Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

ripalexey 19.08.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Andreas
Педро провел лишь один неудачный сезон. И что теперь его списывать?
Пусть Сонг сделает хотя бы что-то равное тому, что сделал Педро для Барсы, а потом можно и мериться.

Возможно и то что, игроку без разницы под каким он номером играет, главное то что на груди. И я не думаю что у Педро его "отняли", скорее всего есть договоренность какая нибудь.

KUMAN 19.08.2012 22:51

А я думал это шутка такая про сестер. А нет, реально так. Хотя я так понял, там много сводных. Интересно сколько от одной мамы. :) Ни у кого нет такой инфы?

Garrincha 20.08.2012 00:43

Поздравляю всех форумчан с началом нового сезона! Желаю, чтобы не было травм, грубости, "уколов" пальцами и...наслаждаемся вообщем (как-то так);)

Romach 20.08.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от 4e^oBek
Марка пишет что Сонг будет играть под 17 номером, а Педрито под 27.
Как то не совсем уважительно по отношению к Педро, или Сонг такая важная пися ?
[/size]

Походу Марка как всегда набрешила. Педро-то вон под 17-м бегает сейчас, значит под таким и заявлен на весь сезон. Вообще ведь в Испании принято что составы команд ограничивается 25 игроками, а футболисты после 25-го номера это игроки кантеры. Так что и у Сонга думаю номер будет до 25-го.

Optimus 20.08.2012 00:54

Честно говоря, вот смотрю сейчас матч и абсолютно не понимаю куда Сонга пихать. У нас вне заявки ДДС, Афеллай, Монтоя. Скамейка вполне себе сильная. А это еще впридачу Тьяго пока что травмирован. В общем не понятно..

mquc 20.08.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от Optimus
Честно говоря, вот смотрю сейчас матч и абсолютно не понимаю куда Сонга пихать. У нас вне заявки ДДС, Афеллай, Монтоя. Скамейка вполне себе сильная. А это еще впридачу Тьяго пока что травмирован. В общем не понятно..

Кейту находили куда пихать, туда же и Сонга, думаю таким количеством минут за сезон он будет доволен.

Scarrt 20.08.2012 02:24

Я не пойму, писали ведь, что Тельо не попал в заявку команды на этот сезон. Че же он играет тогда?

Optimus 20.08.2012 02:26

Scarrt, ну он считается игроком Барселоны-б, что не запрещает ему участвовать в матчах взрослой команды.

Scarrt 20.08.2012 02:28

А Куэнка с Фонтасом считаются игроками основной Барсы?

rashid b 20.08.2012 02:38

Заметили игроки играть стали быстрее,мяч то и не задерживается в центре.Радует глаз.:winner:

6 Xavi 20.08.2012 02:43

Цитата:

Сообщение от Scarrt
А Куэнка с Фонтасом считаются игроками основной Барсы?

Давно уже, еще с прошлого сезона

Действительно в обойме сейчас как никогда много 25 человек + кантерано из Барсы Б и новичок Сонг, что-то многовато выходит. Думаю ДДС все же продадут в Севилью

imba.Chingiz 20.08.2012 03:17

Полюбому нужно продавать Афеллая и ДДСа. Фонтас тоже не нужен.

KalleL 20.08.2012 05:12

Вилья сравнялся с Это'О по забитым мячам в ЛаЛиге, забил он 162 гола и делит с Сэмом 13 место.

Пеп: "Как я буду смотреть игры Барселоны ? Как фанат или как тренер ? Как тренер, всегда как тренер." :perekur:

Scarrt 20.08.2012 09:55

Сегодня же у Барсы еще один матч - Кубок Гампера . У меня вопрос к знатокам - а как вообще определяется соперник Барсе в этом кубке? Не наугад же?

Mix 20.08.2012 10:14

В этом году пригласили Сампдорию в честь 20-летней годовщины с первой победы в КЕЧ (Куман вчера даже на матче неспроста был уже :) ). А так вообще приглашают на матч более-менее именитый клуб, который в назначенную дату может выступить.

bluegarnet 20.08.2012 12:46

Пепа часто критиковали за небольшой "squad" по причине возможной усталости игроков и отсутствия ротации. Для его тренерских убеждений 19-20 игроков было достаточно и это себя оправдывало.

Тито возможно хочет иметь бОльшую свободу выбора. Когда приближаются важные матчи сезона, роль ротации существенно возрастает, особенно когда матчи идут через несколько дней один за другим. Поэтому и Афеллай, и зеленые пареньки из кантеры могут быть очень полезными, по-крайней мере на данный момент никто из них не исчерпал свои возможности в команде. К зиме будет видно.

В любом случае у меня нет претензий к текущей трансферной политике. По Альбе уже все сказали, Сонг - отличное усиление. Судя по тому, что он показывал в Арсенале, это игрок реально высокого уровня. 19 млн - вполне человеческая цена, потому что на самом деле он стоит все 25. А с учетом всяких Чигринских-Кэрроллов и прочих продуктов невменяемой трансферной политики либо взорванного к ебеням четырьмя командами (не будем показывать пальцем) рынка - и того больше. Так что Росель КПМ прав, за бюджетом клуба действительно следят.

Покупка вполне себе оправдана, ДДС при всей его "кантеранности" пока с Сонгом сравнится не может. Атлетик с его Хави Мартинесом за 40 млн понятное дело пошел лесом, потому что может Мартинес и более универсален, чем Сонг, но сумма не выдерживает никакой критики.

Позиция ЦЗ до сих пор вызывает вопросы, но когда она их не вызывала? :D Даже в сезоне шести кубков МЮ был повержен с Сильвиньо на бровке и Яшей в центре защиты :D Но я бы сейчас не беспокоился. Пуйоль, Маска, Пике играют в целом стабильно, на подхвате есть ребята, которым уже удалось поиграть за первую команду.

Главное, чтоб без травм, как говорится.

bluegarnet 20.08.2012 14:13

Вот и он, новый красавчик:

Andre3000 20.08.2012 14:16

Интересно, выпустит ли Сонга Тито в матче за кубок Гампера? Адриано, Монтойа и Бартра точно сыграют в обороне, а вот кто будет играть в полузащите и атаке - то вопрос!

_Kuanysh_ 20.08.2012 14:57

Я в принципе всегда считал что лучше иметь среднюю скамейку, чем короткую, поскольку это позволяет грамотно распределять силы игроков в играх. Да и при травмах, всегда есть возможность заменить выбывшего игрока, а если на скамейке сидят игроки которые мало чем уступают игрокам основы или даже можно сказать что стабильной основы нету, а каждую игру она переживает ротацию и при этом команда ничего не теряет в игре а даже выигрывает. Соперник изначально знающий состав, уже можно сказать на шаг впереди, а так он сидит и гадает кого же они выставят сегодня.)))
Так что Афеллая можно и не продавать, найдется ему игровое время в матчах КИ, что позволит дать отдохнуть другим, или в играх как вчера, когда после 1 тайма ведешь 4-1, то можно не рискуя более ценными игроками, выпустить кого-нибудь с лавки и при этом мало что потерять.

Hovhannes 20.08.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от _Kuanysh_
Я в принципе всегда считал что лучше иметь среднюю скамейку, чем короткую, поскольку это позволяет грамотно распределять силы игроков в играх. Да и при травмах, всегда есть возможность заменить выбывшего игрока, а если на скамейке сидят игроки которые мало чем уступают игрокам основы или даже можно сказать что стабильной основы нету, а каждую игру она переживает ротацию и при этом команда ничего не теряет в игре а даже выигрывает. Соперник изначально знающий состав, уже можно сказать на шаг впереди, а так он сидит и гадает кого же они выставят сегодня.)))
Так что Афеллая можно и не продавать, найдется ему игровое время в матчах КИ, что позволит дать отдохнуть другим, или в играх как вчера, когда после 1 тайма ведешь 4-1, то можно не рискуя более ценными игроками, выпустить кого-нибудь с лавки и при этом мало что потерять.

Суби заявил что Барса предложит Тельо новый контракт, кажется после вчерашней игры окончательно решили что он останется. Появилась инфа что на этой неделе покинут команду 2-3 игрока, это Фонтас, ДДС, Афеллай.

ripalexey 20.08.2012 19:46

"Арсенал" заработал на "Барселоне" 154 миллиона евро

Александр Сонг стал седьмым игроком за 12 лет.

Вот список футболистов и суммы их трансферов:

Марк Овермарс, 2000 год, 40 миллионов евро
Эммануэль Пети, 2000 год, 15 миллионов евро
Джованни ван Бронкхорст, 2003 год, бесплатно
Тьерри Анри, 2007 год, 25 миллионов евро
Александр Глеб, 2008 год, 15 миллионов евро
Сеск Фабрегас, 2011 год, 40 миллионов евро
Александр Сонг, 2012 год, 19 млн евро

Общая стоимость игроков - 154 млн евро

Ru1979 20.08.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Позиция ЦЗ до сих пор вызывает вопросы, но когда она их не вызывала? Даже в сезоне шести кубков МЮ был повержен с Сильвиньо на бровке и Яшей в центре защиты Но я бы сейчас не беспокоился. Пуйоль, Маска, Пике играют в целом стабильно, на подхвате есть ребята, которым уже удалось поиграть за первую команду.

А мое мнение, что как раз позиция ЦЗ сейчас не вызывает особых вопросов. Маскерано окончательно определился с позицией и в центре имеем 3 сильных игрока (Пике, Пюйоль, Маскерано). Есть талантливый Бартра. Да и Абидаль к январю подоспеет. Тут скорее встает проблема выбора, когда кто-то из тройки будет сидеть на лавке.

У меня беспокойство лишь за атаку. Телло здорово сыграл с Реал С.С., но будем откровенны, пока такие подвиги возможны лишь с командами такого уровня. Пройдут ли они с Миланом, МЮ или Сити с Челси? Пока сомневаюсь. В атаке имеем ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО Месси, да надежду что наберет форму Вилья, не захандрит Педро, да не настигнет кризис Санчеса. Но все это рабочие лошадки вокруг Лео....

А с приобретением Сонга, боюсь, получим разговоры а-ля "Тиаго в Реал". Да и возникает вопрос, если так был нужен Сонг на редкое выступление или подмену основных игроков, то почему было не оставить Кейта? Думаю, добавь ему лям-полтора к ЗП никуда бы он не дергался!

Пока только вопросы. И в игре с Реал С.С ответов я не увидел.
Подождем....и продолжим верить....

Хотя одно принципиальное отличие уже есть. Тито не ждет проведения замены до 80-85 минуты.....

Ru1979 20.08.2012 22:27

ripalexey, Вот такая клевая, но очень высоооплачиваемая, кантера есть у нас в Англии.

Scarrt 20.08.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Ru1979
В атаке имеем ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО Месси,

Что ты, Ru1979, совсем уж пессимистически настроен. Надеюсь, что Вилья быстро наберет форму, вчера неплохо начал. Педро вроде тоже вчера активен был, непохоже, что хандрить собрался. .И с чего это у Алексиса должен настать кризис?

KRAL 20.08.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Ru1979
А мое мнение, что как раз позиция ЦЗ сейчас не вызывает особых вопросов. Маскерано окончательно определился с позицией и в центре имеем 3 сильных игрока (Пике, Пюйоль, Маскерано). Есть талантливый Бартра. Да и Абидаль к январю подоспеет. Тут скорее встает проблема выбора, когда кто-то из тройки будет сидеть на лавке.

Если Пуйоля не будут мучать травмы, как в прошлом сезоне, а Пике не будет страдать фигней, как в том же прошлом сезоне, то да, проблем не будет.
Цитата:

Сообщение от Ru1979
У меня беспокойство лишь за атаку. Телло здорово сыграл с Реал С.С., но будем откровенны, пока такие подвиги возможны лишь с командами такого уровня. Пройдут ли они с Миланом, МЮ или Сити с Челси? Пока сомневаюсь. В атаке имеем ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО Месси, да надежду что наберет форму Вилья, не захандрит Педро, да не настигнет кризис Санчеса. Но все это рабочие лошадки вокруг Лео....

Подвиги Тельо врядли пройдут с МЮ и Челси, но от него пока это и не требуется. Все-таки он пока далеко не игрок основного состава. Думаю, Алексис в этом сезоне должен раскрыться, адаптация и т.п. остались в прошлом. Педро вроде постепенно находит себя (конечно утверждать еще нельзя, но будем надеяться). Ну и плюс у нас есть Вилья, который через многое прошел, чтобы вернуться на поле. Все-таки Давид - один из лучших нападающих лиги за последние лет пять. На крайняк есть вариант с Иньестой на фланге или Сеском на позиции Месси.
Цитата:

Сообщение от Ru1979
А с приобретением Сонга, боюсь, получим разговоры а-ля "Тиаго в Реал". Да и возникает вопрос, если так был нужен Сонг на редкое выступление или подмену основных игроков, то почему было не оставить Кейта? Думаю, добавь ему лям-полтора к ЗП никуда бы он не дергался!

Вот тут полностью согласен, для этих целей сгодился бы и старина Сейду, да и привыкли мы все к нему. Если конечно у Тито нет каких-то особенных планов по поводу Сонга, о которых мы не знаем.

bluegarnet 21.08.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от _Kuanysh_

Я вижу Афеллая многие недооценивают, хотя в отличие от игроков Барсы Б он уже состоявшийся футболист, и брали его не просто так. В сборной Нидерландов он часто играет в основе, и в целом имхо он гораздо сильнее того же Куэнки. Да, ему не повезло, он пришел в топ-клуб и получил тяжелую травму (причем во время тренировки), и это при том, что ему нужно было время на адаптацию. Ситуация для игрока - хуже не придумаешь. Но продавать его сейчас будет ошибкой, как мне кажется. Шанс себя проявить у него еще будет.

Цитата:

Сообщение от Ru1979
А с приобретением Сонга, боюсь, получим разговоры а-ля "Тиаго в Реал". Да и возникает вопрос, если так был нужен Сонг на редкое выступление или подмену основных игроков, то почему было не оставить Кейта?

Раз уж пошло сравнение, то Сонг на голову сильнее этого Кейта.

На редкое выступление? У нас даже Кейта играл постоянно, и Сонг будет нормально играть. Маска тоже приходил - полфорума орало "на кой черт нам этот костоправ, который будет весь контракт сидеть под Бускетсом?" И что в итоге?
Цитата:

Сообщение от Ru1979
Пока только вопросы. И в игре с Реал С.С ответов я не увидел.
Подождем....и продолжим верить...

Нет, ну вроде бы вынесли Сосьедад без вариантов, мобильно, красиво, Вилья даже отличился...

А тут "Ответов не увидел...и продолжим верить".

Цитата:

Сообщение от KRAL
Вот тут полностью согласен, для этих целей сгодился бы и старина Сейду, да и привыкли мы все к нему. Если конечно у Тито нет каких-то особенных планов по поводу Сонга, о которых мы не знаем.

Это не особенные планы, а вполне тривиальные. Если есть возможность заменить посредственного игрока более качественным за нормальную цену, это нужно делать. Мы не можем прожить благополучно только лишь на кантере и игроках типа Кейты, точечные усиления были и будут необходимы. Такой клуб как Барса не может себе позволить переоценивать состав, с учетом того, что рядом Реал и прочая нечисть, которые никогда не испытывают кадрового дефицита и могут себе позволить скупать все, что движется, на пару основных составов.

Ru1979 21.08.2012 00:47

bluegarnet, Я со многим согласен, что ты пишешь.....но...
Сонг сильнее Кейта-это без вариантов. Как поведет себя Сонг в ситуации, когда не будет играть в основе в матчах Лиги Чемпионов, а будет играть с Леванте и командами из Д2-3 на Кубок? Кейта, как Пинто, это устраивало. Сонга устраивать не будет.

Допустим, а ведь всё может быть, на месяцок выбыл Маскерано. Сыграет Пюйоль.
Выбыл Вилла, сыграет Телло. Педро-Алексис.
А Месси? Кто сыграет в нападении?

В-принципе, мне уже который год непонятна ситуация с отсутствием форвардов. Сити покупает, МЮ покупает, Бавария и т.д., но только Барса не покупает. И не принимаю за аргумент разговоров, что форвард нам не нужен.
На кого пару раз столь искусно навесил Алвес? На "малыша" Месси! А если бы там был да пусть и Льоренте? Или опять будем надеятся, что Месси сыграет 60 матчей за сезон. Не надорвался бы....

Viatchka 21.08.2012 16:08

Сонга брали по двум причинам - во-первых он африканский игрок, и для роста популярности клуба в Африке это полезно, а во-вторых он достаточно классный футболист, чтобы не попробовать (возможно) сделать с него в т.ч. и левого защитника, так как показал первый матч в воскресенье, при активном левом фланге (Иньеста, Вилья, Тельо, Афеллай) роль Альбы становится непонятной с точки зрения только обеспечения защитных действий, где он - не совсем то!
Возможно у Тито не получается сделать из Маскерано левого защитника, теперь попробует с Сонга!
Удивила в первом матче отличная форма Пике, и самоотверженность Пуйоля, а вот Маскерано снова в ошибках!
Лео классно забивал, но его дриблинг уже более блеклый, надеюсь случайно!

Romach 21.08.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Сонг сильнее Кейта-это без вариантов. Как поведет себя Сонг в ситуации, когда не будет играть в основе в матчах Лиги Чемпионов, а будет играть с Леванте и командами из Д2-3 на Кубок? Кейта, как Пинто, это устраивало. Сонга устраивать не будет.

Ну уж не надо так утрировать. Кейта довольно часто (чаще, чем заслуживал) играл в основе, а без его выходов на поле хотя бы на замену не обходился практически ни один матч. Потом, у них с Пинто тоже есть амбиции, Хосе вот до сих пор (то ли в шутку, то ли всерьез) говорит о том, что хочет вытеснить Вальдеса, а у малийца был специальный пункт в контракте, который говорит о том, что он рассчитывал на немалое количество игрового времени. Сонг, наверное, все-таки понимает на что идет, и по всему он вправе рассчитывать на игровое время не только с командами Д2-3 (ну чушь ведь - таких матчей всего-то пара тройка за сезон, и играет в них практически одна Барса Б), а на много большее, но и позиционировать себя игроком основы, только придя в такой клуб как Барса, было бы глупо.
Цитата:

Сообщение от Ru1979
Выбыл Вилла, сыграет Телло. Педро-Алексис.
А Месси? Кто сыграет в нападении?
В-принципе, мне уже который год непонятна ситуация с отсутствием форвардов. Сити покупает, МЮ покупает, Бавария и т.д., но только Барса не покупает. И не принимаю за аргумент разговоров, что форвард нам не нужен.

Вилья, Тельо, Педро, Алексис так-то тоже нападающие:yo: Алексис куплен год назад, Вилья - два года назад, сезоном ранее был куплен Ибрагимович. Как не покупает-то?:st:
Если речь о центрфорварде, то там уже и Сеск больше десятка раз играл, Алексис может сыграть, ну и Вилья (до сих пор не пойму, почему его всегда ставят на фланг).
Цитата:

Сообщение от Ru1979
На кого пару раз столь искусно навесил Алвес? На "малыша" Месси! А если бы там был да пусть и Льоренте?

Про того же высоченного шведа уже забыто что ли?
Цитата:

Сообщение от Viatchka
он достаточно классный футболист, чтобы не попробовать (возможно) сделать с него в т.ч. и левого защитника
Возможно у Тито не получается сделать из Маскерано левого защитника, теперь попробует с Сонга!

Совсем не думаю, что это так. Вот при тактике с 3 дефами использовать Сонга как одного из них - еще может быть.

ripalexey 21.08.2012 17:02

Оо Сонг вязл 25 номер

6 Xavi 21.08.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Viatchka
а во-вторых он достаточно классный футболист, чтобы не попробовать (возможно) сделать с него в т.ч. и левого защитника, так как показал первый матч в воскресенье, при активном левом фланге (Иньеста, Вилья, Тельо, Афеллай) роль Альбы становится непонятной с точки зрения только обеспечения защитных действий, где он - не совсем то!

::shame::
М-да уж, а может Сонга вообще еще и на позиции вратаря наигрывать? Что за бред...

Mix 21.08.2012 17:14

ripalexey, он еще вчера на представлении состава вышел с 25 номером. Игроки основного состава могут выбрать с 1 по 25 номер включительно, насколько помню. 26 и выше уже для молодежи.

6 Xavi 21.08.2012 17:17

Mix, Так 25 вроде Муньеса брать должен был, как игрок первой команды, видно через травму его вообще не заявили?

Mix 21.08.2012 17:56

Вообще интересно.

На трансфермаркте у нас из кантеры в новичках значатся ДДС под 12 номером, Бартра под 15, Монтоя под 19 и Муньеса под 25. Также продублировано на Вики.

На официальном сайте Барсы в списке основного состава команды числятся те же фамилии, но только без игровых номеров.

А вот на официальном сайте Ла Лиги в разделе "Летние подписания" идут следующие фамилии: Альба, Маскерано, Бартра и Монтоя.

Ru1979 21.08.2012 23:58

Romach, Матчей с командами Д2-3 наберется мало.....
Цитата:

Сообщение от Romach
Как поведет себя Сонг в ситуации, когда не будет играть в основе в матчах Лиги Чемпионов, а будет играть с Леванте и командами из Д2-3 на Кубок?

а матчей с Левантами будет штук 20 за сезон....

Цитата:

Сообщение от Romach
Вилья, Тельо, Педро, Алексис так-то тоже нападающие Алексис куплен год назад, Вилья - два года назад, сезоном ранее был куплен Ибрагимович. Как не покупает-то?

Мы все пишем очень правильно....но давайте посмотрим на этих нападающих с точки зрения стиля и позиции на поле...все нынешние, так называемые, нападающие игроки бровки, и именно так они позиционируются тренерским штабом. Вы можете представить действия Педро в центре?
Единственным ФОРВАРДОМ из названных тобою был Ибрагимович, и ему как раз-то шансов и не дали.

Сейчас мы можем много рассуждать о том, кого надо было брать. Но сезон покажет, что подразумевал Тито под этим трансфером.

Скажу лишь одну мысль, за которую буду подвержен анафеме, но все же. Мне кажется, что из-за отсутствия конкурента и особого статуса, Месси перестал расти, как игрок. Да остался классный дриблинг, удар, проход, но что появилось нового? Штрафные бить так и не научился, отдать пас тоже не всегда получается. Уверен, что Месси не достиг пока того уровня, который был у Рони в Барселоне.

Постоянно слежу за развитием Месси и Роналду, и изменения и прогресс в игре Роналду куда больший. Уверен, Роналдо в нашей форме принес бы нам больше пользы, чем нынешний Месси. И заметьте, у Роналдо нет того режима полного благоприятствования....то Кака, то Озил, то Модрич....а кто конкурирует с Месси?
И удивляет, что пригласить игрока, который мог бы с ним конкурировать боятся! Странно.

GERONIMO 22.08.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Постоянно слежу за развитием Месси и Роналду, и изменения и прогресс в игре Роналду куда больший. Уверен, Роналдо в нашей форме принес бы нам больше пользы, чем нынешний Месси.

Даже некоторые болельщики Реала соглашаются, что Роналду был поинтереснее в МЮ. Когда КриРо последний раз забивал штрафной? А сколько он забил их в МЮ? Он в Англии, которая на тот момент была посильнее Испанского чемпионата (ФАКТ.) забил 42 мяча!

Я не в коем случае не хочу, чтобы Месси начал играть с сильными командами также, как и Роналду играет против грандов. Единственное в чем Роналду на голову сильнее Месси - игра той самой головой. Только этим он бы и принес бОльшую пользу.

Месси играет однообразно, потому что это действует. Он как 3-4 года назад мог обойти 3-4 защей, как стоячих, так и сейчас. Попадается хорошая оборона, где ему дико сложно все это вытворять, но посмотри ка внимательно на Роналду...на его дриблинг и на процентаж успешности этого самого дриблинга хотя бы против среднечков.

Роналду ничего бы фантастического не показал бы в Барсе, по одной простой причине. Ему нужно место, чтобы разбежаться, скорость у него дибильная, за счет нее он и играет, а в команде, как Барселона, которая катает у штрафной соперника нихрена бы у него такого не получалось бы. Естественно он бы не портил, это игрок высоченного класса, но не был бы лучше - 100%.

Насчет паса Месси ты вообще не прав. Он ошибается только в обостряющих передачах, но эти передачи всегда нацелены на вывод партнера 1 на 1. Если бы вместо голов бутсу давали бы за Голевые пасы, то Кристина бы даже не пытался бы бороться.

gray5 22.08.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Скажу лишь одну мысль, за которую буду подвержен анафеме, но все же. Мне кажется, что из-за отсутствия конкурента и особого статуса, Месси перестал расти, как игрок. Да остался классный дриблинг, удар, проход, но что появилось нового? Штрафные бить так и не научился, отдать пас тоже не всегда получается. Уверен, что Месси не достиг пока того уровня, который был у Рони в Барселоне.

Постоянно слежу за развитием Месси и Роналду, и изменения и прогресс в игре Роналду куда больший. Уверен, Роналдо в нашей форме принес бы нам больше пользы, чем нынешний Месси. И заметьте, у Роналдо нет того режима полного благоприятствования....то Кака, то Озил, то Модрич....а кто конкурирует с Месси?
И удивляет, что пригласить игрока, который мог бы с ним конкурировать боятся! Странно.

Ты явно за ним плохо следишь.
Как нап: в ЛЛ 50 голов, в ЛЧ 14
Как распасовщик: в прошлой ЛЛ 18, в этой 18. А за последние 4 года отдал на дюжину голевых меньше чем Чави и Иньеста вместе.

:sorry:

Scarrt 22.08.2012 04:59

Месси меня удивляет Лучше б сам бил-не, он красавчик пас отдает!Конечно, он не как Рони(этот для меня был и остается финтер №1), но то, что Лео растет - несомненно!

Viatchka 22.08.2012 11:21

Месси всегда был по дриблингу лучший игрок в мире! То, что Роналду дрыгает ногами чаще (где надо, а где и не надо) не говорит о том, что и обыгрывает он лучше! Но признаю, в последние годы Криштиану в скоростном дриблинге прибавил, а Лео - нет!
Что бы преуспеть в скоростном дриблинге надо вести его (дриблинг) на предельной скорости, а Лео стал замедляться, поэтому частые отборы и блокировки! Ещё хуже дела по дриблингу обстоят у Иньесты, который стал часто играть от полной остановки, что резко снижает эффективность!
Будем надеяться, что Месси и Иньеста восстановят свой прогресс в этом важнейшем компоненте игры!

march 22.08.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Viatchka
Но признаю, в последние годы Криштиану в скоростном дриблинге прибавил, а Лео - нет!

Конечно КР прибавил, видимо часто соревнуется с Бугатти :D А Лео этого не надо, он и "пешком" может 3их обыграть

Цитата:

Сообщение от Viatchka
Ещё хуже дела по дриблингу обстоят у Иньесты, который стал часто играть от полной остановки, что резко снижает эффективность!

Да да, и именно по этому он один из претендентов на Золотой мяч

05 августа 2025 года. Вторник - 08:56 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot