![]() |
Цитата:
1) Если в команде есть мощные высокорослые игроки, не обязательно нападающие, но и ЦЗ и прочие, то траспортное средство можно натурально продавить и превратить в консервную банку. Автобус автобусом, но каждый заброс, навес и пас в борьбу для икаруса будет не такой уж и простой ситуацией. Но, сами понимаете, это не про "Барсу". У нас у самих каждый угловой условно превращается в пенальти. Поэтому сразу переходим ко второму. 2) Вынуждать противника фолить вблизи штрафной. Развитие метода - садить параллельно на карточки. Автобус автобусом, а перед прямым штрафным ударом все равны, равно как и перед лицом правил. 3) Дальние удары. Обыграть автобус, пытаясь пешком закатить мяч в ворота, не получится. А вот хорошо стрельнуть никогда не помешает, тем более что может быть влегкую и отскок, и рикошет, что в свою очередь может пойти на пользу. 4) Самое простое - отдать мяч и по-крайней мере понаблюдать, что автобус будет с ним делать. Если выпнет обратно - то это уже не лечится. Если осторожно 5) Скорость. Пешком автобус не обыгрывается вообще никак, это будет жутко унылый и жутко убогий матч. Только на повышенных оборотах можно просочиться сквозь ряд, точнее два ряда тел. Другой вопрос, что игру менять никто не будет. Нам всегда твердят: "У Барселоны свой стиль и свою игру мы не изменим". По сути это означает, что лучше слить и вылететь из турнира, чем адаптировать игру под противника. Сколько уже было матчей, когда "Барса" пыталась раскатать автобус укатайкой. Автобус не тесто, просто так не раскатывается. Это конечно хорошо, что у "Барсы" свой стиль, но что дает контроль над мячом, когда пасы идут поперек поля друг другу? Дает разве что то, что противник не сможет забить, но вообще-то смысл автобуса в том, что ему и не надо забивать. Цитата:
|
Цитата:
а) включаем максимальную скорость; б) прессингуем на чужой половине поля весь матч (а не отрывками); в) часто бьем издали; г) не пропускаем из редких контратак. Проблемы с пунктом "а" возникают ввиду спада физической формы, с пунктом "б" - смотрите пункт "а", а с пунктом "в" - когда игроки забывают о том, что можно это делать. Часто не бьют издали, потому что не хотят отдавать мяч сопернику - их ведь приучили им дорожить! С пунктом "г" - смотрите пункт "а". С Челси в прошлом году не было скорости, барсовской летучести. В этом году та же картина с Миланом в первом матче. Вся проблема в том, что вторую половину сезона мы плохо двигаемся и это продолжается не один год. Если бы мы составили такую программу физподготовки, какая была у Реала в этом году, то мы про*бали бы Примеру, но выглядели бы свежо во втором круге и в важных матчах ЛЧ. У меня надежда только на то, что мы неплохо играем с немцами. Только на это. Будут силы бегать - победим, не будет их - прощай ЛЧ. А по-поводу разговоров, что идея владения мячом прессинга и короткого паса Крайффа себя изжила, могу сказать только одно - если игроки исполняют все действия (прессинг, вертикальное движение мяча и игра в пас) безупречно, соперник не в состоянии остановить такой напор. Это самое то, что можно сделать с мячом и одиннадцатью игроками. Но вот физическое состояние, к сожалению, меняется на протяжении сезона. Именно поэтому триплет мало кому покоряется. |
Система себя изживает, когда это перестаёт приносить результаты. Когда ты в 6 раз выходишь в полуфинал, идёшь на досрочную победу в чемпионате, то не знаю уж о каком "изжитии" может идти речь.
То, что вы описали, самое понятное и самое простое. Но не панацея. Транспортные средства тяжело продавливаются, тупо противника количеством больше. Можно немного отдать инициативу, что бы мяч ближе к центру был, и игроки соперника не все перед штрафной торчали. Но тогда атаки должны быть молниеносны. Но иногда и это не спасёт, т.к. есть команды, которые даже при атаках небольшой автобус оставляют, отправляя на удачу вперёд пару-тройку игроков. Я помню матч с Эстудиантесом в финале КЧ. Грамотно выстроенная защитная игра аргентинского клуба наделала нам столько проблем, что Педро пришлось божить вместе с Месси. Ещё тогда я подумал, что вот оно и противоядие. Сначала Челси, теперь Эстудиантес, а потом и все просекут как надо играть против Барсы. Интер, опять Челси и много ещё кто уже после. Не помню ничего сверхъестественного, что бы как-то пытаться найти выход, заставить соперника пытаться играть на равных. То бишь те же самые перестроения по ходу игры, в тактическом плане. Как бегали так и бегают. Автобусы думаю можно вскрывать и без рулеток, вроде авось найдёт голову или кто-то сфолит. Нужно противника пытаться тактически подмять, что бы тот перестроил свою игру на более удобную нам. Отдать мяч и посмотреть, как один из вариантов. Если безнадёжно, то на авось уже лететь. |
bluegarnet, я не читал твоего поста, когда писал свой. Так что если и есть совпадения, это не плагиат. Здорово, что наши мнения совпадают.
|
Новость на главной про Аби, мягко говоря удручает. Не верю я что клуб не внес ясность в будущие Эрика.
|
Цитата:
И о хорошем немножко: Форвард «Барселоны» Лионель Месси начал тренироваться по индивидуальной программе. Напомним, аргентинец испытывает проблемы с бедром. Он уже пропустил матч примеры с «Сарагосой» (3:0) и пропустит игру с «Леванте» 20 апреля, однако должен успеть восстановиться к матчам полуфинала Лиги чемпионов с «Баварией». Полузащитник Серджи Бускетс, у которого была обнаружена грыжа, уже тренируется вместе с командой. А голкипер Хосе Пинто пока продолжает восстанавливаться от травмы спины. |
А пока вы чужие автобусы обсуждаете, водила автобуса нашей команды отправился га пенсию :perekur: Команда устроила теплое прощание. "Отвозил" даже Месси :D http://video.eurosport.ru/football/v...id273890.shtml
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну все же на фоне того мощного МЮ мы дома смотрелись вполне себе сносно. В гостях конечно ничего не смогли создать, но при всех тогдашних проблемах вылететь, пропустив лишь 1 гол, это, как я считаю, достаточно хороший результат. |
Вы меня сильно не пинайте, но я вам вот чего скажу... Болеть за Барсу становится все сложнее. Я например не могу болеть за мерзотного Альбу, и вообще мне сложно переживать за команду нытиков, чуть что кидающихся к судье жаловаться. И это я молчу о симуляциях, которых в исполнении Барсы весьма приличное количество, пусть это и болезнь всего футбола.
Вот команда в которую я влюбился давным-давно. С нынешней, увы, у неё мало общего. |
Foxara абсолютно с тобою согласен. Альба - это лишь один кирпичик из всей пирамиды разнородного блядства, которая начала процветать в Барселоне. Можно еще вспомнить и распиздяйство Пике, и нытье Алвеша, импотенцию Педровильи Алексеевны, тормозящего клона Хави, невнятного Сеска, бегущего с корабля Витька.... много всего. Особняком стоят фигуры президента и тренера, про них вообще не хочу говорить, плохие дяди.
Вся эта показная суета вокруг какой-то философии, которая уже вызывает либо смех, либо печаль. Какая такая философия может исключать покупку высокого мощного центрфорварда? Какая философия может оправдать наплевательское отношение к команде со стороны Пике? Если хотите сделать из Барсы команду, где своим все прощается, а нормальные игроки с бойцовскими качествами считаются недисциплинированными или бунтарями, или же хотите сделать второй Бильбао, то за такую команду я болеть не смогу, как бы не хотелось. Проигрыши проигрышами, за 17-ый год моего боления их было немало, но с приходом Роселя в каталонском воздухе стало попахивать гнилью и от этого подташнивает. |
Было бы интересно узнать мнение Пепа о последнем матче и о нашем сезоне в целом.
Главно не киснуть, все будет хорошо... когда-нибудь) |
Да ребята, все нормально же. Просто с этой высоты больно падать. Все понимают, что есть игровой дикий кризис, не мы с вами одни такие умные. Другое дело, что будут ли с этим что-то делать или нет. По идеи нужно как с приходом Пепа, выгнать пол команды. Помните же как это было? Как было интересно. Я даже предсезонку смотрел, хотел узнать кто там ваще такие эти Педрито, Бускетс и т.д. Но поди выгони полгоманды и тренера, да еще и президента хорошо бы... Для этого нужны золотые яйца Гвардиолы. А щас будем играть в коммерцию, Петушка вот купим еще, вылезем из "финансовой ямы", ну и лет через 3-5 может выйграем ЛЧ. :st:
|
Foxara, согласен полностью, настолько осточертели (давайте называть своими именами) ублюдки вроде Альбы, Санчеса, Сеска( здесь в принципе можно пол команды перечислить), что уже как то безразлично становится за результаты, я уже не жду матчи как раньше, в голове одна мысль лишь бы не накосячили, но увы всё повторяется из матча в матч. Только недавно Кросби сломали челюсть шайбой полежал чуть и сам ушёл, Санчесу в недавнем матче ударили в плечо, а он за лицо хватается и катается дольше Сидни раза в два, вчера Хави в начале матча Штайгер зацепил, наверное и 4 минут не прошло с момента стартового свистка, а он уже идёт с разведёнными руками к рефери, позор. И так весь матч одни апелляции и тошнотворный перепас в исполнении всей команды. Неужели в тренерском штабе никто не может им объяснить, что нельзя себя так вести? Склоняюсь к мысли, что их там за это даже нахваливают. Вот такая у нас сегодня команда МЕС КЕ УН КЛАБ блин, ещё там, что-то Россель говорил, что честная игра важнее титулов(если переводчики не наврали), смешно.
Слышать больше не хочу про философию, кантеру и видеть не хочу этот рубин стаил. Кста, когда последний раз выручал Вальдес? Телевизоры были хоть цветные? Я рад вчерашнему поражению, всем всё платится, карма всем вернёт должки. |
Цитата:
Вчера наприммер его в упор расстреливали, он потащил. Вроде при счете 3-0 было) С ПСЖ в первом матче немало вытащил. |
Цитата:
|
Scarrt то что косят наши как бабы это точно, блин это уже как правило, меня покалывают болельщики других клубов, мол это в вашей Ламасии так кантеранос обучают! как то вью Рио Фердинанада читал так он там так сказал, что у него в Англии есть друзья играющие в регби которые смеются над ним, мол футбол превратился в балет. Кстати в женском футболе женщины так не косят как мужики!!!
|
Ну вас уже понесло, "ублюдки", "мерзота", "блядство"... словил Альба вчера нервяка, что в этом такого? Не каждый матч проигрываешь 4:0 да и потом ровным счётом ничего архистрашного он не сделал, ну подкинул мяч к лицу, в рамках нервного напряжения вполне объяснимый шаг, люди же играют, не роботы.
|
RIVALDO, Альба и прочие словили это не только из-за вчерашнего матча. Невозможно уже терпеть это издевательство над клубом, болельщиками и самим футболом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Стыдно за команду. |
Виланова остается на следующий сезон! Я думаю , это печально...
|
Цитата:
Для того чтобы ответить на такой вопрос, надо смотреть матчи каждой команды в таком же количестве, как мы смотрим Барсу. То есть процентов 90. Я в таком количестве смотрю матчи только трех команд включая Барсу, и в каждой могу назвать подобных футболистов. |
Я до сих пор не могу понять что такого страшного там сделал Альба. Взял мяч, чтобы игроки Баварии быстрее ввели его в игру и кинул Роббену. Даже если он намеренно бросил мяч ему в лицо, он не из пушки же его стрельнул, а медленно отдал.
Меня удивляет что в этой ситуации никто не говорит про симуляцию Роббена. Если бы так сделал игрок Барсы, весь футбольный мир говорил бы про мерзкую симуляцию Барселонца. |
Mix, Ривалдо сказал, что такое творится во всех командах, просто любопытство, не надо мне во всех командах, а лишь 3 команды, мб я ошибаюсь и перегибаю палку, и смотреть 90% матчей незачем обычно вся эта гниль довольно оперативно оказывается в бложиках разных.
Просто интересно и кто себя так в Динамо ведёт? Да и по большому счёту мне плевать как ведут себя игроки других команд, мне омерзительна команда моего любимого клуба, спс отдельным игрокам из-за которых я теперь не жду матчей Барсы. Цитата:
|
Через полчаса начнется первая пресуха Тито после лечения. Жду от своих товарищей с форума оперативности и перевода для общественности.
Епть она уже началась. |
Цитата:
Серьезное заявление. А какие игроки можно поименно? Любопытства ради. И, кстати, как тебе поведение Роббена после броска мячом ему в лицо от Альбы? |
Цитата:
Цитата:
Альба, Сеск, Маскерано, Педро, Санчес, Алвес, да даже можно сказать, что и из-за моего любимого игрока в команде Бускетса, который какбэ исправился, но осадок остался. Все эти руки поднятые вверх и в сторону, прыжки на одной ноге, вздутые вены и вылезающие из орбит глаза если спорный аут не дали тебе, надоело. Цитата:
У Роббена всегда была репутация симулянта. |
|
|
Mix, что там Бавария? я после прошлогоднего финала Кубка Германии, Боруссию смотрю, вот уж правда зрелище.
|
Kuke
Вот тебе Бавария с Роббеном, у которого репутация симулянта, Реал, у которого каждый второй с соответстувующей репутацией, Манчестер, с репутацией Нани. В каждом клубе есть пару-тройка перцев с неподабающим поведением. И мне потому не совсем понятна беда Альбы, особенно с учётом того, что ровным счётом ничего страшного он не сделал. Я понимаю ударил бы по лицу, в драку полез, травму умышленную нанёс. Его действие весит не больше легкомысленного шлепка по щекам, которые ранее игроки Реала позволяли себе в сторону Месси. |
Да и Виланова остаётся, Россель вроде как вчера сделал такое заявление. Ну что же, падение продолжится, смотрим в следующем сезоне тот же состав пенсионеров, без замен, без скамейки, без наигрывания кантеры.
Ужас, будем принимать сильнейшую горечь полного развала нашей команды... |
Да-да, когда Терри бьёт Санчеза коленом в спину, то он мужик и лучший центрдеф мира, когда Альба кидает мяч в Роббена, как кидают его ребёнку, то он мразь и сволочь. Когда Бускетс подглядывает сквозь пальцы - он уже три года баба и актер, когда то же самое делает Дрогба - он Вождь и мужик. Когда падает Санчез - он плакса и симулянт, когда падает Стиви Джи - он без вариантов мужик и образец для подражания. Ну смешно же.
|
|
Цитата:
Человек болеет, надо здоровьем заниматься, тем более он никогда ранее не руководил командами не точто топ-уровня, а ваще его и знал даже, до того как его маур "пропиарил". На что надеяться? Что за херня? Ему и дальше нужно будет в США летать, болезнь очень серьезная-постоянные химии. Я не знаю о конечно их "движений" но это полная деградация! |
Цитата:
По ходу дела руководству Барселоны исторически не дано принимать радикальные решения в нужные моменты, видимо нам нужно пройти вершину, падение, забвение, потом подъём и опять с начала и далее постоянно. С очень большой вероятностью мы и трансферов летом можем не увидеть вовсе, задача будет состоять в реанимировании имеющегося состава с постепенным вливанием представителей кантеры. |
Вообще Виланова развёл в команде настоящий срач. То что он выступает публично и говорит о наличии в себе сил и готовности тренировать команду дальше - преступление. Россель принимая эти заявления также совершает преступление по отношению к клубу.
Я не понимаю, куда смотрят сосьос, пока эти два персонажа валят на лопатки нашего любимого монстра. Когда ушёл Нуньес, пришёл Гаспар, который стал планомерно убивать клуб, целых 3 сезона он его уничтожал, низведя его до крепкого середнячка Примеры и помножив в Европе на ноль. Сосьос 3 сезона унижения понадобилось, чтобы понять что к чему и дурака убрать. Сейчас опять сидит товарищ, который ничего не хочет менять и второй товарищ, который не умеет тренировать, но заявляет о своей готовности и силах это делать. Первый слушает второго и назначает его дальше. Снова сосьос ничего не делают и позволяют этому ужасу плодится. Мне непонятно с чего такая импотенция у инчады? Ладно бы решения принимали 2-3 человека, но в условиях когда по ключевым моментам решает большой коллектив такая стагнация для меня необъяснима просто... |
надо менят тактику игры. нам нужна игрок бящий из далнего растояния.
|
05 августа 2025 года. Вторник - 17:53 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot