![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
gaskar, да сколько же можно? Почему бы внимательно не прочитать?
Цитата:
Цитата:
|
Catala, Если ты говоришь "практически 6 титулов", то именно 6 титулов входит под это выражение(не знаю как точно обяснить что хочу сказать).
Кажется придумал, из теории вероятности, насколько вероятно что говоря "практически 6 титулов" имеется ввиду и случай "все шесть титулов"? |
Catala,Ты ведь прекрасно понял что я спрашивал, почему нельзя сразу ответить нормально? Ты же явно намекаешь что вероятность этих событий сравнивать ни в коем случае нельзя, хотелось бы выяснить - почему?
|
Я думаю как минимум 3 титула из 6 (Чемпионат Испании, Кубок Испании, Суперкубок Испании) были выиграны без "изрядной доли везения". В Лиге чемпионов выиграть что называется без вопросов крайне сложно, в конце концов мы по составу не на голову сильнее всех, поэтому сравнительная осечка в матче с Челси не выглядит чем то из ряда вон выходящим. Если бы мы в прошлом году не выиграли ЛЧ и если не выиграем в этом никакой трагедии не произойдет и я думаю болельщики все поймут. А Руслан (Ru1979) просто в начале этого сезона предсказывал что мы больше ничего не выиграем и вообще команда развалится, этого не происходит, поэтому приходится свои просчеты списывать на везение тренера, вот и все.
|
Цитата:
Практически даром - значит можно зайти в магазин и вынести что хочешь. Практически всю жизнь занимаюсь спортом - значит начал заниматься спортом как только отрезали пуповину. Мы откроем доступ к практически неограниченному источнику энергии(из блога Медведева) - обнаружили неограниченный источник энергии. Можно еще долго продолжать. А вообще вероятность определяется человеком. Мой лектор на экзамене составил условии задачи: "подбрасываем монету. Вероятность, что выпадет орел - 0.5. Вероятность, что выпадет решка - 0.4. Вероятность, что монету заберет Бог - 0.1". Цитата:
Ты посчитал вероятность стечения обстаятельств, приведших к голу. Потом ты рассмотрел событие, при котором другой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку(при этом делая вывод, что гола бы не было) и посчитал вероятность этого события. А потом пришел к выводу, что вероятности почти ранвы. Я понимаю, что ты шутил и вставил это к слову, но действительно ведь забавно. |
Цитата:
Практически с 7 лет занимаюсь спортом, и практически всю жизнь занимаюсь спортом. Есть разница? P.s. Забыл написать, и когда человек говорит "практически с 7-ми лет занимаюсь спортом", какова вероятность что он имеет ввиду с 5-ти лет, и какова вероятность что с 7-ми? |
gaskar, ты споришь по инерции? Вбей в гугле слово практически и скажи мне порядковый номер ссылки, где практически используется в качестве "фактически", а не "почти". Может мне это более очевидно из-за слабого знания русского и аналогичного значения в английском, но все равно очевидно, что сегодня основное значение слова практически - почти.
|
Catala, Я разве спорю? Я задал вопрос, и только...:unsure:
Ты можешь не ответить, может ответить любой другой человек. |
В абсолютном подавляющем большинстве случаев в современном русском языке значение слово "практически" означает "почти". Вероятность(функцию, возвращающую значения от 0 до 1) посчитать я не в состоянии.
На этом я спор заканчиваю. Умение признавать ошибки не самое худшее качество, его стоит развивать. |
У меня со зрением плохо и с логикой плохо. Люди можете ответить на этот вопрос.
Цитата:
p.s. Руслан, ответь мне на вопрос пожалуйста, сколько титулов Барса завоевала с изрядной долей везения? Без почти и практически, если можно. Нежелание ответить, приму за то что не прав, и признаю свою неправоту, но упрямость не позволяет все таки удалить вопрос к Ru1979. |
Catala, вот что дает словарь:
практически синонимы: фактически, действительно, реально, в сущности, в конечном счете, в самом деле. Я с интересом посмотрел на Евроспорте матчи МЮ в ЛЧ сезона 98-99, о котором здесь упоминали. Действительно САФу повезло с тем Кубком. Скажи, а Райкаарду не везло в 05-06? Как минимум гол Шевченко должен был быть засчитан, поскольку Пуйоль сам споткнулся и упал. А в 04-05 с Челси ему не повезло - Карвалью схватил бедного Вальдика за трусы и синие выиграли с нужным им счетом на последней минуте. Если пересмотреть все матчи команд, которые выиграли ЛЧ, то там везение на везении и везением погоняет. Но я не рассматриваю гол Андреса как везение, скорее как гол отчаяния. Нам, наверное, повезло бы, если бы злополучный Эвребе назначил пенальти в ворота Челси. Так я, во всяком случае, думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
кто такое сказал? Только не говори что я:panic: |
Цитата:
|
Цитата:
а туу права на счет тебя....;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Это вам всем дико повезло, что ваша любимая команда дарит вам такой футбол.
|
|
gaskar,
Цитата:
Да, у нас было много везения в прошлом сезоне, у нас была слишком короткая скамейка для такого трудного сезона, многие матчи вырывались на жилах...да возьмем Кубок...игра с Эспаньолом при счете 3-2, игра с Мальоркой в гостях...НО без везения не бывает больших побед, и именно это тоже заслуга Пепа, фортуна на его стороне... Но главный смысл того сообщении в другом...что мы будем делать когда первый раз проиграем....к примеру вылетим в из Кубка и Лиги Чемпионов? Не сломаемся ли и не проиграем ли по накатаной и чемп... Ведь сейчс покупка Чигры-это гений Хосепа, а проирай мы пару титулов и Пепу вспомнях всех и всё...вот этого я и боюсь....каталонская публика очень быстро забывает былые успехи... |
Ru1979, Я понял твой вопрос, и мой первый ответ был именно моей мыслю по этому поводу.
Мне просто реально интересно, сколько титулов Барса выиграла с изрядней долей везения? |
gaskar, а что в твоем понимании "изрядная" доля?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
gaskar, нет, я конечно понял значение слова "изрядно"..;) Все-таки русский, с грехом пополам в школе выучил.. НО! Смотря с чем сравнивать. Вот везение в матче с "Челси" - изрядное?
|
Цитата:
Цитата:
|
gaskar, в таком случае, тебе нужно оценить каждый матч Барсы в отдельно взятом турнире с точки зрения своей шкалы оценивания, а потом посмотреть на среднюю оценку, например.:)
|
|
Не знаю правильную ли я тему выбрал, но у Сандро Росселя есть аккаунт на твиттере.
http://twitter.com/sandrorosell Оказывается 20-го января с 23:00-24:00 по московскому времени, в режиме онлайн, Россель будет отвечать на вопросы которые можно задавать по ссылке который я дал выше(ну если у вас есть Твиттер). Так что может наши испанознающие пользователи смогут задать пару вопросов?:yo: |
Окончательно Чики "лучшее решение Лапорты за 7 лет" Бегиристайн заканчивает работу в клубе в июне вне зависимости от выборов.
В начале февраля начинается строительство нового девятиэтажного здания в спортивном городке Гампера. Основная часть уйдет кантере, этаж на офисы и два этажа первой команде. В частности предмачевые сборы будут проходить там, а не как сейчас в гостинице. Стоимость строительства 9 млн. евро и оно заканчивается через год. здание:
Барса подписала трехлетнее соглашение с турецкой авиакомпанией, от которого будет получать по 3 миллиона в год. Она не обязуется летать ими, но будет предпочитать. Например, как в Абу Даби. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Один из основных кандидатов на пост президента Барсы от Лапорты Хауме Феррер подтвердил догадки журналистов о том, что нынешний курс не может выбрать единого кандидатоа, который потенциально смог бы хоть как-то противостоять Росселю и Ко. Также Феррер сообщил весть о том, что возможно будут 2 кандидата, так сказать продолжатели дела Лапорты, что почти автоматически сделает Росселя президентом Барсы этим летом, т.к. все опросы гласят о почти 60 %-ой поддержке бывшей правой руки Лапорты...
|
Предлагаю обсудить потенциальные "+" и "-" прихода Росселя и продолжателя дел Лапорты, кто за?
|
Цитата:
|
Цитата:
того же хочу и в Барсе. Главное правило: не трогай то, что работает. Я с этим правилом постоянно сталкиваюсь. |
Россель дал развернутое интервью изданию Expansion, несколько основных тезисов:
Цитата:
Про последователя Лапорты сказать ничего не могу. Лично мне Лапорта нравится, пусть он кабель и нередко не совсем честен, но у него ряд положительных качеств - лидер, умный, с отличным чувством юмора, веселый, не держит дистанцию, но когда надо в меру жесткий и, самое главное - он окружил себя нужными людьми. Я сильно сомневаюсь, что кто-то из его последователей сможет так же удачно продолжить его дело. Если бы Лапорта мог остаться я бы незадумываясь выбрал его. А так опасаюсь я немного за ближайшие будущее Барсы. |
Россель тут недавно написал в Твиттере о том, что "единственный плюс Лапорты - это то, что он куле..." ;) Россель отлично сечет в маркетинге и мерчендайзинге, что автоматом при нынешнем положении дел может аукнуться большими деньгами клубу. Он жесток, но это проявится и с контрактами игроков, т.е. не будет как щас, поныли пару человек, и им тутже повышают з/п и вообще почти полностью удовлетворяют их требования. Россель - экономист, если поступит предложение продать одну из звезд за огромные деньги, он продаст, но ИМХО кантеранос трогать не будет, лично для меня это плюс, щас могли бы многих купить, если бы в нужное время Рони продали бы в Милан или еще куда. Он обещал передал власти в руководстве, а это тоже необходимо, т.к. щас многие там не очень любял Лапорту из-за его авторитарного поведения. Ну и самое важное, даже не смотря на то, что сам Чики вчера объявил об уходя вслед за Лапортой, он намекнул, что может и вернуться, если этого захочет новый президент, а про Росселе его точно не будет...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будь я сосио и имел бы права голоса, то отдал бы его за кандидата от Лапорты. |
21 мая 2025 года. Среда - 22:18 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot