Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

tuuliky 23.08.2009 21:11

Andre3000, ну, Дима вообще-то спросил, что может показать защитник в короткой нарезке :unsure: Я так поняла, ты отвечал на этот вопрос. Про молодых и нераскрученных речь не шла.

Andre3000 23.08.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Andre3000, ну, Дима вообще-то спросил, что может показать защитник в короткой нарезке :unsure: Я так поняла, ты отвечал на этот вопрос. Про молодых и нераскрученных речь не шла.

Туу, согласись, что сравнивать Маркеса и Чигринского как минимум некорректно? ;)

tuuliky 23.08.2009 21:30

Andre3000, да кто их сравнивает? Конечно, это Божий дар и яичница. Но я еще раз повторяю, Дима спросил:
Цитата:

Сообщение от Catala
Я не очень понимаю что выдающегося может показать защитник на десятки нарезок. Нападающий может показать голы, вратарь сейвы, а что можно показать у защитника?

Вполне логично было на такой вопрос привести видео, где защитник ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то показывает. Сейвы, подкаты, чудо-пасы, скорость, игру головой... я пошла и цепанула первое же видео с Рафой Маркесом. А ты притащил Касереса. Вот я и удивилась - на что там смотреть?

Andre3000 23.08.2009 21:35

Туу, ладно, видимо мы друг друга не поняли...;)

SpanishwinD 23.08.2009 22:02

осталась битая неделя, а у нас и воз и ныне там...ни вингера, ни дефа, вообще никого...эхе хе Пеп, предстваляю(не дай Бог) сколько будет вони если ты провалишь сезон с такой политикой трансферной. Отдать лучшего в мире форварда + 50 млн евро, получив Златана...по меньшей мере сомнительный вариант. Отдать Глеба в аренду, да и правильно, ну не пошло и врядли пойдет, хотя Анри дали 2 шанс(Гол все его видели Тимошиаре?). Касерес, Энрике просто слов нет, я конечно не супер эксперт, но Энрике просто не понятный игрок, Байер - мб, но не Барса точно его уровень. Ну Касерес ведь нормальный игрок, и Уругвай с ним смотрел и в Барсе, ну не все так плохо то было...Он не Месси и ему не надо в столь раннем возрасте раскрываться, защитники вообще к 30 ближе зреют. Взяли отдали или отдадут. Вместо этого пытаются купить товарища Чигринского. Ну что?Что в нем есть, что нет в Муньесе? оборона всегда была слабой(относительно). Так купите Вы замену Анри, он не молодеет, тот же Гюркюфф(хоть я его не перевариваю) ну 25 + Энрике, ну или еще что-нибудь. Почему никто не говорит о КА? Как играть без Туре?Кейта?С кем? Еще и Гуди сплавляют. С Жеффреном не ясно...В общем оценки ставить рано, но так, на вскидку - провал в трансферном окне очевиден для меня.

Andre3000 23.08.2009 22:03

Испанский портал El Confidencial сообщает, что Барса заинтересована в вингерах Севильи Капеле и Адриано. Если Барса захочет их купить, то цена Капеля составит примерно 15 млн. евро, а Адриано - 10

Catala 23.08.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Andre3000
цена Капеля составит примерно 15 млн. евро

15 миллионов за бесполезного бегунка, которого мы в 13 лет отпустили из кантеры как безперспективного. Да уж.

KalleL 24.08.2009 14:07

А мне вот Капель очень нравится, я был бы не против его перехода ;)

Catala 24.08.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от KalleL
А мне вот Капель очень нравится

Чем?

Вестхэм подписал Пандева из Лацио, Гуди скорей всего остается.

Mary Black 24.08.2009 18:45

Меня определённо не очень устраивает трансферная политика руководства клуба Барселона,конешно самый сильный клуб в Европе не сильно нуждается в усилении,но цели сезона не соизмеримы с длиной скамейки.

KalleL 24.08.2009 20:55

Catala, Я не много матчей Севильи смотрел, но те в которых он принимал участие мне понравились, у него огромная скорость, вроде не плохо подает, конечно не всегда но вполне терпимо, я думаю на замену будет отличное усиление ;)

mavl 24.08.2009 22:23

мне игра Капеля очень нравиться. он техничный, скоростной, мыслящий на поле, испанец. его покупка думаю многих бы обрадовала. и в будущем он мог бы стать полноценной заменой Анри на левом фланге атаки.
Но я немножко мечтаю о другом варианте. Место Анри на фланге атаки займет Иньеста. а место Иньесты в полузащите наш родной Сеск.

KalleL 24.08.2009 22:24

mavl, То есть по-твоему разумно разрушить самую сильную пару пз в мире ХавиИньеста ?

Andre3000 25.08.2009 01:36

Все, вешайтесь нахрен, Лапорта заявил, что уверен в том, что скоро клуб достигнет договоренности по трансферу Чигринского!!! СМИ уже утверждают, что его цена не будет меньше 20 млн. евро, т.к. Ахметов не желает продавать игрока... :finest: Касерес, Энрике, Глеб, Чигринский, кто следующий, - Иранек? :finest:

mavl 25.08.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от KalleL
mavl, То есть по-твоему разумно разрушить самую сильную пару пз в мире ХавиИньеста ?

не разрушить! в умении обрашаться с мячом и отдать пас Сеск вряд ли в чем то уступает Сеску. по мне Иньеста будет еще более лучше смотреться на позиции флангового форварда. Фабрегас же с Хави быстро найдет общий язык.

Jericho 25.08.2009 02:08

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Лапорта заявил, что уверен в том, что скоро клуб достигнет договоренности по трансферу Чигринского!!! СМИ уже утверждают, что его цена не будет меньше 20 млн. евро

П.....ц.
Спойлер

tuuliky 25.08.2009 02:10

jericho, ну как, чуть-чуть понятнее стали мои ощущения после покупки Ибры? ;)

Jericho 25.08.2009 02:14

tuuliky, не совсем. Ибра это Ибра, сама понимаешь - Великий футболист(конечно несколько дороговато, но ситуация...). Но Чигринский...:let: Хотя чувства твои понять вполне могу, и, даже больше - я их понимал. ;) Но палку ты тогда перегнула.

Edit: Ты понимаешь что его (защитника) хотят купить дороже чем продали Это`о? Это-же абсурд, учитывая все обстоятельства.

mavl 25.08.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Все, вешайтесь нахрен, Лапорта заявил, что уверен в том, что скоро клуб достигнет договоренности по трансферу Чигринского!!! СМИ уже утверждают, что его цена не будет меньше 20 млн. евро, т.к. Ахметов не желает продавать игрока... :finest: Касерес, Энрике, Глеб, Чигринский, кто следующий, - Иранек? :finest:

покупка именно Чиги это желание Пепа. и если Барса второй раз кряду выйграет всё что можно, а хохол при этом не оправдает возложенных на него надежд, то срать всем кулес будет на этого Диму и сколько на него было потрачено денег. главное чтобы всё шло на пользу команды, в том числе и конкуренция.

KalleL 25.08.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от mavl
не разрушить! в умении обрашаться с мячом и отдать пас Сеск вряд ли в чем то уступает Сеску. по мне Иньеста будет еще более лучше смотреться на позиции флангового форварда. Фабрегас же с Хави быстро найдет общий язык.

Смерть на фланге теряется, рядом с Хави он в разы эффективнее, и знать что Сеск найдет общий язык с Хави, еще и быстро, ты сказать уверенно не можешь, тем более ХавиСмерть не 1 год играют вместе и в сборной и в Барсе :yo:

Catala 25.08.2009 02:28

В общем-то тут дело не в деньгах, точней не в этих пяти миллионов туда-сюда, которые для Ахметова не играют никакой роли.

tuuliky 25.08.2009 02:29

Тем, кто с Чигринским не жил, не пил, не спал, не знаком и не готов проклинать Пепа заранее, могу попробовать объяснить, зачем два "шланга" сразу. Вчера в матче на Суперкопу, мы играли, фактически, в два защитника и "либеро". Два сильно растянутых по полю дефа, закрывающие всю его ширину, и страхующий защиту Яя Туре. Максвелл и Алвеш полностью, всецело отдавались атаке. Оба, сразу. Для того, чтобы так играть, нужен не Пуйоль и не Маркес. И уж точно не Муниеса. Нужны два Пике. Рост, дебелая мощь, молодость, скорость, наглость и хороший пас. Именно это видит в Чигринском Пеп. Второго Пике, в пару к уже имеющемуся.

Именно поэтому был нужен Максвелл - крайне атакующий защитник. Именно поэтому Ибре сейчас вывихивают мозг, приучая его быть первым в отборе, чего он никогда не делал прежде. Именно поэтому требовался Масшерано, способный сыграть "либеро" на пятерку. Это просто другая схема игры. Совершенно другая.

Jericho 25.08.2009 02:42

Все понятно, кроме:
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Нужны два Пике.

Чигринский никак не второй Пике.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Рост

В корне не согласен. Против супер-техничных напов, рост для защитника губителен.

KalleL 25.08.2009 02:42

Catala, а в чем по-твоему ? ;)

tuuliky 25.08.2009 03:04

Цитата:

Сообщение от jericho
Чигринский никак не второй Пике.

Пеп видит в нем необходимый ему потенциал. Я не готова оспорить. Я не знаю совершенно этого защитника, и я не умею оценивать нераскрытый потенциал. Я не Пеп.
Цитата:

В корне не согласен. Против супер-техничных напов, рост для защитника губителен.
Против супер-техничных напов играют супер-техничные защитники. Привычная схема "Барсы" с Маркесом, Пуйолем и, возможно, Муниесой на главных ролях.
Против клубного автобуса в штрафной - в атаку полностью уходят пятеро (напы, плюс два атакующих защитника), двое в созидании и подыгрыше (Хавиньеста), трое в обороне. Туре, Пике, Фонтас, Чигринский (?). Если вспомнить, как против нас играли "Челси"... :sorry:

Зато легко можно предоставить сопернику веселый сюрприз, вроде того, который вчера получили баски :). Два Алвеша, одновременно навешивающие с обоих флангов в центр, два инсайда, практически безостановочно совершающие проходы и прострелы в центр, и в центре Ибра, бьющий головой, ногами и жопой с любого угла и любого навеса (научится еще). А ведь где-то там есть еще и Хавиньеста...

Catala 25.08.2009 03:14

Цитата:

Сообщение от KalleL
Catala, а в чем по-твоему

Да тут не только по моему, МД на днях разразился статьей. Ахметов самый богатый человек Украины, его состояние около 7 миллиардов долларов. 20, 22 или 25 миллиона не играют никакой роли. Во-первых, Чигринский один из лидеров Шахтера и безусловно лучший его защитник. Во-вторых, Чигринский вроде как сам не очень хочет в Барсу, потому что ему нужна постоянная практика.

tuuliky 25.08.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Catala
Чигринский вроде как сам не очень хочет в Барсу

Получается, что хочет, если то, что написано на Sport.es правда. Он готов поступиться заработной платой по сравнению с "Шахтером". Договор закроется в ближайшие часы, в Монако он не сыграет (я так поняла, ни с нами, ни с ними).

Могу поспорить, русские комментаторы будут их путать с Иброй...

Жеффрен остается в первой команде до января. Дальше по результатам его игры и ситуацией с трансферами во время зимнего окна.

"Вест Хэм" продолжает интересоваться Гуди, только теперь речь идет об аренде. Поскольку найти другой вариант уже вряд ли получится, скорее всего, исландец уйдет к англичанам, которые и будут платить ему всю зарплату. В клубе не настроены любоваться на редкой породы дерево в течении еще одного года, да еще и за деньги.

SpanishwinD 25.08.2009 10:00

Хоть одна приятная новость про Жеффрена, пусть парень рвет и мечет на ряду с Педро, Бояном, Родригесом, Муньесой, хочу им пожелать удачи и проф роста. По Чигринскому останусь при своем мнении, не нужен он Барсе и потратят 20-25 млн евро зря! Слишком дорогая скамейка. Просто в дрожь бросает 20-25 млн евро за игрока уровня Чигринского...хотя можно было купить Гюркюффа или Суареза и забыть о проблемах в атаке. С полузащитой так вопрос и не решили...видимо обколят Хавинъесту, чтоб играли как роботы. А Гуди, спасибо за помощь и прощай.

tuuliky 25.08.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от SpanishwinD
Родригесом

Если в УЕФА начнут воспринимать Педро также, как ты, нам придется выпускать на поле десять игроков. А если внести в заявку еще и Ладесму...
Цитата:

Сообщение от SpanishwinD
забыть о проблемах в атаке

А у нас много проблем в атаке? :perekur:
Цитата:

Сообщение от SpanishwinD
Суареза

Я же сказала, Суарез останется до зимы ;)

Peiperer 25.08.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от KalleL
у него огромная скорость, вроде не плохо подает

Ой! Куда он там подаёт? Отличная скорость, выносливость, но он — туп (!), как игровая единица. Был молодой Зенден, так Капель — это ухудшенная копия. Игрок хороший, но не для "Барсапотенциала".
tuuliky, вот про Максвелла, как второго "очень атакующего латераля", это ты ооооочень верно подметила. Я тоже сразу подумал про то, что с закрытыми командами он (если здоров будет ))) — прекрасная новинка... Это сразу плюс Пепу в мыслях про изменение игры.
ЗЫ. А где нибудь есть прямая речь Карлеса о том, что он не будет мириться с ролью полузапасного?

Andre3000 25.08.2009 10:28

Где там Пеп у Чигринского скорость увидел? :unsure: Он такой неуклюжий, что в матче с Томишоавой его просто обходили все, даже бегать не нужно было, а его искусство паса меня просто убило, в течение 3 минут он два раза своими "пасами" обрезал своих партнеров и чуть не привез два гола, один раз полузащитник румынов тупанул, а другой спас Кучер или как там его...

tuuliky 25.08.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Peiperer
ЗЫ. А где нибудь есть прямая речь Карлеса о том, что он не будет мириться с ролью полузапасного?

Нет. Есть только его отказ переподписывать контракт. Этот факт он не отрицает. Впрочем, и не объясняет вслух.

Andre3000 25.08.2009 10:48

Карлес вообще-то уже заявил, что хочет еще много лет игратьв Барсе и готов рассмотреть предложение клуба ;)

Похоже все, Спорт и еще ряд изданий сообщают, что сделка по Чигринскому может быть офиуиально подтверждена сегодня ближе к вечеру, и что цена игрока составит 25 млн. евро, во многом именно потому, что это бзик Пепа, его идеал и т.д., на чем и сыграл Шахтер... Ипать, Вилльяреал подоил нас по полной с Касересом, теперь еще Шахта с "дровосеком", куда мы катимся? А еще Реал хаим с его ценами!!!:finest:

И еще, кто-нибудь мне объяснит, почему мы отдаем в аренду, а фактически отдаем бесплатно, т.к. через год у него контракт кончается, Гуди в Вэст Хэм в то время как не имеем вообще никаких маневров для ротации в центре поля? Зато :mat: за 25 лямов покупает "дровосека" из каменоломен :mat:

tuuliky 25.08.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Карлес вообще-то уже заявил, что хочет еще много лет игратьв Барсе и готов рассмотреть предложение клуба

Где ты нашел про готовность что-то рассматривать?
Он сказал, что еще год впереди и он совершенно спокоен. Гвардиола знает, чего он хочет, а он понимает, чего хочет Гвардиола. Все. Желание играть еще много лет похвально, но к контракту отношения не имеет, в данном случае.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
И еще, кто-нибудь мне объяснит, почему мы отдаем в аренду, а фактически отдаем бесплатно, т.к. через год у него контракт кончается, Гуди в Вэст Хэм в то время как не имеем вообще никаких маневров для ротации в центре поля?

Я объясню. Потому что Гуди не вариант для ротации ни в одной части поля. Может ты мазохист и тебе нравится смотреть как он двигается, как он не понимает партнеров, упускает мяч и порет моменты, но, кажется, ты тут один такой.

SpanishwinD 25.08.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Если в УЕФА начнут воспринимать Педро также, как ты, нам придется выпускать на поле десять игроков. А если внести в заявку еще и Ладесму...

А у нас много проблем в атаке? :perekur:

Я же сказала, Суарез останется до зимы ;)

А что Педро так плох??? Понятно, что не Месси...до него никто не дорастет - это гифт фром Год)) Но парень очень старается и станет игроком основы со временем как и Гай.

А что мало проблем в атаке? Анри не долечился, это видно по матчам. Меня беспокоит только его состояние и то что скорее всего его продадут после этого сезона, а равноценной подмены не вижу.

Суарез - это с Аякса. А не Жеффрен))

Andre3000 25.08.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Я объясню. Потому что Гуди не вариант для ротации ни в одной части поля. Может ты мазохист и тебе нравится смотреть как он двигается, как он не понимает партнеров, упускает мяч и порет моменты, но, кажется, ты тут один такой.

Я лучше посмотрю Гуди, чем дровосека из Шахты за 25 млн. евро ;)

Зема 25.08.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от SpanishwinD
Анри не долечился, это видно по матчам.

Не долечился) ага, больной, разваливается на поле. Что за глупость, что ты там увидел в матчах? Учащеный кашель, бледность лица? Вялость и сонливость?:finest: Не набрал Анри еще форму, как и большинство остальных.

SpanishwinD 25.08.2009 11:21

если ты не в курсе, то он всю межсезонку лечился с коленом и сам говорил, что травма ему мешает.

Зема 25.08.2009 11:21

Эх-х-х, у меня вообще мечта: смотрю матч, а наши играют в 4-4-2, вместо Анри Гюркуфф на поле! Эх-х-х, он ведь воистину лучше Зидана будет через пару лет (да и сейчас заставляет плакать от счастья когда его в действии видишь). Гуркюфф-Хавиньеста! Вот это связка плеймейкеров!!! УХ!!! Еще и по доступной цене. А Анри бы менялся с Иброй и Месси... (жестоко по отношению к Тити, но....)

Зема 25.08.2009 11:25

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от SpanishwinD
если ты не в курсе, то он всю межсезонку лечился с коленом и сам говорил, что травма ему мешает.

Но мне в отличие от тебя не было это заметно. Повторяю, еще не набрал форму. Буду рад, если ты расскажешь, где именно ты заметил, что Анри не долечился. Матчи вроде я смотрел... Просвяти.

06 августа 2025 года. Среда - 16:42 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot