![]() |
Ну это все понятно. Может остановится на каком то одном лучшем качестве у каждого защитника? Например уже все разобрали, что у Маркеса лучший пас.
|
:finest: Надеюсь я не опаздал со своим мнением .Маркес (8)уверенность,проверенный опыт, крепкие нервы, хорошее ведение игры умение помочь в атаке, умение вовремя вернуться, хороший пас) Пуйол (7)уверенность,проверенный опыт, крепкие нервы, хорошее ведение игры, умение вовремя вернуться, крепкое здоровье) Пике (9)уверенность ,надежность, крепкие нервы,игра головой , хорошее ведение игры, умение помочь в атаке, умение вовремя вернуться, хороший пас, крепкое здоровье) Муньеса (6) крепкие нервы, хорошее ведение игры, умение помочь в атаке, умение вовремя вернуться, хороший пас, крепкое здоровье) Фонтас (5)крепкие нервы, хорошее ведение игры, умение помочь в атаке, умение вовремя вернуться, крепкое здоровье):perekur:
|
Я бы в качестве бонусбалла добавил бы Пике большую перспективу. Т.к он уже не зелёный, уже сложившийся игрок, у которого есть своя игра, и игра отличная. а ему всего-то 22 года, и видится мне если парень останется в Барсе, вполне может стать "Нестой" для Барсы, или ещё чего лучше.
Фонтас и Муньес тоже молодые и перспективные, но таких очень много, и как оказывается не все из них выходят отличными футболистами. Им ещё много нужно доказать. |
Есть мнение, что Муньеса будет на столь часто вызываться в первую команду, как многим бы из нас хотелось. Сколько бы не талантлив был игрок, для ЦЗ одним из главных мерил качества является опыт. Опыт он в некоторых ситуации важнее скорости, игры головой и прочего. У Муньесы этого опыта нет, да и неоткуда ему взяться. Одно дело звездить в играх против своих сверстников, то есть откровенных детей, и совсем другое играть за клуб, который ставит перед собою задачу выиграть, не много не мало, 6 титулов. И на пути к этой целе Барсе придеться множество раз столкнуться с игроками уровня Роналдо, Вильи или Руни. Муньесе, на мой вкус, не стоит расчитывать на частые вызовы первой команды. Разумеется он будет играть в Кубке, возможно Пеп его будет приглашать на матчи с Хересами и Осасунами. Но вызовы эти будут носить разовый характер. И это правильно. Муньесе - 17, у него все впереди.
Теперь касаемо оценок: Пике - 8 Маркес - 8 Пуйоль - 6 Муньеса - 4 Фонтас - 2 Энрике - 6 |
Цитата:
Цитата:
Маркес -7, Пике -8, Пуйоль -6, Фонтас -3, Муниеса -4. Это именно на сезон 09-10. А так... Пике и Муниеса по 9 получат вскоре. Хотя всем им далеко до того, кем является Карлес для "старых болел" (:lol: ), вроде меня. |
Цитата:
Разумеется, Муниеса оценен в потенциале. Хотя, года через два (может быть год), наверняка будет 10, просто рука не поднялась добавить ему еще баллов за опыт и надежность :finest: Он действительно невероятно талантлив, многие говорят, что практически безупречен. Пеп очень верит в него, помнится, была тренировка (постараюсь найти видео), где Пеп объяснял Энрике культуру паса, на примере Муниесы. Как обычно, страстно махая руками, объяснял бразилу теорию, потом махал Марку, и тот давал "иллюстрацию". Фактически, он не только на этой тренировке, он вообще поставил его в пример: "Смотри на него, делай как он, повторяй". Он мог показать на любого нашего центрдефа, но он выбрал именно Марка, потому что так урок еще нагляднее. И Пеп не боится, что парень подведет. А затеяла я эту тему с оценками специально, чтобы наглядней было - нам действительно так уж не нужен центрдеф? Можно конечно посчитать, что у нас 7 игроков на эту позицию и Пеп зажрался, требуя Чигринского. А можно расставить оценки и понять, что у нас в целом, три игрока на две позиции. У нас есть Пике, который получил бы 10 из 10, если бы умел играть головой. Но и так неплохо. У нас есть практически идеальный защитник - Рафа Маркес, но в его случае пункт "крепкое здоровье" дает минус два к общему счету. Четыре травмы с начала этого года. И... по оценкам большинства из вас, если соскрести все оставшееся, то наберется как раз на еще одну десятку. Пуйоль, который не молодеет и все больше суетится в обороне, является еще и резервом на оба фланга. И два совершенно неопытных мальчика, которым, в случае наступления "часа X" придется за милую душу играть против Роналдов, Вильи, Руни или Кака. Да, есть еще Яя Туре, который воистину всемогущ, но он вообще-то нужен в полузащите и у него Кубок Африки. А кроме того, есть еще такой момент, как сочетание двух дефов. Фонтаса и Муниесу на поле разом не поставишь. Ставить кого-то из них вместе с Пуйолем, это гарантированный пожар в штрафной. Соответственно, Марк и Андре на поле только под страховкой Жирафы и Рафы. А Рафа, сами знаете. А еще у нас Максвелл в теории травматичный, Абидаля очень "любят" судьи, а Дани когда нервничает, начинает фолить... Ну так как вам кажется, Пеп зря очкует? |
tuuliky, забавно... Затеять общие оценки, чтоб развести Андре! :lol:
Цитата:
|
Цитата:
А Андре я на спор развожу, поэтому и задрала оценку Муниесе, чтобы выглядеть безобидной дурой :finest: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Маразм крепчал:
Спорт сообщает, что Барса и Вэст Хэм ведут переговоры по Гуди, причем у англичан нет достаточно денег для его выкупа, но они хотят взять его в аренду и платить только половину его з/п, и это при том, что контракт исландца заканчивается через год... ИМХО, если Барса его отдаст в аренду да и еше на таких условиях, то это просто лишний раз докажет уровень Чики как менеджера вообще. У нас и так мало полузащитников щас, так хотят одного фактически отдать бесплатно еще...:mat: |
Andre3000, я вот на Спорте вижу только заметку, что ведутся переговоры и надо определится с процентами з/п, которые будет платить каждая сторона. Но все может сорваться, если не будет усилений в центре.
|
А я вот не понимаю, на кой черт Барсе нужен Гуди в своем нынешнем виде. Для количества разве что только. В полузащите от него толку не больше, чем от Пуйоля.
|
Пуйоль отказывается продлевать контракт в этом году. Он понимает, что Пеп при любом раскладе предпочитает ему Рафу и Пике, кроме того, возможная покупка еще одного центрального защитника, плотно усадит нашего капитана на лавку и сделает его заплаткой на разные дырки.
С такой ролью кэп не готов мириться и хочет отложить вопрос со своим переподписанием на будущее. |
В ман. сити его!
|
Как же тут не вспомнить слова Кройффа: "Если остается год надо либо обновить контракт, либо продавать". Посмотрим что он скажет сейчас.
|
Цитата:
|
Есть подозрение, что "упыря из каменоломен" купят после матча на Суперкубок Европы. Так сказать, окажет кротам последнюю услугу, сыграв против своей новой команды ;)
Журналист, не выдержав, спрашивает Пепа: "Неужели этот Чигринский настолько хорош, что кроме него никого больше нет?" Пеп: "Есть другие игроки, это не единственный выбор. Но мне платят за то, что я принимаю решения. Я решаю, кто играет, кто нет, кто придет, с кем я хочу работать, и какой штат мне нужен. Кто-то должен принимать решения и пусть я часто лажаю, но я это делаю". |
Цитата:
Ясен хер что ты принимаешь решения, тебя не об этом спросили. |
jericho, ясно что Пепу нужен габаритный защитник, умеющий хорошо играть головой, при этом обучаемый (ему всего 22), управляемый (с этим проблемы у Касереса и Пуйоля), в меру универсальный и надежный. Я уважаю этот выбор Пепа, вместе с тем у меня в голове не укладывается то что мы готовы выложить за него 25 млн. или даже больше.:sorry:
|
Да уж, поменяем Кэпа на Чигринского :finest: Окуеть, ну и политика у наших, а Пеп снова жжОт!!!
|
jericho, не совсем так. Его спросили "Почему именно Чигринский?", то есть, о мотивах его выбора. Он не захотел объяснить (а может не смог) и сказал просто, что это его решение.
От Пепа бесполезно требовать аргументированного объяснения его действиям, потому что он руководствуется не логикой, а интуицией. Точнее, там все сложнее гораздо, но это тот самый "feeling". Неуловимое ощущение, что так будет правильно. Он точно также играл в футбол и так он принимает решения по жизни - он не знает почему и не может объяснить это, просто он чувствует, что надо так. Я не выдумываю, он сам это объяснял. Цитата:
|
Цитата:
В этом все ненормальное!!! Покажи мне, в каком месте Чигринский "перспективный" и каким куем он заменит Пуйоля, даже "стареющего и сдающего"? Посмотри любой матч с его участием и потом уже что-то пиши, ок? Я пересмотрел достаточно его игр и ни разу не увидел чего-то, что может ему помочь играть в Барсе, он даже для скамейки слабоват. У него нет скорости (а ведь ему всего 22 года), он отвратительно играет позиционно, его обводят постоянно один в один, он только головой играет неплохо и все, это все, что он умеет, и за это платить 25 млн. евро? :mat: |
Цитата:
|
Цитата:
ENRIQUE, прости, я не буду сейчас искать интевью Пепа, это было где-то после полуфиналов с "Челси" и он отвечал на вопрос о Касересе и Туре. Он сказал, что "почувствовал", что правильнее будет так. Он привык доверять своим "ощущениям", он делает так всю жизнь". Он использует английское слово "feeling" |
Andre3000, прости пожалуйста, но в селекционные данные Пепа я верю больше, чем в твои ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
"селекционные данные Пепа"? Бугага :finest: Если он при выборе доверяет именно чувствам и интуиции, то о каких к черту данных ты вообще тут говоришь? ;) Его данные уже привели к нам Касереса и Глеба, и где они? :perekur: |
Цитата:
|
Цитата:
Глеб хороший футболист, он доказывал это в "Штутгарте" и в "Арсенале" и я уверена, он проведет отличный сезон в бундеслиге. Но заиграть в "Барсе" он не смог, несмотря на свои таланты и свой опыт. Это отнюдь не вина Пепа, нельзя предугадать сможет ли игрок перестроиться под стиль блауграны. Это очень сложно. В свое время, в "Барсе" провалился Марадона, что ж теперь, он "упырь с каменоломен"? Целый матч "Шахтера" я, конечно, не осилю, но на сайте Paradigma Guardiola выложены отрывки матчей с участием Чигринского, плюс я порылась на Ютубе. Я понимаю, что судить по нарезкам сложно, но я вижу хороший чистый пас, как верхом, так и низом, отличную игру головой и неплохой выбор позиции. Рывков не видела, но Пеп уверяет, что он быстрый. Наверное, он знает с чем сравнивать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Неудачная адаптация игрока к чемпионату и стилю игры, неполное раскрытие его потенциала, по-моему, могут считаться трансферным провалом. |
tuuliky, если верить интервью - Пеп там не говорит что это интуиция. Он говорит "это мой выбор, я должен принимать решения". Проще говоря, он ушел от ответа. Если-бы сказал, что это чутье - это уже было-бы ответом. А пока-что это только догадки.
Пример: У повара спрашивают: "как готовить энное блюдо и почему его так готовить?" А он в ответ: " я повар, я должен готовить" |
Цитата:
|
Туу, и где ы там смотрела видео, по которым можно хоть как-то судитьо способностях Чигринского? Кроме бреда в этих с позволения сказать нарезках нет просто ничего информативного, т.к. и показать-то просто напросто нечего, т.к. ничего из ебя он не представляет, а если был бы перспективным, то с десяток как минимум видео с его отличной игрой щас валялось бы на ютюбе...;)
|
Я не очень понимаю что выдающегося может показать защитник на десятки нарезок. Нападающий может показать голы, вратарь сейвы, а что можно показать у защитника?
|
jericho, элитные повара держат рецепты своих фирменных блюд в секрете, но попробовав ты будешь примерно представлять из чего оно приготовлено. Другими словами ты смотрел игры Шахтера или хотя бы думал зачем Пепу понадобился игрок с ростом 1м90см? Почему ты считаешь что он обязан тебе и всему миру это разжевывать?
|
Цитата:
ну на худой конец хотя бы такое видео ;) хоть что-то тут есть, а у Чигринского на видео только перекат мяча и все, это вообще что такое? |
Цитата:
Цитата:
|
Я вот не представляю Чигру рядом с Пике в защите, точнее представляю, но не могу понять - нафига это надо? Пике наш основной защитник, соответственно Чигра покупается в перспективе в пару к нему (или на лавку?). Зачем нам в центре обороны 2 "Жирафа", к тому же один еще и длинноволосый... Но это так, к слову, а главное - нахрена он нужен только в чемпе и кубке Испании?! А с кем тогда в ЛЧ играть? В случае дефицита центрдефов на матч (тьфу-тьфу-тьфу) опять ставить Туре? И получиться тут играет одна пара центрдефов, а там другая. И это в Лиге Чемпионов. О какой сыгранности тогда может идти речь, а ведь для центрдефов это очень важно. Уж лучше Муньесу или Фонтаса наигрывать,ИМХО. А про трансфер Энрике вообще молчу, именно трансфер - кто его только осуществлял, человек, придя из аренды, не сыграв ни одного оф.матча уже не нужен. Если выяснилось что он не уровень так быстро, то сколько же времени его просматривали перед покупкой?..
|
Andre3000, ой ты и привел видео :finest:
Я тебя уверяю, если купять Чигринского, ради презентации и не такое соберут. Пока он просто нафиг никому не нужен, кроме Пепа. Я понимаю, что-нибудь вот такое в пример привел ;) В Чигринском, я так понимаю, Пеп видит второго Пике. Рослый, много забивает головой (а раз оказывается у ворот, значит помогает в атаке), хороший обостряющий пас (это очень легко заметить по "перекату мяча" через все поле точно на нападающего), хорошо ведет себя при стандартах, ситуация с которыми Пепа уже задолбала. Если вспомнить, что "техничному" Касересу он предпочел Яя Туре, становится понятно, что Гвардиоле нужна еще одна "шпала" в обороне, на случай игры с Эспаньолами, Челсями и Манчестерами. А изящному и техничному Маркесу на смену подрастет такой же Муниеса. Цитата:
|
Туу, ну ты и даешь!!! :finest: Ты еще мне в "пример видео" привела Терри или Фердинанда с Мальдины ;) Мы вообще-то гооврим о молодом и ещ нераскрученном игроке, коими являются Энрике, Касерес, Чигринский, Сантакроче и т.д. а ты мне такое даешь ;)
|
05 августа 2025 года. Вторник - 11:08 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot