Форум - Барселона - Атлетико (19.09.2009)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Барселона - Атлетико (19.09.2009) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2223)

Catala 21.09.2009 01:22

То есть ты говоришь о качестве характера? Типа "всегда готов подстраховать", и даже с радостью, вот только позиция не позволяет... Так? Потому что если "не успел" или "позиция была не выгодная" почти всегда означает неготовность к определенной деятельности.

Цитата:

Сообщение от jericho
О втором голе.

Я все равно не понял что ты хочешь сказать.

alx 21.09.2009 01:23

Что же вам всем так покоя не дает Чигра? Не его вина, что за него заплатили такие деньги. Да, клялся руководству Шахтера в любви и преданности, но пришел на меньшую зарплату. Вы еще к этому не привыкли? Меня он раздражает только своей прической - ощущение, что после матча он отправится играть на гуслях. Защитник из него может получиться достойный. Сегодня в матче МЮ-МС Фердинанд сотворил такую залепуху, что даже сэр Алекс побледнел. У него опыта хоть отбавляй, так что теперь, житья ему не давать?

Jericho 21.09.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Catala
Я все равно не понял что ты хочешь сказать.

Так. Вы спорили о том виноват или нет Чигринский во втором голе. Ты сказал. что защитники отходят при нападении метров на 40 от ворот. Я тебе говорю, о каком нападении речь, если мяч в моменте со фторым голом за пределы нашей половины поля не вышел?

Либо я что-то не так понял.

Mankind 21.09.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от Catala
То есть ты говоришь о качестве характера? Типа "всегда готов подстраховать", и даже с радостью, вот только позиция не позволяет... Так? Потому что если "не успел" или "позиция была не выгодная" почти всегда означает неготовность к определенной деятельности.

Ещё раз спрашиваю : сам играл? В хорошей команде подстраховка и взаимовыручка обязательно есть.

Ну может у тебя это и неготовность, но всегда есть время чтобы увидеть и принять решение. правда почти всегда это не более секунды.

Цитата:

Сообщение от jericho
Либо я что-то не так понял.

Да. я не о Чигринском, а о защитниках вообще. Как можно давать оценку игроку, который только два раза играл в основе? Я буду ждать зимы, там видно будет - "дровосек" он или стоящая покупка.

Оффтопик А я вот себе за БАТЭ Чигринского и Кейриссона купил в мэнеджере и иргают оба великолепно:barca2:

Catala 21.09.2009 01:38

jericho, мяч попал к Вальдесу в результате атаки Атлетико. При этой атаки наши защитники отошли назад, а когда угроза миновала(а она миновала) побежали/пошли назад. Или ты не об этом?

Цитата:

Сообщение от Mankind
Ещё раз спрашиваю : сам играл? В хорошей команде подстраховка и взаимовыручка обязательно есть.

Я не инженер-электрик(только младший), но чайник включать умею.

Цитата:

Сообщение от Mankind
Ну может у тебя это и неготовность, но всегда есть время чтобы увидеть и принять решение. правда почти всегда это не более секунды.

Ты сказал, цитирую
Цитата:

Сообщение от Mankind
о "не готовности" защитника к развитию событий. Такого просто не может быть.

То есть не может такого быть, что защитник не готов к любому развитию событий. Не нужно играть в футбол чтобы оценить глубину заблуждения в этой фразе. За матч случаются куча ситуаций, при которых защитник на своей позиции физически не может быть готов к ним. Это настолько очевидно, что мне даже неудобно говорить. Но это если ты имеешь в виду футбольную готовность отреагировать на развитие событий. Если же речь о готовности обдумать, то тут конечно ты прав.

Mankind 21.09.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от Catala
jericho,Я не инженер-электрик(только младший), но чайник включать умею.

Ты пойми : на поле совсем по-другому всё. Там ожидаешь всего. Правда при большом счёте в твою пользу можно и расслабиться, что, возможно, и сделала наша глубоко любимая и сильно уважаемая команда.

Цитата:

Сообщение от Catala
За матч случаются куча ситуаций, при которых защитник на своей позиции физически не может быть готов к ним.

И я говорил о плохой позиции. Зачем повторяешь?

Цитата:

Сообщение от Catala
Но это если ты имеешь в виду футбольную готовность отреагировать на развитие событий. Если же речь о готовности обдумать, то тут конечно ты прав.

Начинаем друг друга понимать. Уже хорошо.

Jericho 21.09.2009 01:50

Catala, пока команда не завладела мячом после выноса вратаря, защитники не имеют права идти вперед.

Catala 21.09.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от Mankind
Там ожидаешь всего.

Нет не ожидаешь, это невозможно. Для наглядности поставим себя на место Чигринского при первом голе. Если ты ожидаешь ошибку Бускетса и готов к ней, то остаешься сзади около своей штрафной. А если не ожидаешь, то спокойно идешь и выполняешь инструкцию тренера стоять в определенной зоне(то есть у тебя нет готовности отреагировать на развитии событий, при которых Бускетс ошибется). Невозможно совместить эти два варианта.

Цитата:

Сообщение от Mankind
И я говорил о плохой позиции. Зачем повторяешь?

Как пример, который опровергает твою аксиому.

Цитата:

Сообщение от Mankind
Начинаем друг друга понимать. Уже хорошо.

К сожалению мне еще так не кажется.

Цитата:

Сообщение от jericho
Catala, пока команда не завладела мячом после выноса вратаря, защитники не имеют права идти вперед.

Посмотри на Чигринского, он бежит трусцой практически с углового. Я уже не говорю о том, что при другом результате он легко мог фолить.

Mankind 21.09.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от Catala
Для наглядности поставим себя на место Чигринского при первом голе.

я сам был на его месте. почти. на месте Алвеса. и всегда боялся, что кто-нить ошибёться и всегда был готов подстраховать. Просто я такой. Боюсь проигрывать. Не приятно мне. ПРосто Чигринскому не хватает скорости, да и не будет её. Ещё разные решения принял он и принял бы я. Я бы любой ценой останавливал напа. А он не захотел фола.

Geoin 21.09.2009 02:52

Цитата:

Сообщение от Mankind
я сам был на его месте. почти. на месте Алвеса. и всегда боялся, что кто-нить ошибётся и всегда был готов подстраховать. Просто я такой. Боюсь проигрывать. Не приятно мне. Просто Чигринскому не хватает скорости, да и не будет её. Ещё разные решения принял он и принял бы я. Я бы любой ценой останавливал напа. А он не захотел фола.

Не хотелось бы переходить на личности, о великий и могучий, но где ж это Вы изволили отрывать Форланам и подобным ноги, если не секрет?!
Мои личные наблюдения от этого обсуждения:
Вроде бы, товарищ Catala привел правильные и аргументированные доводы во множестве постов, подкрепив их утверждением о том, что нельзя быть готовым к тому, к чему нельзя быть готовым. Есть объективные факторы о которых Вы, конечно, знаете: при разборе тренером той или иной игры, обычно, указывается на тот факт, где нужно находиться, в данном случае защитнику Чигринскому в такой- то ситуации. Если защитник Чигринский все время будет думать о том, что а, вдруг, Месси сейчас развернется и от чужих ворот отдаст мяч Форлану, то он, канеша, персонально будет опекать все время Форлана и не отклеиваться от него ни на шаг. Вы бы безусловно так и поступили, правильно, опасаясь подобных ситуаций. Бегает Чигринский не так уж и медленно - просто так кажется по телику, а вот вживую, я не думаю, что Вы бы с ним потягались в скорости. Когда смотришь на это все вживую, то впечатления совсем другие (я видел его скорость и скорость других игроков Шахты достаточное количество раз - есть с чем сравнивать). По моему скромному наблюдению атакующие мирового класса, а именно к таковым я причисляю ребят играющих в Ла Лиге, почему-то все хорошо бегают и даже развивают у себя такое качество. Если нападающий идет в обыгрыш, то он не ожидает, что ему сделают подкат - он всего лишь может это прогнозировать, но совсем не может ожидать того же подката сзади. Если защитник пытается перекрыть удар защитника, то он может лишь с определенной долей вероятности прогнозировать развитие событий: его могут обыграть на замахе, могут отдать пас совсем в другое место, а может получится и рикошет, от которого мяч полетит в ворота, чего вратарь, конечно, тоже не может ожидать (недавний пример Каха Каладзе из "Милана", забивший два гола в свои ворота).
Простые утверждения:
а) Нападающие не всегда забивают, обыгрывают, отдают точно пас.
б) Абсолютно все защитники, время от времени, совершают необъяснимые ошибки - если бы этого всего не было, то на поле бы играли безупречные роботы и нам было бы жутко скучно.
в) Как уже было указано выше защитник должен думать о том, что ему могут влепить "красную карточку" и команда останется в меньшинстве - кому оно нужно при таком счете?!
Блин, да Барса, вообще офигенно сыграла!!! Чего вы вообще к игрокам приклепались? :lol:

Geoin 21.09.2009 03:14

Вроде бы в правилах форума нигде не запрещено делать ссылки?!
Вот набрел в сети на забавный обзор матча:
http://sport.oboz.ua/news/2009/9/20/67022.htm
Так сказать другая сторона медали.

tuuliky 21.09.2009 04:13

Цитата:

Сообщение от Mankind
Вот ты приводишь мнения разных тренеров, Кройффа там, Михела вот. Но своё мнение есть? Я только вижу как ты ссылаешься на других и чужое мнение отстаиваешь. Я не в обиду говорю. Просто интересно.

Когда твое мнение совпадает со мнением великих людей, совершенно незазорно дать на них ссылку. Причем не в формате:"Вот, Кройфф думает также как я!", а наоборот: "Вот, я думаю также как Кройфф". Это не отменяет наличия собственного мнения, просто значимость утверждения возрастает ;)

Mankind 21.09.2009 05:49

Цитата:

Сообщение от Geoin
бла-бла-бла

Где? О, понимающий наш, да вы не так поняли. Я сказал, что я тоже играл и тоже на позиции защитника, а не про Форлана лично:lol: В следующий раз я буду для вас писать разъяснения. Ато видимо вы всё буквально понимаете.:lol:

И теперь главное : я же сказал, что я не о Чигринском!!! Со зрением проблемы, аналитичный вы наш. Тогда очки помогут вам. Или линзы.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Когда твое мнение совпадает со мнением великих людей, совершенно незазорно дать на них ссылку. Причем не в формате:"Вот, Кройфф думает также как я!", а наоборот: "Вот, я думаю также как Кройфф". Это не отменяет наличия собственного мнения, просто значимость утверждения возрастает ;)

Не имею ничего против, просто как я смог заметить, ваше мнение постоянно совпадает с мнением Больших людей и меня это удивляет. Но если я ошибся и что-то не заметил : прошу меня простить. Не все ваши сообщения просматривал. Главное прошу не обижаться на такой вопрос.

Andre3000 21.09.2009 10:05

Сразу видно, что почти никто из вас не играл по-настоящему, хотя бы полупрофессионально в футбол. Защитники имеют право распологаться так широко только в нескольких случаях:

1. Мяч у вратаря и его прессингует игрок атаки, т.е. центральные защитники уходят на фланги для отыгрыша в вратарем, но после вынося мяча, они моментально должны обратно встать в центральную ось...

2. Опорник или другой игрок центра поля для принятия мяча "разбивает" зону ЦЗ-ов, т.е. становится на время одним из них, с мячом или без него...

3. Оба латераля подключились к атаке, но и то, защитники вэтом случае могут широко и играть, если назад отошел опорник и еще один игрок для страховки...

4. Идет тотальный прессинг обороны, защитники специально расходятся, чтобы растянуть фронт потенциальной атаки противника, т.е. чтобы разбить их на сектора... и есть еще пара случаев, но они носят редкий характер, но никак нельзя так стоять, особенно если мяч на твоей половине поля, да и еще в 15-20 метрах от линии ЦЗ-ов, еще и учитывая то, что латерали уже ушли вперед...

tuuliky 21.09.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Andre3000
3. Оба латераля подключились к атаке, но и то, защитники вэтом случае могут широко и играть, если назад отошел опорник и еще один игрок для страховки...

Вот именно этот случай. Как ты помнишь, мы играли с Максвеллом. И, поскольку ты, я так понимаю, говоришь о втором голе, именно эта ситуация и была на поле. Оба бразила пошли вперед, а Маркес, Чигринский и Бускетс максимально растянули "треугольник", чтобы закрыть всю зону по возможности. И Чигринский даже успел в нужную точку, просто не сумел правильно этим воспользоваться. И совершенно бессмысленно обвинять этих троих в халатности, если учесть, что ничего не предвещало беды - не стормози Иньеста, все трое успели бы "захлопнуться" вокруг Форлана.

Geoin 21.09.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Mankind
Я сказал, что я тоже играл и тоже на позиции защитника, а не про Форлана лично:lol:

И теперь главное : я же сказал, что я не о Чигринском!!! Со зрением проблемы, аналитичный вы наш. Тогда очки помогут вам. Или линзы.

Вообще-то, говорил про уровень мышления в Ла Лиге и господ Чигринского и Форлана привел только в качестве примера (они, если мне не изменяло зрение были участниками данного матча и даже принимали некоторое участие в голах?!).
Но все же проверил зрение:

Цитата:

Сообщение от Mankind
я сам был на его месте. почти. на месте Алвеса. и всегда боялся, что кто-нить ошибёться и всегда был готов подстраховать. Просто я такой. Боюсь проигрывать. Не приятно мне. ПРосто Чигринскому не хватает скорости, да и не будет её. Ещё разные решения принял он и принял бы я. Я бы любой ценой останавливал напа. А он не захотел фола.

Это, наверное, не Вы писали???

Я тоже не понаслышке знаю что такое: играть против серьезных ребят, которые при секундной задержке норовят вырвать у тебя мяч вместе с ногами. И тем не менее, даже до уровня вышки мне далеко. Возможно Вы играли на высшем уровне, но если не играли в испанской лиге, то как можно давать такие суждения? И тем более в Барсе, где уровень требований со стороны болельщиков, тренера, партнеров на порядок выше?!
Уж, наверное, и Гвардиола сотоварищи тоже совсем не дураки и хорошо разбираются в потенциале игроков.

Исключительно по Чигре: когда смотрел матч, то тоже плевался и винил его во всех грехах, но почитал умные доводы на данном форуме, пересмотрел повторы и поменял свое мнение. :D

ЗЫ. Без обид - истина либо где-то посередине, либо на дне бутылки вина, если верить древним.
ЗЫЫ. Если переходить на личности, то:
Месси - кросавчег, но жлоб, Анри - афрофранцуз, Пуйоль - злюка-бобер, и так далее. Кстати, как было верно подмечено (если не ошибаюсь, г-жой Tuuliky), Пуйоль сидел на лавке и был зол, неадекватен и в резиновых хирургических перчатках - есть подозрение, что перчатки для того, чтобы не обкусывать ногти.

Andre3000 21.09.2009 10:43

Geoin, если "Пуйоль - злюка-бобер", то хирургические перчатки ему не помогут при "обкусывании ногтей"... ;)

Geoin 21.09.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Сразу видно, что почти никто из вас не играл по-настоящему, хотя бы полупрофессионально в футбол.

Таки примерно знаем с какой стороны подходить к мячу.
Для того, чтобы говорить делать правильные умозаключения по какому-либо вопросу необязательно быть идеальным практиком, но достаточно иметь исчерпывающую информацию по тому или иному вопросу и уметь ее правильно проанализировать. Примеры: попросите первоклассного токаря объяснить как у него получаются его "шедевры". Или послушайте интервью Анчелотти или Фергюсона - складывается впечатление, что они полные дауны. Вот уж, поистине больше "менеджеры" (просто хорошие организаторы), нежели тренера в нашем понимании слова.

tuuliky 21.09.2009 10:53

А между тем, чудеса продолжаются...

"Барса", по ходу, действительно перевоспитает Ибру - на протяжении всего интервью не сказал ни слова о своем величии, только знал нахваливал партнеров, которые помогают ему играть. Сказал, что ошалел от прохода Месси, когда он всю защиту на себя намотал и полностью (!) отказался от своей заслуги как в этом голе, так и в первом. Сказал, что ему просто повезло, он подставил ногу и по счастливой случайности, мяч покатился именно в ворота. Типа, его работы в этом нет.

Утибоземой, два метра волосатой скромности... ;)

Geoin 21.09.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Geoin, если "Пуйоль - злюка-бобер", то хирургические перчатки ему не помогут при "обкусывании ногтей"... ;)

:finest:
Я не совсем понял что там было, но его то ли за "косички" кто-то сзади дергал, то ли еще чего делал, но он оборачивался назад со злющим выражением лица.
Может кто-то подкалывал фразочками типа: Пуйолик на лавке, Пуйолик на лавке! ;)

Scortsenni 21.09.2009 11:01

Ребята я щас кое-что скажу вы только не обижайтесь).
Я вот уже три матча Барсы посмотрел и я не понял в каком месте это интересно?) Например если я смотрю АПЛ или даже Интер, я никогда не знаю кто победит, и любой проход к воротам Челси у меня например сердце йокает. А когда я Барсу смотрю, то на 300% уверен, что она победит и я только сижу гадаю с каким счетом будет разгром). Где интрига то ребята? Думал с Атлетико мясорубка будет, а после первого тайма можно было уже не смотреть. Что-то вы меня кажется обманули))

tuuliky 21.09.2009 11:08

Scortsenni, потерпи до "Эль Классико" - недостаток эмоций тебе будет полностью компенсирован ;)

Scortsenni 21.09.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Scortsenni, потерпи до "Эль Классико" - недостаток эмоций тебе будет полностью компенсирован ;)

а опять 2:6 не получится?)

Nikolay19 21.09.2009 11:42

Scortsenni, Тебя что, заставляют смотреть игры Барсы? :unsure:

Geoin 21.09.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Ребята я щас кое-что скажу вы только не обижайтесь).
Я вот уже три матча Барсы посмотрел и я не понял в каком месте это интересно?) Например если я смотрю АПЛ или даже Интер, я никогда не знаю кто победит, и любой проход к воротам Челси у меня например сердце йокает. А когда я Барсу смотрю, то на 300% уверен, что она победит и я только сижу гадаю с каким счетом будет разгром). Где интрига то ребята? Думал с Атлетико мясорубка будет, а после первого тайма можно было уже не смотреть. Что-то вы меня кажется обманули))

ну... не знаю. Лично я болею за Шахтер, изредка за Динамо (К), а Барса просто нравится. Нравится по контрасту с тем же Шахтером, например: культурой паса, удержания мяча, отбором, дрибблингом. Все это не в абсолюте (пока что), но глаз, действительно, радует. :pivo:
ЗЫ. Ну и, вообще, приятно наблюдать за такими игроками, как Л. Месси или Кр. Роналду. Штучный "продукт".

Mr.Тень 21.09.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Scortsenni

Опять 2-6 может ешё 20 лет не получится что теперь делать?

tuuliky 21.09.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Scortsenni

Может. Причем шесть может оказаться в наши ворота, если будут как в субботу играть...

ДжаZ-man 21.09.2009 13:33

Mankind,
когда скоростной игрок находится лицом к воротам и идет на мяч (неожиданно) будь ты самым быстрым игроком мира все равно стоя спиной к воротам его не догонишь. Еще надо развернутся, вьехать в ситуацию. Я вообще не вижу роковых ошибок у Чигры. Другие игроки косячили больше. Тот же Максвелл и Бускетс

tuuliky 21.09.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Тот же Максвелл

А он-то в чем провинился? По версии Sport.es - чуть ли не лучший игрок матча. И я, в принципе, согласна. Был совершенно безупречен, ни одного ляпа не помню.

Catala 21.09.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А он-то в чем провинился?

По мне он отыграл просто отвратительно. Полная бесполезность в атаке, не успевал вернуться и абсолютно идиотская привычка выносить мячи на угловой в безобидных обстоятельствах. Из 8 угловых 7 кажется его.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
По версии Sport.es - чуть ли не лучший игрок матча.

А Спорт вообще радует оценками. Для наглядности:
Вальдес 6
Алвеш 8, Пике 8, Чигринский 7, Максвелл 8
Бускетс 5
Чави 9, Кейта 8
Месси 9, Ибра 8, Анри 7

С ЭМД я согласен намного больше(пятибальная система):
Вальдес 2
Алвеш 4, Пике 3, Чигринский 2, Максвелл 1
Бускетс 2
Чави 4, Кейта 2
Месси 4, Ибра 3, Анри 2

Geoin 21.09.2009 14:48

Посмотрел тут на аглоязычном форуме барсы. С Чигринским там вообще интересная ситуация. Сначала его никто особо не хотел, но потом, после хорошего пиара, большинство запело восторженные оды: скромный в интервью, работоспособный, уравновешенный характер, Великий Гвардиола видит в нем будущее. Короче после последнего матча многие опять запели песенку про большие вложенные средства, но хреновую покупку. Оказывается: "Да король же голый!" В смысле: "Чигринский - слишком медленный! Хотим Пуйоля назад! " Оценка 4 по 10-балльной системе.

Mankind 21.09.2009 16:12

Geoin, Читайте форум и смотрите телефизор : это поможет вам разбираться профессионально в футболе. А тем, кто раньше играл хуже знать, что надо делать на поле.

tuuliky 21.09.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Catala
Полная бесполезность в атаке, не успевал вернуться и абсолютно идиотская привычка выносить мячи на угловой в безобидных обстоятельствах. Из 8 угловых 7 кажется его.

Про угловые соглашусь, есть у Максвелла такая особенность, возможно со временем исправится. Но, ИМХО, лучше так, чем так как Чигра - и мяч не выбил, и не сфолил и вообще ничего не сделал. Конечно, радует, что на месте оказался, но уж хоть что-то бы сделал...

А в остальном - не согласна, но и спорить не буду. Извини, совершенно не в том настроении и состоянии. В атаке, на мой взгляд, Максвелл был гораздо полезнее того же Абидаля, как бы тот не старался, а раз уж, по твоим подсчетам 7 раз выбивал мяч на угловой, значит не совсем "не успевал возвращаться". Учитывая, что потенциально опасных моментов у наших ворот всего восемь и насчитано ;)
Короче, не хочу об этом спорить, к тому же я предвзята - мне этот игрок очень нравится.

BarceL 23.09.2009 21:07

Всё-таки я скачал этот матч. Больше всего порадовал Месси, особенно понравился наш пятый гол. Анри хорошо играл. Ибре не хватает скорости, но буду надеется, что он наберёт форму… Чигринский естественно пока не сыгран, так что рано делать какие-то выводы, Максвелл был как-то незаметен.

04 августа 2025 года. Понедельник - 15:06 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot