Форум - Севилья - Барселона (29.11.08)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2008/09 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Севилья - Барселона (29.11.08) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1906)

gaskar 02.12.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Andre3000
gaskar, а я и не говорил про какой-то там план, просто сказал, что ИМХО ему просто дают полную свободу действий на поле и все. Да если даже он такое сказал, из этого не следует то, что это не был "План Пепа", у него не получалось отчасти потому, что его плотно держали и хорошо позиционно играла против него в 3/4 матча, поэтому он и осознавал отчасти, что ближе к концу и будет шанс, можно щас приберечь силы и т.д., ведь защитники не железные же

А кто сказал что это так и не было, посмотри мой первый пост после матча, я сказал Месси лучший игрок в последние 15 минут матча, а здесь начали что нет, это просто ему сказали не беги и тд. и тп. я и говорил что 3/4 матча он провел плохо........ С этим я волне согласен, и не верю в то что ему сказали не беги много, просто он не мог, это моё мнение.....

Shturman 02.12.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barca
Ты немножко недооцениваешь латиносов.

Я имел ввиду, что в Испанском чемпионате не хуже!;) Не у всех, но у Севильи то точно не лохи играют?!:unsure:

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Всем ведь дрибблинг подавай, обводки, фирменные проходы по флангу, бешеные атаки на сверхскорости и кувырки в штрафной! Вот тогда все довольны, вот тогда Лео "смотрится".

Мне не надо! Я очень ценю качество игрока, когда он в неполучающемся(может громко сказано, но в некоторых моментах было видно, что Месси хочет, но не получается) матче ищет свою игру, свой момент и в конце концов находит, да даже если и не находит, то все равно пытается! Уйти в тень, отдать инициативу партнерам а потом в нужный момент "взорваться" и сыграть на своем обычном уровне - это очень сложно на мой взгляд с точки зрения психологии...
Хороший пример кто это делать не умеет - КриРо! Если уж его выключат, то скорей всего на весь матч! ИМХО конечно, но так было всегда, когда я смотрел его игры: или рвет, или ничего...
Ну а самый лучший обратный пример - Зидан! Он вообще мог быть весь матч не заметен, а потом раз и герой матча!

tuuliky 02.12.2008 01:09

gaskar, специально для тебя, крупными буквами:
МЕССИ ИГРАЛ ПЛОХО. ОН СРЕДНЕЙ РУКИ ИГРОК. ВООБЩЕ ЛОХ.

Для остальных.
Вот тут ссылка на оригинальные слова Месси.
Андре, если тебе не сложно, подтверди, пожалуйста, правильно ли я понимаю.

Жирный текст:
В первом тайме игра была ровной, а во втором мы добились большего пространства и двумя атаками (? не уверена) определили результат игры. В первом тайме у меня не было шанса (мне не доставалось шанса, не было случая), но к счастью, дела пошли лучше и я сделал хорошую работу.

Может, конечно, это тоже самое, что "у меня ничего не получалось"...

Кстати, еще о русских журналистах.
В этой заметке написано, что оба свои гола он посвятил младшей сестре, которой в этот день исполнилось 15 лет.
Во время матча, когда он подбегал к камере и тыкал в нее пальцем, сразу подумала, что опять Лео кому-то чего-то посвящает...

А вот сегодня видела блестящую статью о том, что он подбегал к камере, стучал себя кулаком в грудь, типа любуйтесь все на меня, каков я! И вопрос к Глебу: "Он Вас то хоть поблагодарил?". Скотина самовлюбленная...

D1MSon 02.12.2008 01:26

Есть мнение, что в первом тайме Месси и взаправду был плох. Основной причиной таковой игры считаю грамотную позиционную игру севильцев защите. Если вы обратили внимание, то слева Наварро регулярно помогал Адриано, который забыл напрочь о своих атакующих функциях и регулярно помогал испанцу сдерживать парочку Месси/Алвес. В центре здоров играли Мареска/Фасио и там собсно аргу тоже особо нечего было делать. Во втором тайме сева играла иначе, ибо счет обязывал. Плотность редутов резко упала, а вместо Де Мула, который тоже частенько отрабатывал сзади вышел бесшабашный Капель. Теперь Наварро помогать было некому. Направо сместился ЭтоО, а в центр пошел Месси, ибо там простора стало явно больше, а сил у и без того не самых быстрых Скилаччи и Эскюде явно меньше. Так что практически проспав весь первый тайм, во втором Месси сыграл очень полезно и результативно. В то, что Пеп сам сказал Лео меньше бегать и прыгать я никогда не поверю. Все куда прозаичней - Севилья в первом тайме прекрасно оборонялась в целом и против арга в частности.

Shturman 02.12.2008 01:28

Цитата:

Сообщение от tuuliky
1.gaskar, специально для тебя, крупными буквами:

2.В первом тайме у меня не было шанса (мне не доставалось шанса, не было случая), но к счастью, дела пошли лучше и я сделал хорошую работу.[/b]

3. А вот сегодня видела блестящую статью о том, что он подбегал к камере, стучал себя кулаком в грудь, типа любуйтесь все на меня, каков я! И вопрос к Глебу: "Он Вас то хоть поблагодарил?". Скотина самовлюбленная...

1. Он такого не говорил...;) Он лишь сказал, что до последних минут 30-20 Лео был не заметен, а это так и было! Да и зачем Гаскару, болельщику Барсы писать, что Месси лох???

2.Не было шанса из-за хорошей игры Севильи! Именно об этом говорил Гаскар и я и еще кто-то...
Просто мы говорим на разных языках, никто не хочет принизить Лео, просто мы отметили, что он был не так ярок! В этом нет ничего такого, так будет еще не раз...

3. Тупые журналюги...:mat: Он наверное подбегал и говорил: " Смотрите какое у меня пузо, самое крутое пузо в мире..." Ну понятно же с первого взгляда, что он кому-то посвятил гол.:unsure:

Ronnifanbest 02.12.2008 01:31

Цитата:

Сообщение от Shturman
Ну понятно же с первого взгляда, что он кому-то посвятил голююю

Йа думал он мну посвящает :not i:
Шутка :)
Цитата:

Сообщение от Shturman
Не было шанса из-за хорошей игры Севильи!

Согласен. Севилья в первом тайме играла четко.

gaskar 02.12.2008 01:37

Цитата:

Сообщение от tuuliky

Ничего большего и не мог ожидать......
Я нормально пишу!!!!!!!!!! МЕССИ ПРОВЕЛ ПЛОХУЮ 3/4 МАТЧА, а мне говорят он средний игрок (о чем я ни разу и не хотел сказать) и что он лох (это без комментов). ТЫ МОЖЕШЬ НЕ СОГЛАШАТЬСЯ СО МНОЙ, но просто так к сведению, не может он играть все матчи на отлично, в этом матче этот промежуток матча он сыграл плохо, ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН ПОСРЕДСТВЕННЫЙ!!!!!!!!!!!!! ЭТО ДО ТЕБЯ ДОХОДИТ?????:mat: :mat: ЕСЛИ ИГРОК ПРОВОДИТ МАТЧ А ТЕМ БОЛЕЕ 3/4 МАТЧА ПЛОХО, ОН ЕЩЕ НЕ ПОСРЕДСТВЕННЫЙ ИГРОК ИЛИ ЛОХ!!!!!!!!!!!!:mat: :mat: :mat: :mat:

gaskar 02.12.2008 01:39

да и еще что здесь написано, на официальном сайте ФК БАРСЕЛОНА:lol:

http://www.fcbarcelona.cat/web/engli...130106311.html

Ronnifanbest 02.12.2008 01:40

tuuliky, gaskar, Попрошу Вас писать в нижнем регистре.
Здесь все прекрасно видят.
Цитата:

Сообщение от gaskar
да и еще что здесь написано, на официальном сайте ФК БАРСЕЛОНА

Написано что Лео говорит что заслуга команды гораздо важнее его собственной.

gaskar 02.12.2008 01:41

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Направо сместился ЭтоО, а в центр пошел Месси, ибо там простора стало явно больше, а сил у и без того не самых быстрых Скилаччи и Эскюде явно меньше.

наконец то, спасибо тебя большое, я не слепой, Это'о и вправду сместился в направо, а Месси в центр!!!!

Andre3000 02.12.2008 01:51

Цитата:

Сообщение от tuuliky

Для остальных.
Вот тут ссылка на оригинальные слова Месси.
Андре, если тебе не сложно, подтверди, пожалуйста, правильно ли я понимаю.

Жирный текст:
В первом тайме игра была ровной, а во втором мы добились большего пространства и двумя атаками (? не уверена) определили результат игры. В первом тайме у меня не было шанса (мне не доставалось шанса, не было случая), но к счастью, дела пошли лучше и я сделал хорошую работу.

Подтверждаю, почти слово в слово:yo:

gaskar 02.12.2008 01:53

Цитата:

Сообщение от Ronnifanbest
Написано что Лео говорит что заслуга команды гораздо важнее его собственной.

Спасибо, но я имел ввиду эти слова
Цитата:

Сообщение от www.fcbarcelona.cat
The Argentine said that “nothing was going right for me in the first half, but luckily things turned around and I was able to put in a good performance”.

tuuliky 02.12.2008 02:08

gaskar, Лео не владеет английским языком...

D1MSon 02.12.2008 02:14

tuuliky, просто и не все посетители сайта ФКБ владеют испанским.;) Это наверняка перевод пресс-службы клуба.

gaskar 02.12.2008 02:14

tuuliky, Ой да ты что..........
Вот весь текст
Цитата:

Leo Messi stressed what the team was able to achieve over and above his own excellent individual performance. “The first half was quite even, but in the second they gave us more space and in two counterattacks we’d won the game,” he said.
The scorer of two great goals this evening in Seville, Messi dedicated one of them to his sister who will be fifteen on Sunday. The Argentine said that “nothing was going right for me in the first half, but luckily things turned around and I was able to put in a good performance”.

Я особо не понимаю английский, но это понимаю. Здесь первые слова Месси это те которые ты перевела с испанского, а когда он говорит что у него не все получалось это на испанском не было, может понятно?

p.s. Да официальный сайт просто выдумывает от себя, что написать:lol: но если думать по этой "логике" (если это вообще логика, думать что официальный сайт выдумывает), даже те кто пишут на сайте слова игроков, поняли что Месси сыграл плохо и добавили от себя, выбирай сама, какой вариант тебе подходит......

Shturman 02.12.2008 02:30

Цитата:

Сообщение от gaskar
Месси сыграл плохо

Не соглашусь! Сыграл незаметно в силу, повторюсь, хорошей игры Севильи, но не плохо...
Плохо сыграл Боян с Хетами, где он терял мяч каждый раз... А Месси мяч не терял, не ошибался, просто играл не заметно, а это все-таки разные вещи!;)
Он, как отметил Димсон, заставлял оттягиваться игроков Севильи назад, а это тоже полезно! Сыграл не столь эффектно как обычно, но эффективно! глупо полагать, что Месси каждый матч не смогут прикрыть...
И ведь не забей Барса в первом тайме, все могло бы сложиться и по другому...

tuuliky 02.12.2008 02:38

gaskar, успокойся, пожалуйста.

Лионель Месси разговаривает на испанском, каталонском и аргентинском языках. Английским он не владеет. Поэтому дать интервью на английском он вряд ли мог, соответственно, то что мы видим - перевод его слов либо с испанского, либо с каталонского.
Он мог дать интервью на любом из этих двух языков, но каталонским я не владею, более того, вообще ни черта в нем не понимаю.
Можно проследовать на испанскую страницу сайта и прочитать то, что я тебе продемонстрировала. Уверяю тебя, никто ничего в "испанской" версии не подрезал, там присутствуют слова о том, что у него не было шанса в первом тайме.
Кстати, nothing was going right for me, я не спец в английском, но по моему, так мог выразиться только тот, кому английский не родной.

И наконец, еще раз, прошу тебя. Успокойся.
Если ты не ощущаешь разницы между "играл плохо" и "не имел шанса проявить себя", я уже ничего не смогу тебе доказать.
"Играть плохо" можно в двух случаях: либо ты плох как игрок, либо тебе нафиг не сдалось то, что ты делаешь.
Вот я и пытаюсь выяснить, какой из двух вариантов - Лео Месси.

gaskar 02.12.2008 02:43

Цитата:

Сообщение от Shturman
Сыграл незаметно в силу, повторюсь, хорошей игры Севильи, но не плохо...

Да ты прав, просто немного не те слова нашел, просто здесь уже столько об этом говорилось , что я уже не знаю как сказать;) Вот здесь даже говорилось о том что он мало бегал, а я уверен что он бегал прессинговал, но в атакующих действиях команды он был незаметен, и впервую очередь потому что команда много не атаковала. Вообщем я думаю что смысл понятен.

GROM 02.12.2008 02:43

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Английским он не владеет.

Откуда такая информация?
PS tuuliky, даже не пытайся переспорить gaskarа, всё равно он одержит верх в споре...привычка у него такая..."дурная")

gaskar 02.12.2008 02:55

tuuliky, Да я впринципе спокоен..... когда другие не вклячают дурака.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Лионель Месси разговаривает на испанском, каталонском и аргентинском языках. Английским он не владеет. Поэтому дать интервью на английском он вряд ли мог, соответственно, то что мы видим - перевод его слов либо с испанского, либо с каталонского.

Да кто сказал что он разговаривает на английском, говори фактами!!!!!!!!!
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Кстати, nothing was going right for me, я не спец в английском, но по моему, так мог выразиться только тот, кому английский не родной.

Ты что думаешь что все эти интервью на сайте которые написаны на английском, футболисты разговаривали по английский? Но как думаю я, в клубе могут работать нормальные переводчики которые переведят нормально интервью на те языки на которых есть официальны сайт ФК Барселона (ты понимаешь что это такое, этот сайт официально (подчеркиваю официально) представляет клуб в инете (если можно так выразиться)).
Цитата:

Сообщение от tuuliky

Переведи пожалуйста эти слова с испанского языка, и скажи это не одно и тоже что было написано на английском, повторяю это официальный сайт ФК Барселона

Цитата:

Autor de dos grandes goles esta noche en Sevilla, Messi ha dedicado uno de ellos a su hermana, que el domingo hace quince aсos. El argentino ha afirmado que “en la primera parte no me estaba saliendo nada; por suerte, las cosas han ido bien y he completado una buena actuaciуn”.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Если ты не ощущаешь разницы между "играл плохо" и "не имел шанса проявить себя", я уже ничего не смогу тебе доказать.

Уже ответил, если надо повторюсь, я не русский, и ИЗВИНИТЕ если я иногда неправильно выражаюсь!!!!!! Это мои первые слова, с чем ты не согласилась
Цитата:

Сообщение от gaskar
Главное что хочу отметить, Месси лучший игрок матча в последние 15 минут!!!!!!!!!!! И нечего тут спорить, но полная бесполезность его действии в первом тайме это не его вина,

я же здесь не написал что он плохо играл????

Цитата:

Сообщение от Grom
PS tuuliky, даже не пытайся переспорить gaskarа, всё равно он одержит верх в споре...привычка у него такая..."дурная")

А ты откуда здесь появился? И почему эта ирония, ты кто вооще такой?

tuuliky 02.12.2008 02:56

Цитата:

Сообщение от Grom
Откуда такая информация?

Ну, хотя бы отсюда. Как ты видишь, Месси нет в списке "англоговорящих". Кроме того, недавно была статья о том, что Гвардиола очень настоятельно просит Глеба изучить испанский язык, потому что в команде только три человека говорят на английском языке и главное, не говорит ни сам Пеп, никто из его помощников и поэтому Глеб постоянно вынужден ходить хвостом за Анри.
Ну и наконец, я неоднократно наблюдала интервью Месси английским журналистам, где вопрос с английского переводился ему на испанский, и отвечал он на испанском, а не на английском.

Этого достаточно для того, чтобы сделать такое смелое предположение?

Foxara 02.12.2008 03:20

Цитата:

Сообщение от gaskar
А ты откуда здесь появился? И почему эта ирония, ты кто вооще такой?

Дело он говорит, я нашу беседу про Вальдеса никогда не забуду:good:.

А я пожалуй соглашусь с Туу. Хосеп далеко не дурак. Даже более того я считаю что он гений, и жаль что так не считаете вы, несмотря на то что он постоянно нам это доказывает. Я думаю что любой более-менее разбирающий в футболе человек в состоянии предположить что такой матч сильно изматывает, а значит много шансов будет к концу встречи. К тому же от стоячего Лео было пользы не намного меньше чем от его обычной игры. Мне вообще непонятно почему все оппоненты дружно проигнорировали замечание Туулики про рывки Лео, а точнее практически их отсутствие в этом матче. Таким образом становится очевидно что человек сдерживает себя (не могу представить как Пеп его уговорил;), но самостоятельно Лео до такого бы не дошел) .А к концу матча получается - счет 1-0, Севилья небезосновательно поперла вперед, оголив тылы, и тут Пеп "включает Месси". Это тоже по-моему очевидно.

Shturman 02.12.2008 03:56

Цитата:

Сообщение от Foxara
и тут Пеп "включает Месси".

:finest:
Вот эта фраза улыбнула: И тут Пеп "включает Месси"...:finest: ...с помощью волшебного пульта...:finest:

Я понял конечно, что ты имел ввиду, хотя и в корне не согласен! Не буду писать почему, т.к. уже не раз повторялся на эту тему...

Цитата:

Сообщение от Foxara
Даже более того я считаю что он гений, и жаль что так не считаете вы, несмотря на то что он постоянно нам это доказывает.

На эту тему хорошо сказал сам Пеп! Дословно не знаю, но смысл такой: "Пока Барса выигрывает все говорят, что я хороший тренер, но стоит только проиграть..."
Всякий тренер гений, когда команда на коне...;)

tuuliky 02.12.2008 04:04

Foxara, я тебя люблю :wub:

Foxara 02.12.2008 04:09

:perekur:Да, мы такой.

Andre3000 02.12.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Кроме того, недавно была статья о том, что Гвардиола очень настоятельно просит Глеба изучить испанский язык, потому что в команде только три человека говорят на английском языке и главное, не говорит ни сам Пеп, никто из его помощников и поэтому Глеб постоянно вынужден ходить хвостом за Анри.

Тут все-таки ты не права, сам Глеб в своих интервью признавался, что английский знают Анри, Маркес, Пике, Сильвиньо и Гуди, а это уже 5, и то без самого Глеба...;)

gaskar 02.12.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Foxara
Дело он говорит, я нашу беседу про Вальдеса никогда не забуду.

Ну видишь я тебе подарил незабываемые мнгновения, а если серьезно то если я столько уже гооврю, значит и мой оппонент не сдается а кто более справедлив сами скажите.......

Вот я написал перевод слов Месси с БМ, она сказала что такого не было и написала другие слова Месси, не думая о том что Месси мог бы сказать и то и другое, я написал перевод слов Месси с официалки на английском, она ответила Лео не знает английский, я нашел слова Месси на испанском с официального сайта а перевода все нет и нет. Все эти Месси "не беги" и тд. и тп. да это все очень красиво, но это больше подошло бы к Роналду, он никогда не скажет я провел плохой тайм, а вот Месси сам это сказал вот статья об этом http://www.fcbarcelona.cat/web/caste...130106311.html , так что дорогая Туулики, он об этом не говорил?

И при чем тут гениальность Пепа, я уважаю его , я один из тех кто даже после игры с Расингом говорил "ждите, команды за день не строят", но вот гений ли он не могу сказать, а еще потом и гении ошибаются...;)

sergey1986 02.12.2008 13:02

Ребят, я считаю, что ПЕП очень сильный тренер - и как психолог, и как тактик (пока по крайней мере его действия и замыслы на тренерском мостике выглядят крайне эффектно и эффективно), но согласиться с тем, что не очень яркая и активная игра Лео является стратегическим замыслом ПЕПа по "включению" Месси в концовке я никак не могу. Причины:

Во-первых, думаю, все согласятся с тем, что в первом тайме игре была равной, а может даже и с небольшим преимуществом Севы и гол забитый Этоо все-таки является счастливым стечением обстоятельств, а не результатом комбинации (никак иначе гол забитый после удачного рикошета я назвать не могу), теперь вспомним еще один удачный для нас момент – попадание Кануте в перекладину ворот. Теперь представим, что оба счастливых эпизода играют не в нашу пользу (пусть и везет сильнейшим), а играют в пользу Севильи – мяч отскакивает не к Этоо, и Кануте бьет в створ... и мы уходим на перерыв при счете 1:0, а не 0:1, а после перерыва Барса раскрывается, а Сева закрывается и играет на контратаках (Сева не Хеты) и проиграть при таком раскладе мы вполне могли бы. Поэтому, не будь двух счастливых эпизодов сыгравших в пользу Барсы план Хосепа по не слишком активной игре и сознательному "включению Лео когда надо", предлагаемый вами, летит к чертям. Все-таки футбол вещь крайне непредсказуемая и прогнозирование подобного развития события мне видится практически невозможным.

Во-вторых, вы говорите о том, что не было знаменитых рывков Лео… Было видно в первом тайме, что Сева играет очень плотно и очень компактно и рывков не было именно потому, что их просто некуда было делать (тактически, в первом тайме игра Севильи была практически идеальной с точки зрения нейтрализации Барсы).

В-третьих, Димс все очень грамотно написал про изменения в составе Севы и то к чему привели эти перемены (появлению разреженного пространства) – простор для Лео и очень странно, что никто не упомянул о том, что первый гол Лео забил сразу после того как Хименес убрал с поля центрального дефа Скиллачи и выпустил Ренато, вот вам и гол Лео - центральная зона, потерявшая одного из защитников, дальше Лео сделал все просто так, как он это умеет – ничего больше.

По всем вышеуказанным причинам, я не могу согласиться с тем, что это был стратегический план ПЕПа на игру, уж больно шатко он выглядит при детальном рассмотрении. Таким образом, голы забитые Месси скорее являются логичным следствием хода самого поединка и произведенных замен в составе Севильи.

Shturman 02.12.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Ребят, я считаю, что ПЕП очень сильный тренер - и как психолог, и как тактик (пока по крайней мере его действия и замыслы на тренерском мостике выглядят крайне эффектно и эффективно), но согласиться с тем, что не очень яркая и активная игра Лео является стратегическим замыслом ПЕПа по "включению" Месси в концовке я никак не могу. Причины:

Все правильно, просто кто-то не хочет понять, что Месси не бог и что его можно закрыть!
Вела бы Севилья 1-0, тут бы еще и Кануте с Луишем Фабиано пришли бы помогать держать его... И вот тут бы не факт, что он смог бы забить!

tuuliky 02.12.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от gaskar
я нашел слова Месси на испанском с официального сайта а перевода все нет и нет

gaskar, если бы ты немножко внимательней читал то, что я пишу, ты бы обратил внимание, что перевод, которого все нет и нет, сделан еще за две страницы до того, как ты его "дал".
Вот здесь.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Поэтому, не будь двух счастливых эпизодов сыгравших в пользу Барсы план Хосепа по не слишком активной игре и сознательному "включению Лео когда надо", предлагаемый вами, летит к чертям. Все-таки футбол вещь крайне непредсказуемая и прогнозирование подобного развития события мне видится практически невозможным.

Вопрос, а война - предсказуемая вещь? Каждый полководец, выводя войска на позицию, уже стопроцентно знает, как разыграет свою партию его враг?
Или там тоже, на авось - ломись вперед, глаза зажмуря, авось нам повезет и вся защита разбежится. Или вдруг, с рикошетом повезет...
В шахматы тоже, наверное, играют по принципу: "А вдруг".

Andre3000, , зацени статейку ;)
Забавное поведение для лоха, у которого 80% времени ничего не получается, правда? :)

gaskar 02.12.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Забавное поведение для лоха, у которого 80% времени ничего не получается, правда?

Ты что слепая????? Кто говорит Месси лох, здесь насколько я знаю, есть правила следуя которым нельзя оскорблять футболиста ФК Барселона, или если это кто-то из команды сайта это другое дело?
До тебя доходит что никто кроме тебя не обзывал его лохом???, я готов спорить с каждым и до конца кто будет оскорбить любого футболиста Барсы!!!!!!! Доходит!!!!!!
Цитата:

Сообщение от tuuliky
В шахматы тоже, наверное, играют по принципу: "А вдруг".

Видно в шахматах ты понимаешь столько же сколько в футболе!!!

tuuliky 02.12.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от gaskar
Видно в шахматах ты понимаешь столько же сколько в футболе!!!

Ты совершенно прав. Ровно столько же.
Цитата:

Сообщение от gaskar
Кто говорит Месси лох

Ладно, давай утрясем терминологию... Человек, у которого, по твоим словам 80% времени в матче ничего не получается. Он старается, бьется изо всех сил, а у него ничего не выходит. Крокодил не ловится, не растет кокос. Как называется такой человек? Хорошо, пусть будет не лох, а неудачник. Лузер.

Смотри, какой забавный неудачник у нас получается...

Месси почти в каждой игре, где ему удается забить, один свой гол кому-нибудь или чему-нибудь посвящает. То "Я люблю тебя папа!", то "Ронни, мы с тобой!". Каждый его жест, который он делает в камеру или перед трибуной перед тем, как прыгнуть в объятия команде, это особое послание, знак, который зачастую понимает только тот, кому он предназначен.

В день игры с Севильей, как я уже говорила, был день рождения его нежно любимой младшей сестры. Ей исполнялось 15 лет, что в Аргентине фактически равно совершеннолетию.

Месси выходит на поле, и у него ничего, ну вот просто ровным счетом ничего не получается. Как ты сказал, в игру он не вошел. Защита его крепко держит, мяч до него не доходит, ужас одним словом.
Таким образом он проводит 80% времени, то есть 15 минут из 90-ста, опять же, это твои слова.
А потом, вдруг, начинается полоса чистого везения, и ему, чудом, удается закатать севильцам первую банку. Вот же, радуйся, тебе повезло. Беги к камере, задирай майку, поздравляй сестру, что там у тебя принято.
Вместо этого, если ты помнишь, он, не задумываясь ни на секунду и не сбавляя скорость от ворот, несется к скамейке и запрыгивает на шею Пинту. И безо всяких посвящений бурно радуется с командой.
Проходя перед Пепом он делает еще один любопытный жест - вот такой, а еще через пять минут забивает второй гол, который становится 15-м в этом сезоне.

И именно его он посвящает своей сестре, подбегая к камере и делая всякие непристойные жесты, намекающие на их кровное родство (страшно представить какими жестами он будет посвящать голы своей девушке, когда она у него появится).
15 лет сестре, 15-ый гол.

Убийственная самонадеянность для неудачника, ты не находишь?

Для сравнения, вспомни, например, недавний матч с Бенидормом, с Малагой, чтобы далеко не ходить или с подводниками в прошлом сезоне, когда у Лео действительно ничего не получалось.
Вспомни, в каком опущенном состоянии он пребывал, как бешено, люто рвался к воротам, как злостно начинал фолить, напарываться на защитников.
Вспомни, как его трясло от нереализованных штрафных и пенальти, которые ему дают пробить уже безо всякой очереди, просто чтобы он успокоился наконец, и вспомни КАК он вышел из ворот Бенидорма. Не поднимая головы, чуть не плача.

Все еще не ощущаешь разницу между: "Могу, но не хочу" и "Хочу, но не могу"?

Abhorrer 02.12.2008 20:14

tuuliky
Я тоже НЕ СОГЛАСЕН с тобой! Да тут, я думаю, с тобой никто не согласится, Месси далеко не неудачник. Да он часто берет игру на себя, часто у него не получается, ну и ты говоришь чуть не плачет. Че он радоваться должен штоли?

Если честно не понимаю что хочешь доказать..)) :unsure:

tuuliky 02.12.2008 20:26

Abhorrer, воспитанные люди, прежде чем вмешаться в чужой спор, либо прочитывают его от начала до конца и не спрашивают потом, кто что доказывает, либо просто помалкивают.

gaskar 02.12.2008 20:27

tuuliky, Вообщем как я понял Месси в этой играл по принципу "Могу, но не хочу"......... Если все футболисты будут так играть то представляю что будет с Барсой.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
И безо всяких посвящений бурно радуется с командой.
Проходя перед Пепом он делает еще один любопытный жест - вот такой,

И вправду слепая, ты о каком жесте говоришь когда он бил себя в живот, а элмундо связал это с тем что у ее сестры есть пирсинг, и этим жестом он посвятил гол сестре?
Цитата:

Сообщение от tuuliky
И именно его он посвящает своей сестре, подбегая к камере и делая всякие непристойные жесты, намекающие на их кровное родство (страшно представить какими жестами он будет посвящать голы своей девушке, когда она у него появится).
15 лет сестре, 15-ый гол.

Это просто меня убил, он знал что забьет 15-ый гол, это дааааааааа!!!! Не футболист а Настрадамус......
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Таким образом он проводит 80% времени, то есть 15 минут из 90-ста, опять же, это твои слова.

Видно с математикой тоже проблемы, это выходит 75 минут матча.....
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ладно, давай утрясем терминологию... Человек, у которого, по твоим словам 80% времени в матче ничего не получается. Он старается, бьется изо всех сил, а у него ничего не выходит. Крокодил не ловится, не растет кокос. Как называется такой человек? Хорошо, пусть будет не лох, а неудачник. Лузер.

Говорить последние 15 минут матча лучший не значит говорить что в остальное время он худший, говорить не выходит ничего (если я так говорил) слишком серьезно, я говорил что у него не получалось многое в атакующих действиях команды......
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Для сравнения, вспомни, например, недавний матч с Бенидормом, с Малагой, чтобы далеко не ходить или с подводниками в прошлом сезоне, когда у Лео действительно ничего не получалось.

Значит тогда он был лох, женскамя логика, что еще сказать....

Да чуть не забыл фото с матча, ты об этом говорила, якобы только после третьего гола? Если нет, то ты же знаешь все. Что он хотел сказать этим жестом? Это после второго гола, там это написано, просто думаю может ты не поймешь......

RIVALDINHO 02.12.2008 20:32

Месси хороший парень и отличный игрок, он же не робот у которого все всегда должно получаться. победителей не судят, а он в данной ситуации- победитель

tuuliky 02.12.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от gaskar
Вообщем как я понял Месси в этой играл по принципу "Могу, но не хочу"......... Если все футболисты будут так играть то представляю что будет с Барсой.

"Могу, но подожду момента".

Цитата:

Это просто меня убил, он знал что забьет 15-ый гол, это дааааааааа!!!! Не футболист а Настрадамус......
Я не сказала, что он ЗНАЛ. Я сказала, что он был совершенно УВЕРЕН в себе, чего не было бы, в случае по настоящему неудачной игры.

Цитата:

Видно с математикой тоже проблемы, это выходит 75 минут матча.....
Хорошо, если для тебя нужно вешать в граммах...
15 минут от 90 минутного матча составляют 6-ю часть или 16,6666666666666... процентов. Соответственно, ты сказал, что у Лео ничего не получалось 83,33333333333... % времени.

Цитата:

Говорить последние 15 минут матча лучший не значит говорить что в остальное время он худший, говорить не выходит ничего (если я так говорил) слишком серьезно, я говорил что у него не получалось многое в атакующих действиях команды......
Нет, ты сказал, что он был полностью бесполезен.
Еще бы у него что-то получалось в том, в чем он практически не участвовал...

Цитата:

Значит тогда он был лох, женскамя логика, что еще сказать....

Нууу, у меня хоть какая-то есть... :perekur:

Цитата:

Да чуть не забыл фото с матча, ты об этом говорила, якобы только после третьего гола? Если нет, то ты же знаешь все. Что он хотел сказать этим жестом? Это после второго гола, там это написано, просто думаю может ты не поймешь......
Хорошо, я ошиблась. На всякий случай он и первый посвятил своей сестре.

Но ты все равно не убедишь меня, что:
Он был бесполезен большую часть времени, у него ничего не получалось в этом матче, это не его место, ему тупо повезло, что севильцы перестроились, Пеп не способен на стратегическую хитрость, Лео не будет сдерживаться, ну и так далее, см. выше, аж до самого начала.

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.

Поэтому, может уже хватит?

D1MSon 02.12.2008 21:39

tuuliky и gaskar, сделайте чмоки-чмоки и разойдитесь. Ну это уже ни в какие ворота не лезет;) :yo:

sergey1986 02.12.2008 21:52

tuuliky, не знаю почему, но я был уверен на 100%, что ты приведешь пример с войной.

Во-первых, пример не очень корректный. Во-вторых, в том то и дело, что ни один полководец не знает исхода битвы заранее, но факторы способные повлиять на исход битвы частенько можно просчитать (погода, психология людская и т.д.), а вот просчитать, что Барса точно забьет без активного Месси, нельзя. (заранее говорю, что спорить со мной на уровне математики и расчета вероятностей нет никакого смысла). Вот в матче с Рекре стандарт - это явно расчет ПЕПа без вопросов, но план при котором Лео не проявляет себя долго, а потом взрывается в матче с севой не может быть планом на игру, так как он не просто рисковен, он необдуманно глуп и я не уверен, что ПЕП на такое способен. Просто на эффектную концовку матча благодаря Месси скорее повлияли другие факторы (о которых я писал ранее, и в первую очередь, замена Скиллачи на Ренато), чем подобный план на игру. Так что, думается мне, что ты пытаешься найти что-то гениальное там, где этого нет и в помине.

И посмотри внимательнее ни в одном посте gaskar, не сказал ничего плохого о Месси, просто факт в том, что большую часть матча Сева довольно эффективно играла против Лео, а потом не смогла по указанным выше причинам.

tuuliky, не подумай, что это какие-либо наезды на тебя, наоборот то о чем ты пишешь, вряд ли способен писать человек со средненькими мозгами, в большинстве случаев я согласен с твоими постами и они мне чрезвычайно интересны, но в данной ситуации то о чем пишу я, кажется мне, более вероятным вариантом. :fr:

OldMan 02.12.2008 22:05

А по-моему очень глупо спорить с банальным персофаном игрока, тем более с персофаном девушкой. 86-ой все четко расписал по моментам и раелизации, безусловно освобождение зоны плюс усталость оборонцев, которые были вынуждены растянуться в линии сказались на реактивности львенка, но то, что - это был план Пепа - это просто ля писец, а не теория.

А вообще, оч. интересно почитать персофана, владеющего матчастью :pivo:

09 августа 2025 года. Суббота - 09:28 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot