![]() |
Пенальтистам запретили делать паузу перед ударом:
На мой взгляд,ничего аморального в паузе перед ударом нет.Но видимо футбольные чиновники думают иначе.Что ж,придется менять Рональдиньо,Криштиану Роналду и многим другим технику пробития пенальти. |
Цитата:
Ты какой-то странный все-таки. С паузой перед ударом остается мячик в пустой угол катнуть, только не промахнуться. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну где ты такое видел, чтоб когда один разбегается, вратарь УЖЕ прыгает в угол? Нельзя же такую фигню ляпнуть.(без обид) |
Цитата:
Глупое решение с запретом на остановку перед пробитием. |
Цитата:
Ну вот дриблинг приводить в пример не нужно - это совсем другого поля ягоды. Да и исполнение штрафного по сравнению с пробитием пенальти чуток отличается. Пенальти - кипер прыгает одновременно с ударом игрока, а при штрафном немного по другому (ниже tuuliky подробно расписала что и как). А следуя твоей логике, то вообще тупо надо всем игрокам стоять неподвижно по позициям и прямыми пасами доводить мяч до ворот и пытаться забить, дабы никого не дезориентировать и т.д.:) |
Pensador, штрафной никогда не бьется с 11 метров в упор. Это расстояние - предел возможности человеческой реакции рвануть только в одну сторону. И остановка перед ударом = пробитию по совершенно пустым воротам, без шанса для кипера, которых и так немного.
Во время розыгрыша штрафного, разбегаться можно хоть вдесятером, если у кипера крепкие нервы, он дождется момента удара и сориентируется в какую сторону прыгать, потому что расстояние дальше и времени на реакцию у него больше. К тому же есть стенка. Я вот хоть убей не вспомню ни одного штрафного, когда исполнитель развел бы кипера и мяч по разным углам. Если вспомнишь такой - покажи, порадуй. |
Евро-2016 пройдёт во Франции. В соперниках у них были турки и итальянцы.
|
Цитата:
|
А если отменить оффсайд?Ведь были же такие планы у ФИФА?Много бы чего поубавилось бы.А как бы поменялась игра,интересно?Может у кого какие соображения есть по этому поводу?
|
holera, хоккей и теннис отдыхали бы, 5-5 был бы обычный счет для футбола и тактическая игра бы поменялась, нах это нужно, с оффсайдами интереснее ИМХО.
|
Я считаю без оффсайдов никак нельзя. Футбол тем и интересен, что в счет в нем не как в баскетболе
|
Вопрос неоднозначный. Увеличение количества голов, которое принесет отмена офсайдов, сделает футбол более зрелищным. Плюс к тому офсайды портят игру не только лишними её остановками, но и постоянными спорами по их поводу, судейскими ошибками, возникающими из-за них. В целом я был бы за отмену положения "вне игры" в его нынешнем виде, но надо его не просто отменить, а заменить чем-то более совершенным. Правда хз чем:)
|
Цитата:
Это приведет только к постоянно торчащим в офсайде, статичным нападающим, на которых будут монотонно навешивать со всех сторон. |
чтобы не было судейских ошибок при оффсайдах или вообще бы исключить ошибки, то стоит видеоповтор сделать. И пофик, что время будет идти, потом компенсируют.
|
Надо поставить роботов. Они-то точно определят оффсайд. А как? Датчики на игроков повесить какие-нибудь. Делов-то;)
|
Цитата:
А потом, после того или иного отменённого офсайда, обязательно скажут, мол датчики неправильно запрограмированны или запрограмированны в пользу одной или другой команды и т.д. ИМХО, офсайд - неотъемлимая часть футбола и человеческий фактор, увы, в этой части тоже неотъемлим. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Однако, какая оживлённая реакция на казалось бы “пустяковый” вопрос – быть оффсайду или нет? Я спрашивал не из глупого любопытства и познавательства,просто Блаттер(главдядя в ФИФА) продавит это изменение в правилах,есть тому причины вероятно.
Согласен с Foxara, эти судейские ошибки при определении положения вне игры за...ли до обморочного состояния(и это не считая неназначенных пенальти,непоказанных карточек или наоборот показанных и пр.)Хотя эти ошибки,в данном случае при оффсайде,придают игривость матчу:игроки, разделившись на две группы, синхронно бегут к лайнсмену и гл.судье, тренер изображают руками сурдоперевод прошедшего эпизода,трибуны скандируют:Судья – пи….с!!,а уж сколько болельщиков, по эту сторону телеэкрана, произносят эти же самые слова не поддаётся подсчётам Ну и наконец всегда можно сказать что победу у нас украл судья такой-то. Тактика конечно сменилась бы,защитники занимались защитой и по-любому счет 5-5,или там 6-6 был бы неосуществим.Пике например не бегал бы забивать голы Интеру вместо Ибры,или бегал вдвое быстрее,чтобы успеть вернуться назад.Сейчас есть 4-й судья в судейской бригаде,можно ввести 5-го,посадив его в тайной комнате,наедине с монитором,и пусть зудит в ухо главному арбитру на поле,было вне игры или нет.Благо телекамер на стадионах сейчас понатыкано,только что ещё в бутсы игрокам не вмонтированы.А то получается нам всем крутят повтор со всех точек,что гол забит чисто или из наглейшего оффсайда,а арбитр в это же время указывает на центр поля(и чего больше отменённых правильных голов или забитых с помощью “косоглазия” судьи?)В особо темпераментных странах арбитры прям жизнью рискуют из-за этого проклятого оффсайда!Наверное бывали случаи. Скорее всего отмена будет,вопрос - когда? P.S. Оффсайд-это ещё цветочки!Я где-то читал что Блаттер проводит консультации по поводу введения ДВУХМИНУТНЫХ УДАЛЕНИЙ !Вот это будет уже действительно хоккей.:finest: А вот и 4-й судья поработает http://www.sports.ru/football/70752972.html |
Я опять же повторюсь, что самое безболезненное изменение, на мой взгляд - смягчить правила определения офсайда. То есть офсайдом будет являться, когда игрок ВСЕМ своим телом находится ближе к вратарю, чем защитники. Тогда свистеть будут меньше, потому что ошибиться в такой ситуации сложнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты часто пенальти видишь? Просто я псих, смотрю и Италию, и Англию, и Германию, и Францию, и, конечно же, Испанию. |
Цитата:
Цитата:
|
Gangster10, все эти игроки
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
gaskar, Роналду больше не сможет забить...;xn;
|
Вот так. Если б не ошибки вратарей да судей, вообще б голов мы не наблюдали на этом ЧМ.:panic:
|
Цитата:
|
jericho, ну я и говорю, все настроение испортили гады..
|
Вот тут Марка иллюстрирует процент людей, считающих, что в футболе надо использовать современные технологии, типа микрочипов в мяче, или видео-повторов. Судя по тому, что я сегодня весь день читаю, процент именно таков. Эти нелепые судейские ошибки запарили всех.
А ФИФА просто болт положила на все болельщицкие пожелания. Согласно МД, они сегодня днем на сайте опубликовали официальное заявление (я правда, не нашла) - футбол игра традиционная и супер-технологии ей не нужны. Никакие видео-повторы и компьютерные навороты использоваться не будут. Наслаждайтесь ;) |
Однако, возмущенный рев поднялся до таких высот, что Блаттер больше не может его игнорировать...
До конца ЧМ никакие изменения вноситься не будут, а в середине июля планируется масштабное заседание Интернациональной Футбольной Ассоциации, посвященное возможным техническим нововведениям. Да неужели... Я понимаю все опасения по поводу введения видео повторов, но можно же найти какой-то компромисс. Не надо разрешать игрокам требовать пересмотра, иначе игра действительно превратится в сплошное разбирательство, но хотя бы самим арбитрам можно разрешить обращаться за помощью к резервному, специально назначенному для этого судье? Ведь до фига бывает моментов, когда судья потом оправдывается - я не видел, я не был уверен. Раз неуверен - переспроси! Как вариант, разрешить им менять свое решение, чтобы не стоял, спустя минуту, как обосравшийся пингвин посреди поля, глядя, как на огромном экране на весь стадион транслируют его глупейшую ошибку... |
07 апреля 2025 года. Понедельник - 16:32 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot