Цитата:
Сообщение от sergey1986
Это как раз не следует, так как из частного не следует общее. Этот точно также может говорить о том, что человек просто ошибся. Причиной может быть усталость, невнимательность и т.д.
|
Тебе 12+5=-67584 на трезвую голову может говорить о том, что человек просто ошибся или был невнимательным? Что же за учителя такие странные тебе попадались тогда?
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Мне кажется, что таких траблов с логикой как у тебя я еще не видел.
|
Прикинь, я этому делу обучаю еще сотни людей. И все довольны, с этими знаниями успешно решают задачи людей, которые воспитали поколения математиков, программистов и т.п. Задумайся над этим.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Т.е. человек, решивший 25 примеров верно на простую арифметику и ошибившись в одном из них не умеет считать?
|
Если человек отвечает 12+5=-67584, значит 25 примеров он либо списал, либо выучил наизусть либо еще как-то исхитрился, но явно не решил их при помощи правильного применения например сложения в столбик. Ответ 16, 18 мог быть бы невнимательность, 15, 19, 20 еще можно объяснить усталостью. Не -67584, который в лучшем случае результат угадывания.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Я в предыдущем посте все нарушения логики тобой четко разложил по полочкам.
|
Это только тебе кажется четко, потому что ты решил, что по однозначному результату теста на знание правил нельзя делать вывод о знании правил. Проблема в том, что это логическая ошибка.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
А ты мне говоришь теперь не только о незнании закона, а также о неумении его применять. Хотя действительно, как человек, незнающий закон может его правильно применить.
|
И это тебе кажется странным? Что после того, как я озвучил закон и уверен в том, что ты его прочитал я больше не подвергаю сомнению твое знание этого закона? Действительно, меня заносит.
|