![]() |
Цитата:
Это действительно университет.И он был таковым до всей этой волны переименований институтов в университеты да академии :D Респект ! :hello2: |
Cule, точно не скажу, но где то тысяч 160-200 в год в средненьком вузе. Многие сейчас вообще круто учатся, раз в семестр бабло отвозят и больше там не появляются.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если я правильно понял, университету присвоили статус федерального? А что в этом плохого, почему многие были против? Или были против только переименования? |
jericho,
Есть и такая масса, но это не 95% далеко. В той же Москве в ВУЗах одни приезжие и учаться. Я могу на своём личном примере это отразить, у нас москвичей в группе было 10 из 27 общего числа. Конечно не означает что если ты учился в МГИМО, то ты професионал в юриспруденции. Но те кто учился за деньги наврядли бы интересовались форумным спором. |
Интересно слышать разные мнения. Из всех московских и немосковских знакомых никто не платил за высшее образование, если готовы были учиться, и далеко не в средненьких вузах. В моем институте при всем желании не получить было зачета/экзамена каким либо иным способом, кроме знаний. Ну т.е. каких-то альтернативных способов не предлагают и намекать бесполезно.
Другой вопрос, что сейчас во всех вузах есть системы платного образования. И не сказать чтоб совсем запредельные цены там были, в среднем 20-40 за семестр, но у меня ограниченная и необширная статистика. Интересно где по 200 тысяч в год? Это каки-то пафосные коммерческие вузы? |
deztroer, со статусом Федерального, в наш ВУЗ помимо "непонятно каких благих намерений" потянулись и т.н. дети Рамзана, т.е. направленцы из соседних регионов в таком количестве, в котором никто никогда не видел. Соответственно конкурсы стали сумасшедшие, им-то пофигу куда поступать, а ты, скажем так, годами готовишься, и оказываешься в пролете. Потом отчетность, бабки то федеральные, а кто имел деньги с бюджетными средствами тот поймет какая это жопа. Пример следующий: если до объединения преподаватель хотел купить один прибор за такую сумму (скажем очень дорогой прибор), то его вносили в список и когда деньги у Университета появлялись ему этот прибор покупали. Теперь этому преподавателю дают на год такую сумму (как правило не очень большую), и он на эти деньги должен что-то купить. При том, как показывает практика, денег на этот один дорогой прибор ему не хватает, но куда хуже (опять же из общей практики и личного опыта), если ты за год эти деньги до копейки не потратил. Следом идет престиж. Как уже говорил holera, до объединения это был настоящий Университет, знаменитый, уважаемый в регионе Университет. Теперь к нему присоединили один такой же знаменитый и не менее престижный Университет из соседнего города (где тоже люди не особо обрадовались), и два "мухосранских" института о которых даже мало кто знал до объединения. Престиж отдельных специальностей и факультетов конечно остался, но в некоторых аспектах другие менее престижные ВУЗы скакнули гораздо выше нашего. И потом новый ректор придя к руководству, откровенно говоря начал "пилить" ВУЗ. Начиная сумасшедшего раздутия количества нормативных документов которые должны вести преподаватели, заканчивая продажей земель находящихся в ведомстве ВУЗа.
|
Cule, мда, как-то с перекосами у вас реорганизация прошла. Только на счет престижности мне не очень ясно. Престижность, на твой взгляд, упала в связи с утратой, так сказать, "бренда", известного имени? В моем понимании диплом федерального ВУЗа должен котироваться выше, и со временем вы к этому придете.
|
Зачем привязали этот чудной опрос? Ясно дело, что Верховному Главнокомандующему, т.е. Президенту, как прописано в Конституции РФ, у кого-то сомнения?
|
Цитата:
|
19 июля 2025 года. Суббота - 02:38 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot