Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

Jericho 24.04.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от serg7907
я пишу разумные вещи

:D ага, написав что при разном весе разная скорость свободного падения ты выставил себя посмешищем а не разумным человеком.
Цитата:

Сообщение от serg7907
рассчитай время падения 16 кг. гири с данной высоты.

Давно уже рассчитали, 9 с лишним секунд, именно за это время здание и обрушилось.
Цитата:

Сообщение от serg7907
А если не сможешь рассчитать, то не говори что то, что ты пишешь выглядит умно.

Родственники?:D

Цитата:

Сообщение от serg7907
Да ставь в игнор, твое право.

Вопросов нет.

Prayerok 24.04.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Jericho
Давно уже рассчитали, 9 с лишним секунд, именно за это время здание и обрушилось.

Нет, рушились они раза в полтора с лишним больше.

serg7907 24.04.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Jericho
ага, написав что при разном весе разная скорость свободного падения ты выставил себя посмешищем а не разумным человеком.

Цитату в студию или ты брехло;) Пока посмешище это ты, с открытими форточками и свободным падением:D
Цитата:

Сообщение от Jericho

Чудо, ты видео нашел, где обломки достигают земли раньше, чем здание разрушалось? Объясни мне, почему это происходит. Значит зданию все же что то мешает разрушаться, кроме воздуха?
Покажи формулы расчетов с гирей плиз, мне правда интересно. 9 секунд - это свободное падение, не интересно. У нас не свободное падение.
Насчет родственников не знаю, не знаком с чуваком))
Цитата:

Сообщение от homya4ok
на несколько секунд его задержал воздух

Нет, он ушел через открытые форточки, так что не может помешать:finest:

KUMAN 24.04.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Наступило послезавтра, рассказывай, как там миллиардные транши и владение рынками европы, каково это? Не томи...

Та нормально, уже даже на роботу ходить не обязательно. Так деньги всем желающим выдают. Чую заживем.
Конечно пока да Вашего уровня не дотягиваем.

Jericho 24.04.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Prayerok
Нет, рушились они раза в полтора с лишним больше.

В твоем видео отсчет почему то начинается до того как оно начинает рушиться. Действительно же рушиться она начинает где то на 4 секунде.

serg7907 24.04.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Jericho
Действительно же рушиться она начинает где то на 4 секунде.

На 4-ой секунде, даже на 3-ей уже видна хренова тучка обломков, то есть здание уже разрушается.

homya4ok 24.04.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от serg7907
Нет, он ушел через открытые форточки, так что не может помешать:finest:

Ну не в вакууме же сидели работники в здании:D Воздух в любом случае куда-то делся.
Свободное падение примерно 10сек. Скорость была бы справедлива для вакуума, еще есть силы сопротивления. У нас падение 13-14сек. В эти 3-4 секунды и вкладывается сопротивление воздуха. Ты действительно считаешь, что за пару секунд переломалось столько опор и крайних и тем более центральных? Должен же был остаться хоть какой-то скелет. На выходе у нас получилась обычная гора мусора. Поэтому и говорят, что упало со скоростью близкой к скорости свободного падения.

serg7907 24.04.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Свободное падение примерно 10сек. Скорость была бы справедлива для вакуума, еще есть силы сопротивления. У нас падение 13-14сек. В эти 3-4 секунды и вкладывается сопротивление воздуха. Ты действительно считаешь, что за пару секунд переломалось столько опор и крайних и тем более центральных?

Свободное падение порядка 9-10. Согласен. На сопротивление воздуха я не знаю сколько секунд отвести, потому что в физике не силен. При такой массе наверное секундочку можно накинуть. Все остальное сопротивление конструкций.
Обрати внимание, что небоскреб, который получил поврждение ниже упал быстрее, там сопротивление конструкции было меньше.
И главное, куски достигают земли когда стоят еще этажей 40 - вот эта разница во времени и есть сопротивление конструкций.
Естественно что все это очень грубые прикидки, я даже не представляю (точно так же как и вы) как это все можно расчитать.
Мы спорим на уровне "может" против "не может", если смотреть правде в глаза.;)
Кстати на каких то фото остатки центрального скелета сразу после обрушения видел, щас посмотрю.

homya4ok 24.04.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от serg7907
Обрати внимание, что небоскреб, который получил поврждение ниже упал быстрее, там сопротивление конструкции было меньше.

Мало того, он получил повреждения ПОЗЖЕ и не по центру (как в первом случае), а в угол наискосок (соответственно и влияние "расплавляющего" керосина на центральные опоры было меньше), пожар там продолжался меньшее кол-во времени, но упало это здание РАНЬШЕ. Как такое может быть? Законы физики разные для обеих зданий? Я лично такого не понимаю.

Цитата:

Сообщение от serg7907
И главное, куски достигают земли когда стоят еще этажей 40 - вот эта разница во времени и есть сопротивление конструкций.

Разница в несколько секунд? Слабенькие конструкции. Это ничтожно мало, с учетом того, что здания строили способным ведержать землетрясение и попадание самолета.

Prayerok 24.04.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Ну не в вакууме же сидели работники в здании:D Воздух в любом случае куда-то делся.
Свободное падение примерно 10сек. Скорость была бы справедлива для вакуума, еще есть силы сопротивления. У нас падение 13-14сек. В эти 3-4 секунды и вкладывается сопротивление воздуха. Ты действительно считаешь, что за пару секунд переломалось столько опор и крайних и тем более центральных? Должен же был остаться хоть какой-то скелет. На выходе у нас получилась обычная гора мусора. Поэтому и говорят, что упало со скоростью близкой к скорости свободного падения.

Куски обрушающегося здания, тем не менее, падали на землю еще быстрее, чем обрушались сами башни. Чем дольше шло разрушение, тем меньшее сопротивление могли оказать опоры и перекрытия, которые и так уже ослаблены были.

17 марта 2025 года. Понедельник - 18:27 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot