Форум - Придумываем новый дизайн
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сайт (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Придумываем новый дизайн (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2390)

Catala 08.01.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
темно-серый цвет на белом

С этим соглашусь, хотя и с обычным черным лично у меня никаких проблем. Наверное больше дело привычки. Специально стал обращать внимание, почти все сайты, которые я годами читал(а ту же Википедию я не просматриваю, а реально дофига читаю) и не задумывался об усталости глаз имеют стандартную схему черный текст на белом фоне. Но серый пожалуй смотрится лучше немного и возможно на светло сером фоне.

Mix 08.01.2010 15:38

На самом деле, мне тоже не хотелось бы видеть новый дизайн стандартным "черным по белому". Как вариант я бы предложил хотя бы бежевый, тот что является фоном на официалке.

PRO 08.01.2010 15:53

Катала, а когда будет новый дизайн, этот можно будет оставить?
Ну а по теме главное чтобы цвета и оформление было не "кислотным", и не сильно ярким.
ЗЫ-Вот этот дизайн по мне так просто самый-самый, цвета спокойные. Очень уютно находиться на сайте и форуме.

Catala 08.01.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от PRO
Катала, а когда будет новый дизайн, этот можно будет оставить?

Ну блин, почитай тему. Два раза уже утветил, в том числе в первом посте и специально выделил.

Jericho 08.01.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Catala
лично у меня никаких проблем.

Дима, ты наивен.:) Если ты никак не ощущаешь это физически, это еще не говорит о том, что это не приносит никакого вреда твоим глазам.;) Хотя лично я при длительном чтении черного текста не белом фоне - действительно ощущаю резь в глазах. Особенно ближе к ночи, когда глаза итак уставшие.

Нет, я не говорю что светло-серый на синем не приносит вообще никакого вреда. Вопрос в том, что приносит вреда больше. По исследованиям(к сожалению не могу найти ту статью), черный на белом действительно самый напрягающий из популярных. Самым благоприятным оказался светло-серый на темно-бежевом, вроде.

А вообще, по большому счету, наибольшую роль играет контраст. Абсолютно белый на абсолютно черном тоже глаза "съест". По этому если ты хочешь черным на белом, то уж куда лучше будет хотя-бы черным на сером, ибо на белом это действительно "глазаломка".

Cule 08.01.2010 16:33

Из русскоязычных фан-сайтов мне понравился Милана, и импонируют Ливерпуля и МЮ. довольно строго и читабельно, по середине главные новости, по бокам статистика таблица результаты, ровная и довольно стандартная лента. просто делать сайт ЧБ или серым я считаю неправильно, ибо должны преобладать клубные цвета, во всяком случае их наличие в каком либо сочетании необходимо.

gaskar 08.01.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Cule
просто делать сайт ЧБ или серым я считаю неправильно, ибо должны преобладать клубные цвета, во всяком случае их наличие в каком либо сочетании необходимо.

Думаю имеется ввиду, как будет написан текст, а не цвета сайта. Ведь ты же не скажешь что этот сайт бело-синий? Думаю цвета текста и фона можно сделать как на сайте Милана(ссылка Cule). То есть серый на белом.

Gangster10 08.01.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Catala
С этим соглашусь, хотя и с обычным черным лично у меня никаких проблем. Наверное больше дело привычки. Специально стал обращать внимание, почти все сайты, которые я годами читал(а ту же Википедию я не просматриваю, а реально дофига читаю) и не задумывался об усталости глаз имеют стандартную схему черный текст на белом фоне. Но серый пожалуй смотрится лучше немного и возможно на светло сером фоне.

Я бы не сказал, что у меня лично какие-то проблемы с чтением черно-белого, но, мне кажется, что наш сайт и какая-нибудь книга онлайн - несколько разные вещи. Барса.ру это своего рода мультимедийный портал: тут тебе и новости, и фото, и статистика, и видео, и форум, а потому цвета должны быть более яркие. Больше красок, какой-то анимации.

Mercus 09.01.2010 04:32

Вот странно, люди хотят нового дизаина, но он должен быть альтернативой существующему. Может сделать абсолютно новый дизаин, с цветами клуба, а с этим распрощаться? Если уж менять, то менять. А толку будет, если половина останется сидеть на старом дизаине?

Изначально не было условия про строгую официальность, я предложил более молодёжный вариант. Я если честно не понимаю позицию: "Сделаем как у них и будет круто". Зачем повторять миллионы сайтов, если можно придумать что-то своё, действительно оригинальное, новое, сделать шаг вперёд? Надеюсь, дизайнера вы найдёте более революционного в этом плане.

Согласен с Foxara, что можно было бы добавить жёлтого цвета. Он бы явно добавил бы современности. Если оставить тёмно-синий фон, на нём жёлтые рамки, в которых сине-гранатовые элементы сайта. Тогда жёлтый не будет сильно выделятся (его можно ещё немного сделать прозрачным), но общая картина будет выглядеть прилично.

-Fg- 09.01.2010 15:46

Что то нету конкретных идей насчет дизайна...
Я бы предложил в более строгом ввиде. Черно-белые цвета с элементами сине-гранатового, желтого, оранжевого цвета.
Так же я за то что бы сделать оригинальный логотип сайта.

17 сентября 2025 года. Среда - 11:33 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot