Форум - Эстудиантес - Барселона (19.12.2009)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Эстудиантес - Барселона (19.12.2009) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2353)

_Lernik_ 20.12.2009 19:39

Лично я рад что все исторические победы достигнуты при Гвардиоле. Он же наш... а теперь еще роднее стал, что ли. Мы ради... И он рад... что оказался в нужном месте, в нужное время. ОН ЛУЧШИЙ.

Catala 20.12.2009 19:53

ENRIQUE, по мне уж лучше пусть Олегер тренирует Барсу, чем Капелло. Тут сравнивали тренеров с профессиональной точки зрения, а не их соответствие Барсе.

Mix 20.12.2009 19:57

Честно говоря, я в полном ахуе, начитавшись такого откровенного фуфла про Пепа. Такого нелепого гона даже от заядлого мадридиста на вряд ли услышишь, а тут на тебе, после лучшего сезона в 111-летней истории получай от своих, Пеп! Ты ничтожество, понятно тебе? Ты никто и звать тебя никак, ничего ты для Барсы оказывается не сделал и сидишь ты там на каждом матче только для вида.

Фу, бл*ть, позорище.

ДжаZ-man 20.12.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Mix
сидишь ты там на каждом матче только для вида.

а нет? Ты посмотри на других коучей! они хоть двигаются, кричат, нервничают, думают что-то. а он как сидел при 0-0, так и 0-1 сидит, так и при 1-1 сидит.. Он не может влиять на игру. Не может сделать верную замену, что за тренер? Просто занимать это место для вида? Неужели непонятно, что в каждом матче одно и тоже, выходит Месси, выходит Хави, выходит Ибра и давайте, думайте че-нить, соображайте.. Получается-6-1, плохо получается 1-0, ничего не получается 1-1 или того хуже 1-2, или сухие нули...

Цитата:

Сообщение от amyrocher
А про "не умеет правильно расставить игроков" вообще без комментариев. По ходу тут сплошные стратеги и тактики собрались.

а что по-твоему на поле делает Ибра? Как Пеп использует одного из лучших центрфорвардов современности?

Mix 20.12.2009 20:05

ДжаZ-man, можешь не ждать ответа на эту ерунду.

Хотя я понимаю, будь ты тренером, то Месси, Хави и Ибру ты никогда на поле не выпустил бы, они все-таки одни из лучших футболистов в мире. И Райкаард никогда не выпускал на поле Роналдинью, Деку и Это`о.

ДжаZ-man 20.12.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Mix
Хотя я понимаю, будь ты тренером, то Месси, Хави и Ибру ты никогда на поле не выпустил бы, они все-таки одни из лучших футболистов в мире.

Микс, не будь клоуном! Блин, с тобой-то поговорить нельзя нормально!!! Причем тут НЕ выпускать?? Зачем надеятся на то что, заиграет Месси или нет? Откроется Ибра или нет? И мы видим весь сезон одну и ту же картину! Ничего нового Барса предложить не может! Нас уже Бердыев вскрыл!! кто следующий?:unsure: А комбинации уже прошлый век? а хитрые наигровки тоже? Мы видим одно и тоже! уже полсезона!

Optimus 20.12.2009 20:14

Где он сидит на каждом матче?? Мы наверняка разные матчи смотрим, по-моему более эмоцианально ведущего себя тренера надо еще поискать.

Gangster10 20.12.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ты посмотри на других коучей! они хоть двигаются, кричат, нервничают, думают что-то. а он как сидел при 0-0, так и 0-1 сидит, так и при 1-1 сидит

Честно говоря, смотря на игру Барсы при Гвадьоле, я обычно как раз-таки удивлялся тому, как много он бегает по техзоне, в отличии от других..;)

Krayzie Barça 20.12.2009 20:19

Всё-таки, Жосеп Гуардиола много сделал для Барсы. И пришёл он не прям уж на всё готовенькое. Во-первых, он избавился от тогдашних лидеров, на которых строилась игра - Рональдиньо и Деко. Это уже серьёзный шаг. При нём пришли Алвеш и Кейта. Он вернул Пике на Ноу Камп, я лично даже не мог подумать, то Жерар на столько заиграет, он привёл Бускетса в первую команду, в этом году ещё и Педро. Месси сам говорил, что стал играть больше в атаке, чем при Райкаарде. Иниеста стал более уникальным при нём, более атакующим. Я до сих пор помню финал ЛЧ с Арсеналом, где Иниеста вышел на замену и отрабатывал опорника. Да и потом, со всей этой братиёй ещё нужно и управиться. Нужно быть авторитетом. Только пожалуй Сэм бычился, в итоге его нету в команде.
Я думаю, что Пеп не смог бы тренировать с таким же успхом Челси или Милан или ещё какой-нибудь другой клуб, но для Барсы он идеален. Тому свидетельство результат. Ведь тренер успешен тогда, когда это приносит результат.

Catala 20.12.2009 20:24

Собственно перечитал последнюю страницу и нигде не заметил, чтобы Пепа называли ничтожеством. Алвес - один из двух лучших латераллей мира, Маркес-Пике была лучшей связкой, Абидаль один из самых надежных левых защитников, Туре один из лучших опорников, а о Хави, Иньеста, Месси, Это`О и прошлогодний Анри я вообще молчу. Реально Пеп получил сильнейший состав из ныне играющих футболистов, только что теоритически вратаря можно найти сильнее. Плюс повезло, что не было травм. Микс, как ты думаешь, если бы Хави вылетел на полгода, Месси в сумме месяца на четыре или Сэм месяцев на пять мы бы завоевали шесть кубков? Пеп ходячая харизма, лидер, мотиватор, трудоголик, но пока он далеко не тактик, не говоря уже стратег. Для сравнения Райкаард построил команду, сменил тактику и заставил все это работать два с половиной сезона так, что у всего мира отвисала челюсть. Пеп, пока, только заставил работать то, что уже было построенно до него и по правде говоря сезон, так как сезон нынешний кроме турнирного положения мало чем впечатляет.

Mix 20.12.2009 20:30

ДжаZ-man, клоуном пока себя здесь выставляешь только ты. Что надо съесть, чтобы такое дерьмо писать? Я такого живого тренера, во всех пониманиях этого слова, ни разу не видел:

http://www.youtube.com/watch?v=sefivPPycRI

http://www.youtube.com/watch?v=PKSCO1R919U

http://www.youtube.com/watch?v=Qq5S3zUID7Q

http://www.youtube.com/watch?v=GZaCXi02bdM

http://www.youtube.com/watch?v=2rK7kiP0bak

http://www.youtube.com/watch?v=vK5_6wXmFk0

http://www.youtube.com/watch?v=_84x1jZ0_Sw

А то, что он якобы сидит и нихера не делает, то это больше на Райкарда как раз похоже, особенно последнего сезона.

Бердыев нас вскрыл говоришь? Да он сам, наверное, до сих пор не понимает как ему так могло фартануть в том матче. Хотя я понимаю, он вскрыл всю Барселону голом Рязанцева с центра поля. Это был главный тактический ход. А то, что мы весь каркас обстучали за два матча, это не невезение конечно же. Б*я, о чем я спорю, Господи... и с кем...

Да, твою мать! Комбинации прошлый век, наигровки все тоже! И б*ять, у нас все шесть кубков, мы лучшая команда в истории мирового футбола! Как это может быть? Нам надо срочно все менять и увольнять этого никчемного Пепа! В ста матчах он проиграл восемь раз, при том что половину игр он отдал резервом. Сука, да его убить мало!

Такой ахинеи я давно не слышал. Это пизд*ц, господа.

Messi_Fan10 20.12.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ты посмотри на других коучей! они хоть двигаются, кричат, нервничают, думают что-то. а он как сидел при 0-0, так и 0-1 сидит, так и при 1-1 сидит..

Ты даже посмотри фотки с Пепом у нас на сайте, на 60%-70% он стоит, бегает, показывает как играть, на каких флангах играть и т. д., если он и бывает сдержанный то только тогда когда его команда побеждает 3-0 и более, во вчерашнем матче показывали как он руководил, радовался голам, а как-раз другие коучи могут просто целый матч сидеть и пялиться в одну точку...

Cule 20.12.2009 20:50

После прочтения последних страниц у меня вопрос к пользователям сайта: Вы радоваться умеете? :zol: Команда собрала 6 трофеев из 6 возможных. Нас тренирует Легенда клуба, Легенда - стоящая в одном ряду с Кубалой, Заморой, Кройфом и Алькантарой. У нас сильнейшая школа в мире. Мы купили только двух состоявшихся звезд, остальные доросли в Барсе до своего нынешнего уровня (даже Алвес очень прибавил по сравнению с Севой). На эту команду молятся миллионы по всему свету. Надо уметь радоваться, не каждый день клуб творит историю...

"Люди те же, что и раньше. Только квартирный вопрос их немного испортил" - Воланд.
"Эти людишки будут тебе улыбаться, говорить что ты красив, даже если ты уродец. Они всегда улыбнутся тебе, прокляв про себя. Низкие существа. Хотя с точки зрения биологии низок как раз я" - Карлик.

Catala 20.12.2009 20:52

Собственно если тренер весь матч носится по технической зоне, значит он не донес до игроков свою идею. Влиять на ход матча он может или заменами, или периодически подходя к бровке и показывая "идите вперед большими силами", "сбейте темп", "отойдите назад", "ты должен смещаться левее" и т.п. То есть это должны быть команды на длительный промежуток времени, а не подсказывать игрокам каждый шаг. Тут кстати Пеп показал себя неплохо.

Цитата:

Сообщение от Cule
Вы радоваться умеете?

Собственно почему самообман должен быть частью этого процесса? И вообще тут что, кто-то до сих пор отмечает победу?

Цитата:

Сообщение от Cule
Заморой

Та еще легенда Барсы.

Gangster10 20.12.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Catala
Собственно если тренер весь матч носится по технической зоне, значит он не донес до игроков свою идею.

Не однозначно. Пеп носится по зоне в основном от того, что он очень эмоционален, от того, что ему в каждый момент времени хочется что-то кому-то подсказать, участвовать в процессе, он переживает за команду.

Krayzie Barça 20.12.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Catala
Алвес - один из двух лучших латераллей мира

Который пришёл при Гуардиоле.
Цитата:

Сообщение от Catala
Маркес-Пике была лучшей связкой

Пике тоже при Жосепе пришёл. Вот скажи честно, ты думал тогда, что Пеп на столько доверится Жерару? И что Жерар станет основным нашим центр.дэфом?
Цитата:

Сообщение от Catala
Для сравнения Райкаард построил команду, сменил тактику и заставил все это работать два с половиной сезона так, что у всего мира отвисала челюсть. Пеп, пока, только заставил работать то, что уже было построенно до него

Заставить работать тоже надо уметь. Ведь то же нападение было и при Райкаарде, но оно так не феерило. Были ещё и Рони с Деко. Курс команды лежал через них, и как только они начали сдавать, сдавать начала и вся команда. Райкаард построил, но удержать не смог.
Цитата:

Сообщение от Catala
и по правде говоря сезон, так как сезон нынешний кроме турнирного положения мало чем впечатляет.

Сезон ещё не закончен. Согласен, блекло по сравнению с прошлым годом, но я лично и не ждал такой же игры, как и в прошлом сезоне.
Цитата:

Сообщение от Catala
если бы Хави вылетел на полгода, Месси в сумме месяца на четыре или Сэм месяцев на пять мы бы завоевали шесть кубков?

Извини за грубость, но если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой. И вообще, то же самое можно сказать и про остальные команды. Хвалёный Челси тоже на вряд ли бы смог играть в свою игру без Эссьена, Лэмпарда и Дрогба (или Анелька).

ДжаZ-man 20.12.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Mix
И б*ять, у нас все шесть кубков, мы лучшая команда в истории мирового футбола!

6 кубков? две победы над никакущим Атлетиком? Победа над Шахтером? Такая победа как вчера над эстудиантесом?
Еле еле на финишном флажке вырванная ничья у Челси в полуфинале?? Да, это заслуга Пепа, он сказал, Иниеста, стой вон там, тебе Месси мяч скинет..:unsure:

лучшая для меня Барса 2004 года!! Та лучшая!! Такой красоты футбола я еще не видел никогда в жизни! а сегодняшняя Барса это хромающая команда от которой все ждут красивой игры, много голов, а они показывает хз что уже 3 месяца!!!
Цитата:

Сообщение от Mix
Бердыев нас вскрыл говоришь? Да он сам, наверное, до сих пор не понимает как ему так могло фартануть в том матче. Хотя я понимаю, он вскрыл всю Барселону голом Рязанцева с центра поля. Это был главный тактический ход. А то, что мы весь каркас обстучали за два матча, это не невезение конечно же. Б*я, о чем я спорю, Господи... и с кем...

причем здесь Рязанцев? Как Рубин играл против Барсы? Дышать не давал. Выстроился четко и ничего не дал сделать нашей хваленной атаке.
Цитата:

Сообщение от Mix
А то, что он якобы сидит и нихера не делает, то это больше на Райкарда как раз похоже, особенно последнего сезона.

аха, по-моему 5 из 10 включений рожи Пепа во время игры это его сидячая поза и палец у виска. Это точно, сколько я матчей видел. Пропускаем-сидит, забиваем - сидит..
Он никак не может влиять на игру. Замены в большинстве случаев дежурные и напрашивающиеся.
а то что он якобы показывает как играть это все бред. Игроки никогда его не слушают, играют как играли.

Цитата:

Сообщение от Cule
Заморой,

та ещё легенда.
Цитата:

Сообщение от Krayzie Bar?a
Райкаард построил, но удержать не смог.

Вины Франка нет в том, что у Роналдинью мозги жиром заплыли.
Цитата:

Сообщение от Gangster10
Не однозначно. Пеп носится по зоне в основном от того, что он очень эмоционален, от того, что ему в каждый момент времени хочется что-то кому-то подсказать, участвовать в процессе, он переживает за команду.

Переживаем мы. А у Пепа порой такое лицо, что понимаешь, если он не верит, то нам во что верить?

Цитата:

Сообщение от Catala
Алвес - один из двух лучших латераллей мира,

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Catala
Реально Пеп получил сильнейший состав из ныне играющих футболистов, только что теоритически вратаря можно найти сильнее.

Пеп получил лучших исполнителей. Вопрс был во времени, когда они заиграют.

Catala 20.12.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Не однозначно.

Ты прав, я не до конца выразил мысль. Если тренер весь матч мечется по зоне и говорит игрокам, что им делать, значит он не донес до них свою идею. Если он бегает просто из-за эмоций, то это никакого отношения к профессионализму не имеет.

Цитата:

Которого наконец-то купили при нем и отказывались пару окон покупать Райку.

Цитата:

Пике тоже при Пепе пришёл.

Сделка была оформлена даже раньше, чем объявили и смене тренера.

Цитата:

аставить работать тоже надо уметь.

Безусловно, и это огромная заслуга Пепа.

Цитата:

Ведь то же нападение было и при Райкаарде, но оно так не феерило.

Не было. Сэм два года подряд пропускал по полсезона, а потом восстанавливался. Месси тоже пару раз вылетал на пару месяцев. Когда REM были здоровы они феерили минимум не хуже прошлогоднего трио.

Цитата:

И вообще, то же самое можно сказать и про остальные команды.

Мы говорим про Барсу, а не про остальные команды. Когда ключевые игроки не травмировались весь сезон при Райке они феерили.

KUMAN 20.12.2009 21:07

То что Пеп носится это просто его эмоциональность и все. Пеп это наш Дель Боске, и для звезд это очень хороший вариант, но если ему вручить среднюю команду он не покажет результат, я в этом уверен, и думаю он это понимает, по этому после Барсы только пляж.
Ну и главное не давать Пепу менеджерские полномочия, а то он устроит селекцию :)

Ну и по Ибре, я так понял никто не смотрел на Ибру до Барсы что ли. Он привык играть с мячом, и он не может стоять по 10 минут возле штрафной и смотреть как Пике с Пуйолем мяч катают на своей половине. По этому он опускается за мячом, я думал это проявится раньше, но он долго себя сдерживал. А вопше Ибра игрой на команду меня очень удивил, правда теперь игрока в штрафной не хватает. Пеп я надеюсь знал на что идет.
Это еще один камень в менеджерские способности Пепа.

Cule 20.12.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Catala
И вообще тут что, кто-то до сих пор отмечает победу?

Нет, к сожалению тут все обсирают тренера и великую команду. В лучших традициях российского футбола.;)
Цитата:

Сообщение от ДжaZ-man
Как Рубин играл против Барсы? Дышать не давал. Выстроился четко и ничего не дал сделать нашей хваленной атаке.

Во-первых 10 человек в штрафной площади - это не грамотная игра в обороне. Во-вторых эту х**ву стратегию еще Фергюсон придумал, когда понял, что даже против "мертвой" Барсы в атакующий футбол играть - самоубийство. Те кто с успехом выучил этот урок (Челси, Рубин, Интер в первой игре) доставили проблемы каталонцам. Те кто не смог или не захотел так играть (Реал и МЮ в прошлом году) поплатились за безрассудство.

Krayzie Barça 20.12.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
лучшая для меня Барса 2004 года!! Та лучшая!! Такой красоты футбола я еще не видел никогда в жизни! а сегодняшняя Барса это хромающая команда от которой все ждут красивой игры, много голов, а они показывает хз что уже 3 месяца!!!

Извини меня за грубость, думаю не обидишься. Ты весь прошлый сезон был в армии. Как ты можешь судить не видя? Я не умоляю заслуг той команды (команды Франка), более того, я от неё тоже тащусь. Я не видел команды Кройффа, может и та была лучшей, но прошлосезонная Барса лучшая на моей памяти.
Цитата:

Сообщение от Catala
Сделка была оформлена даже раньше, чем объявили и смене тренера.

Основным цэнтр. дэфом он стал при Гуардиоле. И не важно когда было принято решение, Жосеп ему доверился, он оправдал своё доверие. Я лично даже не предполагал, кем станет Пике за столь короткий срок для Барсы. А ведь не было даже предпосылок к этому. В Ман Ю я за ним ничего особого не заметил.

Gangster10 20.12.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
А у Пепа порой такое лицо, что понимаешь, если он не верит, то нам во что верить?

Он тоже человек. Он нервничает. Когда нервничаешь, всегда такое лицо.

Starsdeath 20.12.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от gaskar
А что именно нужно?

Чтобы стать лучшим тренером мира, нужно обогнать людей вроде САФА и Венгера, то есть как минимум отработать их стаж, и показать свое мастерство как тренера в разных командах, причем в большинстве - удачно. И это не полный перечень. Пеп выиграл 6 кубков, три из которых мы проводили со слабыми соперниками и были явнейшими фаворитами.
Цитата:

Сообщение от Foxara
А я бы приставку "один из" убрал нафик. Пеп лучший и точка.

Я понимаю, горячая любовь к этой команде и все такое. Но не надо же доходить до безумия. В каких аспектах он лучший? Может быть, лучше других может заставить работать команду, хотя это еще не факт, что лучше всех. В чем еще Пеп сумел доказать свою гениальность как тренера? Порой мы видим лишь то, что хотим видеть, особенно на фоне сильного фанатизма или любви. Я не говорю, что Пеп не сделал ничего - его вклад, безусловно, большой, но он вовсе не лучший тренер мира.

Catala 20.12.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Cule
Нет, к сожалению тут все обсирают тренера и великую команду

Где??? Дай мне ссылки на посты, этих нехороших людей надо срочно забанить. Ты же не имеешь в виду, что не называться Пепа лучшим тренером мира значит обсирать его?

Цитата:

А ведь не было даже предпосылок к этому

Предпосылки были лет с 14, он считался самым перспективным защитником кантеры. Испанцы без предпосылок оказываются в Хересе, а не МЮ.

ДжаZ-man 20.12.2009 21:26

Цитата:

Как ты можешь судить не видя?

я видел. НТВ+ в армии никто не отменял, да и интернет;)
Цитата:

Сообщение от Cule
Нет, к сожалению тут все обсирают тренера и великую команду. В лучших традициях российского футбола.

Никто не обсирает, но и не надо нахваливать Пепа, что он лучший тренер мира.

Цитата:

Сообщение от Cule
Во-первых 10 человек в штрафной площади - это не грамотная игра в обороне. Во-вторых эту х**ву стратегию еще Фергюсон придумал, когда понял, что даже против "мертвой" Барсы в атакующий футбол играть - самоубийство. Те кто с успехом выучил этот урок (Челси, Рубин, Интер в первой игре) доставили проблемы каталонцам. Те кто не смог или не захотел так играть (Реал и МЮ в прошлом году) поплатились за безрассудство.

факт в том, что всех закрыли. не давали развить атаку, не давали ничего делать! И где ваш тренер? Где человек который в перерыве координально сменит тактику?? Как играли так и дальше продолжали! что 0-1, что 1-1, что 1-2. отличия ноль!!!!!

Когда Бенитес и его Ливерпуль горели 3-0 Милану, от чего-то Ливер вышел и расколол железобетонную оборону Милана!! 3-3 и победа в серии пенальти-вот тренерская победа!!!!
чего Барса сделать не смогла!! Дома погореть Рубину, и на выезде такая же картина!!

Starsdeath 20.12.2009 21:28

Цитата:

всё-таки, Жосеп Гуардиола много сделал для Барсы. И пришёл он не прям уж на всё готовенькое.

Он пришел на команду звезд, где игрок чуть ли не на каждой позиции - лучший в своем амплуа. Собственно, его задача заключалась в том, что он должен был заставить эту машину работать. С такой задачей вряд ли кто-то мог справится лучше. Ему не нужно было строить заново, с фундамента, новую команду, как это пришлось делать Райкаарду.
Нужно было лишь внести свежей крови, агрессии, навести порядок. С этой задачей он справился прекрасно.
Но чего-то гениально тренерского он не принес. К тому же от него этого и не требовалось.
Цитата:

Заставить работать тоже надо уметь.

Собственно, потому что он умеет, именно его и выбрали главным тренером.
Цитата:

Сообщение от Cule
к сожалению тут все обсирают тренера

До чего надоело. Уже в который раз сталкиваюсь. Стоит заметить деталь, что кто-либо не лучший или есть футболисты/тренеры лучше наших, как это сразу воспринимается как обсирание.

Foxara 20.12.2009 21:35

Все еб**лись? Как можно попытаться даже заикнуться на Пепа я не могу себе представить. Приехали...

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Пеп получил лучших исполнителей. Вопрс был во времени, когда они заиграют.

Точно. Реал с кучей суперзвезд в составе выиграл просто 3,14здец сколько. Как такую хрень можно было написать?

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Еле еле на финишном флажке вырванная ничья у Челси в полуфинале?

После класико 6-2. Кстати, спасибо Господи, что я видел эту еле-еле победу. Она мне подарила едва ли не самое большое счастье в жизни (а может и самое), сравнимое с рождением дочери.

Про травмы - их отсутствие вообще-то тоже заслуга тренера, если игроки мало травмируются по ходу сезона, значит правильно проведена подготовка к нему, грамотно используется ротация и т.д.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Как Рубин играл против Барсы? Дышать не давал. Выстроился четко и ничего не дал сделать нашей хваленной атаке.

Ни одна команда в мире никогда не будет проводить полностью ровный сезон. Проблема матчей с Рубином, я считаю, что из-за недооценки соперника. Уверен - надо было бы, разнесли бы их к чертям.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
лучшая для меня Барса 2004 года!! Та лучшая!! Такой красоты футбола я еще не видел никогда в жизни!

Весь мир с прошлого сезона поклоняется Пеп-тим, как самой красиво играющей команде за всю историю мирового футбола.

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
вроде САФА и Венгера

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
показать свое мастерство как тренера в разных командах

У тебя что-то с логикой.

И чем САФ и Венгер лучше Пепа? Они такого не добивались.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
В каких аспектах он лучший?

Во всех. Его команда выиграла все, где участвовала.

Denisalja 20.12.2009 21:36

Хм...Понятно, что успех прошлого сезона во многом был предопределен отсутствием травм ключевых игроков плюс благоприятная психологическая обстановка в клубе (уход Рони и Деку дали о себе знать)...Для меня Гвардиола больше всего выступает в роли психолога, а именно он и нужен был нам после 2-х неудачных сезонов...Но ставить его в один ряд с САФ, Венгер, Липпи, Капелло, я считаю глупо. Уж слишком малый отрезок он отработал в Барсе и не вкусил всей прелести тренерской работы (травмы ключевых игроков, конфликты и т.д.) САФ вывел МЮ за 20+... лет в лидеры английского футбола, Пепу ещё до этого далеко...31 чемпионский титул у Реала, вот когда мы догоним или будет положительный баланс при Пепе, вот тогда я скажу - Это великий тренер!!!! А по поводу игры в этоом сезоне, то она явно напоминает мне итальянскую прагматику, я не вижу того стержня и той философии игры, за которую я полубил этот клуб в середине 90-х...есть результат, но иногда я засыпаю под такую игру, динамика хромает...

Catala 20.12.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Foxara
Как можно попытаться даже заикнуться на Пепа я не могу себе представить. Приехали...

Собственно после этого можно ничего не писать и не доказывать.

Krayzie Barça 20.12.2009 21:39

Starsdeath, да я ведь о том же писал. Я не говорил, что он лучший среди тренеров, я сказал, что он лучший для Барсы, именно Барсы. Я лично до последнего думал, что придёт Маур, я не ожидал Пепа в Барсе. И как оказалось, это сработало. Не нужен был гениальный тренер.
Не хочу продолжать этот бессмысленный спор, ничего нового не скажу, всё уже написал. Я всего лишь хотел донести, что Пеп стал для Барсы лучшим вариантом. И то, что он не так уж и плох, как его здесь преподносят...

ДжаZ-man 20.12.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Foxara
Весь мир с прошлого сезона поклоняется Пеп-тим, как самой красиво играющей команде за всю историю мирового футбола.

в 2004ом году Барса была признана официально лучшей командой года.
И она была Дрим-тим номер 3. Новая дрим тим.
Цитата:

Сообщение от Foxara
Точно. Реал с кучей суперзвезд в составе выиграл просто 3,14здец сколько. Как такую хрень можно было написать?

Реал??:finest: Ага, только учти, что в Барсе игрок покупается под позицию, а в Реале появляется позиция под игрока.
Цитата:

Сообщение от Foxara
Ни одна команда в мире никогда не будет проводить полностью ровный сезон. Проблема матчей с Рубином, я считаю, что из-за недооценки соперника. Уверен - надо было бы, разнесли бы их к чертям.

я не про ровный сезон. а про то, что с нами научились играть. и ловить на детских ошибках. Голы Домингеса и Рязанцева тому подтверждение.
Цитата:

Сообщение от Foxara
После класико 6-2. Кстати, спасибо Господи, что я видел эту еле-еле победу. Она мне подарила едва ли не самое большое счастье в жизни (а может и самое), сравнимое с рождением дочери.

ты благодарен Иниесте, так? судьбе, так? фортуне, так? Но а Пеп причем? Он что-нибудь сделал чтоб выиграть эту игру? Как играли весь матч так и до конца играли! И только чудо нас спасло. Везучесть не атрибут лучшего тренера мира.

Jericho 20.12.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Foxara
Как можно попытаться даже заикнуться на Пепа

Действительно. Особенно когда весь первый тайм команда бегает вокруг 10-ти игроков обороны, нету даже предпосылок к тому что какой-либо обостряющий пас может пройти в этом месеве, когда команды уходят на перерыв, и ты думаешь "Пеп, придумай-же что-нибудь, ПОЖАЛУЙСТА!", и команда выходит на второй тайм, продолжается абсолютно так-же картина, когда у игроков миллион моментов пробить чуть дальше штрафной, но они отчего-то как бараны уперто пытаются просочиться как комбайн через ушко иголки и в итоге результат нулевой - понимаешь, Пеп, ну ты ниибацца стратег.

Starsdeath 20.12.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Foxara
Как можно попытаться даже заикнуться на Пепа я не могу себе представить

Вот именно. Откуда культ личности? Победили, браво. Но можно ведь хотя бы попытаться разобраться, насколько велика в этом заслуга Пепа как тактика.
Цитата:

Сообщение от Foxara
Реал с кучей суперзвезд в составе выиграл просто 3,14здец сколько

У Реала новая команда из кучи звезд, которую еще надо построить. Я вовсе не исключаю вариант, что в этом году Меренги с нормальным тренером что-нибудь выиграют, как минимум поборятся за победу в Примере.
В прошлых сезонах у Реала была неукомплектованная команда из зажравшихся звезд и без тактических идей, без фундамента. О таких командах даже говорить не нужно, а тем более сравнивать их с Барсой.
Цитата:

Сообщение от Foxara
Проблема матчей с Рубином, я считаю, что из-за недооценки соперника

Кто, как не тренер, должен эту проблему решить.
Цитата:

Сообщение от Foxara

Не следует сравнивать разные команды и обобщать людей. Один куле может поклоняться Кройф-тим, другой - ВанГааль-тим, третий Пеп-тим, мне, к примеру, больше всего нравилась команда Райкаарда. И что, это значит, что я ни в чем не разбираюсь, полный дурак?
Цитата:

Сообщение от Foxara
И чем САФ и Венгер лучше Пепа? Они такого не добивались.

Ты хочешь сказать, что САФ и Венгер в тренерском плане ровня Пепу? Бл*, как можно сравнивать китов футбола с начинающим, пусть и перспективным в этом деле человеком? Они не добивались подобного успеха, так как у них не было подобной команды с подобными исполнителями. Кто знает, что было бы, если бы им доверили Барсу.
Цитата:

Сообщение от Foxara
Во всех. Его команда выиграла все, где участвовала.

Эти два предложения вовсе не синонимы, как тебе кажется. В каких именно аспектах?
Можешь забыть о трофеях и трезво оценить ситуацию? В чем Пеп лучше САФА?

Foxara 20.12.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от jericho
Особенно когда весь первый тайм команда бегает вокруг 10-ти игроков обороны, нету даже предпосылок к тому что какой-либо обостряющий пас может пройти в этом месеве

А с чего ты взял что САФ, к примеру, или Капелло знают что делать когда вся команда соперника в обороне?

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Но а Пеп причем?

Прилетели... Пеп сделал эту команду. Все что они делают на поле - работа Пепа.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
а про то, что с нами научились играть. и ловить на детских ошибках.

Приплыли... Мы выигрываем почти все матчи, причем уверенно и красиво. Очень против нас научились играть, ага.

Jericho 20.12.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Foxara
А с чего ты взял что САФ, к примеру, или Капелло знают что делать когда вся команда соперника в обороне?

Бл* даже я знаю что надо делать.;)

Только вот не надо банальностей, мол "иди докажи...".

У меня 2 ответа:
1. Либо Пеп плохой тактик.
2. Либо он боится статистики. Количество ударов по воротам не должны намного превышать количество ударов в створ, а удары в створ в свою очередь не должны сильно превышать количество голов.

Catala 20.12.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Foxara
причем уверенно и красиво

УВЕРЕННО и КРАСИВО??? Мы не влетели Реалу только благодаря феерической игре Вальдес, Пике и Пуйоля, мы выиграли мертвый Эспаньол только благодаря левому пенальти, мы унесли ноги с Местальи, нас на Камп Ноу выиграл Рубин, мы играем в ничью с Осасунами и Атлетиками, а команду самбистов, позавчера выучивших половину правил игры в футбол выиграли чудом за 3 минуты до конца. Или я не те матчи смотрю?

ДжаZ-man 20.12.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Foxara
Приплыли... Мы выигрываем почти все матчи, причем уверенно и красиво. Очень против нас научились играть, ага.

Мы выиграем все матчи уверенно и красиво?:unsure:

Starsdeath 20.12.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Foxara
Пеп сделал эту команду. Все что они делают на поле - работа Пепа.

Он надавил психологически. В раздевалку Барсы нужен был психолог, психолог пришел, сделал свое дело. Или ты думаешь, Алвеша, Месси, Иньесту нужно учить играть? Бл*, да они и без Пепа спокойно закатят 6 голов Сарагосе и так же не будут знать, что делать в матче с Эстудиантесом.
Цитата:

Сообщение от Foxara
причем уверенно и красиво.

Спорная мысль. Это как минимум.

Foxara 20.12.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Не следует сравнивать разные команды и обобщать людей.

Не я сравнивал.

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Кто, как не тренер, должен эту проблему решить.

Тренер - не Бог. Есть проблемы, которые решить в принципе невозможно. Это и недооценка самых слабых соперников и автобус в чужой штрафной. От этого нет таблеток и каких-то решений. Всегда игроки подсознательно будут расслабленно относится к Рубинам или Хересам. Всегда будет мало моментов у ворот команды, которая обороняется всем составом. И ни один тренер мира ничего с этим не сделает.

Пеп обыграл САФа в финале ЛЧ. Пеп благодаря своей тактической грамотности обыгрывал и Рамоса и Пеллегрини. Не думаю что он хуже них тактически подкован. А результаты его команды как бы получше чем у всех кого вы можете назвать.

Цитата:

Сообщение от Catala
Или я не те матчи смотрю?

Ты про последние матчи, а я про все прошлого и этого сезона. Да есть исключения. Нельзя громить всех подряд постоянно. Конечно будут и проблемы - у команды минимум мотивации напрягаться, а у соперников наоборот она просто зашкаливает.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
да они и без Пепа спокойно закатят 6 голов Сарагосе

Ты серьезно?
Цитата:

Сообщение от Catala
Мы не влетели Реалу только благодаря феерической игре Вальдеса, Пике и Пуйоля

Почему-то мне, почитав тебя, кажется что мы ему таки влетели...

Вообще если сравнивать этот сезон и предыдущий, конечно будет разница. Но прошлый сезон был историческим, величайшим в истории клуба. Надо понимать, что в этом такого не будет, это же очевидно.

Denisalja 20.12.2009 22:02

Большинство ставят акцент на летнее трансферное окно реала, а вернее 200 мл затратах, но млять.... они работают, а если взглянуть на нас... Ибра - около 70млн, Чигра (мутный чел) 25 млн, Кейррисссон 20 млн (в Бенфике и не видо его), вот и получаем 115 млн... это даже на фоне Реала выглядит существенно, я не помню таких затрат сформировавшейся команды, у Челси они были только на стадии становления...и это меня пугает...

20 июля 2025 года. Воскресенье - 16:34 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot