Форум - Марс и прочая астрономия
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Марс и прочая астрономия (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2906)

GERONIMO 16.08.2012 21:07

Scarrt, к этой версии:

Цитата:

Расчеты показывают: чтобы построить пирамиду Хеопса за 19 лет и 252 дня, надо перекачивать 5 м3 воды за 15 мин безостановочно десять часов подряд каждый день.

Да такую систему подачи воды построить не легче)
Расстояние от пирамиды Хеопса до Нила 21,09 км.

Scarrt 16.08.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Есть ледяные шапки на вершинах гор, есть огромные ледяные массивы на полюсах. Состоят они из в том числе и из замерзшей воды.

Эх-х... Это не ледяные шапки в нашем представлении, и не ледяные массивы
...Это всего-навсего замерзший Углекислый газ, из которого практически полностью состоит атмосфера Марса. Чтоб была вода, необходима другая, плотная атмосфера. И нет никаких следов, подтверждающих, что некогда на Марсе атмосфера была другая. Тогда остались бы на Марсе следы хоть каких-нибудь тяжелых инертных газов.

Jericho 16.08.2012 21:41

Я хуею, никогда не видел что бы за такой короткий срок из "мне пох я не астроном" превращались в профессоров астрофизики:finest:

Scarrt, кому ты что хочешь доказать после "Марс размером с Луну"?:D

Scarrt 16.08.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Jericho
Scarrt, кому ты что хочешь доказать после "Марс размером с Луну"?

Тебе, мне пох!:rasta: Видишь,ты вот уже признал меня профессором астрофизики..:D

RIVALDO 16.08.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Catala
Официальная технология на 100% не доказана потому что не удалось пока найти доказательства какую именно из нескольких возможных технологий того времени использовали.

Тоесть ты полностью исключаешь применение технологий, которыми в то время на Земле никто не владел?

RIVALDO 16.08.2012 21:52

Scarrt
Посмотри, познавательно.

Scarrt 16.08.2012 22:23

RIVALDO, тут че-то долго не открывался, я на Ютубе его нашел. Я фильм, подобный этому смотрел на ТВ3, по-моему. Офигенный фильм. И познавательный.

Scarrt 16.08.2012 22:45

Вот тоже хорошее видео, правда, на английском, но все и так понятно

Catala 16.08.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Меня лично смущает, что пирамида Хеопса была построена по приказу Хеопса во время его правления, а сам Хеопс правил всего 23 года!!! И насколько я знаю...пирамиду успели сделать к концу его "срока". Как-то не получается.

Во-первых, пирамиду не успели достроить. Ее достраивал Джедефра. Нужно понимать, что говоря о тех временах все цифры приблизительные. Египтологи(в смысле ученные с должным образованием, изучающие Египет) соглашаются с Геродотом(хотя знают, что у него много ошибок) потому что схожие цифры в действительности соответствуют объему работ. То, что Хеопс правил 23 года тоже всего лишь версия. Еще веселее с его наследником Джедефром. Он мог править 8 лет, мог 10, а мог и за 20. Это сейчас точно установить невозможно. Плюс/минус 10 лет для тех времен потрясающая точность.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Тоесть ты полностью исключаешь применение технологий, которыми в то время на Земле никто не владел?

Я не исключаю, что мой дом построили марсиане. Процесс строительства не видел. Но я считаю вероятность этого очень мала. Зачем марсианам строить мой дом? Зачем мне предполагать такие почти безумные теории, если науке точно известно, что у землян были технологии, инструменты и ресурсы для строительства моего дома? С пирамидами примерно то же самое. Разница лишь в том, что в случае с моим домом с учетом времени и сохраненных материалов наука может точно узнать, какие из возможных технологий использовались.

bluegarnet 16.08.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Scarrt
...Это всего-навсего замерзший Углекислый газ, из которого практически полностью состоит атмосфера Марса.

Там и углекислый газ, и вода тоже. Почитай хотя бы про одно исследование на эту тему. Роботы по Марсу уже давно ходят, и благо не так сложно при современных технологиях отличить воду от CO2. Ты серьезно думаешь, что люди из NASA хуже тебя разбираются в геохимии Марса???

Помимо этого есть хренова гора других подтверждений. Jericho уже упоминал некоторые.

Я думаю тебе нужно в 2023 отправится на Марс одним из добровольцев, раз уж на тебя никакие доводы не действуют :D
Цитата:

Сообщение от Scarrt
Чтоб была вода, необходима другая, плотная атмосфера.

В процессе своего геологического развития ситуация на планете может постепенно меняться, причем в итоге кардинально, тут про это писали уже раз двадцать. На Земле тоже в свое время была убогая атмосфера, и по твоей логике она и сейчас должна быть такой.

29 июля 2025 года. Вторник - 05:54 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot