Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

4e^oBek 15.03.2012 18:08

Я так понял об этом он знал ещё в начальной стадии лечения.

imba.Chingiz 15.03.2012 18:36

Эххх так жаль Абидаля. А сможет ли он после этого играть футбол ?

SERQIO 15.03.2012 18:41

Держись Брат Абидаль! Мне лично не нужны титулы в этом году! Галвное чтобы он остался жить, пусть даже без футбола. Храни его Аллах.
Походу он был в курсе?! с самого начала и Пеп 100% тоже?!

DotsFam_10 15.03.2012 19:07

Все же верю, что он ещё сможет выйти на поле в этом году и поднять кубок над головой, а то и не один.

Andreas 15.03.2012 19:24

Ох, как будет его нам не хватать. Здоровья тебе Аби!

AlimBarca 15.03.2012 19:30

Шокирующая новость. Аби мы все с тобой держись.

Katalonec18 15.03.2012 19:32

Есть и хорошие новости. Афеллай находиться на последней стадии восстановления и уже начал работать с мячом. Ожидается, что через неделю он присоединится к полноценным тренировкам с командой.

Shamil 11 15.03.2012 20:18

В такие моменты жизни осознаешь второстепенность всех этих трофеев и титулов, ведь на карту поставлена человеческая жизнь. Эта новость лично меня повергла в шок, я думал, что все плохое уже позади.
Эрик сильный человек, с великим сердцем. Я очень надеюсь, что он сможет побороть и окончательно победить эту проклятую болезнь. Нам остается только молиться за его здоровье.

sergey1986 15.03.2012 20:21

Shamil 11, поддерживаю.

Эрик, выздоровления тебе! Пусть титулы теперь и отошли на второй план, но надеюсь Барса все-таки поднимет для тебя еще один кубок ЛЧ. Теперь они должны бороться не только за клуб, себя и честь, но и за тебя!

Ты навсегда с нами, сине-гранатовый! А мы с тобой!

bluegarnet 15.03.2012 20:41

В шоке.

Да что же это такое!!!

Только год назад я регался на фейсбуке специально для того, чтобы пожелать здоровья Эрику на его странице. Тогда еще было странно, что у профессионального спортсмена такое заболевание. Но вроде обошлось, Абидаль вернулся скорее чем все могли представить, и с капитанской повязкой на руке поднял Кубок ЛЧ!!! Тот момент я вспоминаю как один из самых впечатляющих в своей жизни, меня просто переполняли эмоции и лезли наружу.

И что, опять?

Нахрен титулы, нахрен статус лучшей команды в мире. Все это - не более чем dust in the wind. Когда речь заходит о здоровье пусть даже одного человека - это слишком высокая цена.

Лишь бы Эрик поправился...

Foxara 15.03.2012 21:06

Новость про Эрика шокировала конечно. Подумал, что наши молодцы, что продлили с ним контракт. Здоровья, Аби!

demus2105 15.03.2012 22:06

Удачи тебе Абидаль!!!

Andre3000 15.03.2012 23:48

Разумеется кроме здоровья и удачи тут сложно что-то пожелать. У меня встает вопрос, а он вообще будет способен играть в футбол на таком уровне после пересадки? У меня дядя врач, причем хирург, правда детский, так он мне сказал, что после подобным операций человек не способен заниматься активно спортом, а уж про профессиональный спорт стоит и забыть. Обидно за таких людей, надеюсь, что он победит все, что перед ним приготовила судьба. Главное - оставаться собой, а команде респект за поведение, пусть они теперь играют за себя и за того парня...

Mr.Тень 16.03.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от Andre3000
У меня встает вопрос, а он вообще будет способен играть в футбол на таком уровне после пересадки?

На сайте конкуренте узнал, что Класнич играет после такой же операции, но дело в том, что хорват намного моложе Эрика. Не даром видать Барса интересуется Адилем Реми и Силвой.

Katalonec18 16.03.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
но дело в том, что хорват намного моложе Эрика.

У них разница в возрасте всего лишь один год.

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
Не даром видать Барса интересуется Адилем Реми и Силвой.

Если Альбу летом всё таки подпишут, то необходимость в ЦЗ просто отпадает. Как то не корректно сейчас об этом говорить, (просто я очень верю, что Аби со всем справиться и вернётся на поле) но Эрика в силу возраста и последних событий, лучше всего было бы со след.сезона перевести в центр обороны.

Fenomeno 16.03.2012 02:20

Искренне желаю скорейшего выздоровления Абидалю, сил на восстановление и борьбу с болезнью. Держись Эрик!

З.Ы. Порой удивляюсь не справедливостью жизни. Некоторые с 14 летнего возраста бухают шнягу и дрянь, и к 50 годам, имеют разве что мелкое токсическое воспаление печени или слабо выраженный цирроз.

А футболист-профи, пример для подражания многим начинающим спортсменам вынужден идти на операции, ждать донорский орган...

6 Xavi 16.03.2012 04:35

В социальных сетях началась массовая поддержка Абидаля. Почти все игроки Барсы, Сандро Россель, официальный твиттер Реала в т.ч. Рамос с Альбиолем и многие другие выразили слова поддержки и пожелали Ерику скорейшего выздоровления

4e^oBek 16.03.2012 09:22

Господи помоги ему справится с этим

Andre3000 16.03.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
На сайте конкуренте узнал, что Класнич играет после такой же операции, но дело в том, что хорват намного моложе Эрика. Не даром видать Барса интересуется Адилем Реми и Силвой.

У Класнича вроде пересадка почки была или простоудалили одну, что-то в этом роде

gray5 16.03.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от 4e^oBek
Господи помоги ему справится с этим

Давай лучше положимся на хирургов ;)

Catala 16.03.2012 14:52

Очень смешно и уместно.

gray5 16.03.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Catala
Очень смешно и уместно.

Даже и не думал смеяться.

KRAL 16.03.2012 16:09

Блин, а я так надеялся, что все обошлось с Эриком. Ничего, он же у нас Человечище, он справится. Верим в Эрика, во врачей и в то, что он еще не раз сыграет за команду.

-Superman- 16.03.2012 18:16

Аби, ты спривишься, ты боец, ты лучший! И еще поднимешь много кубков над головой! Порви это гребанное заболевание и быстрее возвращайся! Весь футбольный мир поддерживает тебя. А наши парни постараются игрой поддержать тебя, Эрик.

Mr.Тень 16.03.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
У них разница в возрасте всего лишь один год.

Он перенёс операцию в сезоне 06/07 если википедия не врёт. Так что он тогда был намного моложе. Так же прочитал, что первая операция у него прошла не удачно и его организм отторг донорскую почку, со второго раза всё прошло успешно.

Foxara 16.03.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
донорскую почку

Неужели по этой фразе непонятно, что речь идет о совершенно разных случаях? Почка и печень - это две большущие разницы, если кто не в курсе без одной почки можно жить. Без печени - никак, более того, печень едва ли не важнейший орган человеческого тела.

Я уже почти смирился с тем, что Аби на поле уже не увижу, разве что будет что-то "для вида". Впрочем как бы это ни было печально - у него была замечательная карьера и то что случилось - случилось лишь в её конце, так что страшного в завязывании с профессиональным футболом у Абидаля ничего нет. Страшно, что приходится идти на такую жуткую операцию.

alx 16.03.2012 23:43

Foxara, дочери моего приятеля пересадили печень лет семь назад. У нее был гепатит и без пересадки шансов выжить у нее не было. На тот момент ей было восемнадцать. Слава богу, живет и здравствует.

Ей удалили орган и пересадили от донора половину печени, которая вырастает до нормальных размеров. Кстати, у донора происходят те же процессы. Если бы Эрику было чуть более двадцати, шанс, что он выйдет на поле, был бы. Ну а так, вряд ли, конечно. Но самое главное выздороветь, а футбол в данном случае вторичен.

Foxara 17.03.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от alx
Слава богу, живет и здравствует.

Ть0фу-тьфу-тьфу. В случае Абидаля несмотря на возраст все тоже должно закончится хорошо, у спортсменов сильный организм. Но о продолжении карьеры, тем более в этом возрасте боюсь не может быть и речи.

Fenomeno 17.03.2012 00:40

Цитата:

едва ли не важнейший орган
не едви ли...А жизненно необходимый - vital organ

Цитата:

Неужели по этой фразе непонятно, что речь идет о совершенно разных случаях?
Случае то может и разные, но задуматься над этим случает обязательно надо. Тут или была неправильно выбрана имунсупресирующая терапия, или донорский орган не был тчательно подобран по антителам, или же специфика организма.
Обстоятельство, которое нельзя упускать из виду. Надеюсь врачи выберут правильное решение!
Цитата:

у спортсменов сильный организм
Физически - да. А вот здоров ли организм на гормальном уровне, генетическом, и нет или анатомически-физиологических дефектов (хотя бы изменение норм) - от статуса "спортсмен" не зависит . А если учесть диагноз "опухоль" - ситуация не из приятных. Не знаю bening или maling, в любом случае не хорошо.

Верю и надеюсь, что Абидаль в скором времени вернётся в строй и победит недуг.

Foxara 17.03.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Fenomeno
Тут или была неправильно выбрана имунсупресирующая терапия, или донорский орган не был тчательно подобран по антителам, или же специфика организма.

Какой нафиг донорский орган мог быть тщательно не подобран, если ему ещё ничего не пересаживали?
Цитата:

Сообщение от Fenomeno
Физически - да. А вот здоров ли организм на гормальном уровне, генетическом, и нет или анатомически-физиологических дефектов (хотя бы изменение норм) - от статуса "спортсмен" не зависит

От статуса "спортсмен" зависит прежде всего способность организма к регенерации, что в случае не отторжения донорского органа организмом может помочь организму практически полностью выздороветь.
Цитата:

Сообщение от Fenomeno
не едви ли...А жизненно необходимый - vital organ

Да ты что? Это очевидность. А с другой стороны - жить с больным сердцем, скажем, можно намного дольше, чем с больной печенью, в большинстве случаев...

Fenomeno 17.03.2012 01:25

Цитата:

Он перенёс операцию в сезоне 06/07 если википедия не врёт. Так что он тогда был намного моложе. Так же прочитал, что первая операция у него прошла не удачно и его организм отторг донорскую почку, со второго раза всё прошло успешно.
Цитата:

Какой нафиг донорский орган мог быть тщательно не подобран, если ему ещё ничего не пересаживали?

Ну так пересаживали ему или нет?
Если да, и первый раз была реа́кция отторже́ния - то в любом случае надо брать во внимание.

Цитата:

От статуса "спортсмен" зависит прежде всего способность организма к регенерации
И да, и нет. Физически организм сильнее, отсюда и природная резистентность сильнее, и адаптация организма и жизненный ресурс (понятное дело что тренированный организм, может переносить более сложные операция (читай стресс, нагрузки, хихургическая травма).
Регенерация - как способность организма восстановить клетки, ткани - затрудняюсь ответить. Тут может быть как гиперегрическая, как гипоергическая, так и нормальная реакция. Плюс регенерация вещь куда более сложная. Не говоря уже о анатомически-физиологических особеностях организма, функциональности эндокринной системы, метаболизма и генетики. Про это только гадать можно.
Но то, что не всё в порядке - это очевидно. Просто так опухоль не появляется: патогенный фактор, ген, нарушенная активация энзимов, факторов и и т.п....

Цитата:

А с другой стороны - жить с больным сердцем, скажем, можно намного дольше, чем с больной печенью, в большинстве случаев...
Ооооочень относительно всё.
Один человек умрёт от гепатита Б - потому что его нельзя вылечить.
Другой умрёт от сложнейшего порока (стенки желудочков и предсердия, дефект клапанов, сосудов и т.п.) сердца не дожив и до 18.
Третий будет жить с гепатитом Ц 10-15 лет. А другой проживёт ещё 40 лет после инфаркта.

alx 17.03.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Fenomeno
Ну так пересаживали ему или нет?

Цитата:
Он перенёс операцию в сезоне 06/07 если википедия не врёт. Так что он тогда был намного моложе. Так же прочитал, что первая операция у него прошла не удачно и его организм отторг донорскую ПОЧКУ, со второго раза всё прошло успешно.

Сейчас речь идет, как ты понимаешь, о другом органе.

Anfan 17.03.2012 16:23

Fenomeno, это сообщение

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень

про Класнича.

А это
Цитата:

Сообщение от Foxara

про Аби.

Чего еще тебе не понятно? Ты хоть читай сообщения которые в теме.

Katalonec18 17.03.2012 18:05

Бускест не примет участия на Олимпиаде. Три игрока 23+ сборной Испании: Хави Мартинез, Мата и Адриан.

Fenomeno 17.03.2012 19:15

Anfan, я уже совсем запутался. Что опять не так? Я про Красничи и писал.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Неужели по этой фразе непонятно, что речь идет о совершенно разных случаях?

На что я ответил:

Цитата:

Случае то может и разные, но задуматься над этим случаем обязательно надо. Тут или была неправильно выбрана имунсупресирующая терапия, или донорский орган не был тчательно подобран по антителам, или же специфика организма.
Обстоятельство, которое нельзя упускать из виду. Надеюсь врачи выберут правильное решение!

У Красничи организм оторг первый трансплантант, по каким возможным причинам - я примерно перечислил.
В случае с Аби, будет пересадка печени. Эта два по разному фунционирующих органа, печень - витальный орган, почки тоже, но их две (ресурс организма). Гистологическая структура печени очень сложная. И риск отторжения высок. Поэтому любой врач, должен принять во внимание все возможные факторы риска. -
Ещё раз цитирую
Цитата:

, то бишь хочу подчеркнуть сложность операции. И то что нужно очень серьёзно подойти к вопросы. Случае разные - почка / печень. Но операция аналогичная - трансплантация. И врачам надо максимально сконцентрироваться на работе, анализах и последующей терапии, чтоб не повторился случай Красничи (ну или других пациентов в архиве операций по трансплантации).
Одинаково сложный случай, со многими различными обстоятельства и аспектами, влияющими на ход операции и восстановление.

Цитата:

Сейчас речь идет, как ты понимаешь, о другом органе.

Орган другой, операция и случай сопоставим
(читай не согласен с утверждением "Неужели по этой фразе непонятно, что речь идет о совершенно разных случаях?" )

Кроме того добавлю, если человеку N52 уже с транплантированным орган (и случае что были некоторые осложнения) , предстоит ещё одна операция (резекция, ещё одна трасплантация, дренаж) - факт первой операции тоже нельзя оставлять без внимания.
Тут же можно и добавить, что Аби, уже не первый раз лечит печень - хихургическим вмешательством. Это тоже надо учитывать.
Остаётся пожелать только здоровья и сил человеку.

З.Ы. Ну в чём ещё притензии?

bluegarnet 19.03.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от 1
— Конечно, разница в очках немалая, однако у "Реала" есть сложные матчи. А я из тех, для кого нет ничего невозможного. Просто мы должны продолжать бороться до конца, как делали это во всех предыдущих сезонах, — заявил Алвеш.

Цитата:

Сообщение от 2
В этом сезоне "Барселона" не сможет выиграть национальное первенство, — заявил Гвардиола

Классно, чо...

Katalonec18 19.03.2012 17:11

bluegarnet, Это просто слова, игра на публику, с какой целью ты сам понимаешь, я не думаю, что Пеп говорит то же самое в раздевалке.

Catala 19.03.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
я не думаю, что Пеп говорит то же самое в раздевалке.

Не менее важно и то, что он не говорит это и публично...

Mix 19.03.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Catala
Не менее важно и то, что он не говорит это и публично...

Почему?

Catala 19.03.2012 18:04

Я имел в виду, что его заставили это сказать. И раньше и теперь он говорил, что это очень сложно и он не знает возможно ли и все такое. Категоричный ответ он дал под давлением журналистов, которым удалось сбить его с толку, что не так сложно, достаточно посмотреть как он ведет себя на конференциях. Он не сдался и не пытается никого убедить, что сдался.

05 августа 2025 года. Вторник - 15:13 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot