![]() |
Цитата:
В FIFA 08 за подкат сзади в 95% cлучаёв показывают красную карточку. Оффсайды фиксируются буквально по миллиметрам газона. Вообщем то что ты написал - полный бред! |
У меня Play Station 3, обе игры есть, и сравнивать ФИФУ 08 и PES 2008 это как сравнивать Барсу и Аланию! ФИФА лучше ВО ВСЕМ!!! В графике, в геймплее, во всем! Особенно мне там нравится арена- это когда во время загрузки игрок выходит 1 на 1 с кипером.
|
Цитата:
FIFA 08-это по своей сути погоня за серией PES и гениальным японским движком.Все равно люди,которые играли в FIFA,а потом перешли на PES6,PES 2008-становятся заядлыми игроками в PES.Так как эта игра действительно затягивает,это все равно,что учавствовать в телевизионном матче.ФИФА всегда отличалась некой мультяшностью. |
+FCBIII, если сыграешь в ФИФА 08 на Play Station 3 то клянусь что ты возьмешь свои слова обратно!
|
Цитата:
Мда, одна такая случайность в несколько сотен матчей, когда в реальном футболе такие моменты приходятся чуть ли ни на каждую вторую игру... ну а че? фифа рулит... :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Цитата:
Не играл еще в фифу и пес 2008 года, потому что как то охладел к компьютерным играм в целом, но если говорить о 2007, то игровой процесс в ФИФА меня затянул больше. В ПЕСе есть свои достоинства, в первую очередь реалистичность, но если взвешивать все плюсы и минусы игр, то ФИФА покруче будет. |
bogerman,
ну не согласен... Кто там деревянный?? Ты вообще как играл? Каждый матч-новые ощущения! Физика там отменная! Недостаток-поле (графика) а Next Generation Patch все меняет! Я играть с этим патчем-супер! Mix, ты часто видел как мяч ударяясь в штангу катясь ударяется в другую? Приведи пример. Цитата:
ну конечно... Ты в ФИФУ хоть играл, что такое г... несешь? Я блин в матче имею по 2 удаления, по 7-8 желтых... Ты мне будешь рассказывать а подкатах? В ФИФЕ четко моделируется ситуация ошибок судьи. Судья может не дать пеналь когда он 100% был, и может тут же удалить моего игрока за безобидный подкат. Так что, закройся. |
FIFA с каждым годом всё хуже и хуже....деградация идёт. Разработчики уже года два обещают сменить движок, который был впервые использован аж в FIFA'03. Но все обещания так и остаются обещаниями. Посмотрим, что будет в этом году. (кстати, прошёл слух, что смена движка может произойти(если они не наврут, как обычно) ещё раньше - в UEFA EURO 2008)
EA'шники выезжают только на лицензии. Но, как показывает время, далеко на ней теперь не уедешь - в PES тоже есть реальные клубы. Причём, их с каждым годом становится всё больше и больше (даже есть наши клубы). Но если Konami делает основной упор на европейские чемпионаты, то канадская студия тупит и зачем-то добавляет каждый год по одному-двум национальным чемпионатам какой-нибудь "левой" страны, например, Австралии. Скажите, зачем? Можно же попробовать сделать для каждого региона отдельную версию игры - с определёнными чемпионатами. Или им лень? Дождёмся конца лета, а там и информация начнёт появляться - тогда и можно будет делать выводы или выдвигать предположения об очередных частях серий FIFA и PES. |
Цитата:
В FIFA я играл до появления серии PES.А после PES6,а тем более PES 2008 я уже и не смотрю в сторону FIFA.PES-это живой футбол в компьютерной игре,FIFA-это просто компьютерная игра про футбол.Абсолютно разные ощущения,разница такая же,как между прямой трансляцией по телевидению и текстовой трансляцией матча.В FIFA просто напросто генерируются рандомные события на поле с заранее введеными закономерностями,движок PES 2008 позволяет игре идти самой по себе,как в реальной жизни,без каких либо заранее заложенных закономерностей. Японский движок PES благодаря своей технологии живого футбольного матча,абсолютно произвольной физики бьет FIFA по всем параметрам. И с этим можешь даже не спорить. :barca2: P.S. А хамить-нехорошо. |
Цитата:
Неправильно я написал :) Не обязательно, чтобы именно мяч ударившись об одну штангу отлетел в другую и выскочил в поле. Я имел ввиду в целом, схожие моменты необычные: с каркасом ворот, рикошетами, и т.п. Я все такие интересные моменты помню даже сохранял, и у меня через половину года забивались все восемь папок по 30 сейвов, хоть и включая сохраненные игры и красивые голы :) А в ФИФЕ я таких моментов даже и близко не видел, хотя, честно говоря, сужу по версии 2005, в которую я когда-то действительно играл, а все следующие я играл максимум один тайм... Вобщем вот так я думаю :) |
Однозначно ПЭС! В любую Фифу на любом уровне сложности я буду выигрывать каждый матч через полсезона(не играл только в 2008, так как забил просто на нее вообще)! Все прямолинейно, передачи летят точно в ноги, отбирать это вообще смешно: зажал D и жди пока отнимет! В общем Фифа для тех, кому хочется простоты! Мне очень часто говорят про ПЭС:"Да у меня там забить не получается или отнять мяч"!
Момент со штангами как я считаю не показатель, это сделано для зрелищности! В Фифе такие моменты будут случаться постоянно и они были и в предыдущих! Кто играет много матчей в Фифу, тот должен был заметить повторение голов! А вот такого момента в Фифе не видел ни разу: идет атака левым флангом, делаю прострел(примерно метров за 5-7 до лицевой) и защитник коленом срезает мяч в дальнюю девятку(мяч перелетает через вратаря)! Или такой: идет атака все тем же левым флангом, следует навес за пределы штрафной зоны(метров 18 до ворот) и игрок слета бьет впритирочку в девятку! Это все при реалистичном полете мяча... Сколько играл в Фифу, такого не видел! Повторюсь, что в 2008 не играл... И еще очень важный момент: в ПЭС навыки игроков не пустой звук! Например, играя с неопытными защитниками пропускаешь чаще(они просто допускают ошибку)! Или если бьешь из неудобного положения, то у игрока, с плохими навыками удара, он не получится! Также очень важно командное взаимодействие: Хави практически всегда выдает точнейшие пасы, даже в сложном положении... Ну и конечно же техника: я сначала не понимал, почему у меня один игрок ни один навес нормально принять не может, потом смотрю - техника 50!=)) Так к слову, в 2006 Фифу, я за команду из лиги США мог спокойно забивать метров с 30 с завидным постоянством! Тут же за Барсу получается далеко не в каждом матче... Не знаю где вы там смотрели мнения специалистов, но ответьте: если бы Фифа была лучше ПЭСа(в реалистичности), то играло бы столько народу в него, если учесть, что в нем нет режима карьеры, нет многих лиг и команд, нет ЛЧ, да и вообще неигровая часть сделана хуже??? В общем мое мнение - ПЭС! Только бы уровень сложности прибавили! Но я думаю выпустят патчик... |
Пэс лучше во многом. В фифе я пытался сделать отбор мяча в подкате и часто сбивал игроков чужих, но судья глупый, кгда его включаю то он тупо бегает даже не указывая в какую сторону идёт атака, не даёт карточек. Ролики однообразные как и лица игроков.
В псе лица во многом отличаются. Если ты не забил на 85 минуте про счете 0-0, то игрок падает лицом вниз или когда забиваешь больше 3-х мячей. Лица игроков радаются или грустят. В фифе я сбиваю игрока, а его лицо не меняется, он летит с улыбкой!! В псе есть носилки или видно, как игрок сидит около поля(если есть травма). За почти каждый подкат выдает карточки или за симуляцию(не подскажете как ее делать на клаве). Видно, как мужик после замены уходит с таблом. За оффсайд боковой судбя флажком машет. Судья когда я сбил в псе игрока иногда забывает дать карточку. Ну чтож я вам все сказал, судите САМИ. |
Главная проблема ФИФЫ- судьи.
Что боковые бараны, что главный. Это портит все впечатление. Кролик, наши идиоты сами не хотели добавления РПЛ в ФИФУ. Это все Колосков виноват. Мутко соласился, но было поздно, так что в ФИФЕ 09 будет РПЛ. Насчет А вот такого момента в Фифе не видел ни разу: идет атака левым флангом, делаю прострел(примерно метров за 5-7 до лицевой) и защитник коленом срезает мяч в дальнюю девятку(мяч перелетает через вратаря)! Или такой: идет атака все тем же левым флангом, следует навес за пределы штрафной зоны(метров 18 до ворот) и игрок слета бьет впритирочку в девятку! Это все при реалистичном полете мяча... Сколько играл в Фифу, такого не видел! Повторюсь, что в 2008 не играл... В любой фифе (даже 2001) есть удары ножницами, через себя в полете головой, пяткой, крученный, парашютик... Я не знаю как ты играл, но игроки типа Месси, Уолкотта и Фернандо Торреса делают все это влегкую. Тоже и с навыками. Если игрок имеет показатель 68, он пробъет миммо даже из штрафной, но Торрес или Месси сходу способны поразить дальний угол. И в ФИФЕ 07 и ФИФЕ 08 интеллектуальная система игры защитников, они подстраиваются под игру твоих нападающих. Насчет эмоций-что ж, не проблема файл Emotion.ini и полчаса трудов-игрок чуть ли не заплачет при смазывании пенальти на 93 минуте при счете 1-1 |
Спор FIFA 08 Vs. PES 2008 из разряда-диалог слепых с глухонемыми,бесперспективный.Два футбольных симулятора под разные стили игры.
И не стоит судить о голом,непатченном PES 2008 и сравнивать его с FIFA 08.Поставте неофициальные патчи YNWA 1.0-1.1,заменяющие газоны,освещение стадионов,мячи,рекламные стенды,ворота и поиграйте. Очень многие поклонники FIFA перебегут после этого в PES.Так как выглядит все так,буд-то играешь в прямую трансляцию по ТВ. :barca2: И еще,есть ли в FIFA 08 адаптация AI противника под стиль игры вашей команды?Аналог Teamvision в PES 2008?То есть,если забил в начале матча пару голов более или менее стандартно (например,зайдя с фланга в штрафную форвардом-Рональдинио с левого фланга),уже в конце тайма его на этом же месте будут очень плотно пасти два,а то и три защитника. |
Цитата:
Да и вообще я говорил про удар с лета, т.е. игрок просто кладет корпус и бьет по летящему мячу! Это разные вещи! Ну а первый, описанный мною момент, в Фифе вряд ли увидишь! Навыки: навык удара может быть и учтен в Фифе, а техника? У меня все игроки в Фифе принимают все передачи, как Рональдиньо! Ну в общем, я свое мнение не навязываю никому! Цитата:
Да и другие патчи тоже скажи где скачать, если знаешь?! |
Цитата:
вот в этом ты прав. я играю на иксбоксе и там так же... Играю в Кубке Англии со 2-ым дивизионом, один там делает завброс метров на 30-40, Нападающий с рейтингом 50 в прыжке ловит мяч на ногу, потом в лёгкую крутит двоих защитников, это меня бесит, но я всё равно играю в Фифу... |
Цитата:
На чистый PES 2008 сначала надо поставить это: http://www.pes2008.ru/2008/02/03/pro...h-1.0-rus.html А потом это: http://www.pes2008.ru/patch/208-ynwa...1.1-final.html На этом сайте регнуться надо,можно эти два патча еще в Гугле поискать.На песовских сайтах полно ссылок на них. |
Научил бы меня кто нить на Пса ставить патчи, я был бы оч благодарен... :unsure:
|
Цитата:
Там вместе с патчами есть специальный инсталлер AFS.Он ставится в папку с патчем (в папку PES 2008) при установке.Запускаешь этот инсталлер и из IMG папки через него переписываешь заново файлы CV_0.img,CV_1.img,RV_E.img.В ридми все очень детально написано,но вообщем принцип именно такой.PES 2008 надо патчить именно заменой этих файлов (меняются интерфейсы,стадионы,бутсы,форма,рекламы и так далее). |
Цитата:
В ФИФА 08 на Play Station 3 движок гораздо лучше, чем в PES. Там как-будто смотришь реальный матч. На компьютере ФИФА немного похуже, но те кто играют в Play Station будут играть только в ФИФА- обещаю! |
Ребят, вы зря наезжаете на ФИФУ
Насчет автоголов-в ФИФЕ они случаются. Один раз защитник выбивал мяч, попал в другог и мяч залетел в ворота. Другая ситуация. Вратарь выбивает мяч, попадает в голову защитнику и автогол! Графика в ФИФЕ с патчем NXTGEN становится получше. А насчет замен, табло, и трасм игроков, мне лично эти понты нахрен не сдались, я играю в футбол. Начиная с ФИФЫ 07 защита соперника подстравивается под ваш стиль. Так что с физикоф и геймплеем ничья. Кто нибудь играл на самом сложном уровне сложности? Который дается как бонус. Я играл. Проиграл Милану 0-3. До этого играл на Профи Звезде футбола-чатсенько делал ничьи. А Легенда футбола-это мегаацки сложный режим! |
Цитата:
В PES 2008 под твой стиль игры подстраивается не только защита,но и нападение.Форварды противника стараются растащить твою защиту в штрафной. Поэтому,играя класико за Барсу,даже на уровне новичка,если не будешь граммотно действовать-то получить 4-5 голов от Реала вполне реально. ;) |
Цитата:
Бред. Я на легком уровне в ФИФА обыграл Барсой Манчестер 9-0, а в PES 27-0! |
Мне кажется на данный момент Фифа лучше Песа. У всех конечно свои вкусы и тд, но ИМХО Песу нужно еще подтянуться чуток до Фифы. В особенности в управление и в грфике. Да и геймплей мне как-то больше по душе в Фифе)
|
Цитата:
Ну где бред?Ты не сравнивай Манчестер с Реалом.Сыграй с Миланом,Интером,Ювентусом и увидешь как Рональдо,Кака,Дель Пьеро,Инзаги,Креспо и другие будут раздирать твою оборону.Английские клубы вообще,на мой взгляд,слабые против фаворитов испанского и итальянского чемпионатов. Я согласен,выиграть с баскетбольным счетом против таких команд можно.Но даже на уровне новичка игра будет проходить в огромном напряжении,надо не допустить ни малейшей ошибки.Угловые топовые клубы разыгрывают и реализуют в голы почти стопроцентно.Форварды дриблингуют в штрафной и ты их не остановишь без нарушения правил,если это форвард уровня Рональдо.А во второй половине сезона,когда компьютер уже полностью подстроится под тебя,забить больше 6-7 голов нереально играя даже против оутсайдеров.И даже на уровне новичка. Все ваши измышления базируются на уровне:"Запустили PES 2008 и поиграли в Exhibition пару матчей".Конечно же выиграли с разгромным счетом у абсолютно зеленого компа.Так нельзя судить о футбольном симуляторе.Начинайте сезон LFP за ту же Барсу и увидите,как Teamvision адаптирует игру противника под ваш собственный стиль. Чем мне невероятно нравится PES 2008-это тем,что в него можно рубиться до бесконечности.Захватывает и абсолютно не надоедает. Как буд-то сам по полю там бегаешь. :barca2: |
Я в FIFA 07 играю 2 года. Захватывает.
Где-то с начале марта начал карьеру по новой Начинал сезон в Vitess-е(победа в кубке голланди, чемпионате голландии), потом пригласили в Сельту, там отыграл пару сезонов, вывел в Примеру и выиграл КЧ (было очсложно с бюджетом 5 миллионов что либо делать, но я выиграл теми кто есть), перешел в Байер. Выграл дважы бундес лигу, дойчер покал и КЧ и с чистой совестью перешел в Барсу. и вот играю Барсой. Что мне особо нравится система новых игроков. Можно случайно купить 16-ти летнего пацана с показателем 49-59 и он вырастет до 85 или если повезет до 90... То есть ФИФА создает новых игроков на замену завершившим карьеру. |
+FCBIII, я специально после твоего сообщения сыграл в ФИФА на легком уровне против Милана, выиграл 7-0. Потом сыграл в PES на легком уровне против Милана, счет- 21-1. Ну и где твоя сложность? И сложный уровень ФИФЫ сложнее чем сложный уровень ПЭСа! А еще когда сегодня играл в ПЭС, Кака попал сильным ударом между ног Пуйолю- никакой реакции!
|
Цитата:
Ну я же говорю,начни новый сезон LFP за Барсу в League,и ты увидишь как после 10-11 матча,твоя забиваемость голов и пропускаемость соответственно начнут уменьшаться и увеличиваться.Это и есть нарастание сложности.Под твою манеру игры начнут подстраиваться абсолютно все,начиная от защиты и заканчивая форвардами и голкипером.Голкипер и тот начинает угадывать направления твоих ударов,если твои форварды бьют более или менее с одних и тех же позиций. PES 2008-это футбольный симулятор,заточенный под долгую сезонную игру.Именно в этом режиме раскрываются все его прелести. А Exhibition-это просто демонстрация движка и геймплея,Teamvision в ней не включается и все возможности компьютерного AI не реализуются. |
Я играл в сезон- Teamvision это просто PR. Ничего под тебя не подстраивается. Знаешь, это называется психологическое воздействие. Пример- у тебя болит голова. Ты идешь к врачу, он дает тебе не ту таблетку. Ты думаешь, что эта нужная таблетка и что она тебе поможет. Пьешь таблетку и она тебе помогает, потому-что ты думаешь что она тебе поможет. Это проверенная система. Иногда таким образом лечат серьезные болезни. С тобой то же самое, тебе внушили что в игре Teamvision, и тебе кажется, что игра подстраивается под тебя.
|
Да нет,посмотри на дриблинг форвардов команд,если ты по ошибке их пропустил в штрафную.Они создают такие ситуации,когда ты не можешь их прижать защитниками и оборона растягивается.Голкипер узнает куда будет бить Messi,если он пару раз пройдет с одного и того же фланга и забьет.
Да и работа с мячом ногами в PES 2008 отображена прекрасно.Отборы постоянно разные,нестандартные. |
+FCBIII, ладно, надоело с тобой спорить. ФИФА рулит!
|
Цитата:
Взаимно,PES 2008 рулит!А после выхода PES 2009 линейку FIFA вообще наверное закроют из-за падения спроса. :barca2: |
Наоборот. К тому времени все будут играть в Play Station 3 и на нем эти игры вообще не сравнить! ФИФА в 100 раз лучше!
|
Цитата:
Все больше и больше хардкорных футсимщиков переходят в PES.Шинго Такасцука очень крутой программер и его команда тоже.Это только вопрос времени и приобретения лицензий на национальные чемпионаты,но где-то процентов 70 рынка футбольных симуляторов будут песовскими. |
Цитата:
|
Если судить по вашим словам, ФИФА 09 вообще не выйдет...
ФИФА всегда впереди ПЕСа. ФИФА это традиция. каждый год для меня-новая ФИФА. Уверен Электронники подтянут графику и доработают судей-будет супер игра. На последней странице я увидел раз 10 слово TeamVision. Мож хватит его употреблять? |
ДжаZ-man, У тебя странная позиция-после выхода fifa 2008 ты обсе*ал её по полной,говорил,что это-отстой полный.То что фифа выходит если не ошибаюсь с 95 года,то это не значит,что она лучше. Да,раньше она была,если не идеальной,то лучшей игрой о футболе.А Teamvision действительно является прорывом,так почему бы её не расхваливать?
|
Djek,
просто я не люблю, когда ФИФУ опускают по другим показателям. Да, графика в ФИФЕ гавно, но пара патчей это изменила. в остальном ФИФА не уступает ПЕСу |
У меня сейчас в PES 2008 самый разгар сезона Примеры.Играю за Барсу на уровне новичка,уже отыграл 8 матчей с таймом по полчаса.Действительно,много где получились счета аля 20:0 в мою пользу,пока я не подошел к матчу-классико против Реала.
Скажу сразу же,что обыграть Реал со счетом 20-0 абсолютно нереально. Абсолютно.По крайней мере,тот,кто говорит,что ближе к середине сезона Примеры PES 2008 это можно сделать-нагло лжет. Оборона Реала поставлена просто великолепно и прорваться сквозь нее могут либо быстрые техничные форварды (Рональдинио,Месси),либо ее можно раскачать играя через центр короткими передачами (с помощью Деко и Хави).Других вариантов нет практически никаких. Матч начался с пенальти в мои ворота,когда судья расценил отбор мяча одним из моих защитников (скорее не отбор,а некий почти невидимый толчок) за нарушение правил.Робиньо забил. Мне пришлось отыгрываться,и я заметил,что Рональдинио и Месси не могут пройти в штрафную,так как их пасут минимум два реаловских защитника. После 20 минут игры сравнять счет удалось Хави,с подачи углового Рональдинио.Потом,Рональдинио смог оторваться от двух прилипших к нему защитников и вывел Барсу вперед,забив второй гол. Далее матч пошел таким чередом,что Барсе не удавалось удержать преимущество более 2-х забитых мячей.Защитники устают и не успевают в штрафной за форвардами Реала,мои же форварды (Рональдинио и Месси) тоже к 75 минуте повыдыхались и уже не попадают со стопроцентно голевых ситуаций (причем причина этого видна невооруженным глазом-красный Fatique Bar).Заменил Хави на Яя Торе,и тот почти сразу же забил. Вообщем,Барса выиграла 8-5 в игре против Реал Мадрида.Повторюсь,уровень новичка и таймы по 30 минут.До этого был 26-0 обыгран Атлетик Мадрид и результаты других матчей тоже были выдающимися. :barca2: |
+FCBIII, очень интересно наверное играть забивая по 20 мячей за матч, мда, нету слов просто...
|
30 мая 2025 года. Пятница - 10:13 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot