![]() |
Я не пойму откуда среди русскоязычного населения (вне зависимости от национальности и страны проживания), у людей родившихся по большей части в одной стране (так или иначе большинство из присутствующих здесь родились в СССР), такое отвращение и такое неприятие политики России!? Не помню чтобы тут кто-то был против отделения Каталонии и Страны Басков от Испании, Косово от Сербии. А как только речь про Крым зашла, так сразу "Империя, захватчики, агрессоры". Как модно сейчас стало применять двойные стандарты везде где вздумается...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если большинство населения Казахстана хотят жить в составе России - я не вижу для этого препятствий. Сам народ должен решать где и с кем он будет строить будущее на своей земле, а не 10 перцев у власти за весь народ. И когда сранное Косово, являющееся подавляющим меньшинством, 7ой частью населения всей Сербии захотело самостоятельности, все в Европе и США просто изосрались фонтанами говна по поводу права народа на самоопределение и независимость, просто изосрались. Все на руках носили этих цыган-албанцев - определяйтесь, демократия, свобода. В результате оторвали живой кусок от братской нам страны Сербии. А между тем сербы это славянская православная народность, это наш единственный в Европе родной младший брат, который просил РФ помочь, очень просил в своё время. А нам тогда тоже рассказывали про имперские амбиции, аннексию, международное право и т.д. и мы зассали, мы зассали и отвернулись. Это тоже самое что ты с младшим братом вечером по улице идёшь, на вас нападают несколько хулиганов, а ты не знаешь что делать, потомучто испугался, брат кричит на помощь, а ты просто делаешь вид что потерял сознание или не видишь, потомучто ссышь. Вот также и мы отвернулись от нашего брата в 1999 году, ну а твари и педерасты из НАТО после этого радостно его разорвали вклочья, смешав с дерьмом. Этот шрам в сердце РФ на всю жизнь и я надеюсь он последний. А теперь желании независимости у нас оказывается незаконно ёпти, это с какого такого хрена? Когда за дело берётся НАТО - это демократия, когда РФ - это фашизм, захват, агрессия, нарушение права, да всё что угодно. Вы не охерели вообще господа? Если какая-то европейская гнида считает что цыгане-албанцы в подавляющем меньшинстве своём имеют право на независимость, а русские в подавляющем своём большинстве этого права почему-то не имеет и тебе ещё об этом говорит в лицо - то эту рожу нужно гусеницей танка вкатывать в асфальт и всё, больше эта роже ничего не поймёт. |
Цитата:
И еще, я хорошо знаю украинцев, учился в Киеве 4 года, работал в западной Украине в Черновцах. Они вовсе не такие фашисты, как сейчас их преподносят российские СМИ и интернет. Мало того, нет практически ни одной семьи которая бы не пострадала во время ВОВ. Эта республика наверное дольше всех была под немецкой оккупацией и об этом все помнят. А то что вытворяют идиоты из правого сектора, не делает такими весь украинский народ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Один раз отвечу на вопрос про самоопределение народа и сепаратизм. Если какой то народ решил выйти по любой причине из состава своей страны и стать независимым или присоединиться к другой стране, то во всей стране, а не именно в этой области должен пройти референдум. И если вся страна одобрит, то тогда пожалуйста, отделяйтесь-определяйтесь. Только так можно победить сепаратизм.
Да и что мне постоянно приводить в пример США,НАТО они пидарасы и что им нужно уподобляться? |
Цитата:
|
Цитата:
Угодить всем, нельзя, и везде есть и будут недовольные и не согласные, но если большенство за, то это и будет правильным решением. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
NazimX5, потому что это провозглашение было не "аналогичное". И ты же не хочешь сравнить Крым с Чечней? Там все шло по тотальному беспределу, с которым не так то просто мириться. Отделиться хотел Дудаев и его сторонники (сами знаете кто), но вообще-то в Чечне была и другая сторона. Их желание отделиться было и так вполне понятным, но было, к сожалению, подкреплено насилием еще в 91. Но даже несмотря на это, войска туда не вводились еще несколько лет (до 94 г.). Эти три года Чечня была фактически независимой, хотя и никем не признанной. И что же произошло за эти три года? Боевики и бандиты хотят организовать свое государство - что из этого должно получиться? Ничего удивительного. Грабились русские поезда, убивались сопровождающие, въезд в Чечню пришлось закрыть. Начался геноцид русского населения, людей резали как свиней, выгоняли из домов и угоняли в рабство. И ты спрашиваешь, почему надо было вводить войска? То, что можно было обойтись меньшей кровью, сделать все грамотнее, спасти больше жизней - это да, но это другой вопрос. К сожалению, кто-то хорошо нагрел руки на человеческой беде. Но защищать русских в Чечне государство было просто обязано. |
Цитата:
А если РФ даже после референдума не признает его результаты и введёт танки и силой попытается удержать в своём составе эту автономию - тогда РФ будет не права и удостоится законной критики. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю как им там живётся, я не знаю какие у них там паспорта. Если они хотят паспорта РФ - на здоровье это их дело, не вижу причин их не выдать. Если они хотят рассчитываться рублями - пожалуйста, мы не против. Если они захотят присоедениться к РФ и проведут референдум в соответствии со всеми своими внутренними законными механизмами - добро пожаловать, мы с радостью примем их в свой большой дом. А то что их там держат под автоматами и украли у них свободу - это вольнодумие твоё и американских "коллег". Съезди туда и поспрашивай у люда, прессует ли их Россия, как они к ней относятся и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Крым хочет законного самоопределения, они хотят народным мнением выбрать свой дальнейший путь жизни. Они устраивают для этого ПОЛНОСТЬЮ открытый референдум. Они приглашают на этот референдум ОБСЕ и ВСЕХ остальных желающих наблюдателей со всего мира. Что тебе ещё нужно? Референдума хочет КРЫМ, а не РОССИЯ. Понимаешь разницу? Россия со своей строны ПОДДЕРЖИВАЕТ желание Крыма провести референдум и самоопределиться. Законные Крымские власти в случае принятия соответствующих решений готовы рассмотреть вопрос о присоеденении к территории РФ, я подчёркиваю ЗАКОННЫЕ КРЫМСКИЕ ВЛАСТИ хотят, а Россия ПОДДЕРЖИВАЕТ это решение, разница понятна? Так что ты, ЕС и США хотите от России, чтобы РФ перестали поддерживать чего-либо и кого-либо на политической арене? А больше вы ничего не хотите? Россия независимое государство и в мировой политике исходит из своих интересов и независимых взглядов, как любое другое нормальное государство. И если ЕС и США хотят чтобы РФ что-то не поддерживала или что-то поддержала - мы разберёмся сами, это ясно? |
Цитата:
|
Цитата:
Ежели продолжите задрачивать, пеняйте на себя, русские долго запрягают, но выведите из себя и пожалеете об этом на всю оставшуюся жизнь. Уж сколько военных полководцев мудрых за всю историю предостерегали: "Никогда не воюйте с русскими, это бесполезно". Но вырастает очередное тупое американское и европейское поколение и всех по новой учить :D . Занимайтесь педофилией в Голландии, мигрантами из Мексики и т.д. с Украиной мы пообщаемся и разберёмся сами, поди не чужие друг другу. |
Цитата:
я понимаю твои переживания. я понимаю что глупо заселить чужое государство своими гражданами а потом объявить о присоединении. Но, простите. Ситуация с Крымом произошла не на ровном месте. Не просто так, мол, везде по всей Укарине все хорошо а тут на тебе Путин населил россиянами Крым и решил, как ты говоришь, аннексировать. я тут давече выкладывал видео, где господин Аксеонов, в программе Савика Шустера говорил на такие темы. И вот одно из замечаний было что: мы пытались накладывать отношения с Киевом, но нас не слышали. - и действительно, заметь государственный переворот в Киеве начался в конце ноября, продолжился в декабре, затем весь январь. А референдум назначили только в феврале. И вообще вопрос о референдуме встал только в феврале. 3 месяца тогдашняя оппозиция никаких мостов с Крымом не наводила. А сейчас, когда вскрываются грубые факты. Когда новая власть почему то не хочет расследовать действия снайперов на майдане, когда ведутся какие то закулисные переговоры, встал вопрос о самоопределении. Я думаю ни сегодня так завтра вскроется тот факт что снайперы на майдане были наняты Яценюком. Иначе как объяснить тот факт что до сих пор нет никаких комиссий и следствия. Более того власть Яценюка сразу назначила "олигархов" губернаторами некоторых областей Украине и в ситуации, когда государство по факту сыпется по швам, Яценюк и КО принимают закон об отмене закона о языках и улетает в Америку. Завтра пенсии платить из "пустой казны" как выразился Турчинов, а они в Раде закон о языках рассматривают. Это сейчас так важно? Но, ладно, не будем давать оценок политической составляющей Яценюка и Турчинова. Опять же, вот ты говоришь мол "аннексия", но простите Россия как "имеет ништяки" с этой самой "аннексии" так и платит за них. Можно вспомнить Грозный 2000 года и например сегодняшнего дня. Из государственного бюджета выделяются не малые деньги на такого рода проекты. Цитата:
Цитата:
Цитата:
- я от тебя ухожу - нет - как нет? я тебя больше не люблю - нет, ты не уходишь и вообще иди посуду помой. Опять же - Косово, Шотландия. Цитата:
Цитата:
Мне кажется Вы забываете самое главное. Как сказал В Путин, у каждого государства "своя модель демократии". В США например в 2000 году когда пришел Дж Буш, его "народ" не выбрал, а выбрал Ала Гора. Но, так называемая "коллегия выборщиков" решила что президентом США будет Буш. Тоже странновато, не правда ли? Зачем тогда вообще проводить выборы? Поэтому зачем вообще доказывать "у нас народ выбирает"? Ты производишь впечатление адекватного человека, посмотри пожалуйста, тут совершенно законные вопросы задает господин Аксеонов: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вряд ли это совпадает с желанием США и их союзников. |
Цитата:
|
Цитата:
Больше РФ просто не проглотить. А так NazimX5 ты такой же романтик, как и украинские форумчане, которые вышли на майдан не за кого то, а против. Мотивы благородны и понятны, но и результат достаточно предсказуем. Так и ты... Россия должна проводить сильную и независимую политику, если хочет остаться важным игроком на мировой арене. А такая политика никогда не будет нравиться всем. В том числе и в самой России и это нормально, политика вобще грязная вещь, главное ее не переносить на отношение между народами и людьми. Жаль правда, что это невозможно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Олександр Максимович Сич (Вице-премьер-министр Украины) 2.Игорь Александрович Швайка (Министр аграрной политики и продовольствия) 3. Андрей Владимирович Мохник (Министр экологии и природных ресурсов) 4.Андрей Владимирович Парубий (секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, командир "самообороны майдана") 5.Наливайченко Валентин Александрович (Руководитель Службы безопасности Украины) Все эти люди открыто заявляют о своих симпатиях к УПА и Степану Бандере. В Украинском Парламенте из 445 депутатов 36 состоят во фракции партии "Свобода". Её лидер Олег Тягнибок, наверно, его взгляды всем известны. Зачем же это публичное враньё, что никаких бандеровцев нет? Украина стремительно становится фашистским по своей идеологии государством. |
Цитата:
США тратят на свою армию столько денег, сколько необходимо для ведения локальных войн по всему миру, но и они не станут нападать на РФ или любую другую страну у которой есть ядерное оружие. |
04 августа 2025 года. Понедельник - 10:28 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot