А если я скажу(и скорей всего буду прав), что 99.9% форума не умеют программировать на lisp, то это значит, что 99.9% форума ничего не знают? Потрясающе.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Писать это выпускнику МГИМО достаточно дерзко
|
Абсолютно не важно в данном случае выпускник чего.
Цитата:
Сообщение от SDS
Что в Конституции, что в Федеральном конституционном законе прописано управление и организация работы Правительства России премьер-министром страны, то есть всем кабинетом министров в полном составе, всеми министерствами. А в Федеральных законах прописана функция президента в сфере работы Правительства. Это сделано с целью обозначения области деятельности президента в повседневной работе Правительства и не означает что эта область деятельности не подконтрольна премьер-министру, так как полномочия премьер-министра обозначены в Конституции и Федеральном конституционном законе, он на основании двух этих законодательных актов руководит подведомственными ему органами, в данном случае Федеральные законы не могут ограничить его полномочия нигде.
|
Лично я из этого понял, и буду рад если автор меня поправит, что функции Правительства прописаны в Конституции и Федеральном конституционном законе, а сферы влияния Президента в Правительстве прописаны в нижестоящих федеральных законах, но не в конституционных. Теперь открываем сайт Правительства, открываем раздел Правовые основы деятельности и заходим в Федеральный конституционный закон от 17 декабря 1997 года N 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации». Читаем 12 статьтю.
Цитата:
Особенности руководства федеральными министерствами и иными федеральными органами исполнительной власти по вопросам, отнесенным Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами к полномочиям Президента Российской Федерации, устанавливаются статьей 32 настоящего Федерального конституционного закона.
|
И 32
Цитата:
Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами руководит деятельностью федеральных органов исполнительной власти, ведающих вопросами обороны, безопасности, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, утверждает по представлению Председателя Правительства Российской Федерации положения о них и назначает руководителей и заместителей руководителей этих органов, а также осуществляет иные полномочия как Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации и Председатель Совета Безопасности Российской Федерации.
Президент Российской Федерации руководит непосредственно и через федеральных министров деятельностью федеральных органов исполнительной власти, указанных в части первой настоящей статьи и находящихся в ведении соответствующих федеральных министерств.
Президент Российской Федерации распределяет функции между федеральными органами исполнительной власти, указанными в части первой настоящей статьи. Президент Российской Федерации в случае изменения в установленном порядке системы и структуры федеральных органов исполнительной власти до принятия федеральных законов о внесении соответствующих изменений в федеральные законы может перераспределять установленные федеральными законами функции федеральных органов исполнительной власти, деятельностью которых руководит Президент Российской Федерации.
Правительство Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти, указанных в части первой настоящей статьи.
|
И это все в федеральном конституционном законе. На том же сайте для самых сообразительных выделили какие министры кому подчиняются. Куда же боле?(C) Это, так сказать, факты. Ждем аргументы.
|