Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

Cule 13.03.2014 15:28

Я не пойму откуда среди русскоязычного населения (вне зависимости от национальности и страны проживания), у людей родившихся по большей части в одной стране (так или иначе большинство из присутствующих здесь родились в СССР), такое отвращение и такое неприятие политики России!? Не помню чтобы тут кто-то был против отделения Каталонии и Страны Басков от Испании, Косово от Сербии. А как только речь про Крым зашла, так сразу "Империя, захватчики, агрессоры". Как модно сейчас стало применять двойные стандарты везде где вздумается...
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Нельзя захватывать чужую страну, навязывать ей свою волю. Пусть даже жители этой станы просят об этом.

Т.е. захватывать территории как это делают многочисленные беженцы из восточных стран и Азии это нормально!? А в рамках правового поля выйти из состава государства и стать независимыми или войти в состав другого гос-ва нельзя?! Хватит уже Россию в агрессиях всяческих упрекать. Покажите фото и видео высадки Российского десанта в Крыму, развертывание баз штабов и т.п. как это делают пиндосы в Ираке, Ливии и т.п.

bluegarnet 13.03.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от NazimX5
А парит меня насильственное присоединение к империи стран и народов, которые вовсе этого не заслуживают.

Вот сейчас Крым в центре событий. О каком "насильственном присоединении" идет речь? Ничего там насильственного нет и в помине, не надо громких слов, незачем зря накаливать обстановку. Жители захотели в состав РФ, будет проведен вполне официальный референдум, если кто сомневается в честности результатов - пусть поставят сторонних наблюдателей, вряд ли это что-то изменит.

RIVALDO 13.03.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Теперь настала очередь Крыма и Восточной Украины, отожмут, как к бабке не ходи. Причем используется везде одинаковый предлог, защита наших граждан. А вот резонный вопрос: А какого х.уя там делают ваши граждане? Что им дома не живется? Так нет, это политика известная со времен Черчилля, если не можете найти достойный повод захватить часть или полностью другое государство, то раздайте их гражданам свои паспорта, а потом под предлогом их защиты от неразумных правителей ввести войска под видом миротворца. Отличная знаете политика, и рыбку съесть и на х.уй не сесть.
Так кто следующий в списке? Северная и Западная часть братского Казахстана? Там тоже проживает достаточное кол. русскоговорящих.
и если поспрашивать то многие хотели бы жить в составе РФ. Жириновский конечно еще тот идиот, но вполне так озвучивал подобные планы. Надо любыми средствами препятствовать агрессии как США так и РФ. Эти два государства чувствуют полную безнаказанность в отношении к другим малым странам.

Что значит предлог? Если тебе класть на своих соотечественников за пределами твоей родины, это вовсе не означает что так должно быть во всех странах. Какого х.я, забавный ты, Крым никогда не был украинской землёй отродясь, это всю жизнь была русская земля, тупо подаренная в своё время Украине. Это тоже самое что сейчас город где ты живёшь присоеденить к другой республике, а через 30 лет ехидно задавать вопрос: "...а какого х.я собственно в этом городе живёт эта национальность?".Дома не живётся, это и есть их дом, их предки жили там всю жизнь, это же не переселенцы...
Если большинство населения Казахстана хотят жить в составе России - я не вижу для этого препятствий. Сам народ должен решать где и с кем он будет строить будущее на своей земле, а не 10 перцев у власти за весь народ.
И когда сранное Косово, являющееся подавляющим меньшинством, 7ой частью населения всей Сербии захотело самостоятельности, все в Европе и США просто изосрались фонтанами говна по поводу права народа на самоопределение и независимость, просто изосрались. Все на руках носили этих цыган-албанцев - определяйтесь, демократия, свобода. В результате оторвали живой кусок от братской нам страны Сербии. А между тем сербы это славянская православная народность, это наш единственный в Европе родной младший брат, который просил РФ помочь, очень просил в своё время. А нам тогда тоже рассказывали про имперские амбиции, аннексию, международное право и т.д. и мы зассали, мы зассали и отвернулись. Это тоже самое что ты с младшим братом вечером по улице идёшь, на вас нападают несколько хулиганов, а ты не знаешь что делать, потомучто испугался, брат кричит на помощь, а ты просто делаешь вид что потерял сознание или не видишь, потомучто ссышь. Вот также и мы отвернулись от нашего брата в 1999 году, ну а твари и педерасты из НАТО после этого радостно его разорвали вклочья, смешав с дерьмом. Этот шрам в сердце РФ на всю жизнь и я надеюсь он последний.
А теперь желании независимости у нас оказывается незаконно ёпти, это с какого такого хрена? Когда за дело берётся НАТО - это демократия, когда РФ - это фашизм, захват, агрессия, нарушение права, да всё что угодно. Вы не охерели вообще господа? Если какая-то европейская гнида считает что цыгане-албанцы в подавляющем меньшинстве своём имеют право на независимость, а русские в подавляющем своём большинстве этого права почему-то не имеет и тебе ещё об этом говорит в лицо - то эту рожу нужно гусеницей танка вкатывать в асфальт и всё, больше эта роже ничего не поймёт.

NazimX5 13.03.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Можно скока угодно полемизировать на эту тему. Но не мы всё это начали.
РФ просто даёт достойный ответ США и их прихлебателям.

Ладно не будем полемизировать. Я считаю что не суть кто начал, главное чем это закончится. А закончится это плохо и еще не скоро, пусть кажущаяся слабость Украины не вводит в заблуждение.
И еще, я хорошо знаю украинцев, учился в Киеве 4 года, работал в западной Украине в Черновцах. Они вовсе не такие фашисты, как сейчас их преподносят российские СМИ и интернет. Мало того, нет практически ни одной семьи которая бы не пострадала во время ВОВ. Эта республика наверное дольше всех была под немецкой оккупацией и об этом все помнят. А то что вытворяют идиоты из правого сектора, не делает такими весь украинский народ.

RIVALDO 13.03.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Так Великобритания дала свободу колониям которые ее хотели. Индия, Пакистан, Афганистан и т.д. в недавнем прошлом отдала Гонконг Китаю. Так что если другие ее "зависимые территории" захотят отделиться, как Шотландия например, то туда не введут войска.
А парит меня насильственное присоединение к империи стран и народов, которые вовсе этого не заслуживают. Также как меня парит внешняя захватническая политика США. Выходит РФ проводит такую же лицемерную политику с двойными стандартами. Во Всем винит США, а сама ничем не лучше.

Отлично, вот и успокойтесь по вопросу независимости автономии Крым от Украины - это их право, правда? Как у Шотландии, Пакистана и т.д. А когда они обретут законную независимость, они вправе видить себя либо в одиночестве, либо в составе любой страны, которую сочтут нужной, это уже не е.ёт США и ЕС.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Так что же Россия и весь остальной мир признали территорию Грузии с этими автономиями в составе.

Автономиями. Грузия не хотела видеть эти образования автономиями.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
И почему аналогичное провозглашение независимости Ичкерией было подавленно с помощью двух войн?

А когда это в Ичкерии проводился народный референдум? Она верно так и называется "Самопровозглашённая республика Ичкерия" потомучто её таковой провозгласили сепаратистские власти от имени всего народа. И с какого хрена её тогда отделять?

RIVALDO 13.03.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Да Америка главный агрессор, а кто следующий? Кто еще пытается захватить чужую страну? Кто говоря об уважении к территориальной целостности чужой страны, нагло аннексирует ее часть?

Кто кого аннексирует? Ты уверен что понимаешь термин "аннексия" и правильно его соотносишь с процессом желании автономии провести общенародный референдум?

NazimX5 13.03.2014 15:52

Один раз отвечу на вопрос про самоопределение народа и сепаратизм. Если какой то народ решил выйти по любой причине из состава своей страны и стать независимым или присоединиться к другой стране, то во всей стране, а не именно в этой области должен пройти референдум. И если вся страна одобрит, то тогда пожалуйста, отделяйтесь-определяйтесь. Только так можно победить сепаратизм.
Да и что мне постоянно приводить в пример США,НАТО они пидарасы и что им нужно уподобляться?

RIVALDO 13.03.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Но при распаде СССР, Россия признала территориальные границы Украины и должна уважать свои же обязательства.

Россия когда-то пакты с Гитлеровской Германией подписывала, чтож теперь нам польшу на части порвать снова? А ведь теперь гнида по фамилии туск брызжет слюной в сторону РФ про санкции, а забыл он сколько мы там своих голов положили, освобождая этих бомжацких поляков и вычищая их территорию от концентрационных лагерей. Знать бы тогда что такое дерьмо будет литься на РФ вместо благодарности - отдали бы на милость Гитлеру эту Польшу убогую, чтобы половину населения сжег, половину сгнобил в лагерях. А так, освободили, теперь они нация, теперь они нам про санкции говорят. Вылупились из яйца ёпти.

Anor 13.03.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Каких жителей? В Крыму проживает большое количество национальностей и не все они хотят войти в состав РФ. В частности татары( которых там 13,5 %) не очень то и хотят выходить из Украины. Просто по дулом автомата, все будут голосовать как "нужно".

Большенство хотят, и это должен подтвердить референдум, и если ты думаешь что это все под дулом автомата, то это не так.
Угодить всем, нельзя, и везде есть и будут недовольные и не согласные, но если большенство за, то это и будет правильным решением.

NazimX5 13.03.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А когда это в Ичкерии проводился народный референдум? Она верно так и называется "Самопровозглашённая республика Ичкерия" потомучто её таковой провозгласили сепаратистские власти от имени всего народа. И с какого хрена её тогда отделять?

То есть, если любая автономия РФ завтра проведет референдум об отделении и население проголосует за, то проблем не будет? Спокойно так без войны смогут отделиться?
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ты уверен что понимаешь термин "аннексия" и правильно его соотносишь с процессом желании автономии провести общенародный референдум?

Референдум результаты которого заранее никто не признает?

RIVALDO 13.03.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Нужен был сам факт аннексии части территории Грузии, а что с ней делать уже не важно.

Опять аннексия. Прочитай про Аннексию, что это такое. Южная Осетия независимая республика, так же как и Абхазия, независимы от Грузии, от России, они сами по себе, их никто никуда не присоединял, они не выражали такого желания, какая аннексия? Что ты слово это изучил по ВВС и постоянно его тут употребляешь, открой хоть и прочитай что это такое.

RIVALDO 13.03.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Один раз отвечу на вопрос про самоопределение народа и сепаратизм. Если какой то народ решил выйти по любой причине из состава своей страны и стать независимым или присоединиться к другой стране, то во всей стране, а не именно в этой области должен пройти референдум. И если вся страна одобрит, то тогда пожалуйста, отделяйтесь-определяйтесь. Только так можно победить сепаратизм.

Ага, а теперь бери билет в Приштину и расскажи тоже самое сербам, они тебе разъяснят что к чему.

NazimX5 13.03.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Опять аннексия. Прочитай про Аннексию, что это такое. Южная Осетия независимая республика, так же как и Абхазия, независимы от Грузии, от России, они сами по себе, их никто никуда не присоединял, они не выражали такого желания, какая аннексия? Что ты слово это изучил по ВВС и постоянно его тут употребляешь, открой хоть и прочитай что это такое.

Ну не надо тут сказки рассказывать, как живется Южной Осетии независимой. Юридически это непризнанная республика, а фактически территория России с населением с российскими паспортами и рублем, как средством платежей.

NazimX5 13.03.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ага, а теперь бери билет в Приштину и расскажи тоже самое сербам, они тебе разъяснят что к чему.

Опять про НАТО, да они ПИДРАСЫ, но зачем им уподобляться?

bluegarnet 13.03.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от NazimX5
И почему аналогичное провозглашение независимости Ичкерией было подавленно с помощью двух войн?

NazimX5, потому что это провозглашение было не "аналогичное". И ты же не хочешь сравнить Крым с Чечней? Там все шло по тотальному беспределу, с которым не так то просто мириться. Отделиться хотел Дудаев и его сторонники (сами знаете кто), но вообще-то в Чечне была и другая сторона. Их желание отделиться было и так вполне понятным, но было, к сожалению, подкреплено насилием еще в 91. Но даже несмотря на это, войска туда не вводились еще несколько лет (до 94 г.). Эти три года Чечня была фактически независимой, хотя и никем не признанной.

И что же произошло за эти три года? Боевики и бандиты хотят организовать свое государство - что из этого должно получиться? Ничего удивительного. Грабились русские поезда, убивались сопровождающие, въезд в Чечню пришлось закрыть. Начался геноцид русского населения, людей резали как свиней, выгоняли из домов и угоняли в рабство. И ты спрашиваешь, почему надо было вводить войска?

То, что можно было обойтись меньшей кровью, сделать все грамотнее, спасти больше жизней - это да, но это другой вопрос. К сожалению, кто-то хорошо нагрел руки на человеческой беде. Но защищать русских в Чечне государство было просто обязано.

RIVALDO 13.03.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от NazimX5
То есть, если любая автономия РФ завтра проведет референдум об отделении и население проголосует за, то проблем не будет? Спокойно так без войны смогут отделиться?

Да, если автономия в составе РФ в пределах своих законных границ проведёт общенародный референдум по всем правилам проведения этого процесса и в соответствии со всеми законами этой автономии и подавляющее большинство населения при этом выскажется за независимость от РФ, то РФ предоставит эту независимость.
А если РФ даже после референдума не признает его результаты и введёт танки и силой попытается удержать в своём составе эту автономию - тогда РФ будет не права и удостоится законной критики.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Референдум результаты которого заранее никто не признает?

Да срать нам на то, что абсолютно законное желание русских самоопределиться на русской земле какая-то обезьяна за океаном заранее не признает, срать. И также срать что несколько обезьянок на континенте этого желания не признают заранее. Мы страна, которая очистили мир от фашизма, точнее наши предки и в конце концов имеем право считать своё население хотя бы на уровне косовских албанцев, а не сортирных тараканов. Если русские хотят в большинстве своём, в своей автономии независимости, мы не будем спрашивать об этом пидераста оланда и керри в конце концов.

RIVALDO 13.03.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от NazimX5

Почему уподобляться? Это прецедент международный. Мы тогда отвернулись, теперь ты предлагаешь их тогда понять и простить и продолжать отворачиваться теперь не просто от братского, а от своего собственного народа?

NazimX5 13.03.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
То, что можно было обойтись меньшей кровью, сделать все грамотнее, спасти больше жизней - это да, но это другой вопрос. К сожалению, кто-то хорошо нагрел руки на человеческой беде. Но защищать русских в Чечне государство было просто обязано.

Тогда можно было обойтись, а теперь нельзя? Неужели не понятно, Украина не отдаст Крым без боя и Чечня это просто цветочки. Нужно остановить этот беспредел с референдумом. Украина не Грузия и хохлы умеют воевать не хуже русских. Зачем нужны такие жертвы с обеих сторон? А ведь так и будет к сожалению.

RIVALDO 13.03.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Ну не надо тут сказки рассказывать, как живется Южной Осетии независимой. Юридически это непризнанная республика, а фактически территория России с населением с российскими паспортами и рублем, как средством платежей.

Это не часть России как фактически, так и юридически и никогда ею не была. Это независимая от всех стран республика, признанная частично.
Я не знаю как им там живётся, я не знаю какие у них там паспорта. Если они хотят паспорта РФ - на здоровье это их дело, не вижу причин их не выдать. Если они хотят рассчитываться рублями - пожалуйста, мы не против. Если они захотят присоедениться к РФ и проведут референдум в соответствии со всеми своими внутренними законными механизмами - добро пожаловать, мы с радостью примем их в свой большой дом.
А то что их там держат под автоматами и украли у них свободу - это вольнодумие твоё и американских "коллег". Съезди туда и поспрашивай у люда, прессует ли их Россия, как они к ней относятся и т.д.

NazimX5 13.03.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Да, если автономия в составе РФ в пределах своих законных границ проведёт общенародный референдум по всем правилам проведения этого процесса и в соответствии со всеми законами этой автономии и подавляющее большинство населения при этом выскажется за независимость от РФ, то РФ предоставит эту независимость.

Сам в это веришь? В Конституции РФ нет ничего об этом.

Anor 13.03.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от NazimX5

Да никто им не уподобляеться, мы адекватно отвечаем на угрозы нам и нашим братским народам, мы много молчали и жевали сопли, и о нас вытерали ноги. Взгляни на все это глобально, тут вообще дело не в Украине, запад рушит славянские связи, ссорит нас, тем самым все ближе подбирается именно к России, Россия главная и единственная цель америки, плевать им на Украину.

RIVALDO 13.03.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Тогда можно было обойтись, а теперь нельзя? Неужели не понятно, Украина не отдаст Крым без боя и Чечня это просто цветочки. Нужно остановить этот беспредел с референдумом. Украина не Грузия и хохлы умеют воевать не хуже русских. Зачем нужны такие жертвы с обеих сторон? А ведь так и будет к сожалению.

Крым это не украинская земля, это подаренная русская земля, населённая в подавляющем большинстве русскими. И если Украина будет пытаться военной силой русских в своей автономии подавлять от свободного волеизъявления, то те украинцы кто непосредственно будут это делать - будут мертвы. И все остальные, кто будет русских подавлять военной силой - будут мертвы. Русские имеют полное право на защиту своей жизни в любой точке земного шара, как и любой другой народ собственно.

NazimX5 13.03.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
это вольнодумие твоё и американских "коллег".

Не надо меня сравнивать с американцами, против рядовых граждан США как и граждан РФ, я ничего не имею против. Но имперская, захватническая политика этих стран меня бесит одинаково. Нельзя так относиться к другим странам.

RIVALDO 13.03.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Сам в это веришь? В Конституции РФ нет ничего об этом.

Верю конечно. Это есть в международном праве. Пока я не знаю ни одного подобного случая. Но если это вдруг произойдёт, РФ должна будет сделать так, как я написал. Если автономия будет удержана военной силой - то я сяду рядом с тобой и буду всем разъяснять что вот именно тут РФ не права и нарушила все возможные международные положения.

NazimX5 13.03.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Anor
Россия главная и единственная цель америки, плевать им на Украину.

Попахивает "теорией заговора", зачем далекой Америке Россия? Когда был СССР, нужен был образ коммунистического врага. Теперь Россия вроде как партнер США?

NazimX5 13.03.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Если автономия будет удержана военной силой - то я сяду рядом с тобой и буду всем разъяснять что вот именно тут РФ не права и нарушила все возможные международные положения.

Уважаю, у тебя твердое убеждение в собственной правоте. Не думаю что дальнейший спор к чему то путному приведет. Посмотрим чем это закончится. Лишь бы не было войны.

RIVALDO 13.03.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Не надо меня сравнивать с американцами, против рядовых граждан США как и граждан РФ, я ничего не имею против. Но имперская, захватническая политика этих стран меня бесит одинаково. Нельзя так относиться к другим странам.

Я в упор не пойму, как ты соотносишь значение словосочетания "имперский захват" и то что сейчас происходит в Крыму?
Крым хочет законного самоопределения, они хотят народным мнением выбрать свой дальнейший путь жизни. Они устраивают для этого ПОЛНОСТЬЮ открытый референдум. Они приглашают на этот референдум ОБСЕ и ВСЕХ остальных желающих наблюдателей со всего мира. Что тебе ещё нужно? Референдума хочет КРЫМ, а не РОССИЯ. Понимаешь разницу?
Россия со своей строны ПОДДЕРЖИВАЕТ желание Крыма провести референдум и самоопределиться. Законные Крымские власти в случае принятия соответствующих решений готовы рассмотреть вопрос о присоеденении к территории РФ, я подчёркиваю ЗАКОННЫЕ КРЫМСКИЕ ВЛАСТИ хотят, а Россия ПОДДЕРЖИВАЕТ это решение, разница понятна?
Так что ты, ЕС и США хотите от России, чтобы РФ перестали поддерживать чего-либо и кого-либо на политической арене? А больше вы ничего не хотите? Россия независимое государство и в мировой политике исходит из своих интересов и независимых взглядов, как любое другое нормальное государство. И если ЕС и США хотят чтобы РФ что-то не поддерживала или что-то поддержала - мы разберёмся сами, это ясно?

Anor 13.03.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Попахивает "теорией заговора", зачем далекой Америке Россия? Когда был СССР, нужен был образ коммунистического врага. Теперь Россия вроде как партнер США?

Да потому что русские/славянские народы мешают им править миром, мы как бельмо на глазу, их миссия по развалу СССР завершилась успехом, и теперь они действуют дальше, они не могут позволить себе решить все военным путем, вот и ведутся такие вот темы, перессорить нас, тем самым ослабить, взять в плотное кольцо и как можно ближе сомкнуть его у наших границ, а там, кто знает что будет.

RIVALDO 13.03.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Лишь бы не было войны.

Будете стрелять, унижать и силой принуждать к чему-либо русских - будет вам война. Кровью захлебнётесь. Русский народ права на самоопределение имеет не меньше чем шотландцы, каталонцы, албанцы и прочие, поэтому не стройте из себя вероломных циничных идиотов (это не к тебе лично, это к ЕС и США) а просто оставьте в покое.
Ежели продолжите задрачивать, пеняйте на себя, русские долго запрягают, но выведите из себя и пожалеете об этом на всю оставшуюся жизнь. Уж сколько военных полководцев мудрых за всю историю предостерегали: "Никогда не воюйте с русскими, это бесполезно".
Но вырастает очередное тупое американское и европейское поколение и всех по новой учить :D . Занимайтесь педофилией в Голландии, мигрантами из Мексики и т.д. с Украиной мы пообщаемся и разберёмся сами, поди не чужие друг другу.

Messi 13.03.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Я никогда не переходил на национальности и народности, только задал резонный вопрос: Почему граждане РФ ( не только русские по национальности) живут в чужой стране? Если у них паспорт РФ, то пусть там и живут, а не пытаются отсоединить в частности Крым и присоединить его к России. То что Крым был российским не вызывает сомнений, также как до этого он был татарским, до этого греческим, до этого скифским и т.д. Но при распаде СССР, Россия признала территориальные границы Украины и должна уважать свои же обязательства.

резонный вопрос - резонный ответ: граждане РФ проживают на территории Крыма, потому что они там родились, родились их родители и прародители. Они оказались в другом государстве в результате нарушения территориальной целостности и суверенитета государства: СССР.

я понимаю твои переживания. я понимаю что глупо заселить чужое государство своими гражданами а потом объявить о присоединении. Но, простите. Ситуация с Крымом произошла не на ровном месте. Не просто так, мол, везде по всей Укарине все хорошо а тут на тебе Путин населил россиянами Крым и решил, как ты говоришь, аннексировать.

я тут давече выкладывал видео, где господин Аксеонов, в программе Савика Шустера говорил на такие темы. И вот одно из замечаний было что: мы пытались накладывать отношения с Киевом, но нас не слышали. - и действительно, заметь государственный переворот в Киеве начался в конце ноября, продолжился в декабре, затем весь январь. А референдум назначили только в феврале. И вообще вопрос о референдуме встал только в феврале. 3 месяца тогдашняя оппозиция никаких мостов с Крымом не наводила. А сейчас, когда вскрываются грубые факты. Когда новая власть почему то не хочет расследовать действия снайперов на майдане, когда ведутся какие то закулисные переговоры, встал вопрос о самоопределении. Я думаю ни сегодня так завтра вскроется тот факт что снайперы на майдане были наняты Яценюком. Иначе как объяснить тот факт что до сих пор нет никаких комиссий и следствия. Более того власть Яценюка сразу назначила "олигархов" губернаторами некоторых областей Украине и в ситуации, когда государство по факту сыпется по швам, Яценюк и КО принимают закон об отмене закона о языках и улетает в Америку. Завтра пенсии платить из "пустой казны" как выразился Турчинов, а они в Раде закон о языках рассматривают. Это сейчас так важно? Но, ладно, не будем давать оценок политической составляющей Яценюка и Турчинова.

Опять же, вот ты говоришь мол "аннексия", но простите Россия как "имеет ништяки" с этой самой "аннексии" так и платит за них. Можно вспомнить Грозный 2000 года и например сегодняшнего дня. Из государственного бюджета выделяются не малые деньги на такого рода проекты.

Цитата:

Сообщение от NazimX5

Ты вот знаешь, последние 20 лет официальная Украина постоянно угрожает "Да мы вот щас в НАТО вступим" - это братский союз? понимаешь, надо нам россиянам признать что "Да, мы боимся НАТОвской угрозы, да мы не хотим что бы в России был Ирак, Ливия, Афганистан, Вьетнам" а распространение американских военных баз к границам России на то и ведет. Как можно объяснить тот факт что американские ВВС патрулируют небо над Латвией? прям у границ России. Если мы "партнеры" с США то от кого они патрулируют? Поэтому защита законных, военных интересов России на Украине должно быть приоритетом у Путина. У нас до сих пор хорошие отношения с кубинской республикой, но, почему то Путину не приходит в голову создавать там военные базы с ракетным вооружением. А может стоит? как тогда США запоет?

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Эта республика наверное дольше всех была под немецкой оккупацией и об этом все помнят. А то что вытворяют идиоты из правого сектора, не делает такими весь украинский народ

Совершенно с тобой согласен. Именно поэтому мне непонятна импотенция майдана на нацистов и правый сектор в целом. Я бы лично не хотел бы стоять в одних рядах с нацистами.

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Если какой то народ решил выйти по любой причине из состава своей страны и стать независимым или присоединиться к другой стране, то во всей стране, а не именно в этой области должен пройти референдум. И если вся страна одобрит, то тогда пожалуйста, отделяйтесь-определяйтесь. Только так можно победить сепаратизм.

Это звучит вроде
- я от тебя ухожу
- нет
- как нет? я тебя больше не люблю
- нет, ты не уходишь и вообще иди посуду помой.
Опять же - Косово, Шотландия.

Цитата:

Сообщение от NazimX5

Теоретически да. У нас есть Совет Федерации который должен решать такие вопросы. Я думаю что чисто юридически эта автономия будет права.

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Так что если другие ее "зависимые территории" захотят отделиться, как Шотландия например, то туда не введут войска.

Так простите и Советская Россия в 91 году не стала вводить войска во все республики подряд. Да и сейчас маловероятен тот факт что наши десантники окажутся где нибудь в Риге. Я просто не понимаю почему все забывают причинно-следственную связь. Это не Крым начал отделяться от Украины и началась революция это Революция началась на Украине и после этого, через три месяца начал отделяться Крым. Спасибо Майдану за Крым. Опять же мне не понятно почему все забывают что США официально признало тот факт что на Майдан было выделено 5 млрд долларов? Куда делись эти деньги?

Мне кажется Вы забываете самое главное. Как сказал В Путин, у каждого государства "своя модель демократии". В США например в 2000 году когда пришел Дж Буш, его "народ" не выбрал, а выбрал Ала Гора. Но, так называемая "коллегия выборщиков" решила что президентом США будет Буш. Тоже странновато, не правда ли? Зачем тогда вообще проводить выборы? Поэтому зачем вообще доказывать "у нас народ выбирает"?

Ты производишь впечатление адекватного человека, посмотри пожалуйста, тут совершенно законные вопросы задает господин Аксеонов:
Цитата:

Сообщение от Messi
)

и что говорят "простые люди из зала".

NazimX5 13.03.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Референдума хочет КРЫМ, а не РОССИЯ. Понимаешь разницу?

Главное чтобы это не стало началом войны.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Так что ты, ЕС и США хотите от России, чтобы РФ перестали поддерживать чего-либо и кого-либо на политической арене?

Я вообще хочу совсем другого. Я хочу восстановления СССР, но не того что был, а по принципу ЕС, где будет общий парламент и каждая страна будет председательствовать определенный срок. Где будет демократия и не будет деления на главные народы и второстепенные. Где будет общая валюта и русский язык будет языком общения, не будет нищих. Тогда совсем не важно какая область в составе какой страны, свобода перемещения и работы в любой точке этого союза.
Вряд ли это совпадает с желанием США и их союзников.

Cule 13.03.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Я вообще хочу совсем другого. Я хочу восстановления СССР, но не того что был, а по принципу ЕС, где будет общий парламент и каждая страна будет председательствовать определенный срок. Где будет демократия и не будет деления на главные народы и второстепенные. Где будет общая валюта и русский язык будет языком общения, не будет нищих. Тогда совсем не важно какая область в составе какой страны, свобода перемещения и работы в любой точке этого союза.

Вот, а когда почти тоже самое, но в дальней перспективе Путин предложил Украине, "народ" вышел на Майдан сверг власть и устроил переворот с трупами и дырой в бюджете)))

serg7907 13.03.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Главное чтобы это не стало началом войны.

Войны не будет, потому что с одной стороны воевать некому, точнее нечем. А с другой стороны - воевать больше не за что, уже все получили.
Больше РФ просто не проглотить.
А так NazimX5 ты такой же романтик, как и украинские форумчане, которые вышли на майдан не за кого то, а против. Мотивы благородны и понятны, но и результат достаточно предсказуем. Так и ты...
Россия должна проводить сильную и независимую политику, если хочет остаться важным игроком на мировой арене. А такая политика никогда не будет нравиться всем. В том числе и в самой России и это нормально, политика вобще грязная вещь, главное ее не переносить на отношение между народами и людьми.
Жаль правда, что это невозможно.

NazimX5 13.03.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Messi
Как можно объяснить тот факт что американские ВВС патрулируют небо над Латвией? прям у границ России. Если мы "партнеры" с США то от кого они патрулируют? Поэтому защита законных, военных интересов России на Украине должно быть приоритетом у Путина.

Это объяснить довольно просто, Латвия боится Россию и базы НАТО там именно из-за этого. То что Запад планирует напасть на Россию, миф времен холодной войны. Не нужно им нападать, зачем? Себе дороже обойдется.

NazimX5 13.03.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Cule
Вот, а когда почти тоже самое, но в дальней перспективе Путин предложил Украине, "народ" вышел на Майдан сверг власть и устроил переворот с трупами и дырой в бюджете)))

Так это нужно не в дальней перспективе было предлагать, а уже прям сейчас. Тогда и народ бы поддержал и США там ловить было бы нечего.

NazimX5 13.03.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от serg7907
Войны не будет, потому что с одной стороны воевать некому, точнее нечем. А с другой стороны - воевать больше не за что, уже все получили.

Хочется в это верить, но не все так просто. Кто знает что на уме у нынешней власти в Киеве, что им "посоветуют" на Западе? Не станут ли вооружать?

homya4ok 13.03.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Это объяснить довольно просто, Латвия боится Россию и базы НАТО там именно из-за этого. То что Запад планирует напасть на Россию, миф времен холодной войны. Не нужно им нападать, зачем? Себе дороже обойдется.

Нифига себе миф, протяженностью 70 лет. И Карибский кризис тоже миф? США тратит на армию больше денег, чем все остальные страны в мире вместе взятые, не для обороны это все нужно.

Messi 13.03.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от NazimX5

В точку! именно миф! брат, есть два художественных фильма - один называется "войны пентагона" второй называется "Канадский бекон" где в шутливой форме описывается именно то, что ты сказал. Прямая "горячая" война никому не нужна, нужен сам "страх". Сам повод что бы как в топку угли, бросать бюджет США в оборонную промышленность. Что бы - миллионы людей имели рабочие места и конечно, миллиардные "попили" и "откаты". Боевую машину "Брэдли" изобретали 30 лет, 11 млрд долларов, и никто не может сказать куда пошли эти деньги. Нужен сам миф угрозы, что бы была национальная идея "пока мы тут спим, наши враги вынашивают коварные планы по уничтожению нашей цивилизации, нашей идеи и нашей американской мечты!".

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Латвия боится Россию и базы НАТО

А системы ПРО в Польше и "желание" их поставить в на Украине?

Цитата:

Сообщение от NazimX5
а по принципу ЕС, где будет общий парламент и каждая страна будет председательствовать определенный срок. Где будет демократия и не будет деления на главные народы и второстепенные. Где будет общая валюта и русский язык будет языком общения, не будет нищих. Тогда совсем не важно какая область в составе какой страны, свобода перемещения и работы в любой точке этого союза.

Премного согласен! Опять же, видишь какая штука, этот "аналог" ЕС называется Таможенный Союз, куда активно не хотят пускать европейцы Украину. Да и ЕС не светоч в этой ситуации. Последние события показывают что и в Европе миллиардные "попилы" и "откаты". Вспомнить хоть историю с Неймаром или недавнее заявление президента Баварии. Волнения за выход из ЕС Греции и тд. Это такие близкие, простые примеры> К сожалению то, что ты пишешь это утопия.

Scarrt 13.03.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от NazimX5
И еще, я хорошо знаю украинцев, учился в Киеве 4 года, работал в западной Украине в Черновцах. Они вовсе не такие фашисты, как сейчас их преподносят российские СМИ и интернет. Мало того, нет практически ни одной семьи которая бы не пострадала во время ВОВ. Эта республика наверное дольше всех была под немецкой оккупацией и об этом все помнят. А то что вытворяют идиоты из правого сектора, не делает такими весь украинский народ.

NazimX5, вот для меня фашисты и бандеровцы, служившие им - одинаково ненавистны и неприемлемы. Под бандеровцами мы подразумеваем тех, кто является сторонником идей фашистского прислужника Степана Бандеры. Тех кто считает его героем. Никто и не говорит, что сплошь и рядом все украинцы поддерживают идеи фашизма и бандеровцев. Страшно другое - в нынешней власти на Украине такие люди. Примеры?

1. Олександр Максимович Сич (Вице-премьер-министр Украины)
2.Игорь Александрович Швайка (Министр аграрной политики и продовольствия)
3. Андрей Владимирович Мохник (Министр экологии и природных ресурсов)
4.Андрей Владимирович Парубий (секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, командир "самообороны майдана")
5.Наливайченко Валентин Александрович (Руководитель Службы безопасности Украины)

Все эти люди открыто заявляют о своих симпатиях к УПА и Степану Бандере.

В Украинском Парламенте из 445 депутатов 36 состоят во фракции партии "Свобода". Её лидер Олег Тягнибок, наверно, его взгляды всем известны.

Зачем же это публичное враньё, что никаких бандеровцев нет? Украина стремительно становится фашистским по своей идеологии государством.

NazimX5 13.03.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Нифига себе миф, протяженностью 70 лет. И Карибский кризис тоже миф? США тратит на армию больше денег, чем все остальные страны в мире вместе взятые, не для обороны это все нужно.

Еще раз скажу это миф времен холодной войны, никто не осмелится напасть на Россию. Карибский кризис был во времена СССР, после крушения этой великой страны России напрямую никто не угрожает.
США тратят на свою армию столько денег, сколько необходимо для ведения локальных войн по всему миру, но и они не станут нападать на РФ или любую другую страну у которой есть ядерное оружие.

04 августа 2025 года. Понедельник - 10:28 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot