![]() |
Mercus, Сейчас есть инет и что где-то продают можно узнать и без новостей по ТВ, мы же не про ТВ говорим, Я согласен что что-то раздувается, надо фильтровать по мере своих возможностей))) Но не обращать внимания на реальные проявления климатических действий мы не можем, что не понятно что Европу по маленьку затапливает?
|
Цитата:
Это несомненно так, даже если знаешь, что спастись уже невозможно. Инстинкт самосохранения. Цитата:
Ну может и спасутся. А что дальше? Жить на раз*банной земле с вагоном никому не нужных денег среди таких же толстожопых как и сам, которые тоже выживут? |
Цитата:
Хотя, с другой стороны в инете всегда можно найти настоящую правду, опять же если уметь фильтровать и правильно выбирать доверительный источник. Цитата:
Fallout не играл чтоли?:D |
Цитата:
Нет, я уже и не помню когда и во что в последний раз играл:D |
Цитата:
Цитата:
|
Anor, В любом случае не стоит паниковать. Я думаю, если порыться в истории, то можно найти примеры таких же изменений в климате, случаев с птицами. Возможно, раз в несколько сотен лет планета меняется и от этого происходят такие необъяснимые вещи. А если мы всё-таки настолько загадили свой мир, что он решил избавиться от нас, то врядли уже можно что-то изменить, раньше надо было думать.
|
Mercus, А кто паникует? или ты считаешь предоставления некоторых сведений до общестенности паникой?
|
Я считаю паникой представления некоторой общественности.
Вот что на главной ЖЖ: "Блоггеры выдвигают все новые версии массовой гибели птиц в Европе, Америке и Канаде. Апокалипсис рядом" Читаем дальше: "Неспроста, ой неспроста. Знаки. Дело близится к концу. Логично." И здесь на форуме есть подобные комменты. Я говорю именно про такие речи, что "ой нам всем пипец, ой, ой, ой". Особенно прикалывают люди, которые нагнетают обстановку, говоря "О, я тоже видел: здесь упал, там упал, мне на голову упал, деду на голову два упало". Вот человек правильно относится к проблеме: "Я вчера видел как мужики пьяные падали на улице ... птицы, самолеты,мужики ... пиздец всему":D |
Mercus, Ну смех же, ну давай голову в жопу засунем и всё, нету инфы, нету ничего))) А где по твоему нужно узнавать некую информацию? по ТВ, нельзя, По инету нельзя, ну просвети? где?
Ты мне объясни, ты что считаешь информацией, которую можно представлять, и которую нельзя. По твоей логике мы должны говорить, ой как прекрасно у нас разливаются реки, о как чюдно у нас залило поля, или как? Посмотри что тварится в Европе. |
Anor, да я тебе не говорю о том, что нельзя ничего читать и всему верить. Я говорю о том, что видя заголовки про апокалипсис, не стоит подхватывать идею с криками "да-да нам всем пи*да!". Надо думать самому, и жевать самому, а не глотать пережёванное.
Если представить новость, как конфету: есть начинка - сама информация, само событие; есть шоколад вокруг этой начинки - это различные слухи, которыми обрастает событие; и есть блестящая обёртка - это то, как представляют нам новость СМИ. Так вот нам, потребителям этой конфеты в любом раскладе надо снять обёртку, по возможности обгрызть шоколад и съесть саму начинку. То есть понять саму суть и самим решить что и насколько ужасно вокруг происходит. Для этого необходимо исследовать с десяток источников и выбрать действительно верные сведения. Лишь так можно в интернете чему то верить. Лично я, прочитав новость на одном сайте, сразу бросаюсь смотреть ту же новость ещё на нескольких сайтах. Лишь, после этого я опредляю для себя что произошло в действительности. Да, сейчас происходят вещи, которые определённо к добру не приведут, я не отрицаю. Но не надо поднимать панику и кричать про апокалипсис. Ещё раз повторюсь - уверен, что и раньше в истории бывали такие катаклизмы. Люди пережили их. |
Mercus, единственное, что мне не нравится, это выдвигать "такое раньше было" на уровень аргумента. Это как капаешь ты в банку с сахарным песком - раз, два капнешь. Такое и раньше было - три капнешь, а потом настанет момент, что песка-то и не останется, все в воде растворится. Уже абсурдно опровергать влияние человека на окружающую среду. А разрушающее это влияние, переживет ли его окружающая среда или нет, мы доподлинно не знаем, потому что изучили эту самую окружающую среду крайне скудно. Поэтому оценить последствия генетических вмешательств, вырубки лесов, загрязнения водоемов и атмосферы, нельзя, можно лишь узнать их на собственном опыте. Это действительно вряд ли приведет к концу света в определенную дату через полтора года, но ни к чему хорошему точно не приведет.
|
Я тоже считаю эту статью немного бредовой, но отрицать, что человек играет в Бога, играет в хозяина природы тоже нельзя. Рано или поздно такие игры до плохого доведут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про это никто бы не упомянул в официальных источниках, раз это так грозит апокалипсисом. Зачем властям возможный хаос.
Читал это буквально день-два назад, конечно, отвлечение от серьезных вещей. |
Цитата:
А вообще, мои взгляды скорее сурово-реальные чем философские. Человечество уже давно потребляет почти всех ресурсов больше чем производит планета. И что бы спасти полностью природу, надо либо всем отказаться от коммуникаций к которым все привыкли(что нереально) либо уничтожить больше половины населения, а то и больше. Мб ты подскажешь еще какой нибудь способ?:) |
К тому, что говорить так может только тот, кому пофигу на то, что произойдет потом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тебе пофигу, что будет с твоими детьми и внуками? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правильно, никак. Век информационного общества. Есть малая толика от всего контингента, которая так и останется в близком контакте с природой, но сейчас социум таков, что технологии изменяют общение и природу. Человек всё меньше и меньше будет взаимодействовать с природой, скорее будет наибольшее взаимодействие друг с другом. Этого не избежать. |
#4 RootPeach, мыслишь объективно и рационально:pivo:
Вообще, если смотреть на "проблему" глобально, то тут палка о двух концах. Вариант "зеленых", отказаться от технологий и жить до тех пор пока действительно какой нибудь метеорит не снесет все на йух либо до очередного ледникового периода. И вариант, даже не знаю как сказать, современный что ли. Окунаться с головой в технологии и искать другие планеты для продолжения человечества. И тут отдельная ветка для рассуждений. Ни одно государство не потянет такой проект, и пока мы будет делить Землю(::shame:: ), времени может совсем не хватить. Либо сами себя уничтожим, либо нас уничтожит что-то еще, опасностей хватаэ... |
Блин не понимаю почему все так подняли эту тему с птицами и апокалипсисом.Ни в одной религии в мире не говориться о том,что во время судного дня или незадолго до его пришествия с неба будут падать птицы.
Версия с тем,что это связано с летним выбросом нефти в мексиканском заливе и последовавшим постепенном замедлении гольфстрима больше похожа на правду. Ну или американцы что то чудят с оружием нового поколения. В любом случае тема апокалипсиса 2012-полный бред.Это уже ни раз доказывали ученые. 6.06.06 тоже апокалипсис обещали и в 98 году тоже обещали и еще десятки раз до этого.Но ничего не произошло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ДжаZ-man, а при чем здесь нелюбовь к евреям?! |
|
пиздец...
|
Впечатлительным не смотреть...:
|
Мужская обувь на шпильках - новый тренд?
Все большее распространение получает мужская обувь на каблуках. тут Нас уничтожают педики!!! ![]() ![]() ![]() и т.д.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Одно я знаю точно, что у этой обуви на шпильках так же как и у педрил нет будущего в Махачкале! (Да и у нас в Баку тоже):D
Ну, а если серьёзно, куда блять катится мир?::shame:: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вполне возможно,что в будующем это будет нормально,но сейчас нет. Хотя еще недавно мужские стринги казались дикостью и извращенством,а теперь вроде как большинство людей нейтрально к этому относятся.
|
Цитата:
Цитата:
|
06 августа 2025 года. Среда - 13:09 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot