Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

К@t@LoNeЦ 27.04.2012 18:31

получается последний матч Пепа будет с Вальекано? Просто кто-то говорит, что с Эспаньолом

gray5 27.04.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
получается последний матч Пепа будет с Вальекано? Просто кто-то говорит, что с Эспаньолом

Эспаньол последняя команда дома. Standing ovation на целый час.

К@t@LoNeЦ 27.04.2012 18:39

Согласно календарю, матч с попугаями будем пятого мая, а Пеп уходит 30 июня.Да и последний матч дома написано, что с Малагой
http://barca.ru/fixtures

Starsdeath 27.04.2012 18:41

Вообще, сейчас склоняюсь к тому, что морально Пепу было очень тяжело работать в Барселоне. Он слишком ее любит, и возможные провалы чрезмерно давили на него. Постоянно продлял контракт по чуть-чуть, обещал давно надолго не задерживаться. Он уходит, будучи победителем, никак не отвертишься от этого дурацким поражением в Лиге Чемпионов.

sergey1986, координально и не будут перестраивать, кто бы ни пришел. Как перестраивать? Убрать Бускетса, Хави, Иньесту из состава? Применить не атакующий стиль игры? Такого никто себе не позволит в здравом уме и с нормальными намерениями. А все остальное - это скорее "свежий взгляд". Например, сделают более вертикальный футбол, ну это совсем грубо говоря. Костяк то не тронут. У него потенциал огромный.
Просто корректировка и Тито Виланова? Просто корректировку сделал бы и Пеп, только лучше, качественнее.
Я вообще против кандидатуры Тито. Второй тренер вдруг стал первым, он четыре года не рассматривался так игроками, и его не растили специально под роль главного. Ерунда.
Я бы предпочел Блан, Биелса, все, остальные не нравятся, особенно Валверде (ну это чисто антипатия).

Ali G 27.04.2012 18:43

Значит вам не кажется что кроме катания мяча нам нужна еще какая нибудь тактика? Я бы хотел больше горизонтальных передач как в 2006. Контратаковать мы вообще разучились. В этом году я надеялся что Пеп проявит свои наилучшие селекционные навыки, уберет весь шлак, сделаем несколько хороших покупок, придумаем сюрприз для автобусников. В этом году нам нужен был сильнейший мотиватор, тактик, селекционер, одним словом Хороший менеджер! Может я ошибаюсь, но Тито не то.

4e^oBek 27.04.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
Согласно календарю, матч с попугаями будем пятого мая, а Пеп уходит 30 июня.Да и последний матч дома написано, что с Малагой
http://barca.ru/fixtures

https://entrades.fcbarcelona.cat/Tic...ada=37&lang=en
6 мая офф сайт

AlimBarca 27.04.2012 18:56

Тито ещё не начал работать а некоторые не в духе от его назначения, с 1984 года они вместе, сразу после назначения Пепа главным тренером Барселоны, он в первую очередь позвал Тито, потому что они прошли всё, и за это время он многому научился, и не зря же Пеп его рекомендовал. И в Пепа никто не верил когда его назначали, и опыта работы не было, только Барселона Б 2 года тренировал. А после что получился всё знают. Так что всякие Лёв, Блан, Бельса, Баош нам не к чему. Тито знает всё и будущее за ним.

OldMan 27.04.2012 19:03

Что-то пока вопросов больше чем ответов. Для чего было продлять контракт в прошлом сезоне, если он подписал его в принципе со скрипом?
Для чего покидать команду перед сезоном, который начнется без полноценной предсезонной подготовки: ОИ, ЧЕ? Для чего было покупать, подбирать игроков под себя и выводить/наигрывать новых кантеранос, если у них в принципе при вменяемом тренере не будет шанса в следующем сезоне?
Куда дальше, Пеп? МЮ, Арсенал, Челси, Интер?

Есть мысль, что возможно Пеп устал и морально и физически и, что Тито тренер до зимы/лета, то есть на сезон.

Конечно, может быть все, что творилось с командой, читай перестройка во второй половине сезона - идеи Тито, которые они пытались адаптировать вместе с Пепом, х.з.

В любом случае - спасибо, Хосеп, спасибо за вклад, за переписанную историю и т.д.

Доверие к Тито вселяет надежду и возможно даже уверенность в возвращении Пепа. Тито знает и понимает то, чего хотел Пеп, он врос в команду вместе с ним и быть может покажет о том, что Барса настолько уникальна, что даже такая преемственность абсолютно неприемлемая для других клубов, как смена помощником главного тренера - пройдет гладко и безболезненно.

TheMizian 27.04.2012 19:04

Последний матч Пепа это в финале кубка Испании,потом будет работать Тито с командой,так он говорил на конференции.

А "Cливочные" во всю радуются,козлы..Надеюсь с Тито мы в следующем году сможем сезон выиграть,да и Пеп говорил,что если его помощь "Тито" понадобится в слудующем сезоне,он даст советы.

Aleks73 27.04.2012 19:12

Это - долгосрочный отпуск по личным, семейным обстоятельствам... Если Тито не решит вдруг снова перезарядить мир чем то гениальным, через год увидим Пепа...:perekur:

Ана-Т 27.04.2012 19:13

Aleks73, чем-то мне это напоминает ситуацию с президентскими выборами в России...

homya4ok 27.04.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Romach
И вообще, что-то не припоминаю случаев (отнюдь не говорю, что таких не было, просто не помню), чтобы второй тренер клуба, становясь главным, добивался успехов на новом посту. Вроде вообще редко в клубах-грандах после ухода главного на его пост официально назначается его помощник.

Самый свежий пример - Ди Маттео, вроде неплохо пока получается, но во всяком случае лучше чем у Боаша.

К@t@LoNeЦ 27.04.2012 19:14

А вот интересно, история знает такие примеры с возвращением тренера через год-два после его ухода по похожим причинам?

RIVALDO 27.04.2012 19:16

Не нужен Виланова в виде тренера нам, ой не нужен. Это большая ошибка его назначать, это провал будет что-то типа Рексача. Совершенно другого веса, другого масштаба и другого значения фигура для Каталонии и Барселоны, всё равно как Сталин и его статс-секретарь, предрекаю нам жопу, если его назначат, не дай Бог.

OldMan 27.04.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Самый свежий пример - Ди Маттео

Это не пример, это не о чем. Большего унылого говна, чем в полуфиналах с нами я давно не встречал, особенно в первом. Бавария должна внести ясность. Так что Ди Маттео - очень сомнительный пример.

TheMizian 27.04.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
А вот интересно, история знает такие примеры с возвращением тренера через год-два после его ухода по похожим причинам?

А в истории были такие же великие и молодые тренеры,как он? ::frown::

RIVALDO 27.04.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от -Superman-
Прощание отложу на вечер. Охота сказать по поводу Тито. Я совсем не рад. Мне представляется как просто ухудшенная версия Пепа. Без новых идей, просто не очень качественное продолжение. Если уж ушел Пеп, я ждал что придет новый тренер, с новыми словами мотивации, с сумасшедшим желанием побеждать, от которого у команды появится второе дыхание. Что может измениться, если Вилланова и Пеп вместе разбирали тактику, вместе составляли речь мотивации, имели общие идеи... Да и не сможет Тито заменить человека, позади которого он всегда стоял, когда тот говорил с футболстами. У него уже сложились отношения с футболистами. Не думаю что они видят в нем главного тренера. Конечно, эксперементировать тоже опасно... Но оставлять все как есть, не освежать это, имхо, еще хуже.

В точку.
Цитата:

Сообщение от Prayerok
Единственный позитивный момент - назначение Вилановы. Значит сама игра не поменяется, лишь бы игроки руки не опустили.

Это нисколько не позитивный момент, я например считаю что это провал.

TheMizian 27.04.2012 19:22

Врет,осенью если не заиграем,к зиме ждем Пепа! :winner:

Субисаррета: нет сомнений, Виланова — это тренер "Барселоны" на долгие годы

"Мы всегда говорим, что если нам нужны игроки, то нужно в первую очередь посмотреть домой — во вторую команду. То же самое и с тренером. Смотрим домой — и кого мы видим? Верно, Тито Виланову. У меня нет сомнений, Виланова — это тренер "Барселоны" на долгие годы"

К@t@LoNeЦ 27.04.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от TheMizian
А в истории были такие же великие и молодые тренеры,как он?

Не обязательно.Просто тренер, который много сделал для своего клуба

Prayerok 27.04.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
В точку.

Это нисколько не позитивный момент, я например считаю что это провал.

А в чем провал, извини меня? Понятно, что таким же авторитетом и мотиватором он для игроков, как Пеп вряд ли будет. Но шансов у него на это больше всех остальных. Ну и Тито в курсе всех тонкостей работы Пепа, а значит будет идеальным продолжателем его стиля. Откуда провал-то?

TheMizian 27.04.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Prayerok
А в чем провал, извини меня? Понятно, что таким же авторитетом и мотиватором он для игроков, как Пеп вряд ли будет. Но шансов у него на это больше всех остальных. Ну и Тито в курсе всех тонкостей работы Пепа, а значит будет идеальным продолжателем его стиля. Откуда провал-то?

А стиль то немножко надо менять..Надеюсь с Тито другая игра пойдет у нас и увидим,что из этого выйдет.

Ана-Т 27.04.2012 19:25

Ой.. вы видели что в Твиттере твориться?

Пуйи: Огомное спасибо, Пеп! Ты научил нас идти своим путём! Крепко обнимаю.

Пике: Спасибо, Пэп, что столько нам дал: 4 непобедимых года. Столько радости, а главное - ты учил нас футболу.

Алькантара: Достигнув вершины в футболе, ты всегда останешься на ней. СПАСИБО, Пэп!

Фабрегас: рядом с ним я провел меньше года, хотя кажется, что намного больше : Пэп был моим героем в детстве и вдохновением в качестве тренера. Спасибо за то немногое время, которое мы были одной командой: я буду дорожить им вечно. А Тито я желаю чтобы он получил все лучшее от этой новой возможности, ведь футбол - это его. Я играл рядом с ним, когда был ребенком, и он не просто великий человек - он еще и замечательный тренер.

причём Сеска распирают эмоции так, что у меня вся тви лента только его посты на всех языках...

Prayerok 27.04.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от TheMizian
А стиль то немножко надо менять..Надеюсь с Тито другая игра пойдет у нас и увидим,что из этого выйдет.

Гораздо более важно не потерять то, что есть сейчас.

TheMizian 27.04.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Prayerok
Гораздо более важно не потерять то, что есть сейчас.

Мы уже потеряли,Пепа.

RIVALDO 27.04.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Prayerok

У нас был опыт типа Рексача, тот вроде как тоже был в администрации клуба, если я не ошибаюсь или приближённый к администрации. На него пик провала команды пришёлся.
Виланова не то что харизмой, он вообще никак и не в чём Пепа не подменит, кто есть Гвардиола? Это легенда Барселоны, игрок дрим-тим Кройфа, ученик Кройфа, фактически это сердце Барселоны, боготворимое инчадой. Виланову при всём желании в ряд с ним не поставить, это всего лишь помощник... я даже не знаю как описать, всё равно что взять и вместо Фергюсона поставить его помощника... нельзя так делать, нам нужная в таком уж случае новая харизматическая самостоятельная единица. Правильно кто-то писал, это будет китайский вариант Пепа.... блин, меня просто убила новость про Виланову, охиреть, нас ждут опять годы застоя, как же этого не хочется, кто бы знал...

Aleks73 27.04.2012 19:34

Да, это совместное решение хунты и тренерского штаба - отдых Пепу, шанс для Тито... Наш дорогой Сандро потирает руки, вот как дела делаются: ушел друг Лапорты, но не очень далеко; везде экономия, на Тито, на трансферах, а скока захомячим по мелочи! Во, блин!:D

RIVALDO 27.04.2012 19:36

Как бы эта экономия не вломила нам оплеуху и не откатила назад, в начало 2000-х....

TheMizian 27.04.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Aleks73
Да, это совместное решение хунты и тренерского штаба - отдых Пепу, шанс для Тито... Наш дорогой Сандро потирает руки, вот как дела делаются: ушел друг Лапорты, но не очень далеко; везде экономия, на Тито, на трансферах, а скока захомячим по мелочи! Во, блин!:D

Ну насчет экономии можно и поспорить,много тренеров в Барсу хотят,а многие "гордые" много просят.

Ана-Т 27.04.2012 19:39

По мне - Тито - это лучшее что при уходе Пепа могло произойти. Пеп уходит не потому что проиграл. А потому что выстроил все, что строил: Великую Барсу. На столько непобедимую, что если даже она раз в 4 года не выигрывает - она при этом умудрятся не быть проигравшей. И это не потерять. Это внутри команды: внутри всех этих ребят, включая новобранцев Санчеза, Куэнку и Сеска. Нельзя терять эту традицию. При этом давайте не применьшать роли Тито. Он все это время был рядом. Даже больше - он был внутри. И наверняка и его заслуги в том что Барса таааак поднялась тоже есть. И я рада - что останется традиция, останется то самое , что делает Барсу особенной, делает больше, чем клубом. А с футболом-то ребята справятся. Я в этом не сомневаюсь.

Prayerok 27.04.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от TheMizian
Мы уже потеряли,Пепа.

Очевидно что единственный кто может с наименьшими потерями его заменить - Виланова. Бьелса, Лев, Боаш - им всем придется начинать с нуля. Я бы, например, просто бы не понял другого назначения. Зачем искать кого-то на тренерский пост, если идеальный кандидат рядом с ним уже четыре года?

Ана-Т 27.04.2012 19:42

http://www.youtube.com/watch?v=vNflz...ature=youtu.be - я сентиментальная скотина... но до слёз.

RIVALDO 27.04.2012 19:44

Бля, ну зачем главного тренера назначать в тот же час, куда так гнать с такими решениями, ну на кой хер.... ну почему не подумать хотя бы день-второй, пораскинуть и решить... ну не уборщика производственных помещений же вы берёте на работу...
Преемственность это далеко не всегда хорошо, я даже не знаю когда это было хорошо...

Prayerok 27.04.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
У нас был опыт типа Рексача, тот вроде как тоже был в администрации клуба, если я не ошибаюсь или приближённый к администрации. На него пик провала команды пришёлся.
Виланова не то что харизмой, он вообще никак и не в чём Пепа не подменит, кто есть Гвардиола? Это легенда Барселоны, игрок дрим-тим Кройфа, ученик Кройфа, фактически это сердце Барселоны, боготворимое инчадой. Виланову при всём желании в ряд с ним не поставить, это всего лишь помощник... я даже не знаю как описать, всё равно что взять и вместо Фергюсона поставить его помощника... нельзя так делать, нам нужная в таком уж случае новая харизматическая самостоятельная единица. Правильно кто-то писал, это будет китайский вариант Пепа.... блин, меня просто убила новость про Виланову, охиреть, нас ждут опять годы застоя, как же этого не хочется, кто бы знал...

Рексач уже взял команду, которая на спаде была, немного разные случаи. А вообще интересно ты рассуждаешь. Понятно, что Пеп икона и харизматичный лидер, его никто не заменит. Но вот придет Бьелса, Лев или Боаш, не дай бог. И кто они такие? Для Пуйи, Хави, Месси. Вообще никто, особенно после Гвардиолы. Тито, хотя бы, свой человек с авторитетом.

RIVALDO 27.04.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Prayerok
идеальный кандидат рядом с ним уже четыре года?

Чем он идеален? Как футболист он более чем посредственный, соответственно знания в механизме футбола как со стороны футболиста такие же... и игроков подбирать в команду, тоесть рассматривать его потенциал и талант он не сможет, так как сам был на планке заурядности. Он не ковал победы, быть рядом это не значит подходить на место того, с кем ты рядом находился.... это экстренно быстрое назначение какая-то дань сентиминтальности и традициям что-ли... кого куда гнал? Время дохера и с горочкой чтобы всё взвесить и подумать кого назначить. Главный тренер это центр стратегической мысли команды, самостоятельный центр... от того что он на трубке будет висеть с Пепом по решению тех или иных вопросов нам погоды не сделает.

TheMizian 27.04.2012 19:54

Месси в фейсбуке -

Лионель Месси: «Искренне благодарен Гвардиоле за все, что он для меня сделал»

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси поделился эмоциями от решения главного тренера команды Хосепа Гвардиолы покинуть свой пост по окончании сезона.
«Я искренне благодарен Пепу за все, что он сделал для меня как в профессиональном, так и в личном планах. Я не пошел на пресс-конференцию из-за чувств, которые я испытываю в связи с его уходом.

Журналисты наверняка вглядывались в лица игроков, стараясь подчеркнуть их переживания и огорчение. А я не хотел демонстрировать свои эмоции на публике», – написал Месси на своей официальной странице в фэйсбуке.

RIVALDO 27.04.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Prayerok
Рексач уже взял команду, которая на спаде была, немного разные случаи. А вообще интересно ты рассуждаешь. Понятно, что Пеп икона и харизматичный лидер, его никто не заменит. Но вот придет Бьелса, Лев или Боаш, не дай бог. И кто они такие? Для Пуйи, Хави, Месси. Вообще никто, особенно после Гвардиолы. Тито, хотя бы, свой человек с авторитетом.

Бьелса и иже с ними самостоятельные единицы. Вот ты во дворе собрал компанию, представь. С тобой есть заводила сильный, который всех вырубает с удара, ты с ним рядом ходишь и ваш общий друг третий, вы добились авторитета, но вот заводила переезжает в другой город, остаёшься только ты со своим другом - какой у вас авторитет и перед кем? Лидер ваш переехал и уж как минимум тебе придётся также всех вырубать с удара, чтобы заработать авторитет уже себе, а сможешь ли ты это сделать, когда всё время ходил под тенью того, кто это реально умеет...

bluegarnet 27.04.2012 20:00

Ну и неделька - как серпом по яйцам. Несколько раз.

Возможно, Пеп как-то договорился с Вилановой, что тот его подменит, пока Пеп отдохнет годик-другой. Вообще это пальцем в небо конечно же, но факт назначения именно Тито наводит на такие мысли. Потому что в ином случае взяли бы скорее всего другого тренера (Бьелсу?) и вероятно Тито бы свалил вместе с Пепом. Широкой общественности, естественно, об этом объявлять не стали - неизвестно, что будет через год, возможно сам Виланова справится, кто знает.

Это просто предположение, но я буду верить в него.

Ну и конечно, Пеп, Спасибо за все. Это не просто благодарность, это глубочайшее почтение.

Prayerok 27.04.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Чем он идеален? Как футболист он более чем посредственный, соответственно знания в механизме футбола как со стороны футболиста такие же... и игроков подбирать в команду, тоесть рассматривать его потенциал и талант он не сможет, так как сам был на планке заурядности. Он не ковал победы, быть рядом это не значит подходить на место того, с кем ты рядом находился.... это экстренно быстрое назначение какая-то дань сентиминтальности и традициям что-ли... кого куда гнал? Время дохера и с горочкой чтобы всё взвесить и подумать кого назначить. Главный тренер это центр стратегической мысли команды, самостоятельный центр... от того что он на трубке будет висеть с Пепом по решению тех или иных вопросов нам погоды не сделает.

Хорошему тренеру необязательно быть хорошим футболистом. Ровно как и хороший футболист необязательно станет хорошим тренером. Фергюсон как футболист тоже та еще посредственность и ничего, вон тренеруют себе МЮ уже который десяток лет. Моуриньо вон вообще переводчик. И что значит не ковал победы? Еще как ковал, Пеп только и говорил о его вкладе. Увидим, что да как. Но я еще с зимы, когда начали появлятся слухи о возможном уходе Пепа в Челси никого другого себе на тренерском мостике не представлял. Если он не справится - значит никто не справится.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Бьелса и иже с ними самостоятельные единицы. Вот ты во дворе собрал компанию, представь. С тобой есть заводила сильный, который всех вырубает с удара, ты с ним рядом ходишь и ваш общий друг третий, вы добились авторитета, но вот заводила переезжает в другой город, остаёшься только ты со своим другом - какой у вас авторитет и перед кем? Лидер ваш переехал и уж как минимум тебе придётся также всех вырубать с удара, чтобы заработать авторитет уже себе, а сможешь ли ты это сделать, когда всё время ходил под тенью того, кто это реально умеет...

Ты не поверишь, но ты сейчас описал историю каждой второй российской ОПГ из девяностых. Там тоже лидеры постояно уезжали, на друго свет в основном, и место их как раз правая рука и занимала.

Ана-Т 27.04.2012 20:06

Хорошо, что хоть Пуйи не решил уйти из футбола на этой неделе. А то бы еще одна "позитивная" новость.

RIVALDO 27.04.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Prayerok
Рексач уже взял команду, которая на спаде была, немного разные случаи.

Ну так у него предсесознка и целый сезон впоследствии были для того, чтобы команду из спада поднять, трансферы, перестройка, создание эффективного состава, он провалил эти задачи полностью. Он часто замещал главных тренеров на посту в 90х, но это носило временный характер и все это знали.

06 августа 2025 года. Среда - 23:32 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot