Форум - Взгляд на США
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Взгляд на США (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1572)

bogerman 05.05.2010 19:29

Uploaded with ImageShack.us
Я знаю что есть отдельная тема ;)

К@t@LoNeЦ 05.05.2010 19:36

о нашем вооружении:
интересная статейка
http://nvo.ng.ru/armament/2007-02-09/6_temp.html

Gangster10 05.05.2010 19:36

ДжаZ-man, для своего времени даже Газ-ы, Москвичи и Жигули были вполне себе достойными экспанатами. Не говоря уже о том, что УАЗ в принципе один из лучших внедорожников в мире, даже сейчас.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Вообще экономически СССР отбросил нас далеко за спину Европе и США.

Отбросил конечно. В целом. И правда тут скорее надо говорить не о системе в целом, а о верхушке, благо, при таком устройстве все зависит только от нее.

ДжаZ-man 05.05.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Gangster10
ДжаZ-man, для своего времени даже Газ-ы, Москвичи и Жигули были вполне себе достойными экспанатами. Не говоря уже о том, что УАЗ в принципе один из лучших внедорожников в мире, даже сейчас.

Only on Barca.ru ты мне вчера доказывал, что мы сосем петушки со своей техникой, что у нас говно, а теперь выходит что:

Цитата:

Сообщение от Gangster10
УАЗ в принципе один из лучших внедорожников в мире,

Я ж за то же, что есть отдельные отрасли, отдельные виды промышленности, где наша техника и разработки ничуть не хуже мировых аналогов. Просто, допустим, наши ЭВМ толком не развивались в то время как Возняк и Джобс создали "Яблоко". У нас в стране представить тебе частную корпорацию было нереально, а государсвто не создало бы НИИ Яблуко. Наши телевизоры не имели конкурентов и стимула расти стимула развиваться и обгонять конкурента. Поэтому мы в России олько недавно начали СОБИРАТЬ ЖК панели, а не ПРОИЗВОДИТЬ, как это делает Япония или Европа. Назови мне хоть один ЧИСТО русский бренд, выпускающий качественные телевизоры. Чтобы конкурировали с филипсами и Самсунгами. Да их просто напросто нет!

Tarle 05.05.2010 19:57

Многие наработки СССР сейчас заимствуются и американцами и китайцами.Китай вообще по идее построен по образцу СССР.И что,плохо живут? Экономика-сильнейшая в мире,страна одна из лидеров в спорте,военный потенциал Китая практически безграничен-самая крупная армия в мире,третий ядерный потенциал в мире после РФ и США. Техника китайского производства уже давно избавилась от ярлыка "Китай-фуфло" и по параметру цена/качество одна из лучших в мире.
А сколько советских ученых сейчас работают в США? Сколько советских ученых развивают науку в США? Тысячи.
Так что не надо стыдится и клеймить позором времена СССР.Нынешние составляющие успеха сверхдержав во многом позаимствованны у СССР.Не надо стыдиться временами союза,ими надо гордиться.

Gangster10 05.05.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Поэтому мы в России олько недавно начали СОБИРАТЬ ЖК панели

Не поэтому. Просто импортерам так выгодней. По тому же принципу сейчас авто-сборочные заводы делаются.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
ты мне вчера доказывал, что мы сосем петушки со своей техникой, что у нас говно

Я не отказываюсь от своих слов. У нас вполне хорошая техника в принципе, недаром Сталин долбил страну 30 лет на военную промышленность. Но техника имеет свойство устаревать. Именно исходя из этого я и называю то, что есть сейчас у нас несовершенным, в отличии от запада. Вот и все.;) В те же 70-е, наша армия и техника в частности уступала западу только если во флоте, к примеру, но 40 лет прошло..
Цитата:

Сообщение от Pensador
Не надо стыдиться временами союза,ими надо гордиться.

Стыдится не надо. Поводов для гордости тоже маловато.

ДжаZ-man 05.05.2010 20:52

Gangster10, Mercus, Предлагаю закончить спор, потмоу что он ни к чему не ведет. ;)

Я знаю, что Меркус зайдет сюда когда у меня будет ночь и ответит что-нибудь, но я больше в данной теме спорить не буду. Я прит своем мнении, что в случае чего наша армия всех сильнее и мы можем спать спокойно.

Кроме террактов-это бич всего мира, не только у нас не могут решить пролему терроризма. Это все равно, что выйти на улицу и получить кирпичом по голове. Никто не застрахован от этого и пресечь крайне сложно. Хотя сколько раз подярд наши силовики задерживают машины террористов и находят склады боеприпасов.

Ankh 05.05.2010 23:17

, однако.

Mercus 06.05.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
То же мне авторите, знаю я таких офицеришек.

Его ты не знаешь.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Не дядя с экрана, а лучший друг в моем взводе

Ответ:
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
И много он знает о ситуации? Или они способны только слухи и домыслы передавать друг другу?

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Я сам не был и не собираюсь никуда уезжать

Вот! Вот она вся суть! Ты реально не можешь сравнивать. Я раньше был тоже таким же непоколебимым патриотом, пока не побывал за границей. Даже Турция, казалось бы не самая богатая страна, показалась мне намного приличней чем наши просторы. Я не говорю про курорты, там понятно, что рай. Я говорю именно про города. Но ладно Турция... Там тоже не так всё сладко если посмотреть глубже. Но когда я съездил в Японию. Всё, у меня началась просто дикая депрессия после возвращения домой.

Все твои доводы Джаз пустые, ты имеешь лишь своё личное мнение и предположения, реальных фактов ты не знаешь.
Вот смотри: у меня есть самолёт! Настоящий, личный самолёт, который может взлетать прям с места и поэтому я ставлю его на автомобильной стоянке. Этому куча доказательств: документы подтверждающие моё им владения, куча людей вокруг знает, что это мой самолёт. Да весь город знает!
Веришь?

Messi 06.05.2010 02:11

хахахаххаха, я читаю и афигеваю, вот тут говорят мол "член у США больше", или ссылки на статьи в которых пишут "В России тока 20% техники современной, а у НАТО 70%". Смешно да и только, какая у НАТО современная техника? тот фанарик который они "лазером" называют? 2 минуты посветили на самолёт и кричат "йоптыть, мы лазер придумали". Какая бы техника у США не была, Россия всё равно круче, и круче не просто на словах, а объективно....=) США с трудом может засеч зенитно-ракетный комплекс "Тополь", с трудом засечёт пару тройку ракетных баз, но до такого им ещё далеко=) простите, когда это комплекс "ККРО Club-K", без шансов=) Российское вооружение самое лучшее=)

к примеру на строительном рынке свыше 1000 контейнеров=) по Москве таких рынков много, по России миллионы, не говоря уже о портах, и других коммерческих базах, поймайте нас если сможете=)

06 мая 2025 года. Вторник - 22:16 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot