Форум - ФИФА
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Национальные сборные (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ФИФА (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=558)

Tarle 19.05.2010 05:52

Пенальтистам запретили делать паузу перед ударом:
Международный совет футбольных ассоциаций, отвечающий за внесение изменений в правила игры в футбол, в четверг принял поправку, запрещающую игроку, исполняющему 11-метровый, делать паузу перед ударом с целью обмануть вратаря.

"Мы изучили ряд видеозаписей подобных моментов - игрок разбегается, делает вид, что намерен нанести удар и останавливается, заставляя голкипера прыгнуть в угол раньше времени. Это совершенно точно можно квалифицировать как неспортивное поведение", - цитирует члена IFAB Патрика Нельсона Sportbox.ru со ссылкой на Reuters.

Согласно новой редакции 14 статьи Правил, делать различные обманные движения можно только в ходе разбега, а не после его окончания

На мой взгляд,ничего аморального в паузе перед ударом нет.Но видимо футбольные чиновники думают иначе.Что ж,придется менять Рональдиньо,Криштиану Роналду и многим другим технику пробития пенальти.

Mix 19.05.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Pensador
На мой взгляд,ничего аморального в паузе перед ударом нет.

Ты какой-то странный все-таки. С паузой перед ударом остается мячик в пустой угол катнуть, только не промахнуться.

Tarle 19.05.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Mix
Ты какой-то странный все-таки. С паузой перед ударом остается мячик в пустой угол катнуть, только не промахнуться.

Если следовать логиге принятого решения,то тогда и розыгрыши штрафный ударов с участием нескольких игроков нужно отменять.Там такая же получается ситуация-один разбегается,вратарь прыгает в угол а в это время второй игрок может забивать в свободный.

Katalonec18 19.05.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Pensador
один разбегается,вратарь прыгает в угол

Ну где ты такое видел, чтоб когда один разбегается, вратарь УЖЕ прыгает в угол? Нельзя же такую фигню ляпнуть.(без обид)

Tarle 19.05.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
Ну где ты такое видел, чтоб когда один разбегается, вратарь УЖЕ прыгает в угол? Нельзя же такую фигню ляпнуть.(без обид)

Может быть я не очень правильно выразился.Но суть то думаю понятна.Розыгрышь штрафного несколькими игроками может даже более дезориентирует и путает голкипера,чем остановка перед пробитием пенальти.Давайте тогда и его отменим. Дрибблинг если следовать этой логике можно тоже отменить-ведь идет дезориентация защитника а то и нескольких оборонцев!
Глупое решение с запретом на остановку перед пробитием.

Сумкин 19.05.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Pensador
Может быть я не очень правильно выразился.Но суть то думаю понятна.Розыгрышь штрафного несколькими игроками может даже более дезориентирует и путает голкипера,чем остановка перед пробитием пенальти.Давайте тогда и его отменим. Дрибблинг если следовать этой логике можно тоже отменить-ведь идет дезориентация защитника а то и нескольких оборонцев!

Ну вот дриблинг приводить в пример не нужно - это совсем другого поля ягоды. Да и исполнение штрафного по сравнению с пробитием пенальти чуток отличается. Пенальти - кипер прыгает одновременно с ударом игрока, а при штрафном немного по другому (ниже tuuliky подробно расписала что и как).
А следуя твоей логике, то вообще тупо надо всем игрокам стоять неподвижно по позициям и прямыми пасами доводить мяч до ворот и пытаться забить, дабы никого не дезориентировать и т.д.:)

tuuliky 19.05.2010 14:14

Pensador, штрафной никогда не бьется с 11 метров в упор. Это расстояние - предел возможности человеческой реакции рвануть только в одну сторону. И остановка перед ударом = пробитию по совершенно пустым воротам, без шанса для кипера, которых и так немного.

Во время розыгрыша штрафного, разбегаться можно хоть вдесятером, если у кипера крепкие нервы, он дождется момента удара и сориентируется в какую сторону прыгать, потому что расстояние дальше и времени на реакцию у него больше. К тому же есть стенка. Я вот хоть убей не вспомню ни одного штрафного, когда исполнитель развел бы кипера и мяч по разным углам. Если вспомнишь такой - покажи, порадуй.

Даниэль 28.05.2010 16:34

Евро-2016 пройдёт во Франции. В соперниках у них были турки и итальянцы.

ДжаZ-man 28.05.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Pensador

Отличное решение, я долго его ждал. Бесит, когда пенальтист останавливается перед ударом.

holera 07.06.2010 04:09

А если отменить оффсайд?Ведь были же такие планы у ФИФА?Много бы чего поубавилось бы.А как бы поменялась игра,интересно?Может у кого какие соображения есть по этому поводу?

Foxi 07.06.2010 18:49

holera, хоккей и теннис отдыхали бы, 5-5 был бы обычный счет для футбола и тактическая игра бы поменялась, нах это нужно, с оффсайдами интереснее ИМХО.

Люба Алехина 07.06.2010 19:17

Я считаю без оффсайдов никак нельзя. Футбол тем и интересен, что в счет в нем не как в баскетболе

Foxara 07.06.2010 19:37

Вопрос неоднозначный. Увеличение количества голов, которое принесет отмена офсайдов, сделает футбол более зрелищным. Плюс к тому офсайды портят игру не только лишними её остановками, но и постоянными спорами по их поводу, судейскими ошибками, возникающими из-за них. В целом я был бы за отмену положения "вне игры" в его нынешнем виде, но надо его не просто отменить, а заменить чем-то более совершенным. Правда хз чем:)

tuuliky 07.06.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Foxara
Увеличение количества голов, которое принесет отмена офсайдов, сделает футбол более зрелищным.

Ага. А Ибрагимович наконец обретет себя :finest:

Это приведет только к постоянно торчащим в офсайде, статичным нападающим, на которых будут монотонно навешивать со всех сторон.

DotsFam_10 07.06.2010 20:24

чтобы не было судейских ошибок при оффсайдах или вообще бы исключить ошибки, то стоит видеоповтор сделать. И пофик, что время будет идти, потом компенсируют.

V@lde$ 07.06.2010 21:20

Надо поставить роботов. Они-то точно определят оффсайд. А как? Датчики на игроков повесить какие-нибудь. Делов-то;)

Nead 07.06.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от V@lde$
Надо поставить роботов. Они-то точно определят оффсайд. А как? Датчики на игроков повесить какие-нибудь. Делов-то;)

А потом, после того или иного отменённого офсайда, обязательно скажут, мол датчики неправильно запрограмированны или запрограмированны в пользу одной или другой команды и т.д.
ИМХО, офсайд - неотъемлимая часть футбола и человеческий фактор, увы, в этой части тоже неотъемлим.

Nikolay19 07.06.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Nead
ИМХО, офсайд - неотъемлимая часть футбола и человеческий фактор, увы, в этой части тоже неотъемлим.

Вот тут я согласен. Вот бывают же промахи у футболистов с метра по пустым воротам, также и судьи ошибаются в оффсайдах. Тем и интереснее я считаю. Все мы люди, все ошибаемся.

Gangster10 07.06.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от V@lde$
Датчики на игроков повесить какие-нибудь. Делов-то

А чего не сразу ускорители, чтоб быстрее бегать, пружины, чтоб прыгать?
Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
И пофик, что время будет идти, потом компенсируют.

Да дело не в потерянном времени! Одно дело в хоккее, когда повтор необходим в 2-3 исключительных случаях за матч. А в футболе сколько пасов на ход нападающему за матч? Не считал? Это остановка будет чуть ли не каждые 5-10 минут. Какой в этом смысл?
Цитата:

Сообщение от Nead

+1, давно отстаиваю эту позицию.:pivo:

holera 08.06.2010 01:29

Однако, какая оживлённая реакция на казалось бы “пустяковый” вопрос – быть оффсайду или нет? Я спрашивал не из глупого любопытства и познавательства,просто Блаттер(главдядя в ФИФА) продавит это изменение в правилах,есть тому причины вероятно.
Согласен с Foxara, эти судейские ошибки при определении положения вне игры за...ли до обморочного состояния(и это не считая неназначенных пенальти,непоказанных карточек или наоборот показанных и пр.)Хотя эти ошибки,в данном случае при оффсайде,придают игривость матчу:игроки, разделившись на две группы, синхронно бегут к лайнсмену и гл.судье, тренер изображают руками сурдоперевод прошедшего эпизода,трибуны скандируют:Судья – пи….с!!,а уж сколько болельщиков, по эту сторону телеэкрана, произносят эти же самые слова не поддаётся подсчётам Ну и наконец всегда можно сказать что победу у нас украл судья такой-то. Тактика конечно сменилась бы,защитники занимались защитой и по-любому счет 5-5,или там 6-6 был бы неосуществим.Пике например не бегал бы забивать голы Интеру вместо Ибры,или бегал вдвое быстрее,чтобы успеть вернуться назад.Сейчас есть 4-й судья в судейской бригаде,можно ввести 5-го,посадив его в тайной комнате,наедине с монитором,и пусть зудит в ухо главному арбитру на поле,было вне игры или нет.Благо телекамер на стадионах сейчас понатыкано,только что ещё в бутсы игрокам не вмонтированы.А то получается нам всем крутят повтор со всех точек,что гол забит чисто или из наглейшего оффсайда,а арбитр в это же время указывает на центр поля(и чего больше отменённых правильных голов или забитых с помощью “косоглазия” судьи?)В особо темпераментных странах арбитры прям жизнью рискуют из-за этого проклятого оффсайда!Наверное бывали случаи.
Скорее всего отмена будет,вопрос - когда?
P.S. Оффсайд-это ещё цветочки!Я где-то читал что Блаттер проводит консультации по поводу введения ДВУХМИНУТНЫХ УДАЛЕНИЙ !Вот это будет уже действительно хоккей.:finest:
А вот и 4-й судья поработает http://www.sports.ru/football/70752972.html

Mercus 08.06.2010 01:31

Я опять же повторюсь, что самое безболезненное изменение, на мой взгляд - смягчить правила определения офсайда. То есть офсайдом будет являться, когда игрок ВСЕМ своим телом находится ближе к вратарю, чем защитники. Тогда свистеть будут меньше, потому что ошибиться в такой ситуации сложнее.

gaskar 13.06.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от holera
Кто из судей первым назначит пробитие пенальти согласно новых правил?

Да какое это новое правило то? Я знаю только одного футболиста который всегда остановливается перед тем как бить и это Роналду...

holera 13.06.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от gaskar
Я знаю только одного футболиста который всегда остановливается перед тем как бить и это Роналду...

А-а,так вот из-за кого ФИФА затеяла вводить поправки;)

Kovtun 13.06.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от gaskar
Я знаю только одного футболиста который всегда остановливается перед тем как бить и это Роналду...

Мало футбол смотришь, Карен;) Таких игроков много.

gaskar 13.06.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от holera
А-а,так вот из-за кого ФИФА затеяла вводить поправки

Да смешно... просто кое кто не хочет понять смысл поста.
Цитата:

Сообщение от Kovtun
Мало футбол смотришь, Карен Таких игроков много.

Можно видео? Если их так много?

Kovtun 13.06.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от gaskar
Можно видео? Если их так много?

Честно? Лень искать, да и не помню я по фамилиям. Просто постоянно вижу такие пенали.

gaskar 13.06.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Kovtun
Честно? Лень искать, да и не помню я по фамилиям. Просто постоянно вижу такие пенали.

Ну постоянно видишь и не помнишь ни одного? Или все таки не постоянно? Читая ваши посты у меня такое ошущение что ВСЕ так били, а вот конкретно кто из штатных пенальтистов команд ЧМ так бьет?

Kovtun 13.06.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от gaskar
Ну постоянно видишь и не помнишь ни одного? Или все таки не постоянно? Читая ваши посты у меня такое ошущение что ВСЕ так били, а вот конкретно кто из штатных пенальтистов команд ЧМ так бьет?

Можно на "ты", джан;)

А ты часто пенальти видишь? Просто я псих, смотрю и Италию, и Англию, и Германию, и Францию, и, конечно же, Испанию.

gaskar 13.06.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Kovtun
Можно на "ты", джан

Я имел ввиду твои посты и посты пользователя holera.

Цитата:

Сообщение от Kovtun
А ты часто пенальти видишь? Просто я псих, смотрю и Италию, и Англию, и Германию, и Францию, и, конечно же, Испанию.

Да какое это имеет значения? Это не что-то новое, были те кто били(я знаю только одного кто ПОСТОЯННО так бьет, и по этому интерес может вызвать только его исполнение) не остонавливаясь и те кто остонавливались, так что мне не понятно какой интерес может вызвать это правило. Или до сих пор вы не видели как бьют пенальти не останавливаясь?:unsure:

Gangster10 13.06.2010 16:22

gaskar 13.06.2010 16:26

Gangster10, все эти игроки
Цитата:

Сообщение от gaskar
всегда

так бьют?

holera 13.06.2010 16:45

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от gaskar
Или до сих пор вы не видели как бьют пенальти не останавливаясь?

Увы
gaskar,стыдно признаться не видел,недосуг ))Мой интерес к данному вопросу в том,что я не понимаю почему ФИФА ввела эту поправку,если знаешь просвети.

Gangster10 13.06.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от holera
я не понимаю почему ФИФА ввела эту поправку,если знаешь просвети.

Потому что, делая паузу перед ударом, игрок сводит шансы вратаря взять мяч к минимуму, при том, что их и так-то не особо много.
Цитата:

Сообщение от gaskar
так бьют?

Не уверен, что так уж всегда, но поправка в правилах грамотная в любом случае.
Цитата:

Сообщение от holera
стыдно признаться не видел,недосуг

Ты не видел как бьют пенальти, не останавливаясь???:g:

gaskar 13.06.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Не уверен, что так уж всегда, но поправка в правилах грамотная в любом случае.

Я какбы с этим и не спорю, просто мне было непонятно что нового люди могут увидеть после этой поправки.

Gangster10 13.06.2010 19:05

gaskar, Роналду больше не сможет забить...;xn;

Romach 15.06.2010 21:46

Вот так. Если б не ошибки вратарей да судей, вообще б голов мы не наблюдали на этом ЧМ.:panic:

Jericho 15.06.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Роналду больше не сможет забить...

Он и без этого не особо справляется.;)

Gangster10 15.06.2010 22:21

jericho, ну я и говорю, все настроение испортили гады..

tuuliky 28.06.2010 02:28

Вот тут Марка иллюстрирует процент людей, считающих, что в футболе надо использовать современные технологии, типа микрочипов в мяче, или видео-повторов. Судя по тому, что я сегодня весь день читаю, процент именно таков. Эти нелепые судейские ошибки запарили всех.

А ФИФА просто болт положила на все болельщицкие пожелания. Согласно МД, они сегодня днем на сайте опубликовали официальное заявление (я правда, не нашла) - футбол игра традиционная и супер-технологии ей не нужны. Никакие видео-повторы и компьютерные навороты использоваться не будут. Наслаждайтесь ;)

tuuliky 29.06.2010 15:11

Однако, возмущенный рев поднялся до таких высот, что Блаттер больше не может его игнорировать...

До конца ЧМ никакие изменения вноситься не будут, а в середине июля планируется масштабное заседание Интернациональной Футбольной Ассоциации, посвященное возможным техническим нововведениям. Да неужели...

Я понимаю все опасения по поводу введения видео повторов, но можно же найти какой-то компромисс. Не надо разрешать игрокам требовать пересмотра, иначе игра действительно превратится в сплошное разбирательство, но хотя бы самим арбитрам можно разрешить обращаться за помощью к резервному, специально назначенному для этого судье? Ведь до фига бывает моментов, когда судья потом оправдывается - я не видел, я не был уверен. Раз неуверен - переспроси!

Как вариант, разрешить им менять свое решение, чтобы не стоял, спустя минуту, как обосравшийся пингвин посреди поля, глядя, как на огромном экране на весь стадион транслируют его глупейшую ошибку...

07 апреля 2025 года. Понедельник - 16:32 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot