Форум - Российская Премьер-Лига
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Архив (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Российская Премьер-Лига (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=53)

Kuke 23.12.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Mercus
Kuke, но как стать независимым клубом, если ты не нужен не государству, ни спонсорам

Найти заинтересованное лицо ,что бы при этом он оказался отличным менеджером со своим капиталом всего то:D. Например заполнять стадион на 110% , вдруг у местного дяди ,что то щёлкнет в голове, а что если.. . Чем не стимул если нет денег растить своих игроков? Нужно выбрать свой путь и шаг за шагом преодолевать его.

Mercus 23.12.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Kuke
Чем не стимул если нет денег растить своих игроков? Нужно выбрать свой путь и шаг за шагом преодолевать его.

У бедных клубов соответственно и молодёжка такая же. Негде растить.

Цитата:

Сообщение от Kuke
Найти заинтересованное лицо ,что бы при этом он оказался отличным менеджером со своим капиталом всего то. Например заполнять стадион на 110% , вдруг у местного дяди ,что то щёлкнет в голове, а что если.. .

Такое может произойти где угодно, но только не в России

ДжаZ-man 23.12.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Kuke
Я только за будет очень интересно, будет хоть на ,что посмотреть.

Ну-ну
Цитата:

Сообщение от Kuke
можно посмотреть на посещаемость матчей, РОССИЯ слишком громко.

а чем плоха?
Цитата:

Сообщение от Kuke
у нас будет 3 в ЛЧ и 2 в ЛЕ, потому что всякие позорища перестанут туда проходить и портить кофф.

:finest: из 8 команд? А какие позорища? Спартак и 1-18 ? :finest: Локомотив - Лозанна? Какие позорища? Вы и так хапаете все путевки.

Kuke 23.12.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
а чем плоха?

ёпт ,а чем она хороша? посмотри на спортс ру посещаемость.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
из 8 команд? А какие позорища? Спартак и 1-18 ? Локомотив - Лозанна? Какие позорища? Вы и так хапаете все путевки.

Лучше бы ты ухахатывался над игрой Ростова во 2 половине, я реально не пойму чему ты радуешься, если Зенит и ЦСКА который год тащат на себе РПЛ ,что бы Ростов почувствовал запах ЛЕ. И ваще я за то ,что бы Ростову и Ска выделяли равные бюджеты, а то захапали.

ДжаZ-man 23.12.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Kuke
ёпт ,а чем она хороша? посмотри на спортс ру посещаемость.

Она возрастет, когда и в бедные клубы начнут приходить хорошие игроки и когда болельщик увидит живую борьбу, а не борьбу кошельков
Цитата:

Сообщение от Kuke
Лучше бы ты ухахатывался над игрой Ростова во 2 половине, я реально не пойму чему ты радуешься, если Зенит и ЦСКА который год тащат на себе РПЛ ,что бы Ростов почувствовал запах ЛЕ. И ваще я за то ,что бы Ростову и Ска выделяли равные бюджеты, а то захапали.

Я не ухахатывался, я плакал, потому что реально команда понимает, что борьбы не выйдет. Просто не выйдет. А так хоть денежки получили. И то хорошо. А так просто бы вышвырнули и все!

Поверь, если бы Ростов вышел в ЛЕ, то и денег пришло бы больше! Протасыч бы выбил деньжат у руководства! И игроки пришли бы! И выступили не хуже Лохомотива, бездарно проигравшего говну швейцарскому!

В девяностых мы играли в КИ. Прошли даже Осер, но Юве пройти было нереально. Да никто из наших клубов в те года не прошел бы тот Юве.

Kuke 23.12.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Она возрастет, когда и в бедные клубы начнут приходить хорошие игроки и когда болельщик увидит живую борьбу, а не борьбу кошельков

Я не понимаю тебя , про какую борьбу кошельков? Гинер, Абрамович с Миллером должны из своего кармана вам отстёгивать? Что бы ты успокоился? Во всей Европе так у кого деньги у того соответственно и игроки ,есть конечно исключения.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Поверь, если бы Ростов вышел в ЛЕ, то и денег пришло бы больше! Протасыч бы выбил деньжат у руководства! И игроки пришли бы! И выступили не хуже Лохомотива, бездарно проигравшего говну швейцарскому!

Не поверю, но не вошёл и денег не пришло , потому что денег нету, утопия.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
потому что реально команда понимает, что борьбы не выйдет

Это настоящий позор , на*уи вам тогда ПЛ ?, какой вы тогда профессиональный клуб ёпт в ЛФЛ с таким валите ,а поле зелёное , мячик круглый.

ДжаZ-man 23.12.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Kuke
Я не понимаю тебя , про какую борьбу кошельков? Гинер, Абрамович с Миллером должны из своего кармана вам отстёгивать? Что бы ты успокоился? Во всей Европе так у кого деньги у того соответственно и игроки ,есть конечно исключения.

Ну так всю Европу и сотрясали договорняки! И что теперь? В этом то и дело, что не только в России это происходит! Но в Испании тоже есть три города, - Мадрид, Барселона и Валенсия, но при этом постоянно в борьбе другие клубы. Раньше это были Сан Себастьян, Виго, Бильбао и Ла Корунья. Сейчас Севилья и Вильярреаль в борьбе. В Италии вообще, Рим, Милан, Турин, Палермо, Неаполь, Генуя. Во Франции борьба еще острее, в целом, там очень многие города имеют команды, которые борятся. А Россия? Москва Питер и Казань. остальные в глубокой жопе.

Gangster10 23.12.2010 20:12

Испания тут не пример, уже давно. Тут Германия скорее, потому что там зависит от руководства благосостояние клуба, а не от спонсора.

ДжаZ-man 23.12.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Испания тут не пример, уже давно.

Первые два места да. Тут безусловно.
Цитата:

Сообщение от Gangster10
Тут Германия скорее, потому что там зависит от руководства благосостояние клуба, а не от спонсора.

В Германии все же есть автоконцерны, имеющие свои команды. Это к примеру Штутгарт и Вольфсбург. Но все же в целом да, там очень много равных команд.

Kuke 23.12.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ну так всю Европу и сотрясали договорняки! И что теперь? В этом то и дело, что не только в России это происходит! Но в Испании тоже есть три города, - Мадрид, Барселона и Валенсия, но при этом постоянно в борьбе другие клубы. Раньше это были Сан Себастьян, Виго, Бильбао и Ла Корунья. Сейчас Севилья и Вильярреаль в борьбе. В Италии вообще, Рим, Милан, Турин, Палермо, Неаполь, Генуя. Во Франции борьба еще острее, в целом, там очень многие города имеют команды, которые борятся. А Россия? Москва Питер и Казань. остальные в глубокой жопе.

Это происходит только в РФ, где пишут письма Володе Путину.
Тогда скажи мне почему Лацио, Рома ,Дженоа, Сампа ,Палермо и Фиорентина которая недавно кстати была банкротом как и Лацио не прекращают борьбу из года в год, ведь команды понимают ,что борьба бесполезна с кошельками мм? Я знаю почему.
Зачем тогда выходить играть с Барсои борьба бесполезна, можно экономить на проезде.

Ты намекаешь на то ,что Зенит и ЦСКА покупают себе чемпионства?

Gangster10 23.12.2010 20:25

Там все клубы находятся на самоокупаемости, это общеизвестный факт. У клубов, имеющих больших владельцев, разве что стадионы побольше и только.

Gangster10 23.12.2010 20:30

Kuke, когда перестают платить зп, команда заканчивается. Проблемы могут быть какие угодно, от невезения, до ужасных результатов сезона и финансовых крахов, но клуб будет играть. Но когда нет зп, команда заканчивается. У нас этим страдает добрая половина клубов, где-то до сих пор с начала сезона тянутся долги. Прибавь то, что изначально у них была цель не вылететь. Много желания бороться? Это не покупка чемпионства, но гарантия.

Kuke 23.12.2010 20:32

Gangster10, вот я и хочу объяснить Джаз-мену, что самоокупаемость есть хорошо, с грамотным менеджером, а он всё твердит ,что душат нас да государство денег не даёт на зиданов.
Так в чём проблема? Был бы менеджер со своими деньгами , он бы сто раз подумал , кого купить за сколько и сколько ему в неделю положено ,а так у нас пришёл "футбольный" губернатор нате стотыщ миллионов и все радуются , пришёл другой дал поменьше или украли половину ,всё конец тогда.

ДжаZ-man 23.12.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Kuke
Ты намекаешь на то ,что Зенит и ЦСКА покупают себе чемпионства?

Что ты додумаешь за меня то, чего я не говорил? С чего такие выводы?

Цитата:

Сообщение от Kuke
Это происходит только в РФ, где пишут письма Володе Путину.

Кальчополли?

Цитата:

Сообщение от Kuke
Тогда скажи мне почему Лацио, Рома ,Дженоа, Сампа ,Палермо и Фиорентина которая недавно кстати была банкротом как и Лацио не прекращают борьбу из года в год, ведь команды понимают ,что борьба бесполезна с кошельками мм? Я знаю почему.

Рома? Столичная команда. Команда с традициями и деньгами. Она борется уже 50 лет и будет бороться, потому что люди вклыдвают деньги и Рома борется. Стабильно ЕК, чемпионство в начале века. Да, Интер захватил монополию, опять же - магнат Моратти. Сейчас хоть борьба есть. Милан встал на ноги, Ювентус вроде как. Лацио выстрелил. И в прошлом году Рома могла выиграть Серию А. В этом тоже неплоха.
Дженоа Сампа и Палермо с помощью вливаний ворвались в ЕК. И там нет явных гигантов, кроме Интера, как в России. ЦСКА, Зенита, Рубина, Спартака с их огромными для России (уже и не только) бюджетами.

ДжаZ-man 23.12.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Kuke
Gangster10, вот я и хочу объяснить Джаз-мену, что самоокупаемость есть хорошо, с грамотным менеджером, а он всё твердит ,что душат нас да государство денег не даёт на зиданов.

:finest: Блять, нельзя на месте, где было 100 лет болото за пару лет сделать прочный грунт и построить хороший дом!

Проблема России в том, что существует громадная пропасть между Москвой и страной. Во всех сферах. В других странах такого нет. У нас магнаты играют в футбол, а маленькие клубы еле сводят концы с концами.

Извини, в Ростове нет шейха, нет Абрамовича, Гинера, Федуна, Миллера, президента Татарстана и Федорычева. Я не знаю, какой идиот рискнет вложить деньги в клуб, если видит, что все улетает в трубу. Саввиди пытался - больше не хочет.

Gangster10 23.12.2010 20:39

Kuke, у нас клубы тоже по сути на самоокупаемости. Те, которые с 6 по 16. Только смысл в ней, если у других 6 финансы в РАЗЫ больше. Ты видел заявки на сезон? У Амкара планировалось 166 млн. рублей, у большой шестерки минимальный бюджет 45 млн.$. О чем тут говорить?? В Германии нет вложений в клубы со стороны, нет владельцев с бешеными капиталами - там это запрещено. У нас есть, поэтому самоокупаемость не поможет.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Блять, нельзя на месте, где было 100 лет болото за пару лет сделать прочный грунт и построить хороший дом!

Как показывает история, это неправда. Причем как в прямом, так и в переносном смыслах.

ДжаZ-man 23.12.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Kuke
Не поверю, но не вошёл и денег не пришло , потому что денег нету, утопия.

Бизнесмен, увидев, что Ростов сможет бороться с топ клубами смекнет, что неплохо бы по быстрому вложить, фирму на майку и пусть глядит вся Европа. Если ему объяснить это. Сейчас тем более. Кому нужен скромный провинциальный клуб? Сливать как в унитаз деньги?

Цитата:

Сообщение от Kuke
Это настоящий позор , на*уи вам тогда ПЛ ?, какой вы тогда профессиональный клуб ёпт в ЛФЛ с таким валите ,а поле зелёное , мячик круглый.

Ты решаешь кто будет играть в ПЛ? Слава Богу нет. Есть минимальные деньги, есть лицензия - вперед. Это предел. Борьба непонятно за что.

Kuke 23.12.2010 20:54

Ладно ребят давайте прекратим это дело, у меня трудный день был не могу с мыслями собраться. Надеюсь в след году будет ещё более ожесточённая борьба с большим количеством команд.

Gangster10 23.12.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Kuke
Так в чём проблема? Был бы менеджер со своими деньгами , он бы сто раз подумал , кого купить за сколько и сколько ему в неделю положено ,а так у нас пришёл "футбольный" губернатор нате стотыщ миллионов и все радуются , пришёл другой дал поменьше или украли половину ,всё конец тогда.

Ну этой добавкой ты затронул несколько другой аспект - уже экономически-социальный, к футболу имеющий малое отношение. У нас большие проблемы с законом и легальным бизнесом, а также с моралью. Поэтому бизнесмены и люди, обладающие деньгами стремятся отовсюду и поскорее выжать денег в разы больше, чем вложили. Поэтому пока это все не поменяется, у нас не будет президента "Дженоа", который кропотливо из года в год латает команду, раз в пять-шесть лет чего-либо добиваясь.

ДжаZ-man 23.12.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Kuke
Ладно ребят давайте прекратим это дело, у меня трудный день был не могу с мыслями собраться. Надеюсь в след году будет ещё более ожесточённая борьба с большим количеством команд.

Да будет все тоже самое, потому что бюджеты провинциалов не увеличатся.... А вот Газпром вливает 87 миллионов:st:

По-моему, 87 миллионов это бюджет Валенсии. Поправьте, если не прав. Но точно это бюджет хорошего Европейского клуба. Больше чем середняка.

Kubanec 23.12.2010 23:12

Вся проблема в том что больше половины наших команд содержаться на бабло областей и это при том если губер в этом заинтересован,он выделяет деньги а руководство этих клубов вместо того что бы вложить их в развитие,поля,стадионы, тупо "осваивает" бюджет...
и еще в какой норм футбольной стране мира вы увидите такое кол-во полит.проэктов?Терек,Анжи,Жемчуг,Зенит,Томь...ща Сатурну и Амкару нагнут спонсоров...вообщем печально все это

ДжаZ-man 25.12.2010 13:58

Не знал куда написать, решил сюда.

В Уфе создан новый профессиональный футбольный клуб. Деньги серьезные, задачи серьезные, цель очень серьезная. Эдакая Жемчужина, за которую тоже взялись и продвигают вверх.
Представьте себе команду второго дивизиона с тренреном Канчельскисом, консультантом Бышовцем и бюджет в 135 миллионов рублей! Жесть. Большие дяди-толстосумы решили поиграть в футбол, ну что ж, ладно, флаг в руки.

Gangster10 25.12.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
135 миллионов рублей! Жесть.

СТО ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ миллионов РУБЛЕЙ! жесть.;)

Kubanec 25.12.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Gangster10
СТО ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ миллионов РУБЛЕЙ! жесть.;)

для ВД России действительно жесть

ДжаZ-man 26.12.2010 02:54

Цитата:

Сообщение от Gangster10
СТО ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ миллионов РУБЛЕЙ! жесть.

Это ВТОРОЙ дивизион. Примерно такой же бюджет был у Ростова пару-тройку лет назад, а в Первой Лиге когда играли - еще меньше

Kuke 26.12.2010 03:58

Надо радоваться ,что у нас появилась пятая профессиональная команда в стране.
ДжаZ-man, неплохо бы тебе ознакомиться , на что и куда будут направлены деньги, перед тем как писать ню просто жесть.
Вот то ,что Баженов получал 80 тыс у.е в неделю, вот это жесть.

Mercus 26.12.2010 04:32

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
135 миллионов рублей!

Это не так уж и много при создании клуба.

На самом деле это хорошо, что есть люди, которые хотят играться в Абрамовича. Может они и спасут русский футбол.

bogerman 26.12.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Kubanec
и еще в какой норм футбольной стране мира вы увидите такое кол-во полит.проэктов?Терек,Анжи,Жемчуг,Зенит,Томь...ща Сатурну и Амкару нагнут спонсоров...вообщем печально все это

Как в этот список попали Зенит и Томь? Что печального в том что Сатурну и Амкару найдут спонсоров? То есть когда разваливаются команды в ПЛ, то это весело?

ДжаZ-man 26.12.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Kuke
Вот то ,что Баженов получал 80 тыс у.е в неделю, вот это жесть.

Это не жесть, это пизд****ц :D

Цитата:

Сообщение от Mercus
Это не так уж и много при создании клуба.

Это не совсем создание клуба, его основа - «Башинформсвязь-Динамо»

Kubanec 26.12.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от bogerman
Как в этот список попали Зенит и Томь? Что печального в том что Сатурну и Амкару найдут спонсоров? То есть когда разваливаются команды в ПЛ, то это весело?

Ну хорошо, правдами и не правдами, вытащив деньги из бюджета (как обычно за счёт социалки) или разово нагнув бизнес найдут им спонсора.И что?через год всплывет еще 5 команд и будут просить и им нагнуть - это путь вникуда...
Когда разваливаются это не весело,но в том году помогли Крысам и Томи,вот уже Амкар и Сатурн в долгах...им помогут,в сл сезоне уже 6 клубов заявит о своих проблемах(к примеру)
P.S. И еще,Камаз и Нижний Н. заняли 3-4 место в пд,и они отказываются идти в ПЛ ну нахуа они вообще играли весь сезон???где еще такое можно встретить?

Cule 26.12.2010 11:52

Kubanec, за счет чего ты предлагаешь существовать клубам из переферии в нашей стране? или по твоему Рубин ни копейки не получал от властей Татарстана на покупку Мартинса, Эдуардо и т.д.

Tarle 26.12.2010 14:44

У нас в Перми вообще много крупных компаний.Регион то очень богат на самые разные ископаемые.Эти компании можно было бы заставить отчислять небольшой процент в наш бедный клуб.А то берут качают богатства а игроки высокого уровня появляются совсем в других командах.
Вот для того же Лукойла наш Край-одна из центральных точек в стране.Но почему то игроки уровня МакГиди и Алекса играют совсем в другой команде,которая в некотором смысле живет за наш счет.
По бюджету Пермь сравнима с Казанью,но спортивные команды татар во всех видах спорта на ведущих позициях как по бюджетам так и по результатам,а у нас если и есть теперь на что посмотреть,так это на женский ФК Звезда.

bogerman 26.12.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Kubanec
Ну хорошо, правдами и не правдами, вытащив деньги из бюджета (как обычно за счёт социалки) или разово нагнув бизнес найдут им спонсора.И что?через год всплывет еще 5 команд и будут просить и им нагнуть - это путь вникуда...
Когда разваливаются это не весело,но в том году помогли Крысам и Томи,вот уже Амкар и Сатурн в долгах...им помогут,в сл сезоне уже 6 клубов заявит о своих проблемах(к примеру)
P.S. И еще,Камаз и Нижний Н. заняли 3-4 место в пд,и они отказываются идти в ПЛ ну нахуа они вообще играли весь сезон???где еще такое можно встретить?

Это спорт, а не бизнес. Это нормально когда спонсоры отстёгивают определённый процент.Какие пути решения этой проблемы видишь ты?
Или мы должны лицезреть чемпионат Москвы + Зенит и Рубин? Чем пермяки или самарцы хуже? Мы хотим развивать футбол, но откуда середняки должны брать деньги всем пох. Тот же Нальчик с мизерным бюджетом неплохо прошёл сезон, а не бедный Терек на дне таблицы. Проблемы лишь в том что нужен контроль за тем как клубы тратят эти деньги, чтобы они их не по карманам раскидывали, а пускали на дело. Естественно лучше вкладывать их в подрастающее поколение, что у нас в России нет талантов? Зачем покупать стариков с приличными зарплатами и никакущими амбициями, если можно ставить готовую рвать и метать молодёжь?
P.S. Деньги надо тратить с умом и выводить клубы хоть на частичную самоокупаемость

ДжаZ-man 26.12.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Pensador
По бюджету Пермь сравнима с Казанью,но спортивные команды татар во всех видах спорта на ведущих позициях как по бюджетам так и по результатам,а у нас если и есть теперь на что посмотреть,так это на женский ФК Звезда.

Ну сравнение не очень уместное. Спорт подняли в Татарстане к 1000летию города. И баскетбол, и хоккей и футбол. За это взялся лично Президент Республики. Поэтому там с этим проще. Пермь небедный регион, но трудно заставить бизнесменов инвестировать свои кровные и не очень непонятно во что. Футбол - дело убыточное, все это знают. И не суются. А Миллер или Федун просто кайфуют от факта, что у них есть футбольный клуб.

К сожалению сейчас футбольный клуб - роскошь для бизнесменов, а не способ заработка.

bogerman 26.12.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
К сожалению сейчас футбольный клуб - роскошь для бизнесменов, а не способ заработка.

Почему к сожалению? К счастью. Я был бы только рад если бы например Хетафе купил бы и поднял какой-нибудь миллиардер.

Даниэль 26.12.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от bogerman
P.S. Деньги надо тратить с умом и выводить клубы хоть на частичную самоокупаемость

Не будет этого, есть можно всё про*бать, а потом пойти к Путину, который ещё даст.

ДжаZ-man 26.12.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Не будет этого, есть можно всё про*бать, а потом пойти к Путину, который ещё даст.

вот уж не надо! Брось Газпром Зенит сейчас из-за разногласий с Матвиенко - посмотрим где Зенит окажется!

Цитата:

Сообщение от bogerman
Почему к сожалению? К счастью. Я был бы только рад если бы например Хетафе купил бы и поднял какой-нибудь миллиардер.

Ну к сожалению, что это для бизнесмена роскошь, а не способ заработка. Ты неверно понял меня. Я двояко выразился. Никто не вкладывается в футбол, потому что не выгодно, а чтобы иметь более менее средний футбольный клуб нужно быть магнатом или просто до неприличия богатым человеком. Потому что это реально роскошь, игры толстосумов.

Тебе Глейзеры по секрету расскажут и Рома, который Абрамович. Рома вообще говорит, что футбол ему прибыли не приносит, просто он хочет быть vip персоной и ему просто нравится иметь такой футбольный клуб, как Челси.

Mercus 27.12.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Рома вообще говорит, что футбол ему прибыли не приносит

И даже наоборот: приносит большие убытки.

ДжаZ-man 27.12.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от Mercus
И даже наоборот: приносит большие убытки.

Просто миллиардер может себе это позволить, а вот ростовский бизнесмен, которого и так душат со всех сторон увы не может.

У нас не самый богатый регион, у нас нет Газпрома или какого-нибудь газового гиганта. Есть только добыча угля. И то русский Уголь тоже быстро понял, что дохлый номер играть в футбол. Поэтому Ростов так и будет существовать, как и существовал. Пол команды уйдет, придут новые, такие же. Также будем в середине сезона что-то показывать, обыгрывать москвичей, но под конец начнетс либо борьба за выживание либо сдача игр. Другого сюжета для Ростова нет.

Даниэль 30.12.2010 15:44

Цитата:

Onedivision.ru: «Сатурн» покинет премьер-лигу
«Сатурн» принял решение о расформировании, сообщает Onedivision.ru.

По данным источника, исполняющий обязанности генерального директора «Сатурна» Иван Пырский написал заявление об увольнении, а документы о расформировании клуба уже подготовлены.

06 августа 2025 года. Среда - 06:02 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot