Форум - Решение ваших проблем...
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Решение ваших проблем... (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1707)

Даниэль 27.01.2010 00:05

К@t@LoNeЦ 27.01.2010 23:40

Ребят,может кто знает какую-нибудь книжку,где говорится ВСЕ о компьютере,полезных и нужных программах для него и не тока.Как выглядит комп изнутри и т.д.?:bowdown:
а то информу мне сдавать,а я среднечок в этом деле.К тому же у нас инф-ка тока один раз в неделю.
Короче нужна книга,которая затрагивает все эти темы,связанные с понятием информатика,все мелочи компьютера.

ДжаZ-man 27.01.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
Ребят,может кто знает какую-нибудь книжку,где говорится ВСЕ о компьютере,полезных и нужных программах для него и не тока.Как выглядит комп изнутри и т.д.?

Теории мало) все познается на практике. я вообще никакой литературы никогда не читал. сначала банально хватало знания по информатике, а потом личный опыт, личный опыт и еще раз личный опыт;)

тут глянь. там много книг для Чайников.

http://depositfiles.com/files/5907264
http://depositfiles.com/files/5907765

10.Windows,ХР для "чайников".
Перед вами замечательная книга о самой последней редакции операционной системы от компании Microsoft, предназначенной для домашних пользователей. — Windows XP. Написанная известным автором Энди Ратбоном. эта книга поможет вам сделать первые шаги в освоении новой операционной системы. Из материала книги вы узнаете, что представляет собой Windows XP и на что она способна. Здесь вы встретите описания компонентов Windows ХР среди которых Проигрыватель Windows Media, Internet Explorer 6.0, Outlook Express 6.0, Мастер новых подключений и др.

11. Модернизация и ремонт ПК для "чайников",
Хотите, чтобы ваш компьютер делал больше, а ломался реже, но не знаете, с чего начать? Расслабьтесь! Это полностью обновленное издание известной книги снимет покров тайны с современного программного и аппаратного обеспечения — начиная с видеокарт и Windows XP и заканчивая стандартом FireWire и брандмауэрами, — и шаг за шагом расскажет о том, как превратить обычный серенький компьютер в безотказную
супермощную мультимедиа-машину.

и еще много книжек)

К@t@LoNeЦ 27.01.2010 23:48

боюсь у меня его мало,раньше только в игрушки тока играл,а щас спохватился.Да и эксприментировать у меня нет возможности:комп один,если чет не то сделаю-крышка мне.Доход маленький

Starsdeath 27.01.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
знания по информатике

Со школы что-ли? :finest:
В школе, по-моему, абсолютно лишний предмет, во всяком случае в том виде, что у нас его подают.

ДжаZ-man 27.01.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
боюсь у меня его мало,раньше только в игрушки тока играл,а щас спохватился.Да и эксприментировать у меня нет возможности:комп один,если чет не то сделаю-крышка мне.Доход маленький

ну смотри выше, я написал где можно скачать) а так, воспользуйся поиском, найти их очень легко;)

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Со школы что-ли?
В школе, по-моему, абсолютно лишний предмет, во всяком случае в том виде, что у нас его подают.

ну.. у нас информатика была серьезной. сам посуди, стык веков, информатизация только развивается, компы только только появляются в общем пользовании... Да, было сначала банально, а потом очень серьезно. ну а в колледже тоже немало времени уделяли информатике. опять же, нужно желание.

Ronnifanbest 27.01.2010 23:53

К@t@LoNeЦ, Что именно интересует? А то "всё" как то слишком обширно. Железо или софт?

К@t@LoNeЦ 27.01.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Ronnifanbest
К@t@LoNeЦ, Что именно интересует? А то "всё" как то слишком обширно. Железо или софт?

если можно и то,и то:unsure:

Starsdeath 28.01.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
у нас информатика была серьезной

Джаззи, я могу тебе только позавидовать:). То, что у нас делают на уроках, как-то не хочется даже называть информатикой. Впрочем, на школу я сейчас прилично задвинул, кроме 4 предметов, которые изучаю с потом на лбу, готовлюсь к ЕГЭ. Так что мне, в принципе, пофиг. Вообще, если тебе реально интересна какая-то наука, лучший способ изучать ее - самостоятельно, потому как в школах щас мало что могут дать нормально...;)

Ronnifanbest 28.01.2010 00:08

К@t@LoNeЦ, Если дружишь с торрентами, то посмотри там. А вообще я бы посоветовал тебе почитать статьи на компьютерных сайтах, форумах... и.т.д. Много нового узнаешь, и самое главное гораздо интересней чем книгу читать. ИМХО конечно.
Вот несколько сайтов тебе:
http://www.ixbt.com/index1.shtml
http://www.ferra.ru/
http://itc.ua/
http://www.thg.ru/
Как по мне отличные сайты, часто читаю их.

Mercus 28.01.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
школе, по-моему, абсолютно лишний предмет, во всяком случае в том виде, что у нас его подают.

У нас Турбо Паскаль в школе преподавали, а это очень полезно, и для развития мозга и для будущих айтишников.
К@t@LoNeЦ, Аналогично с Джаз-меном, книг по информатике читал мало, в основном одна лишь практика и гугл. Плюс в универе учат кое-чему ещё. Для работы с железом можно найти среди знакомых старый компьютер, или может у кого на работе списывают, ненужный и в нём ковырятся.
А в остальном Ronnifanbest дал тебе очень хорошие сайты. Добавлю ещё www.habrahabr.ru - здесь много инетересного можно найти.

Ещё посоветую больше читать форумы, на том же ixbt ты найдёшь намного больше полезной информации, чем в какой-либо книге.

DotsFam_10 28.01.2010 17:50

Парни, как можно убрать "лишние" виндусы? В общем когда включаю комп он мне на выбор предлагает 3 винды: XP, W7, W7. W7 и XP удалены, остался один, но при каждой загрузке он мне их выкидывает. Как убрать?:unsure:

Archibald 28.01.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Парни, как можно убрать "лишние" виндусы? В общем когда включаю комп он мне на выбор предлагает 3 винды: XP, W7, W7. W7 и XP удалены, остался один, но при каждой загрузке он мне их выкидывает. Как убрать?:unsure:

Ты несколько раз значит их ставил;) Прежде чем ставить систему, надо было диск локальный форматнут.....Как я помню нужно зайти в свойства компьютера, дополнительно, загрузка и восстановление, параметры и там всё увидишь.

Nikolay19 28.01.2010 18:09

DotsFam_10, Ты поставь загрузку выбора на 0 секунд, но для начала выбери один какой загружать :finest: Лично я так сделал, т.к. незнаю другого способа)

DotsFam_10 28.01.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Archibald
Ты несколько раз значит их ставил

да... Первый раз XP при установке 7й не получилось форматнуть, а во второй через свой комп ставил на чужой жесткий диск винду...
Цитата:

Сообщение от Nikolay19
Ты поставь загрузку выбора на 0 секунд, но для начала выбери один какой загружать

попробую...

Ronnifanbest 28.01.2010 19:32

Правой кнопкой на моём компьютере -- свойства --- дополнительные параметры системы --- дополнительно (вкладка) --- загрузка и восстановление (памаметры нажимаешь) --- отображать список операционных систем (снимешь галочку просто и всё).

Archibald 28.01.2010 19:41

Цитата:

Правой кнопкой на моём компьютере -- свойства --- дополнительные параметры системы --- дополнительно (вкладка) --- загрузка и восстановление (памаметры нажимаешь) --- отображать список операционных систем (снимешь галочку просто и всё).

Ну, я так и говорил;)

PRO 28.01.2010 21:26

Нужна помощь! Подскажите в какую папку кидать шрифты для фотошопа.

Archibald 28.01.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от PRO
Нужна помощь! Подскажите в какую папку кидать шрифты для фотошопа.

в C:\WINDOWS\Fonts ;)
Выглядит это примерно так....
Хех:

Рад был помочь.

Даниэль 29.01.2010 01:08

Люди, Deamon Tools, Opera, ICQ могут не запускаться, если на диске где они установлены ну совсем места нет?

Mercus 29.01.2010 02:16

Даниэль, У тебя на диске С места нету? Opera и аська могут не запускаться, т.к им нужно место для временных файлов и не только временных. Насчёт Даемона не знаю, но он капризный, может не запускаться изза чего угодно.

Foxara 29.01.2010 05:32

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Люди, Deamon Tools, Opera, ICQ могут не запускаться, если на диске где они установлены ну совсем места нет?

Как правильно заметил выше Меркус, могут быть глюки связанные именно с диском С (ну или другом, на котором стоит операционная система). Отсутствие наличия места на диске, где эти программы установлены не должно сказываться на их работе, но, тем не менее, различные проблемы и от этого могут возникнуть, сложно сказать наверняка. По идее не должно стать проблемой проверить эту версию, освободив немного места? Или с этим какие-то трудности? Вообще любой логический раздел желательно должен иметь не менее 200 Мб свободного пространства.

Ronnifanbest 29.01.2010 05:51

Даниэль, По идее должны запускаться...хотя всякое может быть.;)
А что пишет то хоть?

Нужны хорошие сайты о фотографии и фотоаппаратах. Кто увлекается может?

Mercus 29.01.2010 06:30

Yдав 29.01.2010 09:38

Ronnifanbest, рискну предложить форум на www.thg.ru, именно форум, раздел фото. Наиболее спокойное, непредвзятое и объективное обсуждение фототехники.

DotsFam_10 29.01.2010 13:48

ааа ребята, выручайте вновь! в общем хочу на новом компе зайти в БИОС, но когда включаю там сначала черный экран GeForce 9500GT какие то цифры, а потом картинка Excimer. И Alt+F2, Del негде нажать, чтоб зайти в Биос. Что делать?:unsure:

Archibald 29.01.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
ааа ребята, выручайте вновь! в общем хочу на новом компе зайти в БИОС, но когда включаю там сначала черный экран GeForce 9500GT какие то цифры, а потом картинка Excimer. И Alt+F2, Del негде нажать, чтоб зайти в Биос. Что делать?:unsure:

Ты до появления картинки "Excimer" DEL жми;) Когда цифры, это он оперативку начисляет, тогда и жми....

DotsFam_10 29.01.2010 14:06

неее... не то... тут вот такая хрень и Дел не помогает;)

Archibald 29.01.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
неее... не то... тут вот такая хрень и Дел не помогает;)

Там по делу должно быть написано на что жать, у тебя usb-клава ?
Может у тебя не Del, хотя он везде ...

DotsFam_10 29.01.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Archibald
у тебя не usb-клава случайно?

Нет, но она есть...

Archibald 29.01.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Нет, но она есть...

Ну и ещё версия что ты жмёшь на Del справа у стрелок и нуля.

А нужен этот т.е Delete, например у меня он не подписан...

Вот на старой клаве видно....

Ronnifanbest 29.01.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
ааа ребята, выручайте вновь! в общем хочу на новом компе зайти в БИОС, но когда включаю там сначала черный экран GeForce 9500GT какие то цифры, а потом картинка Excimer. И Alt+F2, Del негде нажать, чтоб зайти в Биос. Что делать?

Итак, вариантов много...
1.Возможна несовместимость матери и каких либо комплектующих. Скорей всего видеокарты, хотя может и нет. Мать какая стоит?
2.Попробуй сбросить джампером или батарейкой.
3.Попробуй отключить все от компа. Оставь только видяху и клавиатуру.

DotsFam_10 29.01.2010 19:43

Цитата:

1.Возможна несовместимость матери и каких либо комплектующих. Скорей всего видеокарты, хотя может и нет. Мать какая стоит?
2.Попробуй сбросить джампером или батарейкой.
3.Попробуй отключить все от компа. Оставь только видяху и клавиатуру.

1.где материнку посмотреть я не знаю
2.эти термины мне тоже непонятны
3.мне моник нужен, т.к. мне надо винду залить на один жесткий. Хотя если старый комп не подведет, то ничего уже не надо)))

Ronnifanbest 29.01.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
1.где материнку посмотреть я не знаю

Либо при помощи проги Everest, либо CPU-Z
Открыть крышку и посмотреть на самой матери.

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
2.эти термины мне тоже непонятны

На материнке есть переключатель. Представь что это выключатель сначала выключи а затем включи свет :) (мда...обьяснил...сам в шоке:))

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
3.мне моник нужен, т.к. мне надо винду залить на один жесткий. Хотя если старый комп не подведет, то ничего уже не надо)))

Ну так моник тоже оставь.

Даниэль 31.01.2010 12:22

Люди, вновь обращаюсь к вам за помощью...
Помогите опознать фирму:

Нужна такая же эмблема, а даже не знаю, что искать.

Cule 31.01.2010 12:58

Даниэль, а что за команда?

Даниэль 31.01.2010 13:57

Cule, Ferrari. IIR компания, поставщик каких-то деталей. Эмблемы так и не нашёл, т.ч. пришлось самому рисовать.

DotsFam_10 31.01.2010 16:29

Хочу попросить товарищей из Питера купить у одного человека ГАЗ-13 Чайка(300р.) и отправить мне по почте наложенным платежом, пересылку оплачу. Кто сможет откликнитесь пожалуйста!

messilona 01.02.2010 07:58

DotsFam_10, а она есть только в Питере.

DotsFam_10 01.02.2010 15:55

messilona, нет, но только там её так дешево продают. Не знаю, у меня у одноклассника сестра в Питере учится, но щас в Москве... Может она сможет.:unsure:

04 августа 2025 года. Понедельник - 20:22 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot