвидировалось. Гуди тоже не его профиль, если что...

Jericho 12.07.2009 18:05

Кстати, tuuliky, для обрисовки для себя картинки по поводу Саму, можешь поделиться со мной его выходками при Райке?

tuuliky 12.07.2009 18:08

jericho, еще раз говорю, мне на слово ты не поверишь и потребуешь доказательств в виде публичных статей. А искать статьи, тем более по приличным источникам, тем более, не помня их заголовков - дело довольно гиблое. Приходится вспоминать фразы, ассоциативно перестраивать поиск, вообще, это не сильно веселое занятие.
Еще раз прибегаю к нехорошему способу - Дима для тебя авторитет, вроде как. Давай, он сначала расскажет то, что сам помнит, а потом я добавлю, если что. Если честно, все равно западло все это ворошить...

Andre3000 12.07.2009 18:09

ИМХО не будет Рибери в Барсе, Лапорта не такой лох, чтобы просто так давать за него 50-60 млн. евро и еще игроков, а эти деньги можно пару-тройку вингеров из Бразилии и Аргентины купить, да и останется еще на чай с бутербродом с икрой. Про Маскерано, смотрю, слухи совсем пропали, значит давление не дает результата. Шпнсов на приход капитала сборной Месси;) совсем мало, т.к. Реал просто вцепился мертвой хваткой в Алонсо, за которого готов вроде отдать почти 30 млн. евро, а двух своих опорников Бенитес не отдаст...

Jericho 12.07.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от tuuliky
еще раз говорю, мне на слово ты не поверишь и потребуешь доказательств в виде публичных статей.

Мне так интересно читать как ты решаешь за меня...:D

Я поверю тебе на слово. Навскидку вспомни.

Mr.Тень 12.07.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Реал просто вцепился мертвой хваткой в Алонсо

Так они же вроде на Д Агостино переключились из Удене который, что означает что с Алонсо дела у них явно не на мази как впринцепи и у нас с Маскерано которого наверняка нам как минимум в этом межсезонье подписать не удастся.

KalleL 12.07.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
Так они же вроде на Д Агостино переключились из Удене который, что означает что с Алонсо дела у них явно не на мази как впринцепи и у нас с Маскерано которого наверняка нам как минимум в этом межсезонье подписать не удастся.

на евроспорте читал что Реал прекратил борьбу за Д Агостино и все силы бросил на покупку Алонсо, но в случае неудачи они снова попробуют купить Д'Агостино ;)

Catala 12.07.2009 18:25

При Райке я помню только один инцедент. В 2007 когда Сэм только начал возвращаться после травмы и успел отыграть 5 минут с Осасуной. На следующий матч против Расинга Райк послал его разминаться минуте вроде к 60-й, потом передумал и посадил назад на скамейку. На 85 минуте при счете 2-0 опять зачем-то решил его выпустить, но Это'О отказался. Сразу после матча на пресс-конференции Райк зачем-то сказал, что не знает почему Сэм не захотел играть. Объяснение нашлось потом у врачей, после такой травмы надо разогреваться минут 20 перед самым выходом на поля, иначе может быть рецедив. Потом Рональдиньо сказал в каком-то интервью, что Сэму стоит думать не о себе, а о команде. Ну Это'О ясное дело не промолчал и спустя пару дней в городке Вилафранка дал скандальное интервью, где наехал на Райка и Рони: "Если кто-то говорит, что Это'О не захотел играть, значит он плохой человек. Если кто-то из партнеров говорит, что мне надо думать о команде, то он должен сам сначала думать о команде". Больше на память ничего не приходит. Конфликт быстро погасили, Пуйоль сначала поговорил с Это'О, потом с Рони, все объяснил и они обнялись на поле под апплодисменты команды, а Мотта чуть со штанов вообще не выпрыгнул.

Вот исторический момент.
Ну а вот его интервью.

KalleL 12.07.2009 18:40

Catala, Посмотрел "Исторический момент", такая ностальгия проснулась) Господи все таки как я сильно скучаю по той команде :not i:

Hardest 12.07.2009 20:30

http://www.eurosport.ru/football/tra...iveevent.shtml
МЮ сделал предложение по ЭтоО

#4 RootPeach 12.07.2009 20:38

Hardest,

Цитата:

Сообщение от eurosport.ru
Как стало известно нашим английским коллегам, «Манчестер Юнайтед» намеревается предложить «Барселоне» 25 миллионов фунтов стерлингов за человека, поразившего ворота Эдвина ван дер Сара в финале Лиги чемпионов минувшего сезона. Как вы уже наверняка догадались, его имя - Самюэль Это'О. Помимо «МЮ», приобрести камерунца нынешним летом может, пожалуй, лишь «Милан», который также нуждается в усилении атакующей линии.

Наверно, у них это только раздумия пока что...
"Намеревается" и "Сделали" - разные вещи...

KalleL 12.07.2009 21:04

Hardest, там даже не написано какие "колеги" им сообщили данную новость, учитывая что это евроспорт думаю утка, ИМХО конечно)

З.Ы. утка в плане суммы, думаю если за 20 продадим нам повезет..

KalleL 12.07.2009 21:15

Кто-то знает за сколько Сэм может выкупить свой контракт ?? вернее оставшейся год ? ;)

tuuliky 12.07.2009 21:26

jericho, прости пожалуйста, позволь, я не буду ворошить прошлое. В мою задачу не входит цель выставить Сэма вонючим ублюдком и пожирателем маленьких детей. Я вообще хочу, чтобы он ушел и о нем помнили только с нежностью и сожалением. Так должно быть.

Если он останется, я буду первым человеком, который с 25 августа укокошит любого, кто только чихнет в адрес Сэма. Но я надеюсь, 25 августа, он будет игроком другой команды. Прости.

tuuliky 12.07.2009 21:38

И, если честно, я могу сказать, что нынешнее предложение манков - идеальное для Сэма. Если уж он искренне так обижен, если он не о деньгах печется... гоу ту Манчестер Юнайтед. Накажи нас, Сэм. Мы будем вери крайд эбаут ю.... Плиз.. Ду ит...

Andre3000 12.07.2009 21:46

ИМХО, 20 млн. евро за такого напа при нынешнем состоянии рынка - это просто плевок в рожу!!! Минимум 30!!!:mat:

Mr.Тень 12.07.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Andre3000
ИМХО, 20 млн. евро

Так там же вроде сума в фунтах или нет?

Andre3000 12.07.2009 21:51

Я вот хочу спросить у вас, а какого хера Пепу нужны были Касерес и Энирике, на которых, а на это все указывает, он не рассчитывает вообще??? За них заплатили более 25 млн. евро и что? Теперь продать Касереса за 8 в Юве, Рому или Бордо, а Энрике отдать как часть сделки за Бруно Алвеша? Окуенная политика млять!!!;)

tuuliky 12.07.2009 21:51

Andreшечка, хоть бы за такие кто купил... жалостливо потирая ручки....

Mr.Тень 12.07.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Теперь продать Касереса за 8 в Юве, Рому или Бордо, а Энрике отдать как часть сделки за Бруно Алвеша?

Так ни кого же ещё не продали и в сделку не включили зачем так горячится пока что это всё слухи и не более.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
хоть бы за такие кто купил

Если это про Сема то не круто это звучит совсем не круто :very angry:

Andre3000 12.07.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
Так ни кого же ещё не продали и в сделку не включили зачем так горячится пока что это всё слухи и не более.

Про Касереса и так все ясно, или тебе нет? Посмотри прошлый сезон и все поймешь, Пеп предпочем использовать Туре в защите, а не Касереса, да и вообще не давал ему шансов в более или менее значимых играх...

05 августа 2025 года. Вторник - 18:26 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot