Форум - Барселона - Милан (03.04.2012)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2011/12 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Барселона - Милан (03.04.2012) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2833)

Anfan 04.04.2012 01:47

Такой же пенальти поставили в ворота испанцев в четвертьфинале чемпионата мира с парагвайцами, да еще и в середине 2-го тайма и при счете 0-0. Или там тоже был не такой матч?

Mercus 04.04.2012 01:49

Не надо лицемерить, за такое пенальти не ставят! Если бы такой пеналь в ворота Барсы поставили, то все бы тут неистово возмущались - я уверен просто на сто процентов!

Игра не понравилась, Барселона в очередной раз как будто бы экономит силы, хотя то, что Пеп явно в концовке играл на удержание счёта указывает на не экономность, а неуверенность в своих силах. Я считаю. Милан не особо то и автобусы ставил и играл довольно открыто, а Барса всего один гол забила с игры, и то на добивании. Хорошо, что второй пеналь не стал решающим, а то стыдно было бы за такую победу.

Хотя, футбол - есть футбол, и победа нас выводит в полуфинал, от чего на душе радостно, но с чувством неудовлетворённости. Надеюсь, что в полуфинале Барса наконец сыграет, как могёт и умеет.

Foxara 04.04.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Mercus
Не надо лицемерить, за такое пенальти не ставят! Если бы такой пеналь в ворота Барсы поставили, то все бы тут неистово возмущались - я уверен просто на сто процентов!

:st:За что "такое"? За то что один игрок завалил другого не ставят пенальти??? Если бы он придержал его, а не завалил - слова бы не сказал. А так... неужели это только для меня очевидно?

Mercus 04.04.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Foxara
Неста явно руками завалил Бускетса. Пуйоль конечно ставил ему корпус, но это у делу вроде как не относится.

По-моему очень даже относится к делу. Если уж так рассуждать, то Пуйоль тоже фолил и раньше, чем Бускетса завалили на газон.

Зная Бускетса скажу, что его придеражали, а он завалился - вот и всё

serg7907 04.04.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Mercus
Не надо лицемерить, за такое пенальти не ставят!

То есть как бы играть так как сыграл Неста вполне себе можно и даже тогда нужно (потому что пенали не ставят и такая игра очень эффективна:D )?
Цитата:

Сообщение от Foxara
А так... неужели это только для меня очевидно?

Я с тобой)). А то честно подза...ла уже эта гнилая толерантность)) Милан был УГ, пеналь можно было ставить вполне, мы в полуфинале и баста.

6 Xavi 04.04.2012 01:54

Что за 10 правил Моуриньо " Как обыграть Барсу"? :finest: Где можно это творение найти?:sarcazm:

Foxara 04.04.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Mercus
Если уж так рассуждать, то Пуйоль тоже фолил и раньше, чем Бускетса завалили на газон.

Пуйоль ставил спину сопернику. А не завалил его. Вот за это как раз таки пенальти не ставят.

В принципе если так рассуждать - можно поспорить. В любом случае Неста захватил Бускетса и держал его раньше, чем Пуйоль вообще дернулся, так что так и так нарушал правила.

KUMAN 04.04.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Foxara
Пуйоль ставил спину сопернику. А не завалил его. Вот за это как раз таки пенальти не ставят.

В принципе если так рассуждать - можно поспорить. В любом случае Неста захватил Бускетса и держал его раньше, чем Пуйоль вообще дернулся, так что так и так нарушал правила.

Никакую спину он там не ставил. Смотри свой же повтор. Он явно блокировал движение игрока, это 100% фол, причем помогал себе руками.
Но это ладно, хер с ним.
У меня вопрос,а сопсно чем занимался на поле Куенка. Типа растягивал защиту? Так не было такого нифига. На него частенько крайние защитники даже и не выходили, стоя в 5 а то и 10 метров от него.

Andreas 04.04.2012 02:00

Пусть в меня сейчас полетят камни, но с такой реализацией моментов 1в1, даже не говорю о голевых шансов, в финале делать нечего. Ну просто непостижимо столько не попадать!:st:
А так всех с выходом в полуфинал!

Arti88 04.04.2012 02:02

Буду краток-игра УГ! Хоть убейте меня, но таково мое мнение.

-Superman- 04.04.2012 02:04

Видимо постоянное давление завистников действует даже на болельщиков Барсы. Расслабьтесь и вкусите победу. Уничтожили Милан, забей Барса хотя бы 2 свои 300% моменты- счет 5-1- говорили бы здесь, что сыграли замечательно и т д. Не стоит наглеть, играли все-таки не против Гимнастика в Кубке Испании, а против чемпиона Италии в 1/4 финала Лиги Чемпионов. Повторюсь, пока мы не начнем отсасывать как тот же Арсенал, пока не прекратится наша гегемония, мы будем объектом ненависти, не берите близко к сердцу, это естественно, пошли все в на*уй. Поздравляю всех, доброй ночи, радуйтесь, господа!)))

Arti88 04.04.2012 02:10

Цитата:

забей Барса хотя бы 2 свои 300% моменты- счет 5-1-
Ну так ведь мы не забили? не забили.
И не забывайте о том факте, что при счете 1-1 игра могла пойти далеко по другому сценарию и явно сценарию не в пользу Барселоны. Могло ведь такое быть? Могло. Также, как и если бы забей Барса 2 своих супер момента, то счет бы стал разгромным.

Цитата:

Повторюсь, пока мы не начнем отсасывать как тот же Арсенал, пока не прекратится наша гегемония, мы будем объектом ненависти
А причем тут это? Если на то пошло, то мне вообще по х на все эти слезы.

-Superman- 04.04.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от Arti88
Ну так ведь мы не забили? не забили.
И не забывайте о том факте, что при счете 1-1 игра могла пойти далеко по другому сценарию и явно сценарию не в пользу Барселоны. Могло ведь такое быть? Могло. Также, как и если бы забей Барса 2 своих супер момента, то счет бы стал разгромным.

Ну пздц, ты меня троллишь что ли? Нормально читай пожалуйста.
Цитата:

Сообщение от Arti88
А причем тут это? Если на то пошло, то мне вообще по х на все эти слезы.

Пропади пожайлуйста

KalleL 04.04.2012 02:15

О каком другом сценарии идет речь ? Милан вообще ничего не смог нам сделать, мы возили их как хотели при этом чувствовался большой запас сил и даже если бы Милан поставил бы автобус, то уверен он бы не остановил Барсу, потому что защита Милана мягко говоря не впечатляла, единственная горечь которая у меня осталась после матча, это то что не забили два шедевра, чуть чуть не хватило. В общем с выходом в 1/2 финала друзья !

PS. Беру свои слова обратно о согласии по поводу "липового" пеналя, судья имел все основания дать за это пенальти, наверное надо было порвать майку что бы все согласились с этим)

Katalonec18 04.04.2012 02:20

Стыдно за пенальти? За игру команды? За Бускетса? Игра УГ? Мне стыдно за вас, товарищи. И за ваши высказывания.

Arti88 04.04.2012 02:21

-Superman-,
Цитата:

Пропади пожайлуйста
Не дождешься :perekur:
В общем все это фигня. Щас гадать как было бы так, если бы не так-дело неблагодарное.
Матч прошел, счет на табло. Ждем продолжения )

Catala 04.04.2012 02:24

Сергей(1986 г.р.), не пропусти очередную официальную реакцию Реала. Любопытная.

KalleL 04.04.2012 02:26

Кстати а какие претензии к Серхио ? Я его постоянно лупасят по ногам, и что-то я уже перестал замечать симуляции с его стороны, мне иногда кажется что благодаря его волшебной игрой корпусом он получает по своим худым ногам больше чем Месси ! В общем он большой молодец и сейчас я рад что Пеп несмотря на всё протащил его в состав!

Arti88 04.04.2012 02:27

Цитата:

Кстати а какие претензии к Серхио ?
А разве по сегодняшней игре к нему были претензии? На мой взгляд добротно отыграл и никаких театральных выходок :)

KUMAN 04.04.2012 02:29

Мне тут не дает покоя гениальная задумка Пепа.
Посмотрел я только что разную статистику, которая доступна. Так вот, Куенка в штрафную практически не заходил, хитмап об этом говорит. Точных передач в штрафную не давал, на дриблингу туда не прорывался(cайт Уефа). В центр без мяча не смещался(личные наблюдения).
То есть реальное полезное действие - это стоять на фланге и обыгрываться с ближним. Думаю поставь вместо него столб, результат практически не изменился.
Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Правда думаю с такими экспериментами пора заканчивать.

KUMAN 04.04.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от Catala

А не для Сергея ты ее ретранслируешь в массы?

KalleL 04.04.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от Arti88
А разве по сегодняшней игре к нему были претензии? На мой взгляд добротно отыграл и никаких театральных выходок

Цитата:

Сообщение от Mercus
Зная Бускетса скажу, что его придеражали, а он завалился - вот и всё

Вот именно что после и таких добротных матчей не обходится без таких подколок, Бускетс же очевидно исправился.

Catala 04.04.2012 02:34

KUMAN, а ты не знаешь где искать реакцию Реала? Разумеется в личном твиттере друга Моуриньо, который иногда выступает от его лица. https://twitter.com/#!/realeladio

Foxara 04.04.2012 02:36

Ха-ха :) Де факто очередное "Порке!1!". Как глупо и как предсказуемо.

6 Xavi 04.04.2012 02:37

Так просветите всем, думаю многим будет интересно

Catala 04.04.2012 02:40

Цитата:

Сообщение от 6 Xavi
Так просветите всем, думаю многим будет интересно

Я не знаю к кому это было обращено, но всех убедительно прошу позволить сделать это Сергею. Все равно у него получится лучше.

KUMAN 04.04.2012 02:42

Катала, откуда мне знать? Я по испански совсем не читаю, твиттер не имею.
Но судя по переводу, матчасть ему нужно подучить все таки. А то не солидно "официальному" твиттеру такие оплошности допускать.

Prayerok 04.04.2012 02:44

Госпаде, Неста хватал Бускетса за футболку? Хватал. Можно по футбольным правилам хватать соперников за футболку? Нет нельзя - это нарушение правил. Когда ставится пенальти? Когда нарушение правил происходит в штрафной площади. Складываем два и два - вуаля, пенальти был.

Если уж на то пошло, вселенской несправдливостью выход Барсы в полуфинал явно не является, а вот выход такого милана, с одним моментом за игру, явно бы на такую несправедливость тянул.

alx 04.04.2012 02:46

Игра была и в самом деле не ахти. Но Милан-то совсем ничего не показал.

Мы в прошлом матче победили уставший Атлетик. Но кому та игра не понравилась? Думаю, все получили удовольствие. А знаете почему? Потому что баски играли в хороший комбинационный и быстрый футбол. Видели как Барса двигалась в том матче? Великолепно. Открывались, пасовали в касание, бегали в конце концов. Но как только мы имеем дело с теми, кто стоят и не пытаются отобрать мяч, мы становимся такими же в атаке - вялыми, ленивыми, просто перекатывающими мяч в центре поля.

Пенальти был, потому что это ЛЧ, а не Серия А или Примера. За завал в штрафной здесь показывают на точку. Кирилл Дементьев считает, что такое нарушение всегда и везде должно наказываться 11-метровым.

Никто не знает что с Пике?

Mercus 04.04.2012 02:46

Цитата:

Сообщение от Foxara

Тебе уже ответили, что не спину он там ставит, а явно блокирует игрока. А то, что Неста начал держать Бускетса раньше - так это просто смех, если бы за придержание футболок при угловых ставили пенальти, то мы бы наблюдали пенали после каждого углового!

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
Стыдно за пенальти? За игру команды? За Бускетса? Игра УГ? Мне стыдно за вас, товарищи. И за ваши высказывания.

Ой, вот только не надо этих банальных мегапатриотичных лозунгов. В каждой теме, где критикуют Барсу за игру, находится вот такой преданный фанат, который считает, что Барселону ни в коем случае критиковать нельзя, а только радоваться победам. Но мы здесь для общения, которое состоит из критики, анализа и прочей дребедени. Уже не раз таким отвечали, что давайте после побед писать "УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" и кучу смайлов. И всё. Тогда все будут довольны и споров не будет, и критики не будет, да вот только общения на форуме тоже не будет.

Никто не задумывается, что критика команды - это ещё большее переживание за неё, чем заливание любых недостатков тоннами любви к команде? Я переживаю за команду и желаю ей лучших побед, чем сегодня, потому и критикую.

Foxara 04.04.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от Mercus
если бы за придержание футболок при угловых ставили пенальти, то мы бы наблюдали пенали после каждого углового!

Дело в том, что речь не идет о банальном придерживании, а в том, что оно закончилось падением игрока. В штрафной. И это тянет на пенальти. Так или иначе.

Arti88 04.04.2012 02:53

Цитата:

Я думаю по пенальти было бы меньше вопросов, если бы в том эпизоде не вмешался Пуйоль.

Andreas 04.04.2012 02:56

А Лео получается установил новый рекорд в ЛЧ по забитым мячам в одном сезоне, побив свой прошлогодний результат и многолетний рекорд Ван Нистелроя.

Mercus 04.04.2012 02:57

Foxara, Я не раз видел, как игроки падают в штрафных при угловых, и не разу не видел, чтобы за подобное падение давали пенальти. Вот если бы судья не свистнул, то ни один из вас даже бы и не вспомнил про этот эпизод, потому что все прекрасно понимают - такая борьба в штрафной абсолютно игровое явление. Если бы судья свистнул такой эпизод в пользу Милана, то здесь сейчас все бы поносили судью.

Кто из вас мне честно и откровенно скажет, что если бы судья не свистнул, то он хоть одну мысль бы пропустил, что там пенальти надо было ставить?

На самом деле с той камеры, что твоя гифка не видно от чего падает Бускетс. Вот если бы с другого фланга, да поближе посмотреть.

Katalonec18 04.04.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от Mercus
Никто не задумывается, что критика команды - это ещё большее переживание за неё, чем заливание любых недостатков тоннами любви к команде? Я переживаю за команду и желаю ей лучших побед, чем сегодня, потому и критикую.

Я и сам один из первых любитель покритиковать когда надо. Пенальти не было, Бускетс симулянт, игра УГ - вот за это мне стыдно. Зажрались.

sergey1986 04.04.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от Catala

Я как бы тоже не знаток испанского. И мне пох на официальную реакцию Реала, пусть о своей жопе в преддверии полуфиналов с немцами пекутся.

Дожили, Диме настолько неинтересна Барса, что он начинает троллить насчет Реала в теме о Барсе. Поздравляю!

Ну, а официальную "твою" версию я послушаю когда Маур настигнет еще одного судью на парковке ;) Он ведь у нас чувак достойный, мы все это знаем ;)

Завтра у тебя будет шанс поболеть против Апоэля, готовься к этому!

Katalonec18 04.04.2012 03:00

Пеп на пресс-конференции сказал, что у Пике несерьёзное повреждение.

sergey1986 04.04.2012 03:03

Я вообщем-то согласен, что Барса сыграл заметно слабее, чем может, и как минимум минут 55 оправдывались мои худшие из возможных ожиданий насчет этого матча.

Барсу есть за что покритиковать сегодня, но вопрос в другом. Милан выхода в полуфинал не заслужил ни коим образом, ничего они толком не показали. Так что это все сопли.

И насчет пенальти, да, он спорный, но в очередной раз тогда припомним пеналь в первом матче на Санчесе и неудаленного Амброзини по итогам ответки.

Общий итог закономерен и вообщем-то Барса по сумме матчей должна была иметь результат крупнее.

6 Xavi 04.04.2012 03:04

Дядя пишущий от лица Мадрида ничем не удивил, я и вправду думал, что там что-то интересное, хотя стоп, а где же "Порке"??

Foxara 04.04.2012 03:06

Цитата:

Сообщение от Mercus
Вот если бы судья не свистнул, то ни один из вас даже бы и не вспомнил про этот эпизод, потому что все прекрасно понимают - такая борьба в штрафной абсолютно игровое явление.

Я не обращал внимания и когда на Пуйоле фолили в прошлом матче. Буй с ним, мы и без пенальти умеем побеждать. Нам вообще по ходу сезона тучу пенальти не поставили. И представляешь - никто толком не ноет по этому поводу.
Цитата:

Сообщение от Mercus
Если бы судья свистнул такой эпизод в пользу Милана, то здесь сейчас все бы поносили судью.

Вот уж не думаю. Ты может быть так и делал бы, судя по всему, а вот я зная, что игрок моей команды явно нарушал правила в своей штрафной никогда бы не пенял на то, что "за такое не ставят". Детский сад, блин.

20 июля 2025 года. Воскресенье - 05:27 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot