Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

D1MSon 25.08.2009 22:32

Все опять сводится к банальному "Он мне нравится и я что-то чувствую"... Похоже даже сам Пеп не до конца понимает, что ему нравится в Чигринском.
Эххх... ну и лето

DotsFam_10 25.08.2009 22:37

А Чигринский то на радостях поди ещё звезду поймает, мол я избранный... и пздц будет.

alx 25.08.2009 23:08

Пеп его научит. Не научит, так заставит. Конечно я согласен, что покупать надо перспективных и дешево, а продавать не просто дорого, а очень дорого. Конечно червонца за Чигрика было бы самое оно. Вырос - отлично, нет - так за пятерку обратно на родину, и все дела. Но Барса, все-таки, хоть и занимается бизнесом, пока в этом деле не погрязла - у нас бизнес часть футбола, а не наоборот. Поживем-увидим.

Andre3000 26.08.2009 01:19

Ну отлично, "он знает, что делать с мячом и молод", - окуительная причина выкладывать за непонятное тело 25 млн. евро...:finest:

Вот Шахта обыграла Сиваспор 2-0, причем Чигра не играл, а клуб не пропустил гола, задумайтесь, товарищи...;)

Gangster10 26.08.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Он знает что делать с мячом. Кроме того, он очень молод

Я тоже знаю, что надо делать с мячом!!! И я моложе его!!!:finest:

Andre3000 26.08.2009 01:40

Муниеса моложе и знает, что делать с мячом, да и платить такие деньги не нужно, и что?

Jericho 26.08.2009 01:47

Да он Пепу просто внешне понравился. Взгляните на Касереса - в нем ответ.;) :D

Gangster10 26.08.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от jericho
Да он Пепу просто внешне понравился. Взгляните на Касереса - в нем ответ.

Пошел растить длинные волосы. А если не сработает - напишу Муниесе секрет.:)

tuuliky 26.08.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Пошел растить длинные волосы. А если не сработает - напишу Муниесе секрет.:)

Он уже начал...

Ru1979 26.08.2009 02:31

tuuliky,
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Сообщение от Эхис
Сколько в команде Круиффа, выигравшей ЛЧ, было своих воспитанников? Один Гвардиола, наверное? В 2006 г. этих самых воспитанников было, конечно, побольше, штук пять, но все равно ведь меньшинство.
Это только в последние лет пару-тройку Барса может похвастаться ставкой на кантерано

Кофием подавилась, простите. Весь монитор заплевала...
Ну, я как бы навскидку всех не вспомню, но Бускетс, Энрике Альварес, Амор, Феррер, Хорди Кройфф, Cерхи Бархуан, Иван де Ла Пенья то в чем провинились? Кройфф всегда делал ставку исключительно на испанцев, в его команде их было большинство. При любой возможности, именно на собственных кантерано.Так было всегда при нем, так было при Райкаарде, так будет при Гвардиоле. Про два-три года, это ад кромешный, конечно. За Мадрид болеете что ли, барышня?

А ведь зря подавилась....ни дела Пенья, ни Хорди не были причастны к победе в ЛЧ при Круиффе.
Да и на самом деле среди людей определяющих лицо Барсы при Круиффе своих воспитанников было мало-Феррер, Серхи (с 93), Амор и Гвардиола. Бускетс-это нынешний Жоркера.
Круифф не мог не делать ставку на испанцев-ведь тогда было правило 3 легионеров, как бы вел себя Круифф в нынешних условиях ещё вопрос.
И лишь в последний свой сезон Круифф ввел в команду большое количество гроков из кантеры-де ла Пенью, Рохера, Оскара, Селадеса, Каррераса, Хорди и т.д.

CESK82 26.08.2009 02:55

Выскажусь по ЧИГРЕ.Я не такой ярый противник его,я просто считаю нам нужнее игрока на другую позицию.У ЧИГРЫ один минус который мне виден это выбор позиции.А в остальном он хорош.В игре 1на1 тож неплох,незнаю хороший это пример иль нет,но в 2х матчах он съел вагнера

tuuliky 26.08.2009 03:03

Цитата:

Сообщение от Ru1979
А ведь зря подавилась...

Подавилась еще раз. Ты слышал про такой клуб, "Аякс"?

Ru1979 26.08.2009 03:57

tuuliky,
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Подавилась еще раз. Ты слышал про такой клуб, "Аякс"?

А при чём тут Аякс?

pichi 26.08.2009 04:15

Надеюсь Tuuliky не видела этот комментарий=\

tuuliky 26.08.2009 04:22

Цитата:

Сообщение от pichi
Надеюсь Tuuliky не видела этот комментарий=\

На этот случай ты специально решил разжечь мое любопытство?
Цитата:

А при чём тут Аякс?
При том, что человек, воспитанный в кантере "Аякса", ставший его звездой и легендой Голландии 70-х, вряд ли мог думать иначе.

Ru1979 26.08.2009 04:29

tuuliky, Не пожалел времени....
Подскажи мне кантеранос, определявших игру Барсы в Дрим-тим Круиффа?

Сезон 90-91:
ZUBIZARRETA 38
A. GOICOECHEA 37
AMOR 34
BAQUERO 34
NANDO MUСOZ 34
BEGUIRISTAIN 33
JULIO SALINAS 33
SERNA 33
EUSEBIO S. 32
LAUDRUP 30
M. SOLER 26
A. FERRER 26
STOICHKOV 24
KOEMAN 21
ALESANCO 20
LOPEZ RECARTE 13
URBANO 7
A. PINILLA 7
J. GUARDIOLA 4
JULIO ALBERTO 3
MAQUEDA, A. 1
HERRERA Z. 1

Сезон 91-92
ZUBIZARRETA 38
AMOR 36
LAUDRUP 36
KOEMAN 35
BEGUIRISTAIN 34
BAQUERO 33
STOICHKOV 32
A. GOICOECHEA 32
EUSEBIO S. 30
NANDO 30
J. GUARDIOLA 26
WITSCHGE 23
M.A. NADAL 24
JUAN CARLOS R 22
JULIO SALINAS 17
SERNA 15
A. FERRER 12
CRISTOBAL P. 11
ALESANCO 7

Сезон 92-93
ZUBIZARRETA 38
BAQUERO 37
LAUDRUP 37
BEGUIRISTAIN 37
M.A. NADAL 36
STOICHKOV 34
AMOR 33
KOEMAN 33
EUSEBIO S. 32
A. FERRER 31
A. GOICOECHEA 31
J. GUARDIOLA 28
JUAN CARLOS R 24
SALINAS 18
WITSCHGE 17
ALESANCO 7
PABLO ALFARO 7
M. SOLER 5
OSCAR GARCIA 3
MAQUEDA, A. 2
VUCEVIC 2
L. CARRERAS 1

Сезон 93-94
AMOR 37
KOEMAN 35
A. FERRER 34
BAQUERO 34
STOICHKOV 34
J. GUARDIOLA 34
ZUBIZARRETA 34
M.A. NADAL 33
ROMARIO 33
LAUDRUP 31
A. GOICOECHEA 28
IVAN IGLESIAS 25
SERGI BARJUAN 23
BEGUIRISTAIN 20
EUSEBIO S. 20
ESTEBARANZ 14
UAN CARLOS R 9
JULIO SALINAS 7
BUSQUETS 5
OSCAR GARCIA 2
EKELUND 1

pichi 26.08.2009 04:38

Ru1979, ответ один-Guardiola

tuuliky 26.08.2009 04:44

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Подскажи мне кантеранос, определявших игру Барсы в Дрим-тим Круиффа?

Вообще-то, об определяющей роли речь не шла. Речь шла исключительно о политике формирования команды. По твоим словам выходит так, что будь у Кройффа тогда возможность скупать легионеров пачками, он бы это делал, а на кантеру забил бы болт.

Предположим, в эпоху Кройффа кантера выпускала не столько талантов, сколько сейчас. Но именно Кройфф, со своим голландским прошлым, создал стиль нашего футбола, философию нашего футбола и манеру формировать команду, опираясь на своих игроков. Именно потому, что тогда Кройфф воткнул лопату посреди Ла Масии и сказал: "Копайте здесь", сейчас там целые золотые прииски.

Andre3000 26.08.2009 10:41

Если честно, то настроение паршивое после новостей из стана Шахтера, но хоть сэкономим на его з/п, которая почти в раза сократится при переезде к нам, т.к. контракт будет подписан на 5 лет и в первые 4 года он будет получать по 1,2 млн. евро чистыми, а в последнем сезоне его з/п достигнет аж 2 млн евро... Грубо говоря, лимонов 5 мы отбили...:finest:

SpanishwinD 26.08.2009 10:48

Все равно не радостно Андрэ...25 млн евро просто ШОК!!!

Andre3000 26.08.2009 11:00

Я щас представляю, как радуется Россель этой покупке, как он припомнит ее Лапорте через годик, как и Ибру, ох, Жоан, если ты не возьмешь ЛЧ или Примеру, дни твоего проекта сочтены...

sergey1986 26.08.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Catala
Странно такое слышать. Если Муниеса будет лучше Чигринского он и будет играть, покупка легионеров никогда не закрывала дорогу талантливым кантеранос. Все кантеранос, которые заслуживают своим уровнем играть в первой команде получают свой шанс.

Дим, ты видимо не совсем правильно меня понял. Ты разве не считаешь, что при появлении Чигринского шансы Муниесы играть явно снизятся и он будет меньше получать игрового времени? А если вдруг Чигра заиграет...то Муниеса вообще станет по сути лишь 5-6 вариантом дефа для нас и будет играть лишь по гигантским праздникам (два раза в год). С провалом Чигры его шансы на игровое время будут заметно выше вот и все... Вобщем я буду рад любому варианту при котором Муниеса останется у нас и будет рассматриваться как перспективная основа, если это произойдет ценой Чигры пусть так.

Дим, к тебе вопрос. Не считаешь ли ты такую сумму за него явной переплатой и считаешь ли ты центр дефа самым необходимым сейчас приобретением для нас.?

Gangster10 26.08.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Он уже начал...

Черт!! Он меня опередил:) Пойду в полузащиту...:perekur:

Catala 26.08.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Ты разве не считаешь, что при появлении Чигринского шансы Муниесы играть явно снизятся и он будет меньше получать игрового времени? А если вдруг Чигра заиграет...

А что тут такого? Барса не Атлетик, в ней играют сильнейшие. Если Чигринский окажется лучше, то разумеется он должен играть.То же самое у Бойана и Кейррисона - играть будет сильнейший в будущем(если вообще кто-то из них потянет). Факт того, что ты кантерано не дает приоритет перед более мастеровитым конкурентом на позицию и это правильно. Тем же Кросасу и ДДС предрекали в разы более светлое будущее, чем сейчас Муньесе. И где они сейчас? А у нас на их позициях "чужаки" Туре и Анри.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Не считаешь ли ты такую сумму за него явной переплатой

Тут два вопроса. Я не считаю, что Чигринский должен стоить дороже Диего, например. С другой стороны я считаю правильным стремление Лапорты(а этот трансфер проходит на уровне президентов) удовлетворить одно из немногих требований Пепа, которому необходим лучщий защитник клуба, которым владеет миллиардер. Я вообще не парюсь по поводу денег, у нас слишком стабильное положение, чтобы жалеть о лишних 10 миллионах.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
считаешь ли ты центр дефа самым необходимым сейчас приобретением для нас.?

Если бы он мог играть в ЛЧ ответ был бы однозначным да. Я помню, из кого у нас состояла защита в двух последних матчах и повторить не хотелось бы. А учитывая возраст, дисквалификации и травматичность двух из трех игроков это вполне возможно. К тому же у Алвеша пока нет замены. Теперь у нас на 4 позиции в защите 7 опытных игроков, я не считаю это перебором. Грядет смена поколений, Муниесе или Фонтасу придется доказать свое соответствие при конкуренции.

NazimX5 26.08.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Ну отлично, "он знает, что делать с мячом и молод", - окуительная причина выкладывать за непонятное тело 25 млн. евро...:finest:

Вот Шахта обыграла Сиваспор 2-0, причем Чигра не играл, а клуб не пропустил гола, задумайтесь, товарищи...;)

Какой-то мутный трансфер...
Никто, включая Пепа, так и не смог внятно ответить, зачем нужен Этот игрок. Под определение "молод и знает что делать с мячом" подходит любой футболист кантеры. Зачем тратить такие деньги? В самом Шахтере Чигра не каждую игру в основе выходит, а в Барсе вообще не выйдет. Имхо конечно.

Mr.Тень 26.08.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от NazimX5
а в Барсе вообще не выйдет.

Да быть такого не может если Пеп просит подписать этого игрока зная, во сколько он встанет команде, то и особое отношение к нему будет, и куча возможностей себя проявить Пеп ему предоставит здесь уже всё от Чигры будет зависить воспользуется он этим или нет.
Единственное что меня напрягает с этим трансфером это Фонтас и Муниеса, парней упускать нельзя!!! надеюсь, они не обломаются, если что ешё годик или два побегать в кантере или аренде там. Или можно сделать как Реал отдать их в какой нить Хетафе на пару летс правом выкупа за бесценок.

NazimX5 26.08.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
Единственное что меня напрягает с этим трансфером это Фонтас и Муниеса, парней упускать нельзя!!! надеюсь, они не обломаются, если что ешё годик или два побегать в кантере или аренде там. Или можно сделать как Реал отдать их в какой нить Хетафе на пару летс правом выкупа за бесценок.

И это не плохой выход из положения. Если Пеп уж так решил, то пусть играет Чигра. А молодежь не нужно мариновать на скамейке или в кантере, отдать в команду середняк, но обязательно в Ла Лиге и тогда через год-другой они вернутся уже готовыми звездами. Опыт Реала не всегда самый плохой...

Catala 26.08.2009 16:15

Господи, Муниесе 17 лет, ему еще смело в кантере играть года два минимум. Там уже придет время уходить(или садиться на скамейку) Маркесу и Пуйолю, какие проблемы?

Mr.Тень 26.08.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Catala
какие проблемы?

Ну как какие сейчас папаши Фонтаса и Муниесы взбеленятся и начнут им капать на мозг что, мол сынуля в Арсенале или Ливере ты был бы на улучшенных ролях так сказать и в основу пробиться тебе там будет легче и тд и тп и всё в этом роде.

NazimX5 26.08.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
Ну как какие сейчас папаши Фонтаса и Муниесы взбеленятся и начнут им капать на мозг что, мол сынуля в Арсенале или Ливере ты был бы на улучшенных ролях так сказать и в основу пробиться тебе там будет легче и тд и тп и всё в этом роде.

И через несколько лет пытаться купить их обратно, а Венгер не продаст...
Как в случае с Сеском...

Catala 26.08.2009 16:31

Действительно. Иди сынуля в Арсенал, поборись за 4-е место, а может через 5 лет тебе повезет и Барса захочет тебя выкупить. Ты вот посмотри, как счастлив Сеск и как был счастлив Пике.

Ты так себе это представляешь? Или ты почему-то решил, что Муниеса настолько хорош, что Бенитес не колеблясь поставит его в основу?

Mr.Тень 26.08.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты так себе это представляешь?

Ну а почему нет, что быть такого не может что ли? Или в кантере сидеть игроку, которого уже поманили перспективой уже в ближайшее время перебраться в первую команду или играть в том же Арсенале или любой другой команде и при этом заколачивать неплохие бабки к тому же все эти хвалебные отзывы о его игре со всех сторон наверняка придают ему уверенности в собственных силах.

Короче я не хочу сказать что они от нас уйдут просто данная ситуация вызывает у меня некоторые опасения вот и всё.

Catala 26.08.2009 16:55

Я абсолютно не понимаю, почему Муниеса в свои 17 лет должен о чем-то переживать. Он не выиграет абсолютно ничего перейдя в другой клуб. У него есть пример Сеска, который погнался за деньгами(хотя скорее семья) и сейчас мечтает уйти, желательно в Барсу. Есть пример Пике, которому не повезло с дедом и он ушел по другим причинам, но опять же до возвращению в Барсу с ним не происходило ничего хорошего. Есть зазвездившиеся Фальке, который не потянул в Ювентусе и ушел в аренду в аутсайдер Бари. И ДДС из той же оперы. Поэтому я абсолютно не понимаю, почему должно появиться желание покинуть Барсу.

Andre3000 26.08.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Catala
Я абсолютно не понимаю, почему Муниеса в свои 17 лет должен о чем-то переживать. Он не выиграет абсолютно ничего перейдя в другой клуб. У него есть пример Сеска, который погнался за деньгами(хотя скорее семья) и сейчас мечтает уйти, желательно в Барсу. Есть пример Пике, которому не повезло с дедом и он ушел по другим причинам, но опять же до возвращению в Барсу с ним не происходило ничего хорошего. Есть зазвездившиеся Фальке, который не потянул в Ювентусе и ушел в аренду в аутсайдер Бари. И ДДС из той же оперы. Поэтому я абсолютно не понимаю, почему должно появиться желание покинуть Барсу.

Отчасти это деньги, которые предлагают за уход как игроку так и папаше с мамашей, отчасти это большие перспективы заиграть в другой команде, нежели чем в Барсе, где покупают и покупают защитников горстями. Кстати, ты перечислил максимум половину ушедших из нашей Кантеры перспективных игроков за последнее время, неужели все они такие идиоты, что не понимают, что лучше остаться у нас? ;) Это может быть не ясно 2-3м игрокам, но ни десятку ;)

sergey1986 26.08.2009 17:08

Catala, пример Сеска, на мой взгляд, не совсем подходит... Так как Сеск получил вообщем-то все кроме титулов; деньги, слава и первые роли в не самом поганом клубе это тоже неплохо. Но помимо Арса есть МЮ, Челси, Ливер (они тоже могут заинтересоваться). Кто знает... Безусловно вариант Барсы выглядит лучше всех сейчас, но кто знает... парню авансы большие выдаются и вполне закономерным будет выглядеть ситуация, при которой человек достойный больше чем игры в Барсе Б будет желать поиграть где-ть еще раз путь в основу прикрыт пока что плотненько.

alx 26.08.2009 17:23

Зачем сейчас думать о Муниесе. Заиграет Чигринский или нет? Будет Пуйоль на главных ролях еще пару лет? Сломается ли (за эти пару лет) Маркес? Выздоровеет ли (за эти пару лет) Милито? При таком количестве вопросов будущее Муниесы кажется мне безоблачным.

Catala 26.08.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Кстати, ты перечислил максимум половину ушедших из нашей Кантеры перспективных игроков за последнее время, неужели все они такие идиоты, что не понимают, что лучше остаться у нас? Это может быть не ясно 2-3м игрокам, но ни десятку

Причины разные. Сеск, Мерида и Пачеко ушли в принципе из-за денег. Зееви соскучился по родине(одной из). ДДС и Яго не оправдали надежд и с ними расстались по согласию. Пике, как представитель богатой и уважаемой в Барселоне семьи ушел не из-за денег, а по прихоти деда из-за ссоры с Лапортой.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
парню авансы большие выдаются и вполне закономерным будет выглядеть ситуация, при которой человек достойный больше чем игры в Барсе Б будет желать поиграть где-ть еще раз путь в основу прикрыт пока что плотненько.

Парню 17 лет. Ты где-нибудь видел в удачливом гранде 17-летних защитников? 18-летних? Когда он подойдет к рубежу в 20 лет в команде естественным образом освободятся две вакансии, которые он если не разочарует с легкостью сможет занять. По-моему нужно быть идиотом, чтобы имея возможность иметь все в Барсе уйти из нее, чтобы иметь все кроме титулов.

Gangster10 26.08.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Catala
ДДС и Яго не оправдали надежд и с ними расстались по согласию.

Я бы не сказал, что Дос Сантос не оправдал надежд. Там ведь болельщики его не приняли.. Он скорее поэтому ушел.

D1MSon 26.08.2009 19:20

Gangster10, Пепу не нужен был ДДС это раз. У мекса оставался год контракта. Его агент, никто иной как Пини Захави, хотел выбить малолетке контракт уровня Иньсты ( до продления) и постоянно занимался шантажом руководства ФКБ, мол половина Европы готова платить ДДС такие деньги, это два. Ну и пожалуй самое главное, мекс так вобщем и не оправдал авансов, выданных ему, это три.

Andre3000 26.08.2009 22:03

Некий Хаммер с дружественного сайта Барсы ;) написал то, с чем я на 100 % согласен: "Чигринский за 25 лямов это даже круче, чем Касерес за 17. Ждем следующим летом покупку Александра Алиева за 30, Василия Березуцкого за 40 и, наконец, Прудникова за 50. Слов нет млять, отнимите у Чики таблетки";)

05 августа 2025 года. Вторник - 09:20 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot