Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

Зема 04.08.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
Какой это он если не секрет?;)

Не секрет). Не считаю, что он будет являться главным наконечником наших атак. На этом "специализируется" Это'О. Самуэль и Карим в этом плане очень похожи....

D1MSon 04.08.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Зема
Не считаю, что он будет являться главным наконечником наших атак.

извиняюсь за глупый вопрос, но... а кто тогда? Месси? Анри? Боян? Зачем нам тогда Ибра, если его собираются использоваться абы где?

Зема 04.08.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Очень интересно, это какими же такими чудесными качествами обладает Бензема, которых нет у Ибрагимовича. Оказывется лучший бомбардир Кальчо априори будет забивать меньше нападающего который в чемпионате Франции и до 20ки не дотянул

Ибра намного лучше француза. Я написал, что Карим очень хорошо заменит Это'О, так как стиль игры и функция нападающих почти одинаковая ИМХО. Ибрагимович изменит рисунок игры. До ужаса креативный и техничный. Я даже считаю, что он стоит тех денег которые отдали за него + Это'О. Бензема тоже классный форвард. Думаю он бы больше камерунца у НАС забил (благодаря супер диспечерам)

Зема 04.08.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от D1MSon
извиняюсь за глупый вопрос, но... а кто тогда? Месси? Анри? Боян? Зачем нам тогда Ибра, если его собираются использоваться абы где?

Он будет с успехом участвовать в зарождении атак, будет забивать. Но Анри и Месси (Боян) тоже будут завершать атаки. Думаю все трое в конце сезона будут в шестерке лучших бомбардиров.

D1MSon 04.08.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Зема
Он будет с успехом участвовать в зарождение атак, будет забивать. Но Анри и Месси (Боян) тоже будут завершать атаки. Думаю все трое в конце сезона будут в шестерке лучших бомбардиров.

Лично я не вижу смысла в участие Ибры в зарождении атак Барсы. Да, у него самый лучший последний пас среди топ-нападающих, но у нас блестящая линия полузащиты. Это не Интер, где Ибракадабре приходилось самолично искать мяч и опускаться чуть ли не на место инсайда. Ибру покупали чтобы он забивал как минимум не меньше, чем Саму. Созидания от него вряд ли станут просить, в этом действительно нет никакой необходимости.
И потом, никто не утверждает, что присутствие шведа на поле автоматически делает невозможным голы в исполнении иных атакеров. И Анри и Месси, и наверное даже Боян забьют приличное количество мячей.

tuuliky 04.08.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Catala
Пеп пообещал Бояну больше игрового времени и поэтому я не очень понимаю о чем речь.

Полагаю, речь идет о будущем. Ибракадабра с нами на пять лет, если через год вернется Кейриссон, у нас будут три центрнапа. При том, что на фланге у Бояна не ладится, есть ощущение, что Кейриссону тоже там делать нечего, то есть отодвинуть одного из них на фланг, на смену Анри, например, не получится. Соответственно, дальше как в "Горце", в живых останется только один из малолеток - либо Боян, либо Кейриссон. Вряд ли они оба согласятся делить те крохи времени, что выпадут из-под Ибры, да и клуб не станет мариновать их обоих на лавке. То есть, Кейриссон - прямая и жесткая конкуренция Бояну.

мерзким занудным голосом
Цитата:

Сообщение от D1MSon
Лично я не вижу смысла в участие Ибры в зарождении атак Барсы.

А Сэм учааааствовал...
Цитата:

Сообщение от D1MSon
Это не Интер, где Ибракадабре приходилось самолично искать мяч и опускаться чуть ли не на место инсайда

А Сэм опускался намноооого ниже...
Цитата:

Сообщение от D1MSon
Ибру покупали чтобы он забивал как минимум не меньше, чем Саму

А Сэм забивал потому, что учаааааствовал и опускаааался...

alx 04.08.2009 23:11

Да, жаль, столько бабла отдали за обмен наконечника на не наконечника. Этоо знал как подставить ногу, а Ибра все больше руками, вот даже перелом кисти заработал... На пенсию вам пора Пеп, на пенсию. Ничего в наконечниках не понимаете. Вот и Бензему прощелкали, и Вилью. И Касильяс прыгает от радости, что Этоо подарили Мауру. Теперь ловить мячи от двухметрового шведа будет просто прогулкой перед сном. Круто.

ТУГРИК 04.08.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А Сэм учааааствовал...

Цитата:

Сообщение от tuuliky

Цитата:

Сообщение от tuuliky

tuuliky, Ты считаешь, что Ибрагимович не сможет всего этого сделать если от него это потребуется?

ТУГРИК 04.08.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от alx
На пенсию вам пора Пеп, на пенсию

Что то рано ты его туда отправил! Особенно это выглядит очень "разумно" после взятия триплета!;)

tuuliky 04.08.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
tuuliky, Ты считаешь, что Ибрагимович не сможет всего этого сделать если от него это потребуется?

Покамест, я считаю, что Димсон считает, что Ибрагимович этого всего делать не будет. Им, боярам, западло делать все то, что делал бедный камерунец, видимо так.

D1MSon 04.08.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А Сэм учааааствовал...

а Ибра не буууууудет...
Цитата:

Сообщение от tuuliky

а Ибра снова не буууууудет...
Цитата:

Сообщение от tuuliky

А Ибра будет забивать не меньше Саму даже не участвуя в созидании и не бегая на позиции инсайда....

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Димсон считает, что Ибрагимович этого всего делать не будет.

ты чертовски права, я так считаю...

ТУГРИК 04.08.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Покамест, я считаю, что Димсон считает, что Ибрагимович этого всего делать не будет. Им, боярам, западло делать все то, что делал бедный камерунец, видимо так.

Пока сложно что то говорить, сезон покажет. Да и тоже думаю, что функции у Ибры будут несколько иные чем у Сему, но это совсем не значит что он будет меньше забивать!

tuuliky 04.08.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от D1MSon
А Ибра будет забивать не меньше Саму даже не участвуя в созидании и не бегая на позиции инсайда....

Да конееееечно...
Он будет стоять в штрафной и легким движением головы отправлять в сетку все то, что без перерыва, уже второй сезон подряд, пыхтя и тужась, непрестанно навешивает туда Алвеш... пятьдесят голов, от одной головы - тадааааам.... :let:

kamol 04.08.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Лично я не вижу смысла в участие Ибры в зарождении атак Барсы

Конечно же нет!!!! ОН всю защиту соперника будет стягивать на себя ,тем самым давая простор полузащите

ТУГРИК 04.08.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Да конееееечно...
Он будет стоять в штрафной и легким движением головы отправлять в сетку все то, что без перерыва, уже второй сезон подряд, пыхтя и тужась, непрестанно навешивает туда Алвеш... пятьдесят голов, от одной головы - тадааааам....

Игра головой далеко не единственное достоинство Шведа. В его арсенале есть голы на любой вкус.;)

D1MSon 04.08.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Да конееееечно...
Он будет стоять в штрафной и легким движением головы отправлять в сетку все то, что без перерыва, уже второй сезон подряд, пыхтя и тужась, непрестанно навешивает туда Алвеш... пятьдесят голов, от одной головы - тадааааам....

это футбол, тут все возможно;)
Я ж не говорю, что он будет стоять как столб в штрафной соперника. Наверняка он будет действовать по всему фронту атаки, регулярно меняясь местами то с Анри, то с Месси. Но формулировка "участвовать в зарождении атак" мне не совсем понятна. Он будет напару с Хави катать мячик в центре поля при позиционных атаках? Или же "участием в зарождении атак" будет расцениваться банальная скидка мяча партнеру головой при верховых передачах?

tuuliky 04.08.2009 23:35

ТУГРИК, поскольку ты, видимо, в упор не понимаешь, я объясню.

Если швед будет забивать (любым способом и с любой позиции, хоть из раздевалки, хоть с трибуны, хоть левой пяткой, хоть жопой), держать язык за зубами (то бишь не нести высокомерную херню в прессе, как обычно), и не будет бычить в раздевалке, я его может быть даже полюблю.

В данном случае, речь идет совсем о других вещах.

Вещь номер один - если ему прикажет Гвардиола, он будет играть не только на фланге или на позиции инсайда, но и на позиции центрального защитника. С его ростом, у него должно неплохо получится. И здесь бесполезно рассуждать о том, что он делал в Интере и что он вообще умеет делать. Он либо будет делать то, что прикажет ему Гвардиола, либо будет делать то, что хочет, но вдали от Гвардиолы.

Вещь номер два - Самуэль Это`о - не бездарность. Он не просто подставлял ногу на протяжении пяти сезонов. Он великий, талантливый нападающий, легенда нашего клуба и для того, чтобы сделать то, что делал Самуэль, Ибрагимовичу придется "немножко" постараться. Не всю работу на поле делают Месси и Хави.

И так далее.

#4 RootPeach 04.08.2009 23:38

Оффтопик :let:
Классный смайл, используйте к предложениям об Ибре почаще его, ибо тут только почти про Ибру и пишется... :D
Если не заиграет "полтавец" - будет очень забавно посмотреть на Лапорту и Пепа, вот и всё, что пока могу сказать :)
"АХ, ЧТО ЖЕ МЫ 2 ЧАСА НЕ ПОДОЖДАЛИ НАШЕГО ЛЕТУЧЕГО ГРЫЗУНА?!?!?!" - это можно будет услышать из кабинета Лапорты после... :D

ANTIMADRID 04.08.2009 23:38

Может немного поздновато но я бы хотел выразить мнение по поводу обмена Этоо на Ибру: что касается самого шведа то я совсем не против его, и искренне надеюсь что он у нас заиграет, но вот то что меня возмутило так это цена трансфера, один Ибра стоит эти 45 лимонов, а мы им ут еще и Самуеля дали, как то это неправильно, да и вообще дебильно.:sorry:

D1MSon 04.08.2009 23:41

Кстати, кто в теме, есть ли такой вариант, что Жефрен останется в первой команде на будующий сезон?

alx 04.08.2009 23:41

Тут появилась инфа, что Барса обратила свой взор на центрального защитника манков, 21-летнего североирландца Эванса, который был в аренде в Сандерленде. Кто-нибудь может рассказать о нем?

Catala 04.08.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Кстати, кто в теме, есть ли такой вариант, что Жефрен останется в первой команде на будующий сезон?

Да тут не вариант, тут почти наверняка.

D1MSon 04.08.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от alx
Тут появилась инфа, что Барса обратила свой взор на центрального защитника манков, 21-летнего североирландца Эванса, который был в аренде в Сандерленде. Кто-нибудь может рассказать о нем?

Прошлый сезон он вообще то провел в МЮ. А так чисто английское дерево - без скорости, без координации и без паса. Зато высокий и головой прилично играть умеет. Ухудшенная копия Пике вобщем.

Цитата:

Сообщение от Catala
Да тут не вариант, тут почти наверняка.

Просто были слухи, что его уже чуть ли не продали.
Вот щас смотрю матч с Гелакси и сильно сомневаюсь, что он намного хуже того же Маты.

Зема 04.08.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Лично я не вижу смысла в участие Ибры в зарождении атак Барсы. Да, у него самый лучший последний пас среди топ-нападающих, но у нас блестящая линия полузащиты. Это не Интер, где Ибракадабре приходилось самолично искать мяч и опускаться чуть ли не на место инсайда. Ибру покупали чтобы он забивал как минимум не меньше, чем Саму. Созидания от него вряд ли станут просить, в этом действительно нет никакой необходимости.
И потом, никто не утверждает, что присутствие шведа на поле автоматически делает невозможным голы в исполнении иных атакеров. И Анри и Месси, и наверное даже Боян забьют приличное количество мячей.

Полузащита на самом деле блестящая. Чика, Лапорта и Пеп хотели Сеска взять, помнишь? Зачем тогда? Если полузащита и так идельная? Думаю Ибра и за Фабрегаса и за Это'О будет играть. Забьет примерно столько же, сколько Это'О в этом сезоне, только Анри и Месси забьют больше в сравнении с прошлым сезоном. Вот и вся выгода трансфера.

Andre3000 04.08.2009 23:48

Димс, я вообще так понял, что и Жефрен и Педро будут в основной обойме ;)

ТУГРИК 04.08.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Вещь номер два - Самуэль Это`о - не бездарность. Он не просто подставлял ногу на протяжении пяти сезонов. Он великий, талантливый нападающий, легенда нашего клуба и для того, чтобы сделать то, что делал Самуэль, Ибрагимовичу придется "немножко" постараться. Не всю работу на поле делают Месси и Хави.

Не думаю что тут корректно сравнивать этих двух футболистов, у них несколько разные характеристики, а в соответствии с этим разные задачи на поле. Никто не говорит, что Сэм бездарность и т.д. Он отличный нап, много сделавший для Барсы, с этим никто не спорит. Я считаю очевидным, что с приходом такого форварда как Ибра модель игры Барсы в атаке измениться(для этого собственно его и брали), появится вариативность в виде игры головой и дальних ударов. еще раз повторю сравнивать двух абсолютно разных по стилю напов не корректно, и говорить что если мол Ибра не будет там чего то делать, что делал Сэм этим он хуже не разумно.

tuuliky, Если не ошибаюсь ты во всем всегда доверяла Пепу. Думаю что Пеп знает что делает и сможет правильно использовать Ибру и все его лучшие стороны.:yo:

tuuliky 04.08.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Просто были слухи, что его уже чуть ли не продали.
Вот щас смотрю матч с Гелакси и сильно сомневаюсь, что он намного хуже того же Маты.

Да никуда он не денется. Пока расклад такой, что он, Педро, Дос Сантос, Муниеса и Фонтас, почти наверняка попадут в заявку первой команды, хотя бы для количества. Хотя играть будут чаще у Лучо, конечно.

Jericho 04.08.2009 23:50

tuuliky, я с тобой согласен абсолютно во всем, в данном случае, за исключением одного:
Цитата:

Сообщение от tuuliky
то бишь не нести высокомерную херню в прессе, как обычно), и не будет бычить в раздевалке

даже не знаю, стоит-ли спрашивать, с чего у тебя сложилось такое чудовищное мнение о "чудовищном" Ибре...
Я попозже выложу видео с его интервью, люди отзываются о нем как о позитивном и веселом человеке.

Andre3000 04.08.2009 23:50

Валенсийская газета Superdeporte чообщает, что Барса заинтересавана в Мате!!! Типа Барса должна скоро сделать предложение, от которого валенсийцы не смогут отказаться...

alx 04.08.2009 23:50

Вроде 12 фунтов хотят занести САФу. Но если ты прав и он деревянный...

D1MSon 04.08.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Валенсийская газета Superdeporte чообщает, что Барса заинтересавана в Мате!!! Типа Барса должна скоро сделать предложение, от которого валенсийцы не смогут отказаться...

ну да, мы его уже пол лета покупаем, как и Маску впрочем.
Мне вот лично хотелось бы увидеть в команде Жефрена, а не купленного за 30-к Мату.

Catala 04.08.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Педро

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Хотя играть будут чаще у Лучо, конечно.

За исключением Педро. Уже решено дать ему номер ниже 25, а значит он не сможет играть у Лучо.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Валенсийская газета Superdeporte чообщает, что Барса заинтересавана в Мате

Доброе утро!

Цитата:

Сообщение от jericho
даже не знаю, стоит-ли спрашивать, с чего у тебя сложилось такое чудовищное мнение о "чудовищном" Ибре...
Я попозже выложу видео с его интервью, люди отзываются о нем как о позитивном и веселом человеке.

Он не чудовищный, он заносчивый.

tuuliky 05.08.2009 00:04

ТУГРИК, да как же тебе объяснить-то, черт возьми... :st:

Моя любимая "Барса" была в прошлом году. По очень многим параметрам. Как свойственно большинству людей, мне хотелось продлить удовольствие - то есть увидеть ТАКУЮ ЖЕ "Барсу" еще, хотя бы, сезончик. Поэтому я мечтала увидеть замену Это`о, адекватную Это`о, то есть, не меняющую кардинально рисунка игры - Вилью. Замечу, что только на втором месте - моя нежная страсть к этому футболисту.

Хорошо. Не сложилось. Я не персоманка Вильи, я не побегу болеть за "Валенсию" и не перестану болеть за "Барсу". Я совершенно искренне ПОСТАРАЮСЬ ПОЛЮБИТЬ двухметрового шведа и ту, другую "Барсу", которую увижу в этом году. Я совершенно искренне надеюсь, что она будет не хуже, чем прошлогодняя.

Но меня АДСКИ, до судорог выбешивает, когда я читаю бесконечные повизгивания о Ибрагимовиче, которые звучат так, будто НАКОНЕЦ-то, Слава Богу, в Барсе появился настоящий нападающий. Свет очей. Солнышко. Лучший футболист во вселенной почтил честью наш клубишко, ступил своими светлыми ножками на наш грязный газончик и теперь-то, теперь, ого-го!!! Держись Мадрид, дрожи Ла Лига! Он одним грозным взором из-под кудлатых бровей будет разгонять защитников. Через левое плечо будет херачить аж от своих ворот, не глядя. Одним взмахом прекраснокудрой головы, будет штабелями укладывать мячи в воротах! Не то что этот черномазый мартушка... зазря незнамо где бегал, подставлял ноги и улыбался... БЕСИТ!!!

alx 05.08.2009 00:05

[quote=Catala Он не чудовищный, он заносчивый.[/QUOTE]
Он знает себе цену и... пользуется спросом.

Catala 05.08.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от alx
Он знает себе цену и... пользуется спросом.

Угу.

Что ты подарил своей жене на первом свидании?
- Ничего, она получила Златана.

Что может помешать тебе стать лучшим игроком планеты?
-Только травма.

Что ты скажешь своим новым одноклубникам в Аяксе?
-Я Златан, а ты, черт возьми, кто такой?

Что вы скажете о критики Джона Кэрью?
-То, что он делает с мячом я легко делаю с апельсином.

Ты играешь в шведском или югославском стиле?
-Я играю в стиле Златана.

И так далее. Это называется знает себе цену?

alx 05.08.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Catala
Угу.

-Только травма.

Это даже больше, я бы сказал!

Jericho 05.08.2009 00:18

Catala, а это откуда? Что-то не правдоподобно, особенно это:
Цитата:

Сообщение от Catala
Я Златан, а ты, черт возьми, кто такой?

:yo:

Зема 05.08.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Catala
Угу.

-Только травма.

Да))

Gangster10 05.08.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от alx
Это даже больше, я бы сказал!

что бы это ты сказал?? Какой скромный Златан?:finest:

ТУГРИК 05.08.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Но меня АДСКИ, до судорог выбешивает, когда я читаю бесконечные повизгивания о Ибрагимовиче, которые звучат так, будто НАКОНЕЦ-то, Слава Богу, в Барсе появился настоящий нападающий. Свет очей. Солнышко. Лучший футболист во вселенной почтил честью наш клубишко, ступил своими светлыми ножками на наш грязный газончик и теперь-то, теперь, ого-го!!! Держись Мадрид, дрожи Ла Лига! Он одним грозным взором из-под кудлатых бровей будет разгонять защитников. Через левое плечо будет херачить аж от своих ворот, не глядя. Одним взмахом прекраснокудрой головы, будет штабелями укладывать мячи в воротах! Не то что этот черномазый мартушка... зазря незнамо где бегал, подставлял ноги и улыбался... БЕСИТ!!!

Тут я с тобой согласен. Не думаю, что Этоо сильно уступает Ибре как нап(хотя на мой взгляд все же уступает). И говорить, что Ибра отлично впишется в игру Барсы и будет на голову сильнее Сэма, который к слову отлично провел прошлый сезон и помог команде выиграть триплет, как то сомнительно. Я так же был за Вилью в Барсе и думаю, что это самая удачная замена ушедшему Этоо, отлично подходящему под стиль блауграны. Но на ровне с этим я считаю, что Златан профессионал, и верю,что Пеп найдет ему место и роль на поле. Чего и тебе желаю.

05 августа 2025 года. Вторник - 11:08 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot