Форум - Страшная правда жизни
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Страшная правда жизни (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1065)

Anor 09.01.2011 05:20

Mercus, Сейчас есть инет и что где-то продают можно узнать и без новостей по ТВ, мы же не про ТВ говорим, Я согласен что что-то раздувается, надо фильтровать по мере своих возможностей))) Но не обращать внимания на реальные проявления климатических действий мы не можем, что не понятно что Европу по маленьку затапливает?

Katalonec18 09.01.2011 05:26

Цитата:

Сообщение от Mercus
Я думаю, когда у тебя за окном что-нибудь хряпнется, ты не будешь думать о том есть ли смысл прятаться - ты будешь бежать и прятаться.

Это несомненно так, даже если знаешь, что спастись уже невозможно. Инстинкт самосохранения.

Цитата:

Сообщение от Mercus
А толстопузные бункеры - кто знает какие они? Может и спасутся.

Ну может и спасутся. А что дальше? Жить на раз*банной земле с вагоном никому не нужных денег среди таких же толстожопых как и сам, которые тоже выживут?

Mercus 09.01.2011 05:38

Цитата:

Сообщение от Anor
Mercus, Сейчас есть инет и что где-то продают можно узнать и без новостей по ТВ, мы же не про ТВ говорим

А ты думаешь люди, которые пишут новости только по ТВ их передают? Интернет ещё более отличное место для распространения чуши. Уверен, что все блоггеры первых полос подвязаны на государстве, потому что народ им верит. А от них всё и идёт.
Хотя, с другой стороны в инете всегда можно найти настоящую правду, опять же если уметь фильтровать и правильно выбирать доверительный источник.

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
Ну может и спасутся. А что дальше? Жить на раз*банной земле с вагоном никому не нужных денег среди таких же толстожопых как и сам, которые тоже выживут?

Fallout не играл чтоли?:D

Katalonec18 09.01.2011 05:46

Цитата:

Сообщение от Mercus
Fallout не играл чтоли?

Нет, я уже и не помню когда и во что в последний раз играл:D

Anor 09.01.2011 05:49

Цитата:

Сообщение от Mercus
Интернет ещё более отличное место для распространения чуши. Уверен, что все блоггеры первых полос подвязаны на государстве, потому что народ им верит. А от них всё и идёт.

Давай зажмурим глаза как котята, если мы не видим их, значит и они нас :)
Цитата:

Сообщение от Mercus
Хотя, с другой стороны в инете всегда можно найти настоящую правду, опять же если уметь фильтровать и правильно выбирать доверительный источник.

Вот об этом я и говорю.

Mercus 09.01.2011 06:00

Anor, В любом случае не стоит паниковать. Я думаю, если порыться в истории, то можно найти примеры таких же изменений в климате, случаев с птицами. Возможно, раз в несколько сотен лет планета меняется и от этого происходят такие необъяснимые вещи. А если мы всё-таки настолько загадили свой мир, что он решил избавиться от нас, то врядли уже можно что-то изменить, раньше надо было думать.

Anor 09.01.2011 06:25

Mercus, А кто паникует? или ты считаешь предоставления некоторых сведений до общестенности паникой?

Mercus 09.01.2011 07:03

Я считаю паникой представления некоторой общественности.

Вот что на главной ЖЖ:

"Блоггеры выдвигают все новые версии массовой гибели птиц в Европе, Америке и Канаде. Апокалипсис рядом"

Читаем дальше:

"Неспроста, ой неспроста. Знаки. Дело близится к концу. Логично."

И здесь на форуме есть подобные комменты. Я говорю именно про такие речи, что "ой нам всем пипец, ой, ой, ой". Особенно прикалывают люди, которые нагнетают обстановку, говоря "О, я тоже видел: здесь упал, там упал, мне на голову упал, деду на голову два упало".

Вот человек правильно относится к проблеме:

"Я вчера видел как мужики пьяные падали на улице ... птицы, самолеты,мужики ... пиздец всему":D

Anor 09.01.2011 07:29

Mercus, Ну смех же, ну давай голову в жопу засунем и всё, нету инфы, нету ничего))) А где по твоему нужно узнавать некую информацию? по ТВ, нельзя, По инету нельзя, ну просвети? где?

Ты мне объясни, ты что считаешь информацией, которую можно представлять, и которую нельзя.

По твоей логике мы должны говорить, ой как прекрасно у нас разливаются реки, о как чюдно у нас залило поля, или как? Посмотри что тварится в Европе.

Mercus 09.01.2011 08:19

Anor, да я тебе не говорю о том, что нельзя ничего читать и всему верить. Я говорю о том, что видя заголовки про апокалипсис, не стоит подхватывать идею с криками "да-да нам всем пи*да!". Надо думать самому, и жевать самому, а не глотать пережёванное.

Если представить новость, как конфету: есть начинка - сама информация, само событие; есть шоколад вокруг этой начинки - это различные слухи, которыми обрастает событие; и есть блестящая обёртка - это то, как представляют нам новость СМИ.

Так вот нам, потребителям этой конфеты в любом раскладе надо снять обёртку, по возможности обгрызть шоколад и съесть саму начинку. То есть понять саму суть и самим решить что и насколько ужасно вокруг происходит.

Для этого необходимо исследовать с десяток источников и выбрать действительно верные сведения. Лишь так можно в интернете чему то верить. Лично я, прочитав новость на одном сайте, сразу бросаюсь смотреть ту же новость ещё на нескольких сайтах. Лишь, после этого я опредляю для себя что произошло в действительности.

Да, сейчас происходят вещи, которые определённо к добру не приведут, я не отрицаю. Но не надо поднимать панику и кричать про апокалипсис. Ещё раз повторюсь - уверен, что и раньше в истории бывали такие катаклизмы. Люди пережили их.

Gangster10 10.01.2011 03:23

Mercus, единственное, что мне не нравится, это выдвигать "такое раньше было" на уровень аргумента. Это как капаешь ты в банку с сахарным песком - раз, два капнешь. Такое и раньше было - три капнешь, а потом настанет момент, что песка-то и не останется, все в воде растворится. Уже абсурдно опровергать влияние человека на окружающую среду. А разрушающее это влияние, переживет ли его окружающая среда или нет, мы доподлинно не знаем, потому что изучили эту самую окружающую среду крайне скудно. Поэтому оценить последствия генетических вмешательств, вырубки лесов, загрязнения водоемов и атмосферы, нельзя, можно лишь узнать их на собственном опыте. Это действительно вряд ли приведет к концу света в определенную дату через полтора года, но ни к чему хорошему точно не приведет.

ДжаZ-man 10.01.2011 03:29

Я тоже считаю эту статью немного бредовой, но отрицать, что человек играет в Бога, играет в хозяина природы тоже нельзя. Рано или поздно такие игры до плохого доведут.

Jericho 10.01.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Это действительно вряд ли приведет к концу света в определенную дату через полтора года, но ни к чему хорошему точно не приведет.

Ни к чему хорошему для нашей эры. А для планеты в целом даже ядерный апокалипсис это как булавка в задницу бегемота. Пройдет миллион лет, несколько раз успеет смениться ледниковый период и природа восстановится как ни в чем не бывало. Пока наша планета жива, никакое человечество не способно ее уничтожить, разве что большинство живого на ней на незначительный для планеты и значительный для сегодняшнего человечества срок. Так что боимся мы в первую очередь за себя, ибо без здоровой природы не будет нормальной жизни к которой мы все привыкли, а выставляем все свои страхи как заботу о природе в первую очередь.

Gangster10 10.01.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от jericho
Ни к чему хорошему для нашей эры.

Извини, если у тебя настолько философские взгляды на вещи - можешь повесится прямо сейчас, разницы большой не будет. Мне лично больше хотелось бы, чтобы человечество выжило и научилось жить с природой, не разрушая ее.

#4 RootPeach 10.01.2011 17:15

Про это никто бы не упомянул в официальных источниках, раз это так грозит апокалипсисом. Зачем властям возможный хаос.
Читал это буквально день-два назад, конечно, отвлечение от серьезных вещей.

Jericho 10.01.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Gangster10
можешь повесится прямо сейчас

Ну спасибо за совет:D Только к чему он, я не понял. Я вроде не говорил что мне наплевать на нашу эру и на сегодняшнюю природу.

А вообще, мои взгляды скорее сурово-реальные чем философские. Человечество уже давно потребляет почти всех ресурсов больше чем производит планета. И что бы спасти полностью природу, надо либо всем отказаться от коммуникаций к которым все привыкли(что нереально) либо уничтожить больше половины населения, а то и больше. Мб ты подскажешь еще какой нибудь способ?:)

Gangster10 10.01.2011 17:33

К тому, что говорить так может только тот, кому пофигу на то, что произойдет потом.

Cule 10.01.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Мне лично больше хотелось бы, чтобы человечество выжило и научилось жить с природой, не разрушая ее.

Это как те долбоебы которые живут в лесах, ходят голиком, жрут сено и грибы и говорят про очищение?! :D
Цитата:

Сообщение от Gangster10
К тому, что говорить так может только тот, кому пофигу на то, что произойдет потом.

А тебе не пофигу на то что произойдет через сто лет?

Gangster10 10.01.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Cule

Нет не пофигу, в это время будут жить мои внуки и, возможно, дети.
Цитата:

Сообщение от Cule
Это как те долбоебы которые живут в лесах, ходят голиком, жрут сено и грибы и говорят про очищение?!

Нет.
Цитата:

Сообщение от jericho
Мб ты подскажешь еще какой нибудь способ?

Сейчас разрабатывается множество источников альтернативной энергии. В Швейцарии футбольные стадионы и кварталы прилегающие к ним сидят на солнечной энергии, в Испании ветряные фермы, в восточной Азии совершенствуют гибридные автомобили. Путей множество, только они никому не нужны. Потому что престижней купить бензиновый Бентли, чем экологичный гибридный автомобиль. Потому что устоявшиеся схемы обеспечения теплом и электричеством никто не собирается заменять, так как это лишние заботы. Потому что для того, чтобы что-то менять нужны деньги и усилия.

ДжаZ-man 10.01.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Cule

Если бы так думали солдаты Красной Армии во время ВОВ, то.....

Тебе пофигу, что будет с твоими детьми и внуками?

Jericho 10.01.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Gangster10

Т.е. по простейшей логике, если мне(допустим) пофиг на то, что будет потом(лет через пятьсот) - надо пойти повеситься? Да ты просто гений:winner:

Cule 10.01.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Нет.

Ну а как тогда жить с природой в гармонии при нынешнем прогрессе???
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Если бы так думали солдаты Красной Армии во время ВОВ, то.....

.........то что? нас не было бы?! Была бы другая история, может быть мы родились бы в других семьях или странах, или не родились вообще. Но это уже из раздела "какой хитрый сперматазоид добежит быстрее". И потом мировая война это одно, а вот изменение климата ввиду прогресса палка о двух концах, и какой из них лучший люди и спорят.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Тебе пофигу, что будет с твоими детьми и внуками?

Как бы помягче выразиться?! Да! Ну как да, неприятно конечно осознать что я помру, а через 20 лет настанет всеобщий пиздец. Во-первых, дети/внуки (я не черствый, это действительно ужасно), а во-вторых, я этого не увижу:D И потом при жизни я, да и многие, сделают все для хорошей жизни своих детей, а вот после смерти мне будет, мягко говоря, все равно, увы!

#4 RootPeach 10.01.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Cule

Правильно, никак. Век информационного общества.

Есть малая толика от всего контингента, которая так и останется в близком контакте с природой, но сейчас социум таков, что технологии изменяют общение и природу. Человек всё меньше и меньше будет взаимодействовать с природой, скорее будет наибольшее взаимодействие друг с другом. Этого не избежать.

Jericho 10.01.2011 18:18

#4 RootPeach, мыслишь объективно и рационально:pivo:

Вообще, если смотреть на "проблему" глобально, то тут палка о двух концах.

Вариант "зеленых", отказаться от технологий и жить до тех пор пока действительно какой нибудь метеорит не снесет все на йух либо до очередного ледникового периода.

И вариант, даже не знаю как сказать, современный что ли. Окунаться с головой в технологии и искать другие планеты для продолжения человечества. И тут отдельная ветка для рассуждений. Ни одно государство не потянет такой проект, и пока мы будет делить Землю(::shame:: ), времени может совсем не хватить. Либо сами себя уничтожим, либо нас уничтожит что-то еще, опасностей хватаэ...

Tarle 10.01.2011 18:18

Блин не понимаю почему все так подняли эту тему с птицами и апокалипсисом.Ни в одной религии в мире не говориться о том,что во время судного дня или незадолго до его пришествия с неба будут падать птицы.
Версия с тем,что это связано с летним выбросом нефти в мексиканском заливе и последовавшим постепенном замедлении гольфстрима больше похожа на правду.
Ну или американцы что то чудят с оружием нового поколения.

В любом случае тема апокалипсиса 2012-полный бред.Это уже ни раз доказывали ученые.
6.06.06 тоже апокалипсис обещали и в 98 году тоже обещали и еще десятки раз до этого.Но ничего не произошло.

Gangster10 10.01.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Cule

О гармонии речи не идет. Я говорю о том, что вполне возможно снизить разрушающее воздействие. Скажи, без того, чтобы организовывать свалки на побережье Африки, прогрессу не быть? Без того, чтобы сбрасывать отбросы в ближайшую реку прогрессу не быть? Человечество уже пережило тот период, когда новые технологии вводились одна за другой, каждая из которых позволяла увеличивать производства и давала рост. Тогда никто не думал о последствиях, и правильно. Но уже настало то время, когда помимо желания нажиться, должно присутствовать желание снизить свой вред окружающему миру. Повторюсь, даже мне видны некоторые пути решения этого вопроса, хотя я и не занимаюсь им.

ДжаZ-man 10.01.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Cule
Как бы помягче выразиться?! Да! Ну как да, неприятно конечно осознать что я помру, а через 20 лет настанет всеобщий пиздец. Во-первых, дети/внуки (я не черствый, это действительно ужасно), а во-вторых, я этого не увижу И потом при жизни я, да и многие, сделают все для хорошей жизни своих детей, а вот после смерти мне будет, мягко говоря, все равно, увы!

Не хочу показаться антисеммитом.... :D

Cule 10.01.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Я говорю о том, что вполне возможно снизить разрушающее воздействие. Скажи, без того, чтобы организовывать свалки на побережье Африки, прогрессу не быть? Без того, чтобы сбрасывать отбросы в ближайшую реку прогрессу не быть?

Ну вот этого я незнаю, хотя могу пердположить, что безвредную утилизацию отходов (если вообще есть подобная технология), ни одна страна не потянет, чтобы беследно "выкидывать мусор" со всей территории гос-ва.
Цитата:

Сообщение от Gangster10
Человечество уже пережило тот период, когда новые технологии вводились одна за другой, каждая из которых позволяла увеличивать производства и давала рост. Тогда никто не думал о последствиях, и правильно. Но уже настало то время, когда помимо желания нажиться, должно присутствовать желание снизить свой вред окружающему миру.

т.е. сейчас новое производство не появляется, и новые разработки не внедряются? И потом уйти от старых "грязных" технологий уйти получится не скоро. Кстати о желании: я бы может и купил автомобиль на биотопливе или солнечных батареях. Да вот беда, стоит он явно не по моему карману, топлива у нас в городе такова точно нету, а если брать на СБ то она пол года будет стоять, ибо солнце светит на каждый день. А заряжать из розетки не дешево :(
ДжаZ-man, а при чем здесь нелюбовь к евреям?!

ДжаZ-man 22.01.2011 10:40

К@t@LoNeЦ 02.02.2011 15:49

пиздец...

ДжаZ-man 02.02.2011 18:06

Впечатлительным не смотреть...:

ДжаZ-man 02.02.2011 22:45

Мужская обувь на шпильках - новый тренд?

Все большее распространение получает мужская обувь на каблуках.

тут

Нас уничтожают педики!!!

и т.д....

spider-puncher 02.02.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man

Нас уничтожают педики!!!

ееептиш:D и такие бывают? Особенно порадовали блэк гангста бро:finest:

Mercus 03.02.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Все большее распространение получает мужская обувь на каблуках.

Я так понимаю, что распространение она получает у педрил. Нормальный мужик никогда такую херню не оденет.

Katalonec18 03.02.2011 03:47

Одно я знаю точно, что у этой обуви на шпильках так же как и у педрил нет будущего в Махачкале! (Да и у нас в Баку тоже):D
Ну, а если серьёзно, куда блять катится мир?::shame::

RIVALDO 03.02.2011 03:50

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
Одно я знаю точно, что у этой обуви на шпильках так же как и у педрил нет будущего в Махачкале!

И в Москве тоже нет, так как их тут взорвут те, кто из Махачкалы...

RIVALDO 03.02.2011 03:53

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Нас уничтожают педики!!!

Я понял коварный план Медведева, он хочет расплодить в РФ таких чуваков, как на фотках, чтобы они ходили по улицам и к ментам обращались "Господин полицейский" :finest: :finest:

RIVALDO 03.02.2011 03:55

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man

Это конечно просто ужастно, но он похож на Гвардиолу профилем.... :(

Tarle 03.02.2011 07:57

Вполне возможно,что в будующем это будет нормально,но сейчас нет. Хотя еще недавно мужские стринги казались дикостью и извращенством,а теперь вроде как большинство людей нейтрально к этому относятся.

Cule 03.02.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это конечно просто ужастно, но он похож на Гвардиолу профилем.... :(

На х*й пойми что он похож, снизу баба, сверху небритый мужиг! :rasta:
Цитата:

Сообщение от Pensador
Хотя еще недавно мужские стринги казались дикостью и извращенством,а теперь вроде как большинство людей нейтрально к этому относятся.

У кого, у тех же педрил наверное да! И потом они же наверное в заднице давят:D

06 августа 2025 года. Среда - 13:09 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot