Цитата:
Сообщение от Jericho
Огромный финансовый удар по экономике главного врага
|
Что тут смешного? Это не нанесло удар по экономике?
Цитата:
Сообщение от Jericho
Потому что мотив "нанести огромный финансовый удар" выглядит как то не серьезно. Вот когда террористы захватили Норд-Ост, у них был определенный мотив, они требовали вывода войск из Чечни.
|
Советую начать изучение вопроса например с таких терминов, как джихад. В истории произошли многие сотни террактов без конкретных целей. Просто потому что фанатиков смогли убедить в том, что это священная война на благо Аллаха. Террористические атаки могут быть разных видов. С захватов заложников, и тогда обычно выдвигаются требования, или просто атака разных объектов, например взрывы посольств или небоскребов, которые никаких конкретных целей не преследуют, кроме удара по врагу, против которого кто-то сверху объявил священную войну.
Цитата:
Сообщение от Jericho
С кусками бетона я конечно погорячился, но поставь тебя рядом и эти выбросы пукалками не покажутся.
|
Так меня рядом ставить не надо, я не вешу сотни тонн и не состою из стали.
Цитата:
Сообщение от Jericho
И уж на воздух это ну никак не похоже. Сам подумай, почему воздух должен стремиться вниз, когда сверху при разрушении каждого этажа, в месте разрушения образуется огромное количество вариантов куда ему деваться.
|
Потому что сверху на него летит потолок, а сбоку сталь и окна, с которыми неспресованный воздух ничего сделать не может. Поэтому основной части некуда деться, кроме как вниз. В узких шахтах воздух сжимается достаточно, чтобы при возможности (открытых дверях или дырах от рашрушений) вырваться и выбить стекла, вынося с собой бетонную пыль.
Цитата:
Сообщение от Jericho
При так называемом блинном обрушении, каждый последующий этаж как никак должен пусть и незначительно но препятствовать и замедлять скорость падения. Все-таки у близнецов был невероятно крепкий металлический каркас. Почему здание обрушилось со скоростью свободного падения за как раз те самые чуть менее 10 секунд?
|
Башни не обрушились со скоростью свободного падения. На любом видео видно, что куски внешнего периметра падают быстрее этажей. Это случилось потому что этажи незначительно сдерживались центральным ядром, которые остались стоять в обоих случаях секунд на 20 после падения башен, но лишившись целостности структуры тоже рухнули.
Цитата:
Сообщение от homya4ok
Топлива одного самолета хватило, чтобы расплавить и деформировать 200тыс тон металла, и это при том что большая часть топлива сгорела еще при взрыве. Ну правда, ОЧЕНЬ правдоподобно
|
Это исключительно твоя фантазия, поэтому я не представляю, чего ты от меня ожидаешь.
|