![]() |
Карта:
Но если испанские комментаторы говорят что Месси играл под Жеффреном и Максвеллом, то мне остается только креститься. |
gaskar, хорошо, запихни его в третью строчку, на один уровень с Максвеллом и Жеффреном. Схема 4-2-3-1, что сути не меняет - четыре форварда, максимальный уклон в атаку.
Хотя, чисто технически, Месси освободили всю середину поля, позволив изгаляться там как душе угодно. Медиапунта, оттянутый форвард, условно играет под нападающИМ или под нападающИМИ, если таковой не один. При этом помогает в полузащите, является связующим звеном. С этим ты, надеюсь, согласен? А вот вингеров при таком раскладе как раз играют латерали, которые разгоняются по всей бровке, что и можно было наблюдать в исполнении Пуйоля и Абидаля. |
Я, конечно, извиняюсь, но при схеме 4-2-3-1, крайние латерали не так уж и часто обязаны атаковать, т.к. два опорника в первую очередь разгружают/освобождают об оборонительной работы остальную полузащиту, а не латералей, которые просто в быстрых атаках или в позиционной атаке страхуют зоны вингеров, если те смещаются в центр или просто уходят с позиции. При такой схеме именно крайние вингеры определяют во многом рисунок игры, которые растягивают оборону соперника, освобождая зоны для медиапунты и самого напа...
|
Цитата:
Жаль. Мне наоборот интересно обсуждать и читать мнения разных людей, Не так давно Кройф назвал игру с Расингом худшим матчем, так вот с ним я не согласен, хотя естественно считаю его авторитетным человеком. Вот скажи, в чем именно Макс играл флангового нападающего? Он там появился от силы несколько раз. |
Andre3000, в английском футболе 4-2-3-1 - это вообще пять полузащитников. В испанском, более атакующем - четыре напада, которые по необходимости помогают двум "pivot"-ам, полузащитникам.
Но это "Барса", сынок (с). Este es atacantes que defienden y defensores que atacan. Поэтому здесь латерали разгоняют атаку, центрдефы бьют по воротам, а Месси нагло отбирает мяч у Льоренте в собственной штрафной :krut: |
Starsdeath, тактика - великая вещь. И очень интересная, как математика, например ;) По крайней мере, некоторое знание тактических схем позволяет уважать главного тренера и не говорить, что он беспомощная бестолочь и неумеха...
Что касается данной игры, то либо мы с тобой смотрели разные матчи, либо ты смотрел только второй тайм. После выхода Хави, схема перестроилась, а после выхода Педро Макс вообще плотно отошел в полузащиту. |
Цитата:
Я бы добавил еще вариантов, что у одного из нас вдруг отказала память, что кто-то из нас был невнимателен или просто не вникал. И самый вероятный вариант, мы по разному понимаем понятие вингер. Короче, как мне запомнилось, Макс не играл слева нападающего. Но тактику как раз с математикой не сравнишь, ибо вовсе она не точная. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кому интересно,мнение Круйффа о предстоящем матче с Арсеналом:
http://www.sports.ru/football/69993661.html |
01 августа 2025 года. Пятница - 18:25 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot