Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

Catala 12.08.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от KalleL
но характер и лидерские качества он тогда точно проявлял

Значит я весь сезон умудрился их не замечать.

KalleL 12.08.2009 20:43

Catala, Значит так

LM_19 12.08.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Peiperer
tuuliky, это не тайна. Про личность я писал пару страниц назад. Мне не нравится Чави, в сравнении с Пепом. Я хочу "Нового Гвардиолу", а Креус им не является, так как, когда у команды паршивенько, то и у него паршивенько. Пеп всегда первый был, кто выводил команду из данной летаргии.
А на Фабрегаса у меня, пока, лишь надежда.

Да будет тебе новый Пеп и имя ему Серхио Бускетс:pivo:

tuuliky 12.08.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Catala
Команда была полумертвая в основном из-за мертвой полузащиты, где был мертвый Хави.

Цитата:

Сообщение от Peiperer
Я никогда не говорил, что Чави плевать на Барсу в отдельных матчах. Я не писал, что он не старается. Не ведёт за собой команду Райк придумал ему слишком ограниченную роль, вот он и скис. Сам Пеп бы не скис.

Понимаете... бывает уникальная суперскрипка, хрупкая и нежная. Работа Великого Мастера. Ее нужно хранить вдали от сырости, беречь, сдувать с нее пыль и прикасаться только нежными руками.
Бывает скрипка, на которой можно сыграть как на балалайке, как на виолончели, потом опять как на скрипке, и она везде будет звучать...

Возможно, даже наверняка, Пеп сильнее. Деку сильнее. Кройфф - намного сильнее. Но Хави... это Хави. Это любовь навсегда. Видела Кройффа, Видела Гвардиолу, сейчас смотрю на Хави и... нет. Никто никогда не будет так невероятно изящен, насмешлив, нелогичен, легок и абсолютно неповторим. Невероятный, неподражаемый, божественный Креус.... :wub:

Эхис 12.08.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Peiperer
Мне не нравится Чави, в сравнении с Пепом. Я хочу "Нового Гвардиолу", а Креус им не является, так как, когда у команды паршивенько, то и у него паршивенько. Пеп всегда первый был, кто выводил команду из данной летаргии.

Разве Фабрегас лучше? Вон у Арсенала паршивенько, у Фабрегаса паршивенько. Никак он команду из летаргии не выводит, хотя и роль у него для этого вполне приемлимая.

Цитата:

команда ничего (ничего!) не выиграла. Это самое важное. .... Сам Пеп бы не скис.
Разве каждый год, отыгранный Гвардиолой в команде, Барса что-то выигрывала? Нет. Значит, скисал и Пеп.
И что, это действительно так, что роль Гвардиолы в команде была столь значима и уникальна?

Catala 12.08.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Эхис
Никак он команду из летаргии не выводит, хотя и роль у него для этого вполне приемлимая.

Команду? Там есть кого выводить?

Цитата:

Сообщение от Эхис
Разве каждый год, отыгранный Гвардиолой в команде, Барса что-то выигрывала? Нет. Значит, скисал и Пеп.
И что, это действительно так, что роль Гвардиолы в команде действительно была столь значима и уникальна?

Во-первых, Пеп часто травмировался и играл относительно немного. Влияние на поле действительно было огромным, вплоть до жалоб Ван Гаала, что команда на поле слушается Пепа, а не его. Пеп сочитает в себе адскую смесь харизмы, победителя, борца и имел огромный авторитет. В общем команда играла так, как хотел Пеп. Невозможно представить, что Пеп мог бы играть, как в прошлом году Хави, ему бы не позволил характер.

Messi 12.08.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Эхис
И что, это действительно так, что роль Гвардиолы в команде действительно была столь значима и уникальна?

Соглашусь с Каталой. всё таки давай не будем забывать что Пепу в его футбольной карьере не очень повезло. Куча травм. Вот 1997-98 провёл всего 6 матчей, из-за травмы, и последующего рецидива. Всё таки он такой человек, "недаигравший". Поэтому давай не будем говорить что он выиграл как футболист а что нет.

Эхис 12.08.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Catala
Команду? Там есть кого выводить?

Во-первых, Пеп часто травмировался и играл относительно немного. Влияние на поле действительно было огромным, вплоть до жалоб Ван Гаала, что команда на поле слушается Пепа, а не его. Пеп сочитает в себе адскую смесь харизмы, победителя, борца и имел огромный авторитет. В общем команда играла так, как хотел Пеп. Невозможно представить, что Пеп мог бы играть, как в прошлом году Хави, ему бы не позволил характер.

1. Так там и никаких особых попыток выводить не наблюдается. С его стороны, по крайней мере. Опять же, а было ли кого в прошлом году Хави выводить?
2. Это как же так может быть - играл мало, влиял много? Вроде как должно быть - сколько играл, столько и влиял. Как же команда играла в время, когда он не играл?
Опять же - почему мировая футбольная общественность не оценила его адскую смесь? Почему он с такими уникальынми игровыми качествами в список ФИФА100 не попал, в отличие от многих своих одноклубников? Хави явно больше Пепа достиг, и лучшим игроком Евро2008 его признали, и 4-ый в Европе игрок он был. Гвардиола достигал чего-нибудь такого?

Эхис 12.08.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Messi
Вот 1997-98 провёл всего 6 матчей, из-за травмы, и последующего рецидива. Всё таки он такой человек, "недаигравший". Поэтому давай не будем говорить что он выиграл как футболист а что нет.

Мы говорим не том, что он выиграл, а что нет, а том, что выиграла команда. ВОт, например, в этом самом году - 1998-ом, когда он провел всего 6 матчей - команда выиграла Ла Лигу и Кубок Короля.
В 1997 он отыграл больше всего времени, а команда чемп не выиграла.
Значит, его влияние было не обязательно.

Catala 12.08.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Эхис
Опять же, а было ли кого в прошлом году Хави выводить?

Это ты шутишь так? Убери Алвеша и Пике и получишь ровно ту же команду, что выиграла триплет.

Цитата:

Сообщение от Эхис
то как же так может быть - играл мало, влиял много? Вроде как должно быть - сколько играл, столько и влиял. Как же команда играла в время, когда он не играл?

Играла как говорил тренер.

Цитата:

Сообщение от Эхис
Опять же - почему мировая футбольная общественность не оценила его адскую смесь? Почему он с такими уникальынми игровыми качествами в список ФИФА100 не попал, в отличие от многих своих одноклубников?

Потому что харизму и игровой ум не оценивали в этом списке. У него не было особой техники или скорости, у него было уникальное видение поля и высочайшая культура паса.

Цитата:

Сообщение от Эхис
Хави явно больше Пепа достиг, и лучшим игроком Евро2008 его признали, и 4-ый в Европе игрок он был. Гвардиола достигал чего-нибудь такого?

Официально нет, кажется. Кулес ставят его в один ряд с Кубалой и Кройффом, наверное ему этого хватает.

Shamil 11 12.08.2009 23:39

Люди добрые, а кто нибудь знает про интерес Барсы к Винсану Компани?

Andre3000 13.08.2009 00:58

ИМХО Лапорте и Пепу пора закругляться на трансферном рынке, т.к. им ничего там не светит, пусть лучше тогда займутся тем, чтоим удается лучше всего, - обновляйте контракты Месси, Иньесты, Маркеса и т.д. и не ипите мозг со словами типа ищем варианты и т.д...

Catala 13.08.2009 01:03

О, а я уже боялся что день пройдет, а о никчемности Лапорты и Пепа нам не напомнят.

Peiperer 13.08.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Эхис
И что, это действительно так, что роль Гвардиолы в команде была столь значима и уникальна?

Многоуважаемый Эхис, всё было не так простенько. Я, как человек, наблюдавший Барсу с 91-ого года, осмелюсь утверждать, что более харизматичного человека в футболе я не видел. Он никогда не скисал, а вот травмы были постоянно. Сейчас Чави, был Де Ла Пенья. Они оба великолепные мастера, сильнее Пепа, но до Пепа им как до... "Трансферы (обсуждение)" могут и в голове самого Гвардиолы идти, поэтому у меня есть надежда, что он, зная кем сам был, знает, кто нужен Барсе, найдёт "второго себя". А, так как есть опасения, что при Росселе ему не быть, стоит сделать такую находку этим летом.
Цитата:

Сообщение от Catala
О, а я уже боялся что день пройдет, а о никчемности Лапорты и Пепа нам не напомнят.

:lol:

Andre3000 13.08.2009 18:15

Интересные вести приходят из Франции, радио Radio Monte Carlo сообщает, что Эбуэ может сегодня-завтра стать игроком Барсы за 8-10 млн. евро. После провала с Чигринским Барса переключилась на сменщика для Алвеша, чтобы дать возможность Пуйолю больше играть в центре обороны...

tuuliky 13.08.2009 18:16

А вот и первая фамилия в списке возможных правых вингеров - Эбуэ. Как вам перспектива заполучить "оторвудругомуноги"?

Andre3000, дай пять, опередил...

Andre3000 13.08.2009 18:23

Туу, даю "пять" ;) :yo:

Кстати, это интересный ход, однако, т.к. Алвеш может же сыграть в центре поля, т.к. с техникой, работоспособностью и пасом у него все в порядке, да и играл он там в юности, а также там может сыграть и Максвел, т.е. после отъезда Туре и Кейа, в полузащите есть кому сыграть, т.е. Бускетс, Алвеш, Максвел, Хави и Иньетса, - ИМХО не хучший ариант ;) причем один левша, а другой правша... Я "за", отличное усиление, а также игрок, дающий неплохие возможности для ротации состава и т.д.

П.С. пардон, Эбуэ тоже вообще-то уедет на КА ))

D1MSon 13.08.2009 18:23

ниочем Эбуэ этот. Второй год кряду игрок деградирует. Нужен ли такой сменщик Алвесу с немаленькой зарплатой? не знаю, по мне так вряд ли.

Andre3000 13.08.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от D1MSon
ниочем Эбуэ этот. Второй год кряду игрок деградирует. Нужен ли такой сменщик Алвесу с немаленькой зарплатой? не знаю, по мне так вряд ли.

Откуда у него большая з/п? Если уж Ван Перси с Сеском получают ниже Алвеша и на равных с Маркесом, то ИМХО он получает в 2 раза меньше примерно...

D1MSon 13.08.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Откуда у него большая з/п? Если уж Ван Перси с Сеском получают ниже Алвеша и на равных с Маркесом, то ИМХО он получает в 2 раза меньше примерно...

я не сказал большая, я сказал немаленькая. Дело не столько в зарплате, сколько в самом игроке. Он мне совершенно перестал нравится.
И что это вообще, за мода такая пошла? Строго раз в год покупать у Венгера что-нибудь "ненужное"... емасэ просто.

Ali G 13.08.2009 18:40

Эбуэ помоему земляк Тоуре или я ошибаюсь? Помоему не плохой игрок хотя в прошедшем сезоне я не наблюдал за Арсеналом. Кто нибудь знает как он играет какие слабые и сильные места у него ?;)

Shamil 11 13.08.2009 18:51

http://soccer.ru/news/127088.shtml
Об этом пишут что нибудь испанские СМИ?

#4 RootPeach 13.08.2009 18:52

Оффтопик Ali G, Не скажу :D

Не, ну я непротив продажи Эбуэ в Барселону, правда меня мучает вопрос: а играть за Арсенал кто будет?! Ну это уже скорее риторика... Может всё-таки купят Фернандеса из Динамо :)

tuuliky 13.08.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
http://soccer.ru/news/127088.shtml
Об этом пишут что нибудь испанские СМИ?

Да, была информация. Вроде как приценивались...

Andre3000 13.08.2009 19:19

Интересно, сначала Максвелл потом Ибра, щас Эбуэ, а потом Сеск? ;)

LEOpard 13.08.2009 19:56

#4 RootPeach, Ну Эбуэ вроде как сам сваливать решил, потому-что Венгер не давал ему достаточного количества времени в прошлом сезоне. Так что невелика потеря, особенно в свете ухода Туре и Адебайора. Хотя мне видеть Эбуэ в Барсе не очень хочется, довольно средненький игрок.

KalleL 13.08.2009 21:43

#4 RootPeach, А мне скажешь ?? :krut: Насколько я помню в атаке он хорош, а вот в защите..

Andre3000 14.08.2009 01:17

В сферу интересов Барсы попал правый латераль Гремио, отыгравший в аренде в Милане в этом году, Маттиони, его агентом является тот же человек, что и у Ибры с Максвеллом... Цена игрока составляет щас примерно 3 млн. евро...

Jericho 14.08.2009 01:26

Не перестарались бы они с удлинением скамейки, игроками по 3млн.:D

Catala 14.08.2009 01:43

Пока старается только Спорт каждый день необоснованно придумывать новые фамилии.

Andre3000 14.08.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от Catala
Пока старается только Спорт каждый день необоснованно придумывать новые фамилии.

А как же Мундо? ;)

Catala 14.08.2009 02:00

Как обычно.

Andre3000 14.08.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Catala
Как обычно.

Интересно, что же может тебя удивить в этом мире? ;)

Jericho 14.08.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от Andre3000
что же может тебя удивить

Может быть www.fcbarcelona.com?

Foxara 14.08.2009 02:24

Как-то я не очень понимаю зачем нам защитник. Правый фланг есть кем прикрыть, для чего игрок, которому придется просидеть практически весь сезон?? Конечно да, есть вариант с переводом Алвеша и Максвелла в хавы, но это фланговые игроки, а наши Хави и Иниеста игроки центра, будет совсем другой футбол и далеко не факт что качественный. А вот вперед нужен обязательно хоть один игрок... Думаю что будет больше практики игровой у Бояна и Педро, однако кем заменить Анри из нынешнего состава я не вижу. Вполне возможно Пеп рассчитывает на Ассулина, но тот, ИМХО, слишком сыроват, или Иниесту. Правда Андрес на этой позиции по КПД сильно уступает самому себе в центре рядом с Хави. В общем тревожно как-то за нападение. Да и в полузащите определенные дырки имеются. Получается что самая непожарная линия - оборона (особенно с учетом Фонтаса и Муниесы), а укрепляют именно её. Странно;).

Mr.Тень 14.08.2009 02:38

Можно перевод там что то про Санчеса и Херес ссылка

С Санчесом походу Пеп решил попрощаться, вот здесь говорится, что в ближайшие дни он станет игроком Хереса.

Не понятно зачем его отпустили в команде и так не явный конечно но всё же недобор игроков, хоть Санчес и бездарность но для ротации с Мальорками, Осасунами и тд и тп он бы сгодился.

РЫ: А минимальное кол-во игроков для заявки на сезон какое? Мы к этому числу неуклонно предлижаемся)))

Katalonec18 14.08.2009 03:09

президент Барсы Хуан Лапорта позвонил новому главному тренеру турецкого Галатасарая Ф.Райкарду.
Состоялся длительный разговор на счет возможного приобретения Барсой левого вингера турецкого клуба и сборной Турции Арда Турана.
как сообщают из турецкой прессы,Райкард дал свое согласие на осуществление этого трансфера.

Katalonec18 14.08.2009 03:14

если Лапорта купит Арда из Галатасарая,то я думаю,все проблемы с левым флангом атаки будут решены.

Catala 14.08.2009 03:14

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
Не понятно зачем его отпустили в команде и так не явный конечно но всё же недобор игроков, хоть Санчес и бездарность но для ротации с Мальорками, Осасунами и тд и тп он бы сгодился.

Может потому что у нас в академии пару десятков более талантливых?

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
РЫ: А минимальное кол-во игроков для заявки на сезон какое?

24 или 25 + неограниченно кантеранос.

Mr.Тень 14.08.2009 03:26

Цитата:

Сообщение от Catala
Может потому что у нас в академии пару десятков более талантливых?

Да это то ясно, что Санчес игрок так себе но у него был какой ни какой опыт игры в Примере в кубе Испании да в ЛЧ, хотя точно не помню, удалось ли ему сыграть в этом турнире.

Хотя с другой стороны, что мариновать парня бес толку пускай попробует себя в команде классом хуже, короче удачи ему в Хересе.

07 августа 2025 года. Четверг - 03:28 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot