Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

Catala 18.07.2009 22:28

Не, ну сравнивать Ибру и Это'О в скорости и выявить при этом победителем Златана полный п****ц, простите за мой шведский.

Jericho 18.07.2009 22:29

Andre3000, очень интересно, как ты вот так на глаз, да еще и по телику измерил кто быстрее?;)

Ruslashqa 18.07.2009 22:30

характер у него мерзкий... переживали, переварили, съели... теперь вы говорите - он бегает медленно. 3.14дец вы дотошные ;blah;

tuuliky 18.07.2009 22:31

jericho, Анри легкоатлет, действительно непревзойденный рекордсмен в мире футбола. Скоростнее его, пока, никого нет. Дальше, я думаю с небольшим, но отрывом, пойдет Месси. Дальше, как не смешно, Аршавин, Ван Перси, Роналду и Самуэль Это`о, еще кто-то может быть. (Вообще, мечтаю собрать статистику...). Вилья отстанет серьезно, причем рывок у него хороший, но скорость теряет моментально. Так что, думаю, тут не больше 29-30 км/ч. А у Златана и того меньше. Уж прости.

Andre3000, прости, но это дичь...

Ru1979 18.07.2009 22:31

Catala,
Цитата:

Сообщение от Catala
та команда Пепа(хотя она по большому счету кроме Алвеша и Пике та же команда) существует год, говорить о окончании цикла как-то рановато.

Вот в том-то и дело. 80 человек из 100 скажут-а что изменилось? Что привнес Пеп? Та же тактика, тот же состав, практически та же игра. Согласись, эти 80 человек не знают про то, что привнес Хосеп в тренировки, в тактику.
А Хосеп, похоже, ещё прошлым летом хотел сделать свою команду, и именно тогда, он хотел купит Абебайора и Дрогба. Думаю, они похуже будут!
Может он хочет создать свою команду.
У нас когда-то была тройка Ривалдо-Клюйверт-Фигу, и никто ни с кем не менялся позицией, они рвали всех. (ну почти всех-в Европе, жаль,они ничего не выиграли).

Shamil 11 18.07.2009 22:32

Оффтопик Че то нереальная цифра какая-то, самое быстрое время на 100 метровке показал Тайсой Гей 9,67, но там скорость попутного ветра была 4 м/с, поэтому рекордом считается результат Уссейн Болта на последней Олимпиаде 9,69. Этот результат произвёл просто фурор на Олимпиаде, Болт считается лучшим и самым одарённым спринтером всех времен. И ты хочешь сказать что Анри пробежал 100м. за 9,71, возможно, если скорость попутного ветра была 20м/с. По-другому , в обычных условиях это нереально. Подумай сама, спринтеры, которые всю жизнь только это и отрабатывают, на Оимпийских играх не показывают такого

Ruslashqa 18.07.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от tuuliky
jericho, Анри легкоатлет, действительно непревзойденный рекордсмен в мире футбола. Скоростнее его, пока, никого нет. Дальше, я думаю с небольшим, но отрывом, пойдет Месси. Дальше, как не смешно, Аршавин, Ван Перси, Роналду и Самуэль Это`о, еще кто-то может быть. (Вообще, мечтаю собрать статистику...). Вилья отстанет серьезно, причем рывок у него хороший, но скорость теряет моментально. Так что, думаю, тут не больше 29-30 км/ч. А у Златана и того меньше. Уж прости.

:finest: я от твоего top-speeda под столом валяюсь
знаешь кто такой Шон Райт-Филлипс? а Тео Уолкотт? а знаешь, что на ЧЕ 2008 самым быстрым признали экс армейца Ивицу Олича

Ru1979 18.07.2009 22:36

Catala,
Цитата:

Сообщение от Catala
Райкаарду в 2006-м менять ничего не надо было. Этой команде было всего два года и ей было куда расти. Если бы не травма Это'О мы как минимум Примеру взяли бы.

Ну если уж ничего не надо было менять в составе, тогда надо было Райкаарду менять себя. Ну не могла позиция невмешательства принести пользу. Это особенно было видно на ЧМ среди клубов в финале. Такой безидейной, трусливой игры давно не видел. Так как же не менять?
Да и уже тогда Рони и Этоо не могли находиться в одной раздевалке.

К сожалению бразильцы какие-то странные, то домой их тянет, то звездная болезнь, то денег мало, то чипсами обьедаются...:)

Optimus 18.07.2009 22:38

Оффтопик Тео Уолкотт способен дать фору , мне кажется, кому угодно.

tuuliky 18.07.2009 22:39

Shamil 11, я тебе серьезно говорю, нет смысла приводить ссылки - погугли сам. Для меня, в свое время, был шок. И очень познавательно, когда узнаешь, что футболист, которого на самом деле считаешь не таким уж и быстрым, показывает такие результаты. У Аршавина, например, максимальная скорость не такая уж высокая - 35 км/ч. Переведешь в секунды? :finest:

Andre3000 18.07.2009 22:39

Туу, чтобы не казаться дичью, смотри матчи Интера и вопросов не будет, да, итальянцы играют по-другому, но то как на рывке и на дистанции от части делает Ибра почти всех, не оставляет сомнения, он как минимум не тихоход...

Ru1979 18.07.2009 22:40

tuuliky,
Цитата:

Сообщение от tuuliky
ндре, я не смогла сейчас найти подтверждения, но цифры которые я видела в отношении Златана - 27 км/час. Для Барсы, это не скорость. Это черепаший ход. Сравни с 36 хотя бы того же Тити Анри, у Месси, я думаю, не намного меньше.

А ты видела игру Ромарио в Барсе? У меня было чувство, что он вообще не бегал, а забил за сезон за тридцатник.
Да и по поводу скорости Ибры....смотрел последний матч Интера в сезоне 97/98, когда в последнем туре Интер заочно боролся с Ромой за чемпионство. Интеру нужна была победа, счёт 0-0, вышел на замену Ибра, боролся, глаза горели и забил метров с 30 такой гол!!!
Очень запомнилось...я за Рому как раз в тот момент переживал...:)

Ruslashqa 18.07.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Туу, чтобы не казаться дичью, смотри матчи Интера и вопросов не будет, да, итальянцы играют по-другому, но то как на рывке и на дистанции от части делает Ибра почти всех, не оставляет сомнения, он как минимум не тихоход...

+1
не стоит ей так яро обсуждать всех, смотря матчи одной Барсы
а то и впрямь дико ;)

Catala 18.07.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Ну если уж ничего не надо было менять в составе, тогда надо было Райкаарду менять себя. Ну не могла позиция невмешательства принести пользу. Это особенно было видно на ЧМ среди клубов в финале. Такой безидейной, трусливой игры давно не видел. Так как же не менять?
Да и уже тогда Рони и Этоо не могли находиться в одной раздевалке.

Вообще-то клубный чемпионат был посреди сезона. Я не верю, что ты летом хотел что-то менять, в смысле продать Рони или Деко. В раздевалке между Рони и Это'О тогда вообще не было никаких проблем. Это была команда, от которой все ждали доминирования в Испании и Европе еще пару лет. Еще и усилились(как казалось) Замброттой. Это сейчас ты утверждаешь, что надо было менять. Тогда это было бы безумием.

Arti88 18.07.2009 22:43

Что вы гадаете кто быстрее? Это возможно узнать, только если их всех вряд поставить и пустить в забег. А так все ваши доводы, по поводу скорости ничем не подтверждены.

Dani_Alves97 18.07.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Shamil 11, я тебе серьезно говорю, нет смысла приводить ссылки - погугли сам. Для меня, в свое время, был шок. И очень познавательно, когда узнаешь, что футболист, которого на самом деле считаешь не таким уж и быстрым, показывает такие результаты. У Аршавина, например, максимальная скорость не такая уж высокая - 35 км/ч. Переведешь в секунды? :finest:

Если верить калькулятору .Тоесть, если всё время бежать со скоросью 35 км/ч
то он будет бежать по 9.72м в секунду

Messi 18.07.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от LEOpard
Сегодня по телику пересматривал матч с Нумансией на Камп-Ноу. На протяжении всей игры Алвеш постоянно подавал со своего фланга в штрафную, но никто не мог выпрыгнуть и превратить эту подачу в гол. Такая каланча, как Ибрагим только разнообразит нашу игру. При этом назвать его медленным или нетехничным язык не повернется, для такого роста у него отличная пластика! Так что я обеими руками ЗА проибретения Златана!

сейчас пересматривал все голы Это`О за Барселону в прошлом сезоне, Ибрагимовичу и не снилось таких забивать. Думаю Сэм разнообразит игру Интера. Нумансия не показатель...

Ru1979 18.07.2009 22:46

Catala,
Цитата:

Сообщение от Catala
Я не верю, что ты летом хотел что-то менять, в смысле продать Рони или Деко.

Как раз когда увидел предложение в 100 лямов-я был согласен, чтобы Рони продали.
Я придерживаюсь позиции САФ-за нереальные деньги, можно продавать! :)

Ruslashqa 18.07.2009 22:47

Messi, голы Ибры намного зрелищней ИМХО посмотрел бы и его, а уж потом брался б за сравнение

Shamil 11 18.07.2009 22:50

Когда показывают скорость футболистов, то это цифра обозначает пик их рывков, которые они делают на протяжении всего матча. На пике невозможно пробежать даже 50 метров, не говоря уже о 100. Барсе надо пригласить на тренировку Болта, вот там то и проявились бы суперскоростные Анри и Месси)). Ничего не имею против их скоростных качеств, но по сравнению с профессиональными спринтерами они тихоходы.

LEOpard 18.07.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Messi
Нумансия не показатель...

Нумансия лишь как пример, тоже самое было и в ЛЧ с челси, и во многих других играх ЧИ. В данном случае уровень оппонента не особо важен, с левенькими командами навешивать и забивать даже легче, опекают слабее и.т.д

Ru1979 18.07.2009 22:54

tuuliky,
Цитата:

Сообщение от tuuliky
И еще, о том, почему у меня истерика. Самую большую боль, отвращение, омерзение у меня сейчас вызывают два человека - Чики Бегиристайн и Жоан Лапорта. За вот это. Так не поступают в "Барсе", понимаешь? Так поступают в "Реале" и именно это, дословно, сделал "Реал" с Вильей в прошлом году. "Барса" - Mes Que Un Club, я всегда с гордо поднятой головой могла сказать это меренгам. А теперь не смогу. Мы совершили точно такую же подлость, причем по отношению к тому же самому человеку. Я себя чувствую... меренгом.

Не ответил раньше...
А ты не заметила, что в Барсе давно уходят через заднюю дверь.
Даже в последнее время...Ривалдо не пошел по стопам Фигу, терпел весь тот бардак, а его поперли безславно!
Голаандцы ушли как-то тихо, Беллетти сплавили, Мотту погнали....
Тут я с тобой полностью согласен! Мог бы Хосеп поговорить с Этоо в мае, организовать прощание в последних турах, думаю он оценил бы это и ушел не так как сейчас. А так он вообще может сделать падлу и никуда не уходить!

tuuliky 18.07.2009 22:54

Shamil 11, в том-то и дело, что не совсем. Они регулярно бегают стометровку на тренировке и предел их скорости известен тренерам, как свои пять пальцев, жалко не всегда озвучивают.
Разница с Тити и тем же Шавой в том, что Тити реально пробежал стометровку с этими цифрами, а в случае с Ондрейкой как раз то, что ты говоришь - скорость на рывке 9,72. Потом он сбавляет, но все равно, он один из самых быстрых футболистов сейчас. Самуэль и Роналду в том числе - это не нонсенс, они действительно очень быстрые, это всем известно. Хотя бегать на Олимпиаде не пойдут, конечно. Не их профиль ;)

Ruslashqa 18.07.2009 22:58

tuuliky, см. Шон Райт-Филлипс и Тео Уолкотт
Самый быстрый футболист ЧЕ 2008 - Ивица Олич
сорри за повтор

P.S. Красич и Маазу из ЦСКА побыстрей ЭтоО будут ИМХО конечно

tuuliky 18.07.2009 23:01

Ru1979, да, с Самуэлем тоже самое.
Я долго старалась закрывать глаза на ситуацию с ним, из естественного инстинкта самосохранения - не могла поверить, что МОЙ ПРЕЗИДЕНТ может так безобразно... К тому же, зная характер Сэма, легче было поверить в его вредность и мстительность, чем в ложь и подлость Лапорты. Да и, в некотором роде, невежливое обращение Сэм заслужил, что уж там. Но, признаюсь, камень на сердце был...

После Филипе Луиса было просто тошно. Парень так старался, он так хотел играть в Барсе...

Случай с Вильей меня добил. В отличие от Сэма, Вилья не способен врать, его репутация безгрешна, нет смысла подозревать его в лжи, хитрости или двойной игре, тем более, в такой ситуации. Для меня это стало окончательным ударом. Теперь просто не знаю, как с этим дальше жить...

Shamil 11 18.07.2009 23:03

Может новую тему создадим: "Кто на свете всех быстрее?";)

vodka1 18.07.2009 23:04

Отпишусь и я, что думаю об этом трансфере.
Все мы, к сожалению, понимали, что шансы на то, что Это'О останется малы. Не будем о причинах, тут и там много говорили правильные и не очень вещи. Другой вопрос, кто придет на его место? И вот мелькали информации то Ибрагимович, то Вилья. Трудно их сравнивать, скажу сразу за Серией А пристально не слежу, иногда смотрю обзоры туров, а так кто в кого плюнул или толкнул это нет. Поэтому характер Ибрагимовича судить не возьмусь. Всё равно Кристина хуже всех. Так вот из того, что я видел, понял Ибрагимовичу не надо много моментов, чтобы забить гол, момент он может создать себе сразу. Ещё хочу заметить (вроде никто не говорил) про его умение делать скидки. За матчами сборной Швеции приходилось наблюдать и я хочу сказать, что передачи на Ибрагимовича метров на 30-40 он их классно и точно скидывает на партнёра. Минус Ибрагимовича так это то, что он , в отличии от Это'о особо не бегает без мяча, а вспомнитие Сэма да он просто изводил защитников вечными перемещениями.
А главный плюс Вильи так это то что он уже более или менее сыграл с Хави и Иньестой плюс он играет в Испании и горит играть за Барсу. Не будет всякой адаптации и т.д.
Мне кажется, что Чики и Лапорта всё же хотят сделать лучше клубу и исходят из своих не ведомых нами, но надеюсь, правильными мыслями.
И жаль нельзя предугадать кто же из них (Вилья и Ибрагимович) лучше заиграл за Барсу.

Catala 18.07.2009 23:07

Хватит уже приводить их скорости на стометровки, они иррелевантны. Как и рекорды Анри. На поле нет никакого смысла если он пробежит с такой скоростью все поле и в конце из-за сбившегося дыхания не сможет нормально ударить, а потом еще ему понадобится 5 минут отдышаться. Скорость Сэма на коротких забегах или выходах с места Ибре и не снилась. Ну а Олич или Краснич просто no comments.

LEOpard 18.07.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Messi
то, какие подачи может давать делать Нумансия, Реал не даст.

Даже в матчах с реалом Алвес навешивал со своего фланга. А с приходом Ибры навесы Алвеша + рост и умение играть головой Златана могут превратится в голы Барселоны.
Цитата:

Сообщение от Messi
Где у него вообще голы можно увидеть, забивает по праздникам.

Извини, но после этого говорить с тобой не о чем, Ибра лучший бомбардир Серии А к слову.

Ru1979 18.07.2009 23:16

tuuliky,
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Случай с Вильей меня добил. В отличие от Сэма, Вилья не способен врать, его репутация безгрешна, нет смысла подозревать его в лжи, хитрости или двойной игре, тем более, в такой ситуации. Для меня это стало окончательным ударом. Теперь просто не знаю, как с этим дальше жить...

Я тоже был сторонником прихода Вильи, но пару к Это'о...и мне его жаль....
но как ты относишься к тому, что он хотел перейти в Реал...он такой же наемник как и все?

Stassi 18.07.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Ru1979
смотрел последний матч Интера в сезоне 97/98, когда в последнем туре Интер заочно боролся с Ромой за чемпионство. Интеру нужна была победа, счёт 0-0, вышел на замену Ибра:)

А я и не знал, что карьера Ибрагимовича такая долгая))
Ты наверное хотел сказать в сезоне 07/08?

Ru1979 18.07.2009 23:26

Stassi,

Цитата:

Сообщение от Stassi
А я и не знал, что карьера Ибрагимовича такая долгая))
Ты наверное хотел сказать в сезоне 07/08?

:)
да-да 07/08

Ru1979 18.07.2009 23:27

men,
Цитата:

Сообщение от men
За 40 лямов + Этоо можно было бы и Торреса взять

А Торрес пойдет?
Он не раз заявлял, что в Ливере ему хорошо!

tuuliky 18.07.2009 23:28

Ru1979, давай уж серьезно. Несмотря на свое прозвище, Давид очень неглупый человек. Он прекрасно понимает, что со своим профилем, в Англии или Италии ему делать нечего. Он нападающий именно испанского стиля. Маленький, ловкий, юркий, невероятно гибкий и поливалентный. Способный в нападении на что угодно, но совершенно теряющийся перед рослыми, быстрыми и агрессивными защитниками, которых в той же АПЛ - пруд пруди. Нет, он будет продолжать биться, но большую часть своего функционала потеряет. Поэтому и не хочет он уходить из Ла Лиги.

А что ему остается здесь? Только два гранда - Реал Мадрид и Барса. Выбор, как видишь, небогат. Он всегда выбирал "Барсу". Еще сопляком, играя за Хихон, он выбирал "Барсу". Своими кумирами он выбрал Луиса
Энрике и Колдуна. Он всегда это говорил, сколько я помню, а любоваться на Эль Гуахе я начала давно. Очень давно, сознаюсь.

Но в прошлом году, Барсе он даром не нужен был, несмотря на последний год контракта и невысокую в общем-то цену. И это после Евро-2008, где он был лучшим бомбардиром и показал великолепную игру. Почему? Этот вопрос выносит мне мозг. Почему Пеп интересовался Адебайором и Дрогбой, но не Вильей, которого можно было купить за смешные деньги? Почему вдруг, посреди зимы у него возникла резкая страсть к форварду, который в "Валенсии" играл, прямо скажем, так себе, и грустно глядел в небо чаще, чем в сторону ворот соперника?

В прошлом году он был нужен только "Реалу". В начале межсезонья этого - тоже, только "Реалу". В чем ты его обвиняешь? Он не хотел играть в "Реале", но ему 28 лет. Он, видимо, уже никогда не поднимет над головой ни кубок Лиги, ни ЛЧ, несмотря на то, что он как никто этого заслуживает. Он испанец, не каталонец. "Барса" никогда не объяснялась ему в любви, и он ни одного матча не провел в футболке "Барсы"... за что его обвинить?

Catala 18.07.2009 23:32

Мало что обсуждать чтоли? При чем тут Торрес, если его имя ни разу не поднималось и уже не поднимется?

Messi 18.07.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от LEOpard
Извини, но после этого говорить с тобой не о чем, Ибра лучший бомбардир Серии А к слову.

Да... он лучший=))) 25 голов, много... для Испании это 4 место турнира пиччи...

KalleL 18.07.2009 23:59

Messi, Испания и Италия это не одно и тоже :yo: Самый атакующий и самый оборонительный, классное сравнение :lol:

LEOpard 19.07.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Messi
Да... он лучший=))) 25 голов, много... для Испании это 4 место турнира пиччи...

Блин, ну ты сравнил Чемпионат Испании и Серию А, там ни одна команда даже 80 голов за сезон не забивает, футбол более оборонительный. В Испании у Ибры будет гораздо больше моментов, чтобы забить.

Andre3000 19.07.2009 00:18

Ибра на своей страничке в Твиттере рассказал, что "настало время двигаться вперед, в Италии я уже достиг всего, но я хочу поднять над головой кубок ЛЧ..." ;)

Foxara 19.07.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Ибра на своей страничке в Твиттере рассказал, что "настало время двигаться вперед, в Италии я уже достиг всего, но я хочу поднять над головой кубок ЛЧ..."

А к чему после этого предложения саркастичный смайлик?

05 августа 2025 года. Вторник - 07:40 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot