Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

alx 08.04.2013 01:36

Цитата:

Сообщение от gray5
А тем временем в Мадриде кое-кто сравнивает Португальца с Гитлером.

Они совсем офигели. Если это из-за любви к Касу, то они они просто больны на голову. Сейчас реально Лопес лучше и рисковать Мауру совсем не время. Каса сегодня и в сборной вряд ли бы поставили в основу.

Catala 08.04.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от alx
Если это из-за любви к Касу, то они они просто больны на голову.

А если причина другая, диагноз в принципе может быть другим?

gray5 08.04.2013 02:12

Цитата:

Сообщение от alx
Они совсем офигели. Если это из-за любви к Касу, то они они просто больны на голову. Сейчас реально Лопес лучше и рисковать Мауру совсем не время. Каса сегодня и в сборной вряд ли бы поставили в основу.

Кас не просто вратарь, он воспитанник, капитан этой команды, а также чемпион мира и дважды чемпион европы. Любой мадридец на него молится. А вот португалец - прохожий, которого приютили и который хочет развалить этот дом.

Mix 08.04.2013 05:34

Цитата:

Сообщение от alx
Сейчас реально Лопес лучше и рисковать Мауру совсем не время. Каса сегодня и в сборной вряд ли бы поставили в основу.

С чего такие утверждения вообще? Ты успел где-то увидеть игру Касильяса после травмы чтобы сравнивать его с Лопесом? Чем таким выдающимся отметился Лопес в эти 2-3 месяца отсутствия лучшего вратаря мира последних лет пяти? Как раз сейчас в ничего незначащих матчах Ла Лиги и нужно было бы возвращать Касильяса в игру.

march 08.04.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Mix
Чем таким выдающимся отметился Лопес в эти 2-3 месяца

Ну хотя бы тем, что спас Реал в матче с МЮ. Там было 2 просто убойных момента в конце.

alx 08.04.2013 14:12

Mix, Лопес стоит в воротах очень классно и спасает почти в каждом матче даже с аутсайдерами. Разве не видно? Маур и Адана задвинул куда подальше. Неужели ты думаешь, что он делает это специально? Можно быть хоть пятикратным чемпионом мира и Европы, но в данный момент уступать первенство другому голкиперу.
Цитата:

Сообщение от Catala
А если причина другая, диагноз в принципе может быть другим?

Если болельщики просто имеют ввиду диктаторские методы управления командой, то почему бы и нет? Хотя все игроки команд, которые он тренировал, плохого о нем ничего не говорили. Реал в этом смысле особенный клуб. Может испанцы и в самом деле настолько не любят португальцев?

Dvinjatinf 08.04.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от alx
Лопес стоит в воротах очень классно и спасает почти в каждом матче даже с аутсайдерами.

А можно пояснить эту фразу? Типо обычно вратари, играя против аутсайдеров, принципиально не тащат их удары? Или удары аутсайдеров настолько крутые, что спасти ворота от них - достойно отдельной похвалы?

Mix 08.04.2013 18:01

Dvinjatinf, эта фраза заслуживает попасть в цитатник форума :))

Цитата:

Сообщение от alx
Маур и Адана задвинул куда подальше.

Еще один серьезный показатель. Маур сделал выбор в пользу опытного вратаря, оставив не у дел резервиста, имеющего к 26 годам в своем активе пять матчей на высшем уровне. Какая неожиданность.

Цитата:

Сообщение от march
Ну хотя бы тем, что спас Реал в матче с МЮ. Там было 2 просто убойных момента в конце.

Я ждал что кто-то вспомнит об этой игре. Ничего сверхъестественного он там не сделал. В одном моменте вытащил то, что должен был вытащить вратарь его уровня, не более того.

Ну и что тут такого выдающегося?

Жаль никто не сделал нарезки на действия Рамоса в той игре, вот кто действительно был лучшим тогда на поле.

Cule 08.04.2013 18:09

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от Mix
Ничего сверхъестественного он там не сделал. В одном моменте вытащил то, что должен был вытащить вратарь его уровня, не более того.

Ты это другому вратарю повыше уровнем скажи ;)

Optimus 08.04.2013 19:24

Здесь, по-моему не стоит вопрос кто лучше, а кто хуже. На данный момент номером 1 является Лопес, и безусловно именно он должен стоять в матчах ЛЧ. Но с другой стороны, поправился Касильяс и почему он не играет в матчах уже по сути своей проигранной Примеры? Ведь ему же надо вливаться в игру.

alx 08.04.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Dvinjatinf
А можно пояснить эту фразу? Типо обычно вратари, играя против аутсайдеров, принципиально не тащат их удары? Или удары аутсайдеров настолько крутые, что спасти ворота от них - достойно отдельной похвалы?

Даже с аутсайдерами бывают удары, которые нужно тащить и это сделать непросто.

Не хочу спорить, но лично мне не нравилось, как стоял в последнее время Кас. Лопес, на мой взгляд, сегодня лучше. Никому не навязываю своего мнения.

Кстати, говорил и еще раз скажу - Пинто, как мне кажется, ничуть не хуже Вальдеса, если не лучше на данный момент. Мы с ним, как ни странно, меньше пропускаем.

Catala 08.04.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от alx
Если болельщики просто имеют ввиду диктаторские методы управления командой, то почему бы и нет?

Потому что если имеешь в виду диктаторские методы (это когда играет тот, кто в лучшей форме, а не более титулованный) управления спортивным клубом намеки на человека, виновного в смерти 70 миллионов человек мягко говоря неадекватны.

Anfan 08.04.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Catala
диктаторские методы (это когда играет тот, кто в лучшей форме, а не более титулованный)

Это Адан, по-твоему, был в лучшей форме, чем Икер, когда Моу его усадил на лавку?

Catala 08.04.2013 23:18

Тут ведь сегодня обсуждают то, что Адан играет вместо Касильяса. И плакат вероятно из-за этого повесили.

gray5 08.04.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Catala
Тут ведь сегодня обсуждают то, что Адан играет вместо Касильяса. И плакат вероятно из-за этого повесили.

Плакат явно повесили не после одного единственного инцидента. Адан по-видимому был одним из них. Лопес последняя капля.

Цитата:

Сообщение от Catala
намеки на человека, виновного в смерти 70 миллионов человек мягко говоря неадекватны.

Его сравнивали с Гитлером-диктатором, а не с Гитлером-убийцей.

alx 08.04.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Catala
Потому что если имеешь в виду диктаторские методы (это когда играет тот, кто в лучшей форме, а не более титулованный) управления спортивным клубом намеки на человека, виновного в смерти 70 миллионов человек мягко говоря неадекватны.

Почему ты так буквально все воспринимаешь? По-твоему они должны были выискать в истории более адекватного диктатора для сравнения? Такие есть, на твой взгляд? Может Сталина, хотя этот вариант чуть более локальный? Не всегда человека, которого обзывают "пидором", обвиняют в гомосексуализме.

Dvinjatinf 08.04.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от alx
Не хочу спорить

Да я тоже не собираюсь. Даже в те редкие моменты, когда я пересиливаю себя и включаю матч Реала, я очень быстро выключаю его после самовлюбленного празднования гола Роналду, к сожалению это стало его фишкой. Пепе, Роналду, Уткин - это все выше моих сил(( Поэтому я не особо вкурсе кондиций вратарей этого клуба, просто формулировка твоя напрягла.

Anfan 08.04.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Catala

Ну конечно же, плакат повесили именно из-за того, что только что востановившегося Каса не ставят в основу вместо неплохо игравшего Лопеса, а ситуация с Аданом тут не при чем. Безусловно.

Catala 09.04.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от alx
Почему ты так буквально все воспринимаешь? По-твоему они должны были выискать в истории более адекватного диктатора для сравнения?

Не нужно вообще сравнивать футбольного тренера, каким бы жестким он ни был (в случае с Касильясом еще и справедливым и профессиональным), с политиком, играющем жизнями миллионов людей. А когда речь о Моуриньо это тем более ненормально. Некоторые игроки называют его отцом, некоторые плачут при расставание, некоторые заставляют речами его плакать. Найти негативный отзыв среди людей, которые работали под его началом (а их больше сотни) большая редкость, если вообще есть. Вот это диктатор.

GERONIMO 09.04.2013 02:35

Цитата:

Сообщение от Catala
Найти негативный отзыв среди людей, которые работали под его началом (а их больше сотни) большая редкость, если вообще есть. Вот это диктатор.

Ну вот нашли недовольных в лице Рамоса и Каса...вот и пошли разговоры) Первые конфликты с игроками - первые вывески про диктаторов) Вроде все логично)
P.S. Если бы сравнили со Сталиным, ты бы тоже так отреагировал? )

Catala 09.04.2013 02:50

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Если бы сравнили со Сталиным, ты бы тоже так отреагировал?

Почти. Кроме 70 миллионов все мои слова в равной степени относятся и к Сталину. То есть посты бы почти не изменились. Внутренние чувства изменились бы.

alx 09.04.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Catala
Внутренние чувства изменились бы.

Сталин тебе ближе?

ENRIQUE 09.04.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Catala
Некоторые игроки называют его отцом, некоторые плачут при расставание, некоторые заставляют речами его плакать. Найти негативный отзыв среди людей, которые работали под его началом (а их больше сотни) большая редкость, если вообще есть. Вот это диктатор.

Это точно о Моуриньо, а не о Гитлере (Сталине)?:perekur:
Мне такие сравнения тоже не нравятся, но если кто-то хочет высказать категорическое несогласие методами работы это вполне оправданно...

Catala 09.04.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от alx
Сталин тебе ближе?

Гитлер мне дальше. Сталин символизирует Сталина. Гитлер символизирует неонацизм. И приветствие на плакате символизирует неонацизм. К нацизму и фашизму я отношусь негативней, чем к тем непонятным строям и движениям, которые были при Сталине. Тем более вчера, когда у нас был День Катастрофы (хочется верить, что это просто совпадение) и я в дороге послушал десяток рассказов людей, переживших гетто.

4e^oBek 10.04.2013 15:54

Пару слов о будущей "звезде" Только что посмотрел ГАЛ vs РМ, 2,3, и 4 гол правда из офсайда привёз Варан, тот чьё мастерство переоценено.

gray5 10.04.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от 4e^oBek
Пару слов о будущей "звезде" Только что посмотрел ГАЛ vs РМ, 2,3, и 4 гол правда из офсайда привёз Варан, тот чьё мастерство переоценено.

Есть ситуации когда забивают не из-за ошибки кого-то, а из-за мастерства кого-то. Голы Дрогба и Шнайдера это их заслуга, а не ошибка защитника. Так же как и гол Эбуэ это не ошибка Лопеса. Варан остаётся одним из самых перспективных защей.
П.С. Насколько всё-таки красивы все 3 гола Галатасарая.

Catala 16.04.2013 18:07

http://www.as.com/futbol/video/mouri...sdasftb_53/Ves

Этот сюжет с жутким музыкальным сопровождением не о тайной встрече наркоторговцев. Это сюжет об отце, посетившем тренировку сына. Заголовок тоже зачетный: "Секретный разговор Моуриньо с тренерами Канильяса". Канильяс это маленький клуб, в котором занимается его сын. Секретным разговором журналисты называют семинар, в котором приняли участие Моуриньо, тренер по физической подготовке сборной Испании и спортивный психолог.

holera 17.04.2013 06:19

Оффтопик

Road to La Decima

Спойлер

Catala 20.04.2013 16:41

Два самых громких и дебильных "дела" в испанской прессе. Первое разумеется же
Цитата:

Сообщение от alx
Моуриньо признался тренеру своего сына, что в будущем году его в Мадриде не будет.

Изначально к этому было очень сложно относиться с некоторой доли серьезности, но такие нашлись. А вообще история потрясающая. Все началось с семинара в Канильясе, о котором я уже писал выше. В нем приняло участие 54 человека. На следующий день журналистка Punto Pelota (эта пожалуй самая желтая в Испании спортивная передача, которая здесь не раз упоминалась) выступила с экслюзивом. Один из участников семинара якобы заявил, что Моуриньо признался, что в следующем году его в Мадриде не будет. Этого журналистке показалось мало, и ее бурная фантазия нарисовала картину, в которой Моуриньо показывает участникам семинара автобус Челси и говорит, что он будет там следующем году. Поскольку в Испании к этой передаче вообще никто серьезно не относится казалось бы на этом можно ставить точку. Но тут случился казус. Президент Канильяса Мануэль Альварес выступил по радио и практически повторил те же слова. Это вызвало хаос не только в прессе, но и внутри небольшого клуба. Моуриньо не только тратит свое время на семинары, но и оплачивает занятия десятков детей, полностью оплачивал их выезд на турнир и занимается тому подобной благотворительностью. Поэтому это заявление президента родители детей и некоторые работники посчитали предательством. Дошло до того, что на следующий день генеральный директор клуба Рафаэль Лопес выступил на MarcaTV и опроверг своего президента. Он высказал абсолютно элементарную мысль, которая по неведомой причине не всем пришла в голову: "Вы правда думайте, что Моуриньо будет использовать семинар в скромном районном клубе, чтобы рассказать миру о своих планах? Вам это кажется логичным?". Далее Лопес рассказал, что после семинара состоялся разговор между Моуриньо и тремя руководителями клуба, одним из которых был сам Лопес. Президента среди них не было, он стоял в сторонке. Речь шла о постоянных жалобах родителей на постоянное присутствие прессы. Это маленький клуб для простых детей, поэтому ни родители, ни работники не хотят этого преследования. К слову, некоторые родители подали жалобу в полицию, так как их дети попали в кадр и их лица не были "заляпаны", что является нарушением законодательства. Моуриньо согласился с ними и так же признался, что ему и его семье тоже надоело это преследование. Поэтому скорее всего он больше не будет появляться в клубе. По предположению Лопеса, именно эту фразу услышал стоящий в сторонке президент и не понял, о чем была речь. После этого Лопес выпустил официальное заявление клуба, в котором извинился перед публикой и Моуриньо. Его примеру последовал и Альварес. Точку в предматчевой прессконференции поставил Моуриньо: "Канильяс словно второй дом для меня и моего сына. Но у него есть проблема - президент, который очень любит быть в центре внимания. Он фантастический человек, который замечательно относится к моему сыну и ко мне. Но у него есть эта проблема. Но это его проблема, а не моя".

Вторая история не такая громкая, но тоже показательная. 17 числа AS опубликовал интервью Шахина, в котором тот говорит, что в Мадриде уже 10 лет говорят только о 10 Кубке ЛЧ. На месте автора/журналиста стояло R.Nachrichten / Dortmund. Этот Nachrichten испанской публике неизвестен, но вообще странная фамилия, означающая на немецком "новости". Шахин не долго колеблясь просто скромно в своем твиттере сообщил, что не говорил ни с кем с AS.

С многотысячным печатным тиражом уже ничего не поделаешь, а в онлайн версии AS "изменил показания" и признал, что интервью не было и журналиста с такой экзотической фамилией у них нет, а они просто перевели интервью, которая взяла немецкая газета Ruhr Nachrichten. Ruhr Nachrichten немедленно опровергло существование этого интервью, как и пресс-секретарь Боруссии. В конце концов оказалось, что это искаженное до неузноваемости январское интервью.

Вот так вот испанская пресса веселилась в прошедшую неделю. У меня есть предчувствие, что за пределы Испании пока попали только первые части этих историй.

alx 20.04.2013 20:12

Catala, ну а чему ты удивляешься? Что в этом странного? Тиражи газет и журналов неумолимо падают, в Интернете вообще новости появляются тогда, когда человек еще и рта не раскрыл и единственная возможность привлечь читателей - сообщить им удивительную новость первыми. Кто попадает на обложки? Конечно публичные персоны, такие как Моуриньо, Балотелли, Роналду и другие известные спортсмены вкупе со звездами шоу-бизнеса.

Согласен, что иногда трудно различать где правда, а где ложь, но удивляться этому?! Не принимай все так близко к сердцу.

PS Меня интересует только одна публичная персона, к словам которой разные гадости не приписывают - Лео Месси. Не могу понять почему. Святой?

KalleL 20.04.2013 20:28

alx, Лео по сравнению с другими и вправду святой , но и к нему прилетает периодически, недавно же вроде был скандал по поводу разъяренного Лео который чуть ли не съел всех жен и футболистов Реала, после пошла волна статьей которые старались отнять ярлык святого у Месси, и плевки вспомнили и удар по зрителям.

Catala 20.04.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от alx
Catala, ну а чему ты удивляешься? Что в этом странного?

Что странного в придумывании журналистов, носящих имя газеты? Ты серьезно это спрашиваешь?

Цитата:

Сообщение от alx
Не принимай все так близко к сердцу.

С чего ты взял, что я принимаю близко к сердцу?

Мне казалось я давно привык к выходкам AS. Они придумывают новости. Они провоцируют людей на скандальные новости, а если не получается опять же придумывают их. Но до такого они еще не опускались.

Цитата:

Сообщение от alx
Меня интересует только одна публичная персона, к словам которой разные гадости не приписывают - Лео Месси. Не могу понять почему. Святой?

Начнем с того, что Месси почти не говорит. Но как KalleL уже напомнил (почти), недавно была история с оскорблением Каранки и Арбелоа с женой. Есть Пуйоль и Иньеста, которые подходят под это определение больше. Я не могу вспомнить о них что-то негативное в прессе. К сожалению Хави почему-то не желает следовать их примеру. До вчерашнего дня вся футбольная Испания была в предвкушении скандала после того, как Хави решил влезть в исключительно внутрикомандные дела Реала, покритиковать профессиональные решения тренера и назвать их нечестными. Но Моуриньо отказался комментировать это выступление. Удивительно, но это все еще не породило никаких слухов.

alx 20.04.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Catala
Что странного в придумывании журналистов, носящих имя газеты? Ты серьезно это спрашиваешь?

Серьезно. А о чем им сегодня писать, если все уже за них сделали чайники в Твиттере или Фейсбуке на час раньше? Они превращаются в реальных подлецов ради денег. Вчера все было по другому, сегодня вот так. То ли еще будет.
Цитата:

Сообщение от Catala
С чего ты взял, что я принимаю близко к сердцу?

Раз ты об этом пишешь, тебя это волнует.

Цитата:

Сообщение от Catala
Но до такого они еще не опускались.

Видимо, пришло время. Экономическая ситуация того потребовала.
Цитата:

Сообщение от Catala
Начнем с того, что Месси почти не говорит.

Может и остальным взять с него пример?
Цитата:

Сообщение от Catala
Хави решил влезть в исключительно внутрикомандные дела Реала, покритиковать профессиональные решения тренера и назвать их нечестными.

Кажется он защищает своего друга Каса.

Catala 20.04.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от alx
Раз ты об этом пишешь, тебя это волнует.

Я доношу до тех форумчан, которых еще интересует правда, то, что они скорей всего не узнают из русскоязычной прессы.

Цитата:

Сообщение от alx
Кажется он защищает своего друга Каса.

Это не дает ему право оскорблять и ставить под сомнение профессионализм как минимум Диего Лопеса и Моуриньо. Как и вообще лезть во внутренние дела другой команды.

Фернандо Бургос уже пытался защищать своего друга Каса. Ничего хорошего для него из этого не вышло.

alx 20.04.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Catala
Я доношу до тех форумчан, которых еще интересует правда, то, что они скорей всего не узнают из русскоязычной прессы.

Мы все равно узнаем правду и произойдет это в конце сезона, когда станет известно уйдет или останется Моуриньо в команде. От нее (правды) никуда не денешься. Сегодня писали о том, что Челси хочет Пеллигрини, а наш чудо-комментатор Уткин только что сказал, что Моуриньо уже подписал контракт с Челси. Вот такие пироги.

Я понимаю, что сосьос, конфликт с Касом, но стоит ли Перцу избавляться от Маура в момент, когда у него остается шанс выиграть ЛЧ? И для чего это мадридистам? Что они так взъелись на португальца? У тебя есть свои мысли на этот счет?

Catala 20.04.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от alx
Мы все равно узнаем правду и произойдет это в конце сезона, когда станет известно уйдет или останется Моуриньо в команде.

Правда в том, что он не говорил, что уйдет. Это известно сейчас. От того, уйдет он или нет, эта новость не перестанет быть неправдой.

Цитата:

Сообщение от alx
Я понимаю, что сосьос, конфликт с Касом, но стоит ли Перцу избавляться от Маура в момент, когда у него остается шанс выиграть ЛЧ? И для чего это мадридистам? Что они так взъелись на португальца? У тебя есть свои мысли на этот счет?

О чем ты? Какое избавляться? После ответки с Галатасараем была встреча между Моуриньо, Пересом и Санчесом (гендиректором). Они решили провести окончательную встречу по окончанию сезона, но на данный момент Моуриньо остается и уже начал готовиться к предсезонке и трансферам. Клуб провел опрос среди сосьос и 94% хотят, чтобы Моуриньо остался. В тот день, когда появился плакат с Гитлером ведущие фанклубы собирались устроить многотысячную демонстрацию в поддержку Моуриньо, но он, узнав об этом, попросил клуб отменить демонстрацию и попросить фанов сосредоточиться на поддержке команды, плюс они не успевали получить разрешение от мэрии.

Результат ЛЧ может иметь обратное действие. Это последний пункт внегласного договора (возвращение трофеев, прекращение гегемонии Барсы в Испании и в очных встречах, возврат Реала в лигочемпионскую элиту после многих лет провала в 1/8 и в идеале выигрыш), который Моуриньо еще не выполнил. Если он это сделает, в Мадриде его ничего держать не будет. Будет только отталкивающая пресса. Если не выиграет, на 90% он будет тренировать Реал в следующем году.

Dvinjatinf 21.04.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Catala

Штото мне подсказывает, что пользователям Барса.ру насрать на рассказы Шахина о мечтах Реал Мадрида, независимо от того имели они место быть или нет. Почти так же смачно, как на сантабарбару португальца.

Imha 21.04.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Dvinjatinf
Штото мне подсказывает, что пользователям Барса.ру насрать на рассказы Шахина о мечтах Реал Мадрида, независимо от того имели они место быть или нет. Почти так же смачно, как на сантабарбару португальца.

А мне интересно))

Catala 21.04.2013 21:12

Форумчане делятся примерно на следующие категории:
1. Сами придумывают новости про Моуриньо.
2. Выискивают негатив, даже граничащий с маразмом.
3. Верящие вообще всему.
4. Те, кого интересует правдивая информация.

Мой пост был направлен на представителей последней категории. Для них помимо прочего надо понимать, как работает пресса. Я не ожидаю от человека с такой культурой речи относиться к ней.

GERONIMO 21.04.2013 22:04

Да правильно Дима все делает. Я лично после любой новости в этой теме, даже не начинаю задумываться о ней, пока не дождусь поста от Catala.

То, что он может все сделать очень цинично - другой вопрос. Но главное, что хоть знаем как есть на самом деле.

07 августа 2025 года. Четверг - 22:24 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot