![]() |
Цитата:
Цитата:
текст:
Канцелярская крыса, убежавшая на запад... там не отрицают его принадлежность к разведке, но в качестве кого? Ну ты умный, опровергни факты, ты считаешь Резунова агентурным разведчиком? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто знает? О, Катала знает, админ с сайта Барса-ру, знает перебежчик Суворов и перебежчик Гальдер - они всё знают про эту войну, как было на самом деле, а не то чему вас всех учили всю жизнь, болванчиков.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообщем это бесполезно, ты откровенно военного человека считаешь за идиота и поклоняешься неизвестно кому. Выбивать фразы из контекста по 10-15 слов и отрезая от корня доказывать всем что это абсурд, не знаю... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тебе привел несколько примеров чтобы доказать свой тезис, что младшие по званию командовали старшими. Другими словами что старшинство определяется должностью. И привел несколько примеров. Если бы ты был отдаленно знаком с законами логики, то знал бы, что этого достаточно. Что одного достаточно. Цитата:
|
Цитата:
Мне и сказать то больше нечего... |
С тобой я закончил. Такой уровень знаний, логики и понимания прочитанного перестал даже забавлять.
serg7907, с тобой разумеется с удовольствием продолжу. |
Цитата:
У тебя комплекс интеллектуального превосходства. Ты с чего-то решил что знаешь всё лучше остальных, очень хорошо, единственно точно, единственно логично и единственно обосновано. Ладно бы ты так себя позиционировал до озвучивания своих источников, лавирование цифрами, моральный эффект от озвучки цифр с тремя нолями... но после Суворова.... меня лично это только начало забавлять. :D Ладно ты сам, меня беспокоит как бы не "опаразитировались суворовщиной" читающие данный диспут. Чем больше таких людей, тем ближе конец страны. |
Цитата:
Эйзенхаурер: "Его описание русского способа атаки через минные поля многое для меня прояснило. Немецкие минные поля, прикрытые оборонительным огнем, были тактическими препятствиями, которые приводили к большим потерям и задержкам." Цитата:
Цитата:
Многа букв про танковые войска:
Там же кстати и по танкам старых типов: Состояние танков старых типов.:
К сожалению точно не указано что подразумевается под танками старых типов. Но исходя из того, что к танкам новых типов там же относят только Т-34 и КВ, соответственно к танкам старых типов относятся все БТ, Т-26 и т.д. О чем я и писал. Какого года модель теоретически не важно. Можешь сегодня создать такую модель танка, которая и на 1941 будет устаревшей. Но модель то новая. Это я так, уже в порядке стеба)). А вобще ты меня провоцируешь за то чтобы попытаться сравнить БТ-7 и Т-3 (которые кстати прошли модернизацию перед восточной кампанией, если я не ошибаюсь) Цитата:
а) по заказу сверху; б) чтобы его книжки лучше продавались. Ну хотя бы на секундочку. Жонглировать цифрами я не буду. Для меня достаточны те данные, которые я привел по состоянию на начало войны. Сколько и как быстро можно перебросить к границам я не знаю, но цифры в два миллиона за 2 недели вызывают у меня очень и очень большие сомнения (сначала даже усмешку). Не думаю что цифра на развертывание 50 дивизий в месяц взята с потолка. Нужно оценить состояние этих дивизий, обеспеченность транспортом и т.д. и т.п. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Скоро Барса начинает играть, поэтому последние ответы очень кратко, а те должки которые за мной были так и не успел. P.P.S. Начал перчитывать Гальдера, а думал меня эта тема уже давно отпустила. Драйзер чувстую отправится на полку...))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати я погуглил и оказывается положение дел несколько изменилось с тех пор, как я интересовался вопросом. Мельтюхов например перековался и тоже пишет о том, что Сталин готовил нападение. Исаев вообще написал с Суворовым книгу, в соавторстве. А один из главных научных оппонентов Суворова Гареев(если почитать книги Суворова он постоянно огрызается на критику Гареева, Волкогонова и Жилина. Гареева возможно больше всех). А тут оказывается Гареев(один из очень немногих, кто имел доступ к самым важным архивам) зачем-то написал, что на плане от 11 марта 1941 Ватутиным написано "Наступление начать 12.6". План конечно засекретили и больше никому не показывают. Непонятно как Гареев мог дать такого маху, подобные вещи его и поставили охранять от народа. Старость наверное. И кстати, о расекречивании архивов. Очередное очковтирательство. Во-первых, приказ не выполняется и этот вопрос поднимается на уровне президента. А во-вторых самое интересное все равно не откроют. Цитата:
|
Для всеобщего ознакомления, описаны общие приёмы, достаточно доступно:
Альтернативная история Кстати, обратите внимание кто разместился на 12ой строчке.... :finest: Вот, достаточно подробный разбор одной из псевдоисторических теорий, о которых я писал в этой теме, про Русь. Кто уже оболванен, причищайтесь, кто ещё не оболванен - будте осторожны. Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Была целая кипа информации по такому же разбору ВОВ, похерил все ссылки, если найду выложу. Цитата:
|
Catala
Сегодня я пас, устал. Надо по идее почитать то, что понаписали за то время что я этой темой практически не интересовался (ни за что бы не подумал что тот же Исаев будет трудиться совместно с Суворовым), но времени дико не хватает. Цитата:
Гальдер интересен как очевидец тех событий, конечно эта информация тоже может быть не объективна как допустим и мемуары Жукова ( Catala наверное их вобще не рассматривает), но информации полезной море. |
13 марта 2025 года. Четверг - 18:10 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot