Форум - Политика клуба
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Политика клуба (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2254)

Catala 28.12.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от gaskar
А что значит все 6 кубков взяты с изрядной долей везения?

Ты не видишь разницы между утверждениями "везет всегда" и "добились определенного результата с долей везения"?

Цитата:

Сообщение от Foxara
Это ещё почему? Обоснуй пожалуйста.

Почему именно Ферма и Паскаль или почему переворачиваются. Если первое, то Ферма и Паскаль основатели теории вероятности(в современном научном ее понимании). А если почему переворачиваются, то ты приблизительно приравнял вероятность событий
Цитата:

Сообщение от Foxara
благоприятное стечение обстоятельств

то есть обстаятельств, приведших к голу Иньесты, и
Цитата:

Сообщение от Foxara
А ещё если бы за 25 лет до этого другой из миллиона сперматозоидов оплодотворил яйцеклетку матери Андреса гола тоже не было бы.

gaskar 28.12.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты не видишь разницы между утверждениями "везет всегда" и "добились определенного результата с долей везения"?

Да тут не имеет значения "доля везения", говорится что при выигрывании всех 6-ти титулов Барсе везло, я не говорил насколько везло, и человек не говорит сколько по его мнению везет, а лишь говорит, что все что выиграно, выиграно с изрядным везением. Говоря всегда везет, имелось ввиду везло при выигрывании всех титулов(а не при выигрывании всех матчей, хотя если исходить из того что когда соперник не забивает, то это считается везением, то нам всегда везет). Разве это не одно и тоже?

Catala 28.12.2009 23:05

gaskar, да сколько же можно? Почему бы внимательно не прочитать?
Цитата:

Сообщение от Ru1979
практически все 6 титулов были выиграны с изрядной долей везения

Цитата:

Сообщение от gaskar
при выигрывании всех 6-ти титулов Барсе везло

До сих пор не видишь разницы?

gaskar 28.12.2009 23:12

Catala, Если ты говоришь "практически 6 титулов", то именно 6 титулов входит под это выражение(не знаю как точно обяснить что хочу сказать).

Кажется придумал, из теории вероятности, насколько вероятно что говоря "практически 6 титулов" имеется ввиду и случай "все шесть титулов"?

Foxara 28.12.2009 23:17

Catala,Ты ведь прекрасно понял что я спрашивал, почему нельзя сразу ответить нормально? Ты же явно намекаешь что вероятность этих событий сравнивать ни в коем случае нельзя, хотелось бы выяснить - почему?

ENRIQUE 28.12.2009 23:28

Я думаю как минимум 3 титула из 6 (Чемпионат Испании, Кубок Испании, Суперкубок Испании) были выиграны без "изрядной доли везения". В Лиге чемпионов выиграть что называется без вопросов крайне сложно, в конце концов мы по составу не на голову сильнее всех, поэтому сравнительная осечка в матче с Челси не выглядит чем то из ряда вон выходящим. Если бы мы в прошлом году не выиграли ЛЧ и если не выиграем в этом никакой трагедии не произойдет и я думаю болельщики все поймут. А Руслан (Ru1979) просто в начале этого сезона предсказывал что мы больше ничего не выиграем и вообще команда развалится, этого не происходит, поэтому приходится свои просчеты списывать на везение тренера, вот и все.

Catala 28.12.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от gaskar
Кажется придумал, из теории вероятности, насколько вероятно что говоря "практически 6 титулов" имеется ввиду и случай "все шесть титулов"?

Это зависит от человека. В современном понимании слова "практически" вероятность равна нулю. Следуя твоей логике получаются странные выражения:
Практически даром - значит можно зайти в магазин и вынести что хочешь.
Практически всю жизнь занимаюсь спортом - значит начал заниматься спортом как только отрезали пуповину.
Мы откроем доступ к практически неограниченному источнику энергии(из блога Медведева) - обнаружили неограниченный источник энергии.
Можно еще долго продолжать.

А вообще вероятность определяется человеком. Мой лектор на экзамене составил условии задачи: "подбрасываем монету. Вероятность, что выпадет орел - 0.5. Вероятность, что выпадет решка - 0.4. Вероятность, что монету заберет Бог - 0.1".
Цитата:

Сообщение от Foxara
Ты ведь прекрасно понял что я спрашивал, почему нельзя сразу ответить нормально?

Ты издеваешься?;)
Ты посчитал вероятность стечения обстаятельств, приведших к голу. Потом ты рассмотрел событие, при котором другой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку(при этом делая вывод, что гола бы не было) и посчитал вероятность этого события. А потом пришел к выводу, что вероятности почти ранвы. Я понимаю, что ты шутил и вставил это к слову, но действительно ведь забавно.

gaskar 28.12.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Catala
Практически всю жизнь занимаюсь спортом - значит начал заниматься спортом как только отрезали пуповину.
Мы откроем доступ к практически неограниченному источнику энергии(из блога Медведева) - обнаружили неограниченный источник энергии.

Хороший пример! Можно и мне?
Практически с 7 лет занимаюсь спортом, и практически всю жизнь занимаюсь спортом. Есть разница?

P.s. Забыл написать, и когда человек говорит "практически с 7-ми лет занимаюсь спортом", какова вероятность что он имеет ввиду с 5-ти лет, и какова вероятность что с 7-ми?

Catala 29.12.2009 00:02

gaskar, ты споришь по инерции? Вбей в гугле слово практически и скажи мне порядковый номер ссылки, где практически используется в качестве "фактически", а не "почти". Может мне это более очевидно из-за слабого знания русского и аналогичного значения в английском, но все равно очевидно, что сегодня основное значение слова практически - почти.

gaskar 29.12.2009 00:05

Catala, Я разве спорю? Я задал вопрос, и только...:unsure:

Ты можешь не ответить, может ответить любой другой человек.

Catala 29.12.2009 00:09

В абсолютном подавляющем большинстве случаев в современном русском языке значение слово "практически" означает "почти". Вероятность(функцию, возвращающую значения от 0 до 1) посчитать я не в состоянии.

На этом я спор заканчиваю. Умение признавать ошибки не самое худшее качество, его стоит развивать.

gaskar 29.12.2009 00:12

У меня со зрением плохо и с логикой плохо. Люди можете ответить на этот вопрос.
Цитата:

Сообщение от gaskar
Забыл написать, и когда человек говорит "практически с 7-ми лет занимаюсь спортом", какова вероятность что он имеет ввиду с 5-ти лет, и какова вероятность что с 7-ми?

p.s. Руслан, ответь мне на вопрос пожалуйста, сколько титулов Барса завоевала с изрядной долей везения? Без почти и практически, если можно.

Нежелание ответить, приму за то что не прав, и признаю свою неправоту, но упрямость не позволяет все таки удалить вопрос к Ru1979.

alx 29.12.2009 00:47

Catala, вот что дает словарь:
практически синонимы: фактически, действительно, реально, в сущности, в конечном счете, в самом деле.

Я с интересом посмотрел на Евроспорте матчи МЮ в ЛЧ сезона 98-99, о котором здесь упоминали. Действительно САФу повезло с тем Кубком. Скажи, а Райкаарду не везло в 05-06? Как минимум гол Шевченко должен был быть засчитан, поскольку Пуйоль сам споткнулся и упал. А в 04-05 с Челси ему не повезло - Карвалью схватил бедного Вальдика за трусы и синие выиграли с нужным им счетом на последней минуте. Если пересмотреть все матчи команд, которые выиграли ЛЧ, то там везение на везении и везением погоняет. Но я не рассматриваю гол Андреса как везение, скорее как гол отчаяния. Нам, наверное, повезло бы, если бы злополучный Эвребе назначил пенальти в ворота Челси. Так я, во всяком случае, думаю.

gaskar 29.12.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от alx
практически синонимы: фактически, действительно, реально, в сущности, в конечном счете, в самом деле.

У тебя словарь не правильный! Гугл все знает!

ДжаZ-man 29.12.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от gaskar
А что значит все 6 кубков взяты с изрядной долей везения?

кто такое сказал? Только не говори что я:panic:

gaskar 29.12.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
:panic:

Этот смайлик должен был поставить я;) Все люди с форума, извините меня за все мои посты

ДжаZ-man 29.12.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от gaskar
Этот смайлик должен был поставить я Все люди с форума, извините меня за все мои посты

Карен, что с тобой? Я не писал что все титулы это ТОЛЬКО удача.. Мои слова были искажены.... Я ведь сказал что Пеп везунчик... Это так, да. Мне вот один раз (ну пару раз;)) повезло и я выиграл некоторую сумму денег в аппарате с монетками... Но после этого много раз и проигрывал, но все равно все называют меня везунчиком...:unsure: Понимаешь, я назвал его везунчиком не в том смысле, что ему все время везет.

а туу права на счет тебя....;)

Цитата:

Сообщение от gaskar
Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(tuuliky обо мне)

gaskar 29.12.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Карен, что с тобой? Я не писал что все титулы это ТОЛЬКО удача.. Мои слова были искажены.... Я ведь сказал что Пеп везунчик... Это так, да. Мне вот один раз (ну пару раз) повезло и я выиграл некоторую сумму денег в аппарате с монетками... Но после этого много раз и проигрывал, но все равно все называют меня везунчиком... Понимаешь, я назвал его везунчиком не в том смысле, что ему все время везет.

Ну я и извинился.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
а туу права на счет тебя....

Знаю, за это её и очень люблю!

Mercus 29.12.2009 01:54

Это вам всем дико повезло, что ваша любимая команда дарит вам такой футбол.

ДжаZ-man 29.12.2009 01:54

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от gaskar
Знаю, за это её и очень люблю!

да кто ж её не любит...:bowdown:

Ru1979 29.12.2009 02:06

gaskar,
Цитата:

Сообщение от gaskar
p.s. Руслан, ответь мне на вопрос пожалуйста, сколько титулов Барса завоевала с изрядной долей везения? Без почти и практически, если можно.
Нежелание ответить, приму за то что не прав, и признаю свою неправоту, но упрямость не позволяет все таки удалить вопрос к Ru1979.

Меня удтвляет, что почти все уцепились за слова о везении. Но ведь главном в том моем сообщении было не обсуждения везения...
Да, у нас было много везения в прошлом сезоне, у нас была слишком короткая скамейка для такого трудного сезона, многие матчи вырывались на жилах...да возьмем Кубок...игра с Эспаньолом при счете 3-2, игра с Мальоркой в гостях...НО без везения не бывает больших побед, и именно это тоже заслуга Пепа, фортуна на его стороне...

Но главный смысл того сообщении в другом...что мы будем делать когда первый раз проиграем....к примеру вылетим в из Кубка и Лиги Чемпионов? Не сломаемся ли и не проиграем ли по накатаной и чемп...
Ведь сейчс покупка Чигры-это гений Хосепа, а проирай мы пару титулов и Пепу вспомнях всех и всё...вот этого я и боюсь....каталонская публика очень быстро забывает былые успехи...

gaskar 29.12.2009 02:08

Ru1979, Я понял твой вопрос, и мой первый ответ был именно моей мыслю по этому поводу.
Мне просто реально интересно, сколько титулов Барса выиграла с изрядней долей везения?

Gangster10 29.12.2009 02:15

gaskar, а что в твоем понимании "изрядная" доля?

Mercus 29.12.2009 02:16

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Но главный смысл того сообщении в другом...что мы будем делать когда первый раз проиграем....к примеру вылетим в из Кубка и Лиги Чемпионов? Не сломаемся ли и не проиграем ли по накатаной и чемп...
Ведь сейчс покупка Чигры-это гений Хосепа, а проирай мы пару титулов и Пепу вспомнях всех и всё...вот этого я и боюсь....каталонская публика очень быстро забывает былые успехи...

Глорики уйдут, а настоящие болелы поворчат и будут дальше ждать титулов. Ничего ужасного не произойдёт. Нам болельщикам нужно умение проигрывать не хуже чем команде. Скоро проиграем... Всё к этому идёт

gaskar 29.12.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от Gangster10
gaskar, а что в твоем понимании "изрядная" доля?

В значительной степени(если есть такое выражение).

Gangster10 29.12.2009 02:25

gaskar, нет, я конечно понял значение слова "изрядно"..;) Все-таки русский, с грехом пополам в школе выучил.. НО! Смотря с чем сравнивать. Вот везение в матче с "Челси" - изрядное?

gaskar 29.12.2009 02:31

Цитата:

Сообщение от Gangster10
gaskar, нет, я конечно понял значение слова "изрядно".. Все-таки русский, с грехом пополам в школе выучил..

Я то может не правильно знал, я это хотел проверить правильно ли я знаю.
Цитата:

Сообщение от Gangster10
Вот везение в матче с "Челси" - изрядное?

Если бы я судил по 10-ти бальной шкале, то это 10 из 10-ти. Ну или минимум 9,5 из 10-ти. Если ты про эпизод с голом Иньесты, а не вообще выход в финал.

Gangster10 29.12.2009 02:56

gaskar, в таком случае, тебе нужно оценить каждый матч Барсы в отдельно взятом турнире с точки зрения своей шкалы оценивания, а потом посмотреть на среднюю оценку, например.:)

gaskar 29.12.2009 03:05

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от Gangster10
gaskar, в таком случае, тебе нужно оценить каждый матч Барсы в отдельно взятом турнире с точки зрения своей шкалы оценивания, а потом посмотреть на среднюю оценку, например.

Ну и к чему это? Зачем мне так делать? Можешь ответить в личке, ну чтобы не оффтопить

gaskar 18.01.2010 05:14

Не знаю правильную ли я тему выбрал, но у Сандро Росселя есть аккаунт на твиттере.
http://twitter.com/sandrorosell

Оказывается 20-го января с 23:00-24:00 по московскому времени, в режиме онлайн, Россель будет отвечать на вопросы которые можно задавать по ссылке который я дал выше(ну если у вас есть Твиттер). Так что может наши испанознающие пользователи смогут задать пару вопросов?:yo:

Catala 18.01.2010 23:01

Окончательно Чики "лучшее решение Лапорты за 7 лет" Бегиристайн заканчивает работу в клубе в июне вне зависимости от выборов.

В начале февраля начинается строительство нового девятиэтажного здания в спортивном городке Гампера. Основная часть уйдет кантере, этаж на офисы и два этажа первой команде. В частности предмачевые сборы будут проходить там, а не как сейчас в гостинице. Стоимость строительства 9 млн. евро и оно заканчивается через год.

здание:

Барса подписала трехлетнее соглашение с турецкой авиакомпанией, от которого будет получать по 3 миллиона в год. Она не обязуется летать ими, но будет предпочитать. Например, как в Абу Даби.

ДжаZ-man 18.01.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Catala
Окончательно Чики "лучшее решение Лапорты за 7 лет" Бегиристайн заканчивает работу в клубе в июне вне зависимости от выборов.

Дима:bowdown: Спасибо тебе за эту чудеснейшую новость!
Цитата:

Сообщение от Catala
Барса подписала трехлетнее соглашение с турецкой авиакомпанией, от которого будет получать по 3 миллиона в год. Она не обязуется летать ими, но будет предпочитать. Например, как в Абу Даби.

т.е. авиакомпания будет использовать бренд Барсы? А клуб сможет бесплатно летать?

Catala 18.01.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
т.е. авиакомпания будет использовать бренд Барсы? А клуб сможет бесплатно летать?

Барса будет летать бесплатно и за это ей будут платить. Когда Барса в свои турне в Азию или Америку будет летать только через эту компанию это нефиговая такая реклама.

Andre3000 19.01.2010 01:17

Один из основных кандидатов на пост президента Барсы от Лапорты Хауме Феррер подтвердил догадки журналистов о том, что нынешний курс не может выбрать единого кандидатоа, который потенциально смог бы хоть как-то противостоять Росселю и Ко. Также Феррер сообщил весть о том, что возможно будут 2 кандидата, так сказать продолжатели дела Лапорты, что почти автоматически сделает Росселя президентом Барсы этим летом, т.к. все опросы гласят о почти 60 %-ой поддержке бывшей правой руки Лапорты...

Andre3000 21.01.2010 19:00

Предлагаю обсудить потенциальные "+" и "-" прихода Росселя и продолжателя дел Лапорты, кто за?

D1MSon 21.01.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Предлагаю обсудить потенциальные "+" и "-" прихода Росселя и продолжателя дел Лапорты, кто за?

Чтобы это обсуждать, надо хотя бы иметь представление, какую именно политику собирается проводить Россель. Поэтому у меня на этот счет нет абсолютно никакой позиции, а говорить только о том, что "он купил нам Р10 за 30 млн" как-то не хочется.

ДжаZ-man 21.01.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Andre3000

Вряд ли кто-то знает что нас ждет с приходом того или иного кандидата. Обсуждать нечего в принципе. Только сухие прогнозы.. Я лично за продолжаетля дел Лапорты, я считаю, что Стабильность-залог успеха. Пусть все идет как идет.
Оффтопик От того что Медвед сменил Путина ничего не изменилось,

того же хочу и в Барсе.

Главное правило: не трогай то, что работает. Я с этим правилом постоянно сталкиваюсь.

Catala 21.01.2010 19:25

Россель дал развернутое интервью изданию Expansion, несколько основных тезисов:
  • В данный момент у него есть компания BSM, которая занимается спортивным консалтингом с годовым оборотом в 6 миллионов евро. Она забирает 50% времени и Росель обещает продать ее, чтобы все время посвятить Барсе.
  • Его недвижимость оценивается в 250 миллионов евро, поэтому он хочет этот пост не ради денег или связей, которые у него уже есть, а ради Барсы.
  • Он с раннего возраста фан Барсы, к этому его привел отец, который работал вице-президентом при Монтале в 60-х и 70-х гг.(вроде, не суть).
  • Вице-президента он уже выбрал, но имя называть отказывается.
  • Цель его проекта - миллиард дохода в сезон(при 400 миллионов сейчас).
Цитата:

Сообщение от Andre3000

Плюсы(точней единственный плюс, который я вижу) Роселя - трансферы. Минусы - жесткость(самый яркий пример - Росель требовал прервать отношения с Ларсоном и найти ему замену, а Лапорта настоял на продление контракта с улучшением с травмированным игроком), полное отсутствие азарта(это человек, который имея власть даже не допустил бы мысли доверить тренерский мостик Райкаарду или Пепу, а вместо них назначил бы более нажедных Сколари или Маура), стремление добиться чего-то за счет подчеркивания неудач других, что лично мне в людях не нравится.
Про последователя Лапорты сказать ничего не могу. Лично мне Лапорта нравится, пусть он кабель и нередко не совсем честен, но у него ряд положительных качеств - лидер, умный, с отличным чувством юмора, веселый, не держит дистанцию, но когда надо в меру жесткий и, самое главное - он окружил себя нужными людьми. Я сильно сомневаюсь, что кто-то из его последователей сможет так же удачно продолжить его дело. Если бы Лапорта мог остаться я бы незадумываясь выбрал его. А так опасаюсь я немного за ближайшие будущее Барсы.

Andre3000 21.01.2010 19:33

Россель тут недавно написал в Твиттере о том, что "единственный плюс Лапорты - это то, что он куле..." ;) Россель отлично сечет в маркетинге и мерчендайзинге, что автоматом при нынешнем положении дел может аукнуться большими деньгами клубу. Он жесток, но это проявится и с контрактами игроков, т.е. не будет как щас, поныли пару человек, и им тутже повышают з/п и вообще почти полностью удовлетворяют их требования. Россель - экономист, если поступит предложение продать одну из звезд за огромные деньги, он продаст, но ИМХО кантеранос трогать не будет, лично для меня это плюс, щас могли бы многих купить, если бы в нужное время Рони продали бы в Милан или еще куда. Он обещал передал власти в руководстве, а это тоже необходимо, т.к. щас многие там не очень любял Лапорту из-за его авторитарного поведения. Ну и самое важное, даже не смотря на то, что сам Чики вчера объявил об уходя вслед за Лапортой, он намекнул, что может и вернуться, если этого захочет новый президент, а про Росселе его точно не будет...

ДжаZ-man 21.01.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Catala
Цель его проекта - миллиард дохода в сезон

это, интересно, каким образом? Доход миллиард в год это не то что бы нереально, но крайне сложная цель. Наверняка поднимутся в цене билеты, рекламные контракты будут пересмотерны, возможно турне станет больше, или финансовые запросы Барсы увеличатся.. Возможно он планирует найти титульного спонсора, (во что я не очень верю), ну или сократит расходы.
Цитата:

Сообщение от Catala
Плюсы(точней единственный плюс, который я вижу) Роселя - трансферы.

Да, пожалуй это плюс, но с небольшой натяжкой. Барса никогда не была скупщиком звезд. Я не хочу, чтоб Барса стала что-то типа Челси или Реала. Барсе необходимы только локальные усиления. Например толковый сменщик Алвеша, или хороший разгоняющий атаку полузащитник/нападающий, играющий оттянутого на замену Анри. Возможно, нужен опорник. Но я не хочу чтоб Барса резко преобразилась. Да, когда застал кризис, Барса почти полностью преобразилась и я этому был рад, но пока кризиса нет.
Цитата:

Сообщение от Catala
который имея власть даже не допустил бы мысли доверить тренерский мостик Райкаарду или Пепу,

да что Россель, любой из нас со скептисом относился к приходу Райка. Тем более видя, куда Райк опустил команду к концу 2003го года. Лапорта конечно авантюрист и хитрый лис (победа в выборах с обещанием купить Бекса, назначение Райкаарда и т.п). Но именно такой риск и привел к победам. Поэтому безусловно это минус Росселю.

Будь я сосио и имел бы права голоса, то отдал бы его за кандидата от Лапорты.

21 мая 2025 года. Среда - 22:18 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot