Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

Catala 24.04.2014 02:52

Цитата:

Сообщение от Jericho
Нет это конечно же именно воздух который был видимо только на выборочных этажах и ему деться кроме как наружу вырывая куски бетона больше некуда.

Где там конкретно вырванные куски бетона, вылетающие с ускорением и затем уменьшающие скорость? Эти пукалки почти полностью состоят из бетонной пыли. Накладывающиеся друг на друга этажи со скоростью свободного падения сжимают воздух. Воздуху нужно куда выбраться. Сквозь сталь и бетон он этого сделать не может, поэтому идет вниз по шахтам, вырываясь на свободу там, где двери открыты, выбивая стекла и вынося бетонную пыль.

Цитата:

Сообщение от Jericho
Я не собираюсь опровергать бредовые теории, на которые даже рен-тв наверное не способны.

Рен-ТВ точно не способны. Их профиль это больше послания с других планет через сбитую кодировку принтера. Я вполне допускаю, что они о сжатом воздухе и не слышали. Но от тебя я ожидал большего.

Цитата:

Сообщение от Jericho
Это лучше ты мне ответь, зачем якобы террористам это надо?

Огромный финансовый удар по экономике главного врага и уничтожения главного символа его образа жизни. На дессерт удар по символу его военной мощи. Вопрос зачем террористам надо совершать террористический акт с тысячами погибших мирных граждан конечно оригинален. Ты знаешь что такое терроризм?

Цитата:

Сообщение от Jericho
Без десятка таких взрывов здания пришлось бы или реставрировать или разбирать что привело бы к огромным затратам.

То есть когда ты смотришь на видео, несущуюся вниз многотонную лавину в свободном падении и на эти выбрасы пыли, то у тебя возникает ощущение, что без этих выбрасов лавина бы остановилась?

Что такое огромные затраты? Постройка комплекса обойдется в 3.5 миллиарда долларов. Ломать не строить, снос явно обойдется дешевле. Мы говорим о суммах до 3 миллиардах. Я не знаю сколько стоят услуги компаний по сносу зданий, но сомневаюсь, что речь идет о миллиардах, а не миллионах. Которые бы пришлось платить не правительству, а страховым компаниям и арендатору. Только в первые месяцы после терракта правительство дало властям Нью Йорка свыше 20 миллиардов. То есть они решили сэкономить деньги европейских страховых компаний, чтобы во много раз заплатить больше из своего кармана? А зачем взрывать ВТЦ-7? И зачем вообще выбирать цель, которая максимально ударит по твоей экономике? И что с остальными вопросами? Зачем например ***рить ракетой по Пентагону?

Catala 24.04.2014 03:13

Цитата:

Сообщение от Prayerok
Эти выбросы называются обратной тягой. Их многие "эксперты" и приняли за контролируемые взрывы.

Это не обратная тяга. Конспирологи выбрали специально вид сзади вот этой части стены:

Это повреждения от попадания осколков северной башни. При коллапсе этот фрагмент вел себя как и следовало - оставшись практически без соединительных опор он начал разламываться еще в падении, но на нормальном разрешении четко видно, что ничего похожего на взрывы там нет

Цитата:

Сообщение от homya4ok
опровергнуть я их не смогу, поэтому считаю что факты

Например из-за того, что ты не можешь опровергнуть теорию том, что в башнях был заложен механизм самоуничтожения, ты считаешь это фактом? Шедевр.

RIVALDO 24.04.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Можешь, когда хочешь.

Наступило послезавтра, рассказывай, как там миллиардные транши и владение рынками европы, каково это? Не томи...

Jericho 24.04.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Catala
Огромный финансовый удар по экономике главного врага

:finest:

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты знаешь что такое терроризм?

Это вообще интересный вопрос. По мне так, тот терроризм что мы видим сегодня, это серьезный инструмент для ущемления прав граждан и мотив вторгаться в страны богатые нефтью.

Потому что мотив "нанести огромный финансовый удар" выглядит как то не серьезно. Вот когда террористы захватили Норд-Ост, у них был определенный мотив, они требовали вывода войск из Чечни.
Цитата:

Сообщение от Catala
Где там конкретно вырванные куски бетона,

С кусками бетона я конечно погорячился, но поставь тебя рядом и эти выбросы пукалками не покажутся. И уж на воздух это ну никак не похоже. Сам подумай, почему воздух должен стремиться вниз, когда сверху при разрушении каждого этажа, в месте разрушения образуется огромное количество вариантов куда ему деваться. Мы говорим о здании а не о воздушном шарике который скручивают. Ты же не глупый парень, как ты можешь всерьез воспринимать эту теорию, если это вообще можно назвать теорией? В какие-нибудь газовые баллоны я бы еще поверил, но воздух, которому якобы некуда деться в падающем небоскребе... Это на грани рен-тв.
Цитата:

Сообщение от Catala
то у тебя возникает ощущение, что без этих выбрасов лавина бы остановилась?

У меня возникает ощущение, что не только без этих, но и других взрывов которых не видно, никакой лавины бы не было.

И ответь пожалуйста на вопрос. Вот тебе голые факты: Если бросить какой-либо предмет с крыши близнеца, он должен падать около 10 секунд если ему ничто не будет мешать. При так называемом блинном обрушении, каждый последующий этаж как никак должен пусть и незначительно но препятствовать и замедлять скорость падения. Все-таки у близнецов был невероятно крепкий металлический каркас. Почему здание обрушилось со скоростью свободного падения за как раз те самые чуть менее 10 секунд?

homya4ok 24.04.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Catala
Например из-за того, что ты не можешь опровергнуть теорию том, что в башнях был заложен механизм самоуничтожения, ты считаешь это фактом? Шедевр.

Ну не так буквально, пускай будет так, не в этом дело.

Топлива одного самолета хватило, чтобы расплавить и деформировать 200тыс тон металла, и это при том что большая часть топлива сгорела еще при взрыве. Ну правда, ОЧЕНЬ правдоподобно :finest: И это если еще не вспоминать ВТЦ 7, в который даже самолет не попадал, а вобще упал в тупую даже не от керосина, а от пожара.

serg7907 24.04.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Jericho
Вот тебе голые факты: Если бросить какой-либо предмет с крыши близнеца, он должен падать около 10 секунд если ему ничто не будет мешать.

Вот так голый факт:D Ты уж определись что за предмет ты собрался бросать, "какой-либо" не катит.
Блин, я вот не боюсь признаться, что с физикой у меня не лады. Но даже я понимаю, что здесь и в помине нет свободного падения.
Есть падение в сопротивляющейся среде, поэтому скорость предмета будет зависить от массы (и других факторов)
Пожалуйста, сбрось с небоскреба предмет массой в несколько этажей данного здания. Я уверен, что скорость падения будет значительно выше того, что мы видим на видео из Нью-Йорка.

homya4ok 24.04.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от serg7907
определись что за предмет ты собрался бросать, "какой-либо" не катит.
Блин, я вот не боюсь признаться, что с физикой у меня не лады. Но даже я понимаю, что здесь и в помине нет свободного падения.

:D
Цитата:

При свободном падении все тела вблизи поверхности Земли независимо от их массы приобретают одинаковое ускорение, называемое ускорением свободного падения. Условное обозначение ускорения свободного падения - g = 9,81м/с2.

Jericho 24.04.2014 11:55

serg7907, тебе не надоело? Понятное дело я не про бумажный самолетик писал. Пусть это будет гиря. Хватит тролить, или я тебя просто в игнор добавлю. Сначала пишешь что ничего не понимаешь и тут же начинаешь что-то доказывать. Выходит довольно глупо.

serg7907 24.04.2014 11:59

homya4ok,
Ну я про это и говорю;) У нас же не свободное падение))
Да и ваще, посмотрел видео еще раз. Куски здания, которые отвалились раньше и которым ничего не мешало достигли земли значительно быстрее чем здание разрушилось полностью.
Jericho,
Да ставь в игнор, твое право. Я не троллю, я пишу разумные вещи, смотри видео разрушений. Куски здания достигают земли раньше, чем оно полностью разрушается.
И не пиши больше чуши про "свободное" падение. Если ты уверен что здание разрушилось со скоростью падения гири и ты рубишь в физике - рассчитай время падения 16 кг. гири с данной высоты.
Я на тебя молиться буду после этого))
А если не сможешь рассчитать, то не говори что то, что ты пишешь выглядит умно.

homya4ok 24.04.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от serg7907

Да и ваще, посмотрел видео еще раз. Куски здания, которые отвалились раньше и которым ничего не мешало достигли земли значительно быстрее чем здание разрушилось полностью.

на несколько секунд его задержал воздух, находящийся внутри здания, но никак не тысячи тонн металлических опор и балок, для этого их надо было повредить ;)

18 марта 2025 года. Вторник - 03:48 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot