Форум - О пользователях Барса.ру
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   О пользователях Барса.ру (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1461)

holera 03.12.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Cule
РГУ (щас его гордо величают ЮФУ )

Это действительно университет.И он был таковым до всей этой волны переименований институтов в университеты да академии :D Респект ! :hello2:

Jericho 03.12.2011 15:20

Cule, точно не скажу, но где то тысяч 160-200 в год в средненьком вузе. Многие сейчас вообще круто учатся, раз в семестр бабло отвозят и больше там не появляются.

Cule 03.12.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от holera
Это действительно университет.И он был таковым до всей этой волны переименований институтов в университеты да академии :D Респект ! :hello2:

Самое поганое, что против переименования были практически все ВУЗы и огромное количество преподавателей и студентов. При том, эти *****и обещали выдать дипломы РГУшные (тем кто еще успел поступить до переименования), а дали уже ЮФУ.
Цитата:

Сообщение от jericho
Cule, точно не скажу, но где то тысяч 160-200 в год в средненьком вузе.

Это за что: чтобы просто не выгнали, чтобы ничего не делать и не выгнали, чтобы бухать на парах и посылать преподов в "лес" и не выгнали? За что такие деньги платят? Это в Москве или еще где-то такие расценки?
Цитата:

Сообщение от jericho
Многие сейчас вообще круто учатся, раз в семестр бабло отвозят и больше там не появляются.

Опять же, я с такими не знаком. И потом, зная свой ВУЗ и преподавателей, я могу точно сказать что там пока не выучишь бессмысленно было даже намекать на "благодарность". Олд-скул в самом натуральном виде.

deztroer 03.12.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Cule
против переименования были практически все ВУЗы и огромное количество преподавателей и студентов. При том, эти *****и обещали выдать дипломы РГУшные (тем кто еще успел поступить до переименования), а дали уже ЮФУ

Если я правильно понял, университету присвоили статус федерального? А что в этом плохого, почему многие были против? Или были против только переименования?

RIVALDO 03.12.2011 20:36

jericho,
Есть и такая масса, но это не 95% далеко.
В той же Москве в ВУЗах одни приезжие и учаться. Я могу на своём личном примере это отразить, у нас москвичей в группе было 10 из 27 общего числа. Конечно не означает что если ты учился в МГИМО, то ты професионал в юриспруденции. Но те кто учился за деньги наврядли бы интересовались форумным спором.

Mohito 03.12.2011 20:52

Интересно слышать разные мнения. Из всех московских и немосковских знакомых никто не платил за высшее образование, если готовы были учиться, и далеко не в средненьких вузах. В моем институте при всем желании не получить было зачета/экзамена каким либо иным способом, кроме знаний. Ну т.е. каких-то альтернативных способов не предлагают и намекать бесполезно.
Другой вопрос, что сейчас во всех вузах есть системы платного образования. И не сказать чтоб совсем запредельные цены там были, в среднем 20-40 за семестр, но у меня ограниченная и необширная статистика.
Интересно где по 200 тысяч в год? Это каки-то пафосные коммерческие вузы?

Cule 03.12.2011 20:58

deztroer, со статусом Федерального, в наш ВУЗ помимо "непонятно каких благих намерений" потянулись и т.н. дети Рамзана, т.е. направленцы из соседних регионов в таком количестве, в котором никто никогда не видел. Соответственно конкурсы стали сумасшедшие, им-то пофигу куда поступать, а ты, скажем так, годами готовишься, и оказываешься в пролете. Потом отчетность, бабки то федеральные, а кто имел деньги с бюджетными средствами тот поймет какая это жопа. Пример следующий: если до объединения преподаватель хотел купить один прибор за такую сумму (скажем очень дорогой прибор), то его вносили в список и когда деньги у Университета появлялись ему этот прибор покупали. Теперь этому преподавателю дают на год такую сумму (как правило не очень большую), и он на эти деньги должен что-то купить. При том, как показывает практика, денег на этот один дорогой прибор ему не хватает, но куда хуже (опять же из общей практики и личного опыта), если ты за год эти деньги до копейки не потратил. Следом идет престиж. Как уже говорил holera, до объединения это был настоящий Университет, знаменитый, уважаемый в регионе Университет. Теперь к нему присоединили один такой же знаменитый и не менее престижный Университет из соседнего города (где тоже люди не особо обрадовались), и два "мухосранских" института о которых даже мало кто знал до объединения. Престиж отдельных специальностей и факультетов конечно остался, но в некоторых аспектах другие менее престижные ВУЗы скакнули гораздо выше нашего. И потом новый ректор придя к руководству, откровенно говоря начал "пилить" ВУЗ. Начиная сумасшедшего раздутия количества нормативных документов которые должны вести преподаватели, заканчивая продажей земель находящихся в ведомстве ВУЗа.

deztroer 03.12.2011 21:08

Cule, мда, как-то с перекосами у вас реорганизация прошла. Только на счет престижности мне не очень ясно. Престижность, на твой взгляд, упала в связи с утратой, так сказать, "бренда", известного имени? В моем понимании диплом федерального ВУЗа должен котироваться выше, и со временем вы к этому придете.

#4 RootPeach 03.12.2011 22:30

Зачем привязали этот чудной опрос? Ясно дело, что Верховному Главнокомандующему, т.е. Президенту, как прописано в Конституции РФ, у кого-то сомнения?

Cule 03.12.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от deztroer
Только на счет престижности мне не очень ясно. Престижность, на твой взгляд, упала в связи с утратой, так сказать, "бренда", известного имени? В моем понимании диплом федерального ВУЗа должен котироваться выше, и со временем вы к этому придете.

Почему на мой взгляд? Во-первых, из недавних, личных, примеров могу сказать никто не поступает в объединенный ЮФУ (южный федеральный университет). Таких молодых оказалось 5 человек (это близкие родственники), при том на мой резонный вопрос:"Почему не туда?" все уверенно заявляли "это не престижно". Во-вторых, при приходе на новое место работы, буквально два месяца назад, начальник отдела кадров был скажем так, удивлен что "специальность то немного с должностью не совпадает", но когда узнал что поступал я именно в РГУ (Ростовский Государственный Университет) вопрос рассеялся. А все вот примерно почему: РГУ всегда выпускал достаточно широкопрофильных специалистов, с классическими знаниями и подходами в работе. Но после объединения ушло много преподавателей, и объединились мы с очень мощным Таганрогским Радио-Техническим Университетом. А так как новым ректором стал именно ректор ТРТУ, то естественно и тянуть он начал именно его во всех направлениях, и в плане финансирования, и в плане перспективных молодых специалистов остающихся работать в Университете. Что говорить если в ТРТУшных общагах сплиты в комнатах стоят, а в РГУ тараканы пешком ходят... Ну а в-третьих, количество абитуриентов в ЮФУ, за последние три года снизилось в три раза.

19 июля 2025 года. Суббота - 02:38 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot