Цитата:
Сообщение от Catala
Их миллионы. А учитывая интернет скорей всего десятки миллионов. 11 миллионов(уже больше наверняка) это только проданных бумажных изданий.
|
Я не наблюдал в сети масштабов. Есть малопосещаемые форумы, где проталкивается идея агрессии СССР и там тусуют люди, страдающие "синдромом Суворова", но их немного. Правда это субъективные данные, впрочем как и у тебя. При устном общении о теориях Суворова вообще не разу не слышал.
Цитата:
Сообщение от Catala
Для человека, у которого авторитет Веремеев не сомневаюсь.
Веремеев этой статьей расписался в своем кретинизме в общем, и в военном в частности. Он даже не в состоянии понять элементарную структуру вооруженных сил даже после того, как Суворов ему и все остальным разжевал. Убежден, что в силу понятных причин ты даже этого не понял, как и он. Веремеев написал свою статью для самых примитивных, которые легко вешать лапшу на уши. Взять один твой комментарий про Гарта, это было феерично. Думаю ты до сих даже этого не понял. Кстати, ликбез для тебя и Веремеева - Лиддел Гарт это не имя и фамилия, это двойная фамилия. Ее нельзя использовать по частям. Стыдно.
Я понимаю, почему ты не захотел назвать по моей просьбе три особо понравившихся куска, где Веремеев опровергает Суворова. Это конкретика, которую ты так не любишь, предпочитая абстрактные лозунги и необоснованные утверждения. Но я повторно предлагаю тебе доказать, что это не пустой звон и таки привести хотя бы 3 куска. Их там десятки, выбрать должно быть легко.
|
В чём именно критинизм? Выбери что-то
одно и обоснуй, а то в пылу защиты своего кумира ты кучу навалишь нормальных вещей и начинаешь над ней возмущаться.
Цитата:
Сообщение от Catala
Во-первых, не просто Академия Генштаба, а Военно-дипломатическая академия. И, представь себе, не у меня она готовит только разведчиков и дипломатов, а в реальности. У нее 4 факультета, 3 из них готовит разведчиков из россиян и один для иностранцев. Какие сюрпризы, да? Так и хочется принизить Суворова, но с неизменным постоянством оказываться в луже должно быть неприятно.
|
Можно подумать ты раньше знал что есть академия генштаба, а есть военно-дипломатическая академия генштаба.
Даже так, ты в курсе про СВР или тогда про ПГУ КГБ СССР? Так вот разведчики за границей
агентурная разведка это
туда. Там есть
академия внешней разведки, где и готовят тех, за кого ты Суворова выдаёшь и которого никогда туда бы не взяли. Это и есть высшая интеллектуальная планка в этом деле. В заведении где обучался Суворов, готовят специалистов в области
военной разведки, это область является не самой большой частью
внешней разведки и выпускники могут работать в резидентурах (структура СВР), но так как ты не знаешь что такое легальная резидентура, то для тебя все работающие в резидентуре это разведчики, ты не понимаешь что для обеспечения работы легальной ризедентуры нужна масса канцелярских крыс, коим и был Суворов. И что военно-дипломатическая академия ГШ выпускает людей, способных
обеспечивать работу резидентур за рубежом, а это может быть секретарь в крупной компании например и т.д. вот сейчас, в РФ в военно-дипломатической академии ГШ спокойно могут выпускаются дочки дипломатов, которых трахает местный генералитет и уезжают за границу, работать в резидентурах, сынки правителей, для получения статуса и т.д.
Для дипломатов в СССР был МГИМО, для разведчиков институт красного знамени КГБ, сейчас академия СВР. Могла давать специалистов и академия военно-дипломатическая, но не с тем статусом, которы хочешь видеть ты.
Цитата:
Сообщение от Catala
Помедленней, я записываю. Это ведь не просто пустозвонство? Тебе ведь не составит труда назвать хотя бы 5 историков и их труды с кратким изложением. Какие тезисы выдвигал Суворов и как они их опровергли.
|
Для тебя они все дураки, зачем? Мне не интересен Суворов и я не отслеживаю пристально к нему критику, привёл Веремеева, так как сохранилась ссылка у меня - но он у тебя 26 лет в армии отслужил и дурак всё равно, а так вроде у Исаева есть "Антисуворов". Просто в нете можно поискать разборы его трудов...